【悲報】日本人の英語力、ガチで世界最底辺 こいつら英語すら話せないのか… [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-CGO4)2022/08/01(月) 17:00:25.63ID:pJt1jrVu0?2BP(1000)

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)2022/08/04(木) 01:48:18.36ID:dQ0eQbqOa
>>604
言う通り
〇〇がどうだから人と話せないというのは
言語の種類以前に会話できる性質じゃない
それが悪いとも思わないけど、自覚できてないなら
それは頭が悪いってやつだ

アメリカの犬のくせに世界一英語喋れないのかよ

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-/Afz)2022/08/04(木) 01:54:28.02ID:WntHYYsv0
外資入ったけど英語できないよ
特にインド人と南部出身の英語全く分からん
オージーも微妙

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-mWNE)2022/08/04(木) 01:56:09.25ID:xswwPaJld
出来ないっていうのが分かりやすいだけで英語以外もダメっていうオチだろ

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-sIOr)2022/08/04(木) 02:00:12.24ID:aapflRYG0
>>605
言われてみればコミュ障民族が中心だから帰国子女とか浮くのかもな

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-8RUd)2022/08/04(木) 02:04:49.23ID:Mi1mc5cfd
自信もかなり重要とは思うが努力も少しは要るけどな
 
いつだかyes! i can speak english!(多分喋れるのマジでこれだけ)言ってる不法民泊滞在だろうな思われる(名前からして多分アフリカ系)の野郎に話しかけられ
道を何度も何度も英語で説明しても首傾げて再度ニアローソン!ニアローソン!言い出す野郎は流石にぶっとばしたくなったな
結局雨が降り出す中傘も持たず同行して二人してびしょ濡れになりながら知らない全く知らない他人の玄関前まで歩かされたし(´・ω・`)

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-sMW4)2022/08/04(木) 02:11:42.14ID:z2UEPdW40
>>154
ウレ?って思って口に出してみたら笑ってしまった
ゥレ(ッド)ってことかwでもrの発音にめちゃくちゃ近くて寧ろいい

すまない・・・すまない・・・

ジャップの英語って翻訳機使っても変

長い文章でも翻訳機過信してそのままぶち込むから意味不明な英語になってて外人に「どうかあなたの国の言葉で書き込んでください(翻訳はこちらでするから)」と言われてる姿をよく目にして恥ずかしい

日本語って、母音が5つしかないから、デフォでは、英語の発音を理解できない
そして、英語の発音は、正しく覚えるべきと、意地でも発音記号に拘って
発音にカタカナを当てて教えないから、単語のローマ字読みのかけ離れた発音で単語を覚えて、
ますます、英語を聞き取れない

日本語は主語の省略が多いから翻訳のときはSVOCを意識した日本語を作ってから翻訳機にかけましょう

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)2022/08/04(木) 02:28:45.59ID:1FVsu5kM0
6年勉強してんのにな

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)2022/08/04(木) 02:29:37.61ID:1FVsu5kM0
>>16
hentai bukkake tsunami!

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)2022/08/04(木) 02:31:25.23ID:1FVsu5kM0
>>105
英語で話しかけてもフランス語で返すキチガイだもんな
マジむかつく死ねカエル

英会話講師は、こう発音するんですよ~と必死に教えるけどさぁ
巻き舌だろうが、巻き舌じゃなかろうが、基本ほぼ同じ音にしか聞こえねーよ

フランス人の下手な英語聞き取りやすかったけどなぁ

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)2022/08/04(木) 02:33:26.82ID:1FVsu5kM0
>>68
それでもちゃんとLとRの区別付けてるんだろ?
ジャップは最低限それすら出来ないもんな

electionとerection間違えたら大惨事だぞ

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-ruRB)2022/08/04(木) 02:34:20.31ID:7b7kuQpG0?PLT(25001)

一方、博士の俺は8か国語を使い分けていた

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)2022/08/04(木) 02:34:47.09ID:1FVsu5kM0
>>89
英語からスペイン語ならあるだろ?
両方いっぺんにやれ
あのアプリ、クリンゴン語とかあってワロタわ

そもそもジャップはガイジンと意思疎通しようとする意志がない

最悪、単語+絵文字で通じるのにいつもジャップ同士でつるんでばっか
つまらんやつらだよ

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-8RUd)2022/08/04(木) 02:58:18.57ID:Mi1mc5cfd
ぶっちゃけある程度以上の音は才能だから無理なんじゃね?
l,rなんてどう聞いても全く違うしbusとbathが分からんなんてのも耳の病気としか思えん

音が完全でなくても字句の繋がり意識してる連中の英語ならめっちゃ分かりやすいhe exchanges⤵ his wife⤴(ここで水を飲む) with a young⤴ new tube⤴みたいな
何かね中央の動詞が作り出す分全体のリズムみたいのがあるんよそれを感じろ(´・ω・`)

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-oH3n)2022/08/04(木) 03:11:10.49ID:9JuXRNAh0
綺麗な発音すると笑われる、って言ってる奴はどんな底辺校行ってたんだ?
わいの高校はカタカナ発音してたらバカにされてたけどな

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-ppOs)2022/08/04(木) 03:30:13.86ID:bLzYdkaV0
YouTubeとかでもジャップだけ世界の流行の輪に入れないもんな

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-D2l6)2022/08/04(木) 03:49:04.23ID:HQHfGg5i0
この手のスレの例に漏れず、英語の発音なんてカタカナで十分大きな声で自信を
持って話せば通じるんだおじさんがわいてるけど、僕が見て来た限り

その手のオッサンの成功体験て大抵東南アジア辺りでの経験で、フィリピンやシンガパ
辺りだとネイティブを捕まえて

「ヘイッ!オイッ!アイウォントラヂヨ!ユーノゥラヂヨ?オオオン?ホエヤーマクドオマルドオ??
ユーアンダスタン???ユーキャンイングリッシュウ????んおおおん??」

って滅茶苦茶なカタカナ英語で怒鳴り散らかしてるオッサンが居るせいで東南アジアだと
案外ベタベタのカタカナ英語が通じるんだよ

けどその手の人って英米に行って白人黒人相手にすると、途端に内股で下向いてモゾモゾ
して話す以前にホテルの部屋に閉じこもって外に出て来ない、と言うのを何度も見て来た
だから欧米の白人黒人はジャップ訛りに馴れて無くて殆ど聞き取れない(通じない)訳

お前ら見てると一目瞭然だけど、ジャップのアジア弁慶はそれはそれは凄まじい物が有るから
カタカナ英語上等おじさんの成功譚は9割引きくらいに聞いてちゃんと発音勉強した方が良いよw

>>625
正直、絶対音感とかの類だと思うよ

本当に国がなんとかしようと思うのなら、初期に発音記号と、それに符号する正しい発音を
徹底的に叩き込むべき。正しい発音で覚えさせる気ならね。

少なくとも、カタカナで発音を覚えるのは禁忌だから辞書にすら発音記号の発音の説明が無く、
発音記号の発音わからんからローマ字読みで覚えたろってのなんとかしてほしいね。

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-D2l6)2022/08/04(木) 04:00:46.85ID:HQHfGg5i0
>>626
そもそもバカにされるとか恥ずかしいとかそんな発音日本語には無いみたいな
陰キャ臭い考え方その物がメンタルブロックつって外国語習う上での天敵なの

要するにトンキン弁強制同調圧力陰キャジャップが外国語を習おうとする事自体が
有体に言って相当な無理ゲーな訳

言語なんて文化その物なんだから「カーッ!ペッ!」って発音があったら
四の五の考えずに笑って真似出来る陽キャが真っ先に上達するんだよ

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-CBzt)2022/08/04(木) 06:24:21.83ID:ppCb2pB80
>>626
公立中の話だと思うよ

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-ov4/)2022/08/04(木) 06:51:19.97ID:jNK1GFH30
英文読解だけできるようにさせてコミュニケーションはさせないという特殊教育してるとしか思えない
この国の英語教育にはなにかしら思惑がある

0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-Nj8I)2022/08/04(木) 06:54:58.65ID:8PW017tM0
まあ日本人が日本語を手放すことはなさそうだからそれはいい事だと思うよ

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-sMW4)2022/08/04(木) 07:14:44.27ID:fntzozZA0
英語できるけど日本の日常生活に於いてメリットがないかな
なんか英語だと計算遅くなるね
九九のリズムがいんぢゃね
どんぶり勘定な人間になるから
レジ袋のサイズによる値段の違いとかイライラするわ
こいずみしね

英語系youtuberはまぁまぁ認めてる

>>461
belongないんだな

>>7
これもあるし
そもそも教師がネイティブじゃないし
カタカナ英語がめちゃくちゃ害悪

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)2022/08/04(木) 08:42:00.08ID:9WTEU0rX0
カタカナ英語が害悪いうても、母語にない音なんてちゃんと意図して練習しなきゃ
発音出来ないから最初はカタカナ英語で当たり前なのよね
発音記号もろくに教えないしそもそも教師すらまともに発音出来ない状況で
脱カタカナ英語とかなかなかハードル高い
やる気があるなら自分で英会話教室通うか動画サイトで自習するかだ

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-H/Un)2022/08/04(木) 09:05:22.37ID:lkWec3su0
アクセンチュアの部長が履歴書に英語堪能って書いてくるクセに交渉能力0の奴がガンガン応募来て引くつってた

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-tbdv)2022/08/04(木) 09:16:10.78ID:UGSQSdImM
使う機会なきゃ勉強しても忘れるわ

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-RVaW)2022/08/04(木) 09:23:31.41ID:Prs+Oazk0
>>637
なぜできない理由を考えるんだい?

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Tvpf)2022/08/04(木) 09:26:11.99ID:+KFHRest0
聞いてないし喋ってないからだよ

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-iNeV)2022/08/04(木) 09:27:54.46ID:WvKou5TEd
ケンモメンは英語の授業で林檎をェアポゥと発音したり
ジミヘンドリクスエクスペリエンスを
ジミヘンドリクスエクスピエリエンスとか発音してクラスで浮いてたタイプ

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-2ZMl)2022/08/04(木) 09:28:35.06ID:dEyNzYBpM
>>638
そのカタカナに変換するときの誤差があまりにもありすぎってことだろ
なんでwaterがウォーターになるんだよ、全然ちげえじゃねえか
それだったらいっそカタカナというフィルターを一切通さずに発音記号とリスニングだけで覚えたほうが齟齬が少ない
カタカナというゴミフィルターを使うからリスニングも発音もクソになるんだよ

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-2ZMl)2022/08/04(木) 09:31:46.40ID:dEyNzYBpM
>>640
簡単な英語すら聞き取れない、話せないのはこのグローバル社会では忘れるとか言うレベルじゃない
使わないからって中学の数学くらいなんとなく覚えてるだろ
それと一緒で一度習得すれば忘れるったって簡単な英語くらい聞けて話せるわ

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)2022/08/04(木) 09:33:38.79ID:dw4fPKtO0
>>13
>グローバル化の影響には逆らえないのか

なんで逆らうんだ?日本語を廃止にして英語にしようって話ならともかくそうじゃないだろう。
むしろ若い奴が出来るといっても全く大したことがないわけだから積極的に強化すべきと思うけどね。

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-fmQZ)2022/08/04(木) 10:29:45.83ID:KW50AwqOd
シンガポールに仕事で行った時マジで情けなかったわ
出稼ぎの馬鹿そうなインド人も英語で仕事してるし韓国人の若い観光客も英語で難なくコミュニケーション取ってた
片や俺はスタバで注文するだけで心臓バクバクで変な汗出た
海の外に出れば敗北なんて簡単に味わえる

>>641
改善のため

>>589
なるほど

>>595
あるある
外国人目の前にするとマジででてこなくなるよな
慣れるしかないなって思ったわ
あと俺も似たようなこと言われた
俺の場合は「次会うときはお互い日本語と英語上達している!」って言われたw
一応次会えるよとは言われたけどそれは結構先の話
だから今猛烈に英語勉強してるわ悔しいから

やっぱり女って会話前提の生き物なんだなって察した
英語できなきゃ海外の女とも仲良くなれんわ

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0+IA)2022/08/04(木) 15:37:48.07ID:7KqH1G3sa
>>651
お前は会話したことのない男と仲良くなれるのかよ
馬鹿じゃね

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)2022/08/04(木) 15:52:08.40ID:Vux0mU8P0
日本人は英語を完璧に話そうとするからだめなんだよな
そもそもネイティブの方が少ないんだから簡単な単語で伝わればいい

>>652
チャットで仲良くはなれるだろ
現にケンモコミュニティは匿名ではあるが成り立ってる
コテハンだって溶け込んでるだろ

俺は翻訳機前提で会話したよ
あとはリーディングは半分ぐらいしかできないけど簡単な単語で答えてた

正直英語マスターすることなんてじじいになっちゃうからね
俺と会ってくれるっていう海外の女性なら英語がほとんどできなくてもがんがんいくしかないのよ
恥なんて知らねえよ度胸と努力の方が重要だ
別に英語勉強してないわけじゃねえしな

あと日本人が英語できないって国民性とか文化的なもんはでかいけど
そもそも白人恐怖症とか東南アジア人以外の外国人恐怖症がでかいと思うんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています