「ストリート最強は相撲」これ割とマジだよな。どんだけ柔道強くたって力士は投げられないしボクサーの打撃も力士なら多分耐える [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-tx6P)2022/07/30(土) 16:29:11.09ID:6MdIaHNxd●?2BP(2000)

【RIZIN】YUSHIが嬉しい初勝利、体重超過のZENKIを鉄拳制裁「6月東京ドームのオープニングバウトでどうですかね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5288911edd6967c7aeceb59187f6252027ccd84c

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-sMW4)2022/07/30(土) 17:43:15.28ID:PPp2DFZ40
街の喧嘩撮影した動画観てても先に一発もらったらほぼ終わり
経験者同士だと距離とって試合っぽくなるだけで本質的には取っ組み合い・揉み合い
しかも自爆が多い、転んだら動けない

こうなると各地に伝わる古い伝統的な格闘技が相撲形式なのは説得力がある
拳法と名乗ってもほぼ相手を転ばせることに主眼がある

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a6a-bFTt)2022/07/30(土) 17:46:57.71ID:2C76Pie/0
脂肪は正面からぶつかり合い想定している力士にとっては大事なクッションだけど
ストリートではただのデッドウェイトだからな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-0eUa)2022/07/30(土) 17:47:12.19ID:yONbxO240
力士はローキックに弱そう

曙負けたのは投げ使えないルールだからじゃね?

>>14
誰も靴を脱げって注意しなかったの?

相手を掴んで引き摺り倒してマウントを取った方の勝ち
相手に捕まらないよう立ち回るところは打撃系の格闘経験者が有利
相手を引き摺り倒してマウントを取るところは柔道や相撲の経験者が有利

ストリートだと、服を着てて掴みやすい、床がコンクリートで投げ技が致命傷になる
ので、現状のケージのリングとかでやってるのとは大きく展開変わってくるのは間違いない

>>74
あいつらけたぐりとかを普段から耐えて簡単には転ばないぞ

>>59
ボクサーは稽古に走り込みを入れてるからなー
ストリートで一番実戦的だな

ストリートじゃなくて室内な

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-AqH8)2022/07/30(土) 18:11:50.69ID:dVVMuzdz0
距離保たれながら石とか投げられたらどうすんの?

>>112
もっとでかい石投げられて死ぬだろ

コンクリに頭打ったら終わりなので
立ち投げに特化した相撲は柔道より強いだろうな
ケンカでよく起きるクリンチ状態でもむしろ強くなるし

ケンカはキレイに間合いが取れず
揉み合いになって押し合いへし合いになる事が多いので
その際の押し相撲からの立ち投げでコンクリに叩き付ければ勝利だな
相撲はストリートではかなり強い要素がある

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-h37Z)2022/07/30(土) 18:41:27.84ID:P+bCsVM/M
見た目でヤバいから絡まれない

ストリート最強は拳銃じゃね


0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-D2l6)2022/07/30(土) 19:00:43.54ID:yb+PEcJm0
>>2
こいつなんだったんだろうな
力士は打たれ強いと思ってたけど
ローキック少し食らっただけで泣きそうな顔したよね

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-aiYd)2022/07/30(土) 19:04:26.60ID:dmlzGxuU0
力士だって顎は弱いぞ旭道山の張り手見てみろ

ストリートだったら走って逃げながら石投げれば勝てるだろ

ストリートなら走って逃げながら石投げれば勝てるだろ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-yZKq)2022/07/30(土) 19:07:26.26ID:dXiGn1kXa
>>83
ハゲハゲ同意 足場の悪いところで動ける人は崩れない

まあストリートならナイフ使うやろ

ストリートで起こる時ってかなり接近してるわけだろ
力士の前には立ちたくないわ
ベルトなんてしてたらまわしの要領でほりなげられる

>>51
ボブサップは元アメフトで足速いんだよな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-Pj+O)2022/07/30(土) 19:27:18.20ID:7NnF1BEDM
>>22
ジャベリン

ストリートはじゃんけんみたいなもんだから最強はない

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-9GtU)2022/07/30(土) 19:38:51.21ID:n3U2POoS0
頭からのぶちかましと頭突きが許されれば相撲最強。MMAはケージレスリングならぬケージ相撲になる。

いや踊りでしょw

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1687-Ar6L)2022/07/30(土) 20:02:20.95ID:BGLUEpqL0
>>22
リトルボーイのほうが強い

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-CUZO)2022/07/30(土) 20:03:36.42ID:X9mM/g/Z0
>>84
お相撲さんがいて草

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-RVaW)2022/07/30(土) 20:07:46.93ID:6xNDwEEh0
首締めありだと…
柔道のほうが強いか

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-CBzt)2022/07/30(土) 20:14:31.38ID:NHDGDIt/0
大学デビューのキョロ充がトップクラスに強いよあいつら人前だと本当に限度超えてくる見栄のために頭踏むし

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac8-LPTM)2022/07/30(土) 20:20:39.60ID:cSXEzzcA0?2BP(1000)

>>84
俺、元ボクサーだけど
現役時代に相撲取り相手に(以下略

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-e0x3)2022/07/30(土) 20:27:22.07ID:TrUHm+KD0
ストリートなら別に物使っても良いんだから素手の格闘技だけに絞るのがおかしいでしょ

>>2
ホイスに寝技で長時間攻められてたけど路上ならあんな展開にならないだろ
野次馬がホイスを踏み付けて終わり
グレイシー柔術とか喧嘩では使える技一つもないだろ
下アスファルトなんだから

>>2
K1の時点でまともにリングに上がれる状態の膝じゃなかったのに
家族を養う金のためにパンダになった男だぞ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-PG+1)2022/07/30(土) 20:38:36.01ID:81AMVpHa0
バルトが戦ってたけど強かった
ミルコに負けたけどルールなかったら勝てたと思う

>>59
ロリ剣の弥彦みたいなことを

曙と前田は弱かった。でも曙には戦う勇気があって前田にはなかった。

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-3Td0)2022/07/30(土) 21:04:36.07ID:uFvJOyHO0
>>85
実際は狭いところだったら相手の打撃封じて絞め関節極められるから柔道強いよ

>>2
これ言う奴滅茶苦茶多いんだけど
曙が力士、それも全盛期だった時の動き見てみろよ
膝壊す前ならあのでかさでとんでもない俊敏さだったからな

>>121
瀬古選手とか女ならQちゃんが最強か

>>5
雑すぎる

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-1wwR)2022/07/30(土) 23:56:15.82ID:ILBY5dej0
殆どの格闘技で細かく階級が細分化されてるのだから
重量を盛るのはそれだけのアドバンテージになるし
同じ人間が1つの格闘技をやったら相撲が有利になりそうではある

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-r4BV)2022/07/31(日) 01:46:38.43ID:50lbGCpt0
ストリートファイトの動画見る限りじゃボクシングが一番強そうだけど

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)2022/07/31(日) 01:47:28.71ID:Qr1G3Wnh0
相撲取りがなんでヒザの故障抱えてるかわからないバカの立てたスレ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c7-xPHe)2022/07/31(日) 02:26:59.25ID:RWnb+vxn0
小さい人は何しても勝てないだろうね
ヘビー級ボクサーは勝つでしょ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-9d6t)2022/07/31(日) 04:46:03.33ID:pdnHKlRs0
個人で保護猫活動やってるとかの普通は違う

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-9d6t)2022/07/31(日) 04:57:36.03ID:dLePFopS0
安倍晋三の行った大虐殺はダメだなんて思わんのかな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-9d6t)2022/07/31(日) 11:22:55.43ID:vgDJlfYj0
いたことがあり、そこで命がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています