ぼく、皮膚科へ11時に来店→今(15時)に呼ばれる 客は暇なジジイとババアばかり [753097275]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の有給返せよ💢

有給取得の理由は「私用」じゃダメなの? 休む理由を根掘り葉掘り聞かれる若者たちの憂鬱

https://news.yahoo.co.jp/articles/4746da868438388e810fdf5e00f5c6365c0c9aba

>>277
通院できる範囲の、シダキュア出せる医者が激混みの皮膚科しかない
ガラガラに空いてる内科のヤブ医者でシダキュア出せるもんなら出して欲しい

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9136-Zlol)2022/08/01(月) 20:53:14.71ID:YYJoppuq0
30分も待たせんなよなんのための予約なんだよアホ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9136-Zlol)2022/08/01(月) 20:54:27.57ID:YYJoppuq0
時間通りやれや!

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19dd-9Top)2022/08/01(月) 20:55:02.45ID:bIzIzuea0
ネット予約して5番目くらいになったら行くとちょうどいい感じになる

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-v4Oo)2022/08/01(月) 22:34:42.40ID:s5hnyoEQ0
>>281
それすごいわかる
俺も平日昼休みに郵便局行ったら
なんかババアが窓口占拠してゆっくりなんかやってやがった
30分近くも
昼休みしか来れないサラリーマンのこと考えろよ
ババアなんか1日暇なくせになにわざわざサラリーマンが使える1時間に合わせて郵便局来てんだよと思ったね
お前12時前か13時過ぎたあとでもその用足りんだろと

足のイボを液体窒素で2週間ごとに焼いてるけど半年やってまた再発
そりゃ皮膚科混むだろ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)2022/08/01(月) 22:44:28.55ID:YJLNdIn+0
うちの近所の皮膚科も混んでるけど待ち時間30分以上掛かった事無いな

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)2022/08/01(月) 22:45:07.16ID:aeJHQlc30
会計もおせーんだよ

>>288
そういうの対処療法だよな。原因は皮膚科の範囲外なんだろうな
継続的に出る皮膚の疾患は内臓の問題とか多そう

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-5qoR)2022/08/01(月) 22:47:04.55ID:uq9cS+Fv0
年寄りは午後からにしろ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd02-Tvpf)2022/08/01(月) 22:50:39.41ID:fAnwC2/20
>>288
それは根治してないだろ
別のとこで診てもらえよ

NGBe:753097275

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-dBMD)2022/08/02(火) 00:13:18.14ID:o8+uHdaG0
予約してるのに平気で1時間とか待たせる病院はアホなの?
何の為の予約だよ
待たせても5分10分だろ普通

>>288
意味ないやん

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cGYs)2022/08/02(火) 01:20:37.36ID:+zFzcpX20
老人は異常な早寝早起きだから夕方以降減るだろ
あいつら19時20時位に寝て4時前には起きてるイメージ

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-fmQZ)2022/08/02(火) 05:32:07.25ID:zw1/bB/Ip
近所の皮膚科が毎日開店待ち行列出来てて不思議だったけど全国でそうなのか

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-4m5y)2022/08/02(火) 05:48:45.69ID:xQe3dg3o0
今はシジババいないだろ
あいつらあんなに生きてるのに命根性が汚い
地元の病院は全然またなくなったわ

粉瘤処置後も通うの待たされるしめんどくせえ
切って袋取って掃除して縫ってくれりゃいいのに

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-NyKj)2022/08/02(火) 05:53:53.00ID:oWm9maab0
>>1
さういうアレルギー関連なら
悪いことは言わない
うちに来い
慶応病院だ

もしくは俺の師匠のいる相模原の国立病院
こっちのが確実なんだけど
忙しくしてるらしいからな

病院にて
爺A「今日Cさん来てないね?」
婆B「具合悪いんだってさ」
俺 「・・・」

17時とかに行けばジジババはもう寝てる

まぁ皮膚科なんて決まりきった薬もらうだけなんだから
ググルマップで一番評判悪い所に行けばいいよ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)2022/08/02(火) 07:57:11.62ID:daHJ742KM
歩くのもやばいレベルの下痢の時に2時間待たされたのは地獄だった
便所にのべ1時間ぐらい篭ってたけど

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)2022/08/02(火) 08:02:53.08ID:HhLScqxx0
今日皮膚科だわ
憂鬱
てか1年通って治らん
なんか足ににきび?みたいのが出来るけど飲み薬貰ってても悪化が止まってるだけっていう
もう薬だけ1年分出してくれよ
毎月行くのめんどくせぇ

黙ってトプシムとかデルモベート出してればいいんだよ

さわやかハンバーグみたいにネットでわかるところもあるよね

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-2ZMl)2022/08/02(火) 08:36:25.40ID:4eFhvC1tp
ババアって平気で横入りするよな
しね

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-NjaX)2022/08/02(火) 08:39:17.01ID:Via7tL4Y0
わかるわ
受付に2時間待とか言われてて「前と同じ薬くれるだけでいいんだよ!!」って発狂してる爺さんいた
多分待合室にいた人全員同じ事思ってたと思う

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-xuZy)2022/08/02(火) 10:06:28.72ID:6ufpOX/m0
長年の腰痛持ち 治らないものだと思ってるが一度受診してどのような腰痛なのか聞きたい
だが待ち時間長過ぎて半日潰れるのと
結果、腰に負担かけない生活してねと言われ湿布出されて終わるんだろと思うと
行く気になれない

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)2022/08/02(火) 10:07:59.38ID:kp9Qcvb10
今は最低限ネット予約とかの類がある病院ばっかじゃねえの?

>>306
1年は無理だけど2ヶ月分出してくれって相談してみなよ

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ib8a)2022/08/02(火) 10:25:58.26ID:74iGFoa/M
皮膚科なう
混み過ぎてワロタ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)2022/08/02(火) 10:30:26.18ID:5TO7Ul120
来院やろ

眼科行ったときにたような状況だったわ
ジジババしかいねえ

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-6rSe)2022/08/02(火) 10:46:10.24ID:VeS4jyzLM
ショッピング気分で皮膚科行ってんじゃねえよ

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-1wwR)2022/08/02(火) 10:52:04.53ID:Zezo7mJj0
病院て待ち時間長くて診察は数分で終わるもんなあ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-jbov)2022/08/02(火) 11:19:24.23ID:V4c/8nCN0
確かに皮膚科は特に時間かかるな
ただ皮膚科で難病発見されることもあるからな
たかが皮膚されど皮膚よ
( ´・∀・`)

冷房代が節約できたじゃん
ついでにWi-Fiも有ったらギガが節約できたのにね

>>12
そういう自己診断が悪化や大病放置の原因になる

待たせるシステムがクソなのは同意だが
そこで堪えられない奴は寿命縮めるからな、
嫌儲民なら初診だけは絶対医者に診てもらえ、
あとはドラストやオオサカ堂使ってもいいから

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AG60)2022/08/02(火) 16:40:42.01ID:VQKnfc9Ma
お医者様は年収3000万だろ?
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?

>>52
お腹痛くて内科・小児科って所に行ったらさぁ
診察終わった親子がまだ診察が終わってない親子どもとお喋りしてて
スリッパも履けず座れずで凄く辛かったの思い出したわ

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)2022/08/02(火) 17:36:57.48ID:0qsid9BpM
>>311
絶対神経挟んでるとか、骨が尖って神経にぶつかってるとかだと思うのに
意地でも手術させたりしないよなあ

現代社会なんだからそういう方向で研究しないんかね

今どきクリニックでスリッパとかキタネーだろ
特に皮膚科でスリッパなんて悪夢でしかない

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-1wwR)2022/08/02(火) 23:01:37.78ID:gD8M6lbu0
第四波くらいまでクリニックがどの科も空いてて快適だったのに・・

予約してるのに4時間待たされたのに口唇ヘルペスだから10秒も診察かからなかった
この時は高いけどバルトレックス個人輸入しようと思った
再発なんだからアメリカみたいにドラッグストアでバルトレックス売ってくれ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-G6R0)2022/08/03(水) 08:24:58.36ID:j3a20g0E0
俺のとこ薬もらうだけなら30分
診察すると3時間コース

定期的に腰痛で通院してる整形外科からは
ヤバイときには優先して診察するから受付で申告してくれと言われてるわ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6589-qI8d)2022/08/03(水) 08:37:09.89ID:rnLH8IzI0
>>36
盛ってると思うけど
本当に5時間待たされたと言うなら
待つ方がバカ。それまでの間にやれる事あるだろ。
バカなんだから800円迷惑料で逆に払うのが正解

医者には重要な顧客なんだよなぁ
保険も食いつぶされるしこの国の医療は終わっとる

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-c4nt)2022/08/03(水) 08:40:20.01ID:r1mk8PSdd
予約システムで何人待ちとかわかるのに

いくらなんでもそりゃうそだろ
日曜診療してるところでそれに近いことはあったが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています