auにiPhoneを買いに行っても売ってくれない。端末のみ購入の意思を伝えると、在庫がないとしらばっくれる [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-XSxt)2022/07/30(土) 14:00:48.79ID:NfEc59NW0?2BP(1000)

iPhone SE 128GBが5万円引き
端末単体購入OKのセール


1件目
電話で在庫確認。端末のみ購入を伝える。しばらくして在庫なしと言われる

2件目
電話で在庫確認。最初は端末のみ購入をふせる。在庫1台。予約不可。すぐに店舗へ向かう。15分で到着。子細を話、在庫確認へ。上の人と話してる。在庫なくなりました、と言われる

3件目
2件目の次いでに直接店舗へ。最新端末のみ購入をふせ、在庫の確認をしてもらう。2台在庫あり。値引きと端末のみ購入の意思をそこで伝える。店員、上の者に聞きにいく。上の者がきて「そのキャンペーンはうちではやってないです」俺「同じauショップですよね?○○店と✕✕店では割引してましたよ」上の者「すみません。うちはやってないです」


結論
あいつら端末のみで売る気がない
話すと、まず「MNPですか?機種変ですか?」と聞いてくる
端末のみ購入を伝えると、少しまたされ、在庫がない、か割引やってない、と後だし

ふざけんな!
転売できないじゃないか、死ね
端末のみで売る気がないなら、そのセールに端末のみを加えるなボケ!


https://kenmo.jp

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-o3pe)2022/07/30(土) 15:28:04.55ID:jM1TgANg0
転カスイライラ🤗

転売?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-6gJA)2022/07/30(土) 15:30:32.51ID:eYbyRQtz0
契約直前まで行って現物目の前に出させてから買えばいいじゃん

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4150-v4Oo)2022/07/30(土) 15:32:07.21ID:hA2RBLTC0
底辺相手にする商売は大変だな…

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f183-dSCr)2022/07/30(土) 15:32:35.61ID:PvHZL9+Z0
新規で契約して、その場でクーリングオフして解約して、
その端末責任もって買い取れば良い

 電気通信事業法では、契約書面受領日から8日間は通信サービスのみを解除できる
「初期契約解除制度」が規定されています。

「初期契約解除制度」では、店舗などへ自ら出向いて契約した場合を含め、解約できます。

しかし、端末は原則として解約できませんし、
購入時の契約事務手数料や、解約する日までにかかった通信費も支払わなければなりません。

端末だけ合法的に買えるぞ!

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-k30U)2022/07/30(土) 15:40:01.26ID:NfEc59NW0
あげ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-k30U)2022/07/30(土) 15:50:14.87ID:NfEc59NW0
あげ

ドコモは端末だけ購入したいって言ったらネットで買えって言われた
その時プラン変えたくない旨を伝えたら変わらないって返事が来て
家帰ってウキウキで買おうと見たらプラン変更しないと購入できないって出て苦情入れた思い出

転売カスども世間がお前の見方になると思うなよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-MoOn)2022/07/30(土) 16:07:10.08ID:+aj0r6/70
>>98
総合の人はどうすればいいの?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-0eUa)2022/07/30(土) 16:12:07.10ID:y+iftg6f0
まだこんなゴミ相手にしないといけないことやってるのか
転売カスリストは破産者マップみたいにデータベース化してネットに公表しとけ

転売乞食のせいで機種変目的でも嫌々対応されるから本当に乞食はゴミ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-51io)2022/07/30(土) 16:40:48.27ID:jDGTkvpQp
>>14
代理店によって価格は違う

これスシローでは

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-wZFs)2022/07/30(土) 16:58:43.76ID:SiI64XaHd
>>62
クソワロスw

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-dlMR)2022/07/30(土) 17:08:26.02ID:/JSUQEUp0
スシローやんけ

>>82
頑張って~

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-xPHe)2022/07/30(土) 17:18:21.54ID:nthL9aFf0
仕事とは言えこんなゴミ相手にするのも面倒だな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)2022/07/30(土) 17:25:47.99ID:pMtkO+720
在庫無くなりましたって言われた後もずっと店にいて監視してたら怒られるの?
在庫無いのにiPhone契約してるやついたらおかしいよね?

ゴミみてーな顔してんだろうな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-GnkG)2022/07/30(土) 17:41:59.94ID:gGsFqt3la
>>123
それ言ったら「居ても無駄だしこの一括1円の看板ももう片付ける」って言われた。で、昼飯食ってしばらくしてまた行ったら看板そのままでまた呼び込みしてたから話しかけたら以降無視されたw

在庫聞くのがNGワードだから在庫隠しされるんだよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e94-sMW4)2022/07/30(土) 18:18:35.99ID:i/bRIxca0
>>108
出向いて契約してクーリングオフ?

一目見て転売目的のゴミガイジだとバレちゃうような外見をなんとかしろよ

mnpと端末購入同時にいけばいい

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-mUOZ)2022/07/30(土) 20:39:33.94ID:QaT9DLhNa
警察呼びますって言ってみ

>>129
あ~お一人様1台なんですよお

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-6gJA)2022/07/30(土) 20:56:00.68ID:GL7s0gC+0
知り合いと協力すれば
1人店に行って無いって言われたら外で別のやつが電話して問い合わせるとか

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-XRto)2022/07/30(土) 21:02:20.59ID:nS0xUe6/d
乗り換えで在庫出させてパッケージがどんなんか確認したい目の前に置かせろそっから契約すると月額が高いから端末のみで買いたいといえ そっから隠されたり拒否されたらauに通報しろ  以上

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-HaXF)2022/07/30(土) 21:43:24.01ID:Rd/H30spM
Applestoreで買えよ

>>122
何を勘違いしているのが客を挑発する店員ばっかだぞ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)2022/07/31(日) 02:28:05.74ID:dLePFopS0
それは数年で肺がんから大腸がんになった

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-yBT8)2022/07/31(日) 02:38:36.71ID:uRKRGtJU0
>>130
呼んでも何もしてくれないよ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)2022/07/31(日) 02:38:37.36ID:pdnHKlRs0
で、文化的で緻密な倫理学者からの食肉になる。

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)2022/07/31(日) 02:43:12.47ID:dLePFopS0
動物食を遠ざけようとしてみたんだよな。

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)2022/07/31(日) 04:49:34.62ID:dLePFopS0
国連の食糧を化学合成している人間が一番生物がいる。

>>135
端末単体目的のゴミクズは客と見なしてないってことだろ~
言わせんなよ恥ずかしい

>>130
警察はおまえのお母さんじゃないぞwww

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-k30U)2022/07/31(日) 10:05:10.20ID:VQGNTas40
あげ

途中までMNPで話進めたあと実物見てから変えろ
録音して総務省に通報しろ

>>11
回線あり用の在庫なんですぅでこじつけてくる

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-k30U)2022/07/31(日) 11:51:50.51ID:VQGNTas40
詐偽だろ詐偽
おとり広告じゃん

情弱の中高年専用だよな
母親めんどくさがってたけどワイモバイルに乗り換えさせてやった

>>144
店員「通報しなよ(笑)」

ただし通信障害の補償は200円とする!

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-k30U)2022/07/31(日) 16:11:33.78ID:VQGNTas40
あげ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-1wwR)2022/07/31(日) 16:14:31.97ID:0WkL2gax0
>>130

警察「民事不介入」

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a89-M9LB)2022/07/31(日) 18:04:47.69ID:XRnEnqdD0
nmpで買えよ、週末限定で一定数格安で売ってくれるぞというか買ってきた。朝一で行かないと在庫なくなるけど

ドコモソフバンは移動機買えたけどauは最後まで買えんかったな
2日音信不通で賠償200円といい潰れりゃいいのに

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-9d6t)2022/08/01(月) 00:37:22.36ID:+PhckzU10
ビーガン専門店に閉じ込めろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています