「40代無職、職歴無し」ってやつを月1万円ぐらいでもいいから働かせようとしたら何がいいの? コンビニ?  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-EWiM)2022/07/30(土) 16:23:52.89ID:7DWCf70s0●?2BP(2000)

美浜でひきこもり支援考える研修会
https://hidakashimpo.co.jp/?p=83191

>>225
雇えよ
整地とか小型クレーンなら持ってるぞ
ただ玉掛けは不安
あれ下準備とコミュニケーションの塊だからこわい

いわばまさに俺
生活保護チャレンジしてダメなら
やれることやって死ぬわ

SESだろ
即採用だよ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-sjYS)2022/07/30(土) 21:46:17.37ID:vn30+G7H0
コンビニでも未経験で月10時間しか働く気のないやつを入れたりしないだろ…

あんまり教えたくないけど、ウーバーみたいな完全自由稼働制でコミュニケーションも少な目な仕事でレンタカーの回送っていうもある。
ただし時給300円な

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-M9LB)2022/07/30(土) 21:46:37.29ID:6V1OgXaI0
なんか勘違いしてないか?
給料安いのは労基に引っかかるから私立の職業訓練校だのインターンとしてニートの親から金を取って働く経験させるしかないんだよ。
雇う立場になってみろ

>>263
んじゃそれ違法にすんべ
勘違いしてんのはお前じゃん

まず履歴書で弾かれるんだよ
ハロワ行っても嘘求人ばっかりなんだろ?
詰んでるんだわ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lbI7)2022/07/30(土) 22:03:37.97ID:SHa5I4oPM
>>265
履歴書に嘘書けばいいだけ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-BAFU)2022/07/30(土) 22:03:49.12ID:k0tYp/zv0
35歳まで無職だったけど鉄クズ屋入って10年目だわ
きっかけが無かっただけで職にさえ付ければ
普通にやってこられた
与えられた仕事をこなすなんて簡単
自分で仕事を作るのは難しい

>>155
年休2万で草🌿

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-6hCw)2022/07/30(土) 23:18:14.54ID:vEyll/Ta0
引きこもり無職に働けって言ったら、それは宣戦布告と同義
刺されるぞ

>>207
いや?
女性がシール貼って男はその重たい荷物も持つだけさね

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac0-q9mt)2022/07/30(土) 23:54:53.42ID:xn3zOblC0
>>236
建前でガバガバ
本当にシール貼りだった事一回だけ有ったな

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-jwa0)2022/07/30(土) 23:56:52.12ID:L6tI4dKP0
統一信者になって無償で社会奉仕して献金して破産しとき

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-ZyQr)2022/07/30(土) 23:58:01.25ID:fZGNhBfL0
近所に定時制高校卒業40代無職職歴なしのコドオジがいるけど、頭が悪すぎて働くことなんてできないよ。

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)2022/07/31(日) 00:02:12.56ID:/4ucsHTwa
月給1万円なんて簡単やん。
人と話したくないならせどりするといいよ。先に仕入れの金は必要になるけど。

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-dSCr)2022/07/31(日) 00:04:57.76ID:M2bSJTTv0
ネットSNS監視員だな

>>273
理系大卒40代無職職歴なしの俺も頭悪いぞ
普段池沼でたまにボケ老人みたいにまともなことが出てくる感じ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-LEM8)2022/07/31(日) 00:15:50.26ID:qZFRNx4w0
歩くと仮想通貨がもらえるヤツやれば

佐川に1日ちょいいけば稼げる

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-h37Z)2022/07/31(日) 01:48:48.86ID:KDOTtMTYM
治験

交通誘導警備員(´・ω・`)

生活保護

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-kb/p)2022/07/31(日) 02:05:43.77ID:BOhaCEJr0
ナマポ受けながら1日4時間の仕事すればいい
病気したら医療費タダだし最高

ウーバーイーツやらせたらめっちゃ稼いでくるぞ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae5-9d6t)2022/07/31(日) 02:47:19.73ID:g6tdDWiu0
俺だってわかってないくせに!

治験

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0d-dSCr)2022/07/31(日) 04:05:43.61ID:/vPYOJ3w0
俺のマジのガチのオススメ職場は霊園な
内緒だぞ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-zGVG)2022/07/31(日) 04:06:52.93ID:eQV+B/6R0
いままでの人生をブログとyoutubeで語れば
月1万くらいはいくんじゃねえの
もしくはウーバー

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)2022/07/31(日) 04:09:59.14ID:Qr1G3Wnh0
1万稼ぐより金額関係ない仕事したほうがいいだろ

人殺しとかな

>>287
おじさんの身の上話って普通聞き手が金取って聞いてあげるものだからなあ
40代以上の顔出しYouTuberとかほんと悲惨、凄い頑張ってるのに再生5回とか
(検索して検索結果に出てくるといういちばん高い壁クリアしてるのに誰もクリックしてないということ)

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2e-6gJA)2022/07/31(日) 05:37:41.38ID:jA1vt6gB0
無理に表に出さないで欲しい。ナマポ受給してひっそり暮らしてくださいな

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-zgIY)2022/07/31(日) 05:45:17.89ID:1hj6VIA9a
クソみたいな給料&仕事内容でも働いたらゴールみたいな考え凄いわ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-dSCr)2022/07/31(日) 06:56:36.12ID:dlutJW9z0
もう売血認めてやりゃいいのに

仕事内容なんかより、職場の雰囲気だぞ
そういう人を受け入れてくれる優しい世界を見つけるんだよ面接しまくれ

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-h7Sm)2022/07/31(日) 07:13:00.70ID:EHFEfWFjM
家の前の掃き掃除くらい

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-Ar6L)2022/07/31(日) 07:17:09.68ID:hXC1WdeqM
月1万の収入が何の社会貢献になるんだよ
家で大人しくしてくれてたほうがマシだろ

文字起こしの業務委託なんてどうだ

客商売は無理やろ。工場のラインがええよ。
あんまりキツくないとこ探せ

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c8-dwFe)2022/07/31(日) 08:09:59.73ID:2vIICAhI0
>>1
バーカw

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c8-dwFe)2022/07/31(日) 08:10:57.58ID:2vIICAhI0
>>1
俺の為に働け

>>140
同居しながらの世帯分離は確かにこっちにはメリットあるが、役所が認めないだろ

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ff-8WuL)2022/07/31(日) 08:17:21.48ID:LdQ3m2l50
>>16
これがそもそもの問題だよな

低賃金・ラクな仕事 ←   → 高賃金・きつい仕事

でなければ本来おかしいのだが

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-LOsN)2022/07/31(日) 08:46:43.72ID:C4mWGJCRd
どうすればsyamuが働くか考えればいい
無理だろ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0/V6)2022/07/31(日) 08:59:34.16ID:FzZ3F46aM
自民党がネットサポーターとして雇えばよかろう
1擁護書き込み500円とかだったら信条まげて壺ほめるぞ!

「40代無職、職歴無し」ってタイトルでスレ立てまくる奴がひきこもり板にいたけど
スレ立てるだけで一向に働かないやつだったから、真面目にアドバイスしてた奴らはどんどん去っていって
過疎スレになった

あっちで相手にされなくなったから、ここでスレ立ててるんだろ

ポスティング

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)2022/07/31(日) 11:17:31.60ID:dLePFopS0
平均寿命ガタ落ちしそうだけど

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-7nF4)2022/07/31(日) 11:53:42.62ID:0hw6d9cEa
ネットの記事作成

教育係して逆恨みされたらかなわんから絶対雇いたくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています