アメリカ軍元大佐「ウクライナ軍に失地回復の見込みはない、アメリカ軍(NATO)がロシア軍と戦争しても勝つことは無理だ」 [922698548]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-Egen)2022/07/31(日) 14:37:09.10ID:lSE+FfKf0●?2BP(1000)

The Sun Snores Press @taiyonoibiki
㉕ダグラス:しかし他に方法もないので、現場から随時伝えられる全ての情報をその都度全て否定して、「ロシア軍は弱い。ウクライナ軍は勝っている。きっと、いつか好転する。もっと援助しよう」の一点に固まる以外にはない。しかし、心の奥底では彼らもわかっているのではないでしょうか。https://twinotes.com/th/1552235376323878912

>>69
安全な所から吠えてるだけの雑魚じゃん

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Za7X)2022/07/31(日) 19:22:49.94ID:u4nvqyWGd
>>40
ウクの腐敗は戦争前からさんざん取りざたされてたんだけど、まぁ興味無いだろうし知らないよね

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Za7X)2022/07/31(日) 19:29:11.60ID:u4nvqyWGd
>>69
お前、あの「イギリス」が言うことを信じちゃうの?w

>>67
M777りゅう弾砲とは何だったのかw

>>74
パレスチナでのイギリスの二枚舌も知らんのだろうw

ゼレンスキーのドネツクに住民の移住命令が敗北宣言だと言っては行けない欧米マスコミw
意味を理解できずにハイマースがゲームチェンジャーだとほざく日本マスコミw

雑魚ロシア軍が毎日死者を出していることが楽しくて仕方ない

アメリカももっとハイマースだかなんだかを送れよ
どうせ使いやしないんだろ自国じゃ

>>55
白人相手に核兵器使わない
使うのはアジアのイエローモンキーだけだ

>>75
あれは真のゲームチェンジャーが来るまでの前座

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-NM1m)2022/07/31(日) 20:39:09.04ID:YRyDmIaqa
>>71
これミンスガーだろ

>>48
日本で言うと愛国保守芸人みたいな奴なのか

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-zGVG)2022/07/31(日) 21:01:45.02ID:00xTMEFS0
>>48
めっちゃあたってるぞ
兵器渡しまくっても即席兵に短期間訓練じゃボコられて終わる
ウソ戦果で宣伝しても現実に補給切られてボコられたら降伏する兵士がでてくる等ロシアが戦略変えてからだいたいこのおっさんの言う通りに動いてる

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-UAx7)2022/07/31(日) 21:02:57.70ID:mNTZ31bP0
こう見ると今のアメリカってマジで末期の帝政ローマだな
無能な特権階級による暴政、弱体化した軍隊、放置される貧困、そんな中でも際限なく続く外征と…

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419e-kD1f)2022/07/31(日) 21:14:45.20ID:DDdaAUut0
>>82
自国の他国への無理筋な介入を批判してるんだから
本当の意味での愛国保守かもな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-0eUa)2022/07/31(日) 21:20:35.47ID:ygpX9sAQ0
>>8
>54. ダグラス:つまり、一方でこの上ないほどの好戦的大統領を持っている。
>その一方で、私たちの軍隊を組織的に荒廃させ、弱くしている。


わーくにの事かと思った

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-dSCr)2022/07/31(日) 21:22:33.75ID:drkNIVhh0
>バイデンほど戦争好きで攻撃的な大統領を知りません。

正直FDRほどじゃないでしょ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-0eUa)2022/07/31(日) 21:25:01.00ID:FykSevqh0
さっきNHKでハイマースでウクライナ反撃ってやってたんだが?

>>88
ごめんね
それ勝共チャンネルなんだよ…

>>89
BBCも同じ事言ってるぞ
BBCは勝共かよw

6月にレンドリースでウクライナの反転大攻勢があるんだが?
このおっさんは素人以下だな

>>88
確かに捕虜アゾフを黒焦げにしたな

>>82
日本の愛国保守芸人は日本スゴイしか出来ない低能だらけだけど
アメリカの保守はちゃんと自国の凋落を憂えるんだから格が違うわな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-51io)2022/07/31(日) 22:04:45.85ID:GTBss7+jd
なんで現職じゃなくて元なんだか
日本も元自衛官を名乗る高級幹部ってパッパラパーの老害しかいないし

>>90
世界のメディアってBBCとNHKしかないのか?

>>90
BBCも勝共だよ
今のイギリス政治がどんなもんか知らないのかな?

>>83
初期の予想は米国式の爆撃しまくってからの制圧を予想してたんではなかろうか

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-9d6t)2022/08/01(月) 01:09:31.54ID:s3PZm7rA0
魚との共存のありとあらゆる徳の域だと言えよう。

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)2022/08/01(月) 01:13:26.29ID:EvtO6bTw0
>>19
心配しなくても冷戦に負けたア連邦が崩壊する少し前に
現行政府だけじゃ無く民族丸ごと世界史から消えるから

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)2022/08/01(月) 01:15:43.93ID:EvtO6bTw0
>>91
ロシア国防省が8月末までにドネツク国が全領土を回復する見通しと発信したな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-gYP6)2022/08/01(月) 01:20:38.42ID:19kx/f1t0
>>92
ハイマース何台も潰されてるからかなと思ってる。
おそらくあり得ないレベルで次々と潰されたからアゾフの裏切りや拷問を疑ってるんだろう
最近の粛清の嵐も同様に内通を疑っての事と思われる
それで捕虜収容所をハイマースで潰したと考えれば辻褄が合う
いよいよ終わりが見えてきたな

>>19
改憲だけは阻止せないかんで

>>100
9月末はあり得ると思うけど
8月末は厳しいだろうなあ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-8WuL)2022/08/01(月) 02:59:16.69ID:m5GurLO80
>>84
宗教の政治利用も追加で

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bc-x8gM)2022/08/01(月) 06:55:04.51ID:PD1xLQk70
ロシアは国力と兵力の割に
兵士が弱くて
相手より多くの戦死者を出さないと勝てない
ナチスや
今回のウクライナだけでなく
フィンランドとの冬戦争継続戦争、ナポレオン戦争、スウェーデン、ポーランド、チェチェンなど

ウクライナ戦争でウクライナの3倍ぐらい兵器の損害あると言っても
いつものロシア軍だとしか言いようがない

正直言って、勝ちは勝ちだけど、勝ちの中の多くの失敗や潜在的な失敗や兵士の弱体さを見逃されてるんだろうと思う
勝てば全てが肯定されてしまう

そもそも、数日で首都が陥落するとか言ってみたり、
ロシア軍はもうだめだと言ってみたり、
専門家の間でも言ってることがバラバラだからな。

やってみなきゃあらゆることは分からないというのが正直な感想ではないか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ecd-1wwR)2022/08/01(月) 07:04:54.53ID:tMzpMXrV0
このダグラスってやつは正気を保ってるの?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419e-x81f)2022/08/01(月) 07:05:19.28ID:oFjFAXRK0
でも最初の頃のようにプーチンは頭がおかしくなってるとか
誰も言わなくなったよね

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-bwtu)2022/08/01(月) 07:11:45.12ID:FnWJPiCd0
長い

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-amDD)2022/08/01(月) 07:34:57.48ID:mspxMRRsa
勝つ必要ないんだよ
ロシアがそれ以上西に進軍できなければそれでいい
ユークレイニアンには頑張ってもらうしかない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-546A)2022/08/01(月) 11:29:54.14ID:JiAZgyYrp
ウクライナの西側はポーランドの手に落ちそうだけどね

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lR19)2022/08/01(月) 11:37:09.86ID:MuozbPHOM
>>101
想像力豊かだね
精神科に行って診てもらったらどうだ?

>>101
事実上のアゾフ大隊の壊滅となるアゾフスタリ製鉄所の降伏が5月中頃、
ハイマースの供与は6月の中頃からだ
降伏してロシアの捕虜になってからウクライナ側と内通してたって?

どうしてこの手の連中は時系列を無視して妄想を繰り広げられるのか

>>108
イギリスは未だに言ってるぞ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d3-0HSG)2022/08/01(月) 15:51:04.29ID:WujguOFe0
ウクライナの一般人を殺さないために手加減しすぎ これ日本とポーランドだったら平民も焦げまくりだぞ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d3-0HSG)2022/08/01(月) 15:54:33.52ID:WujguOFe0
ゼレンスキーは地下にいるから鉄鋼所で使った地下を爆発させるミサイル投下後窒息死させるミサイルを投下して念のためにクラスター爆弾それでも生き残ったら戦略核ミサイルでお終い

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-0eUa)2022/08/01(月) 16:28:29.41ID:HXfWJBbj0
>>108
その手のゴシップ系プロパガンダを信用ある大手メディアまでもが嬉々として取り上げてたのは本当にヤバかった

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-RN+b)2022/08/01(月) 16:42:37.82ID:b8+dqw320
プーチンがおかしくなってるどころか
MI6は「プーチンは既に死んでいて今のプーチンは“ボディダブル”」
とか大真面目に言ってるんだが?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-RN+b)2022/08/01(月) 16:44:32.83ID:b8+dqw320
ロシア軍の夏休みは終盤に入ってきたみたいで
ここ数日になりロシア軍の進軍が始まりつつあるみたいね

ウクライナの戦況が良くないってのは同意するけど
正直これもロシアのプロパガンダ成分100%って感じでどこまで真に受けていいものか

アフガニスタンでも便器が100万ドルだっけ?
100万ドルの便器って伝説があったな

オリンピックそのもの

勝ってるロシア側が変に戦果盛る必要性ないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています