国「高額医療費制度、やめるわ」 [289416686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/30(土) 10:06:26.73?2BP(10999)

財務省が「高額医療費負担」制度見直しへ「金がなければ死ねと言ってる」「薬が高すぎる」議論百出
https://news.yahoo.co.jp/articles/92cdf9602d03cc6e9c53feb524fa82bf05e4f495

!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>336
しかも防衛費ということは、機密扱いで自民が更に抜くだけ

上級は入って来るよりはるかに使わないから経済は停滞する
国民全体は貧しくなるが、そうなる方が支配層にとっては有利になる

なんのことはない。いつものシステムがこの国にも発動してるだけなんだわな

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Ro2B)2022/07/30(土) 17:48:03.79ID:TibI6CaHa
自民って花粉症とかの病気には健康保険使わせないようにしようともしてたよね
医師会の反対で延期にしてたけどまた持ち出してくるだろうな

皆保険制度の制度的な疲労の問題は確かにあり(制度そのものは本当にすばらしい)、それは議論されるべきだとは思うけど、自民とかましてや維新にいじらせて良い話では絶対にない

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7adf-IqU0)2022/07/30(土) 17:56:06.46ID:MUW3aiK90
>>8
東京一極集中で最も財政に余裕がある東京都に住む官僚が言うかそれをって話
だったら中央省庁は例外なく地方分散しないと、財務省は山陰か九州な
キー局も法律で地方分散させないとな

こんなの即時廃止でいい
今回は財務省応援するわ

でもまあこれ気球観測打ち上げたからにはほぼほぼ決まるだろな

>>342
老人は即死ね?

ちなみにこの国の医療ルートでは、皆保険をやるという英断ルートと同時に、予防医療を前提とするというルートもあったとかご存じ?

貧乏人は安楽死でも良いんだけど
日本政府は 外資系生命保険を入れるためにやっていそう

負担が軽くなる自治体「今まで通りです」
負担が重くなる自治体「国保料上がります」

これがやりたいだけだろ
別に何処が持つとかどうでもいいんだよ国は

>>345
貧乏人は死ね?

>>346
維新支持者さんの末期に関係なく、まあこの国はもう無理ではある

人口動態で明らかにどうしようもない
おまえらも基本的にもうなんとか逃げ切る手段とか考えてるだろうけど実際そうするしかないんだわな

次世代とかに向けて社会とかそんな話じゃもう全然ない

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-rxwd)2022/07/30(土) 18:52:22.05ID:bQJ9CJWq0
結局は国民から税金を絞りとる事しか頭にない日本政府であった

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-NzPP)2022/07/30(土) 18:54:34.60ID:twYadgNfa
なお保険料はさらに上がる模様

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-NzPP)2022/07/30(土) 18:56:15.02ID:twYadgNfa
>>8
東京以外に住んでる奴は自己責任ですねわかります

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-kylC)2022/07/30(土) 20:19:16.35ID:fmnnnuup0
>>51
憲法変わったら親を養うのは子供の義務になるんやで

>>349
その為にお前らを生かしてやってんだしな

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JyEI)2022/07/30(土) 20:34:52.58ID:4CCW2VchM
はーん

山上で色々とボロが出たからな
どうせ選挙前にジジババ票のために制度継続になるだろ

>>352
んでやるかと言われると

現実問題無理だと

ID:UhfdckQr0のレスはコピペ推奨

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-d6/g)2022/07/30(土) 21:11:11.36ID:jhw2mGRN0
>>355

見捨てたのは国ではなく家族だと
そう言いたいんでしょうね

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-wIA0)2022/07/30(土) 21:20:06.84ID:Cktap6Rg0
>>119
子供に100キロのバーベルを渡して、落としたら子供のせい

そんなのが正義の訳ないだろが馬鹿か?

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99df-dSCr)2022/07/30(土) 22:39:50.15ID:PC8/Kry40
>>8
他人に騙されたことのない幸せな人生を送って来たんだろうな…

もういいかげん国に税金収めるのやめた方が良いだろ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-wIA0)2022/07/30(土) 23:22:49.52ID:Cktap6Rg0
高額医療費制度はなくなりません!
来年から国の代わりにこのホームレスのおっさんに負担してもらう事にします!

成り立たないという意味ではこれと全く変わらないんだよ
こんなもんに騙される奴は統一教会の勧誘受けたら一発で信者になるだろうな

こういうのって保険料に苦しんでいる国民の9割は廃止に賛成なんだけど面と向かって言えないから黙っているんだよね

で、野党がかんちがいして廃止に反対すると、隠れ廃止賛成の国民が自民に投票して自民党圧勝するんだよな

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)2022/07/31(日) 02:35:10.50ID:pdnHKlRs0
鯨もやけど、俺もビーガンだから

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-1wwR)2022/07/31(日) 02:37:29.74ID:0WkL2gax0
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-1wwR)2022/07/31(日) 02:41:42.05ID:ZijHmN0+0
まあでも不安だという人がいるなら統一教会に入信すればいいだろ

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IYv)2022/07/31(日) 03:47:59.20ID:s7MBPFQ5a
何がなんでも国民のために支出したくないやつらが政治やってるのって世界的に見ても日本だけだろ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RN+b)2022/07/31(日) 03:54:31.50ID:doTGyqvG0
軍事費に回さなきゃね

浮いた金で壺買うでw

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-qmoJ)2022/07/31(日) 04:53:29.96ID:T6vFdXh6p
オプジーボとか何百万円もかけて
癌で死にかけのジジババを生かすのホンマ無駄

ついでに国民健康保険も任意加入にしてくんね?
税金以上の負担だろこれ、年金もだが

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wIA0)2022/07/31(日) 05:17:15.66ID:vlzL9PGRr
>>362
高額医療費制度がなくなるって
ガンになったら死ねって国になるって事だぞ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-8WuL)2022/07/31(日) 05:20:42.98ID:K1FjpJPa0
???「日本人をもっと苦しませろ」
自民「はい…」

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a8-q0mX)2022/07/31(日) 06:24:44.47ID:jNFbK4bB0
中抜きしまくりの謎経済政策、謎事業への補助金投入は賛成して
自分達が唯一恩恵を受けられる医療福祉は削るの賛成してるの
ほんとアホなんだろうな

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-dSCr)2022/07/31(日) 06:30:22.89ID:vlq9tcLM0
家族か自分が大病になった奴じゃないとこの怖さは理解できないと思う。人生詰むからますます消費落ち込んで貯蓄に回るんじゃなかろうか
かといって親を見捨てるなんて選択肢取れる人間がどれだけいるのか
超高齢化社会と高額医療費制度が当たり前の世代って最悪の条件
本当に凄いことになると思う

>>362
利用する可能性が著しく高い高齢者がすでに人口の約30%いて
次の使う層の小児が約12%いるのに、どこから「国民の90%は反対」って数字が出てくるんだ?

小児はともかく高齢者が30%居る人口構成にした政権の責任でしかないんだけどな

>>133
お前の負け

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-HkBH)2022/07/31(日) 07:11:25.83ID:wI5+hck7a
>>359
騙されても気づかなかっただけ定期

>>374
スレタイ詐欺に引っかかってるお前のほうが怖いよ

>>377
スレタイ詐欺に、だろw

>>375
東アジア&先進国の宿痾なんだけどね
なんでもかんでも自民ガーってやってるから相手にされなくなる

延命治療を自己負担100%にすればいいだけなのに

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-kVqG)2022/07/31(日) 09:13:41.77ID:GMHHYY/K0
そもそもこれ自体あまり周知してないから知らないやつは知らなくてひどいよこの国

金が無ければ死ねと・・・

いや金があっても死ぬのには変わりない。長いか短いか、多少の差や

そんなに壺が大事か

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-iCbm)2022/07/31(日) 10:07:42.46ID:kKsBQNQwM
>>374
ほんとそれ
ただ年収400万とかいう連中は自己負担で払えないだろうから将来的に高齢者の割合は減らすのが目的と考えたら筋が通ってる

>>382
スレタイ詐欺に引っかかってる

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)2022/07/31(日) 10:15:28.33ID:tWH6OrU5a
個人的には会社が加入してる付加給付が維持されるかどうかの方が重要だわ
これのおかけで月の上限が2万5000円になるから、今のところ医療保険は要らないと判断できてる

高額医療費制度なくなるなら
健康保険料払うのやめるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています