【悲報】安藤美姫、スタバ店員にブチ切れ… [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/08/01(月) 17:27:38.73?2BP(2000)

プロフィギュアスケーターの安藤美姫(34)が1日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで、スターバック
スコーヒーの接客に不満を語った。

安藤は「朝からごめんなさい」とコメントし、同店のドリンクを投稿。「いや あのね スタバ大好きだから あえて
言いたい…」とし「ベンティサイズ頼んで少なかったから“もぅ少しミルク足してください”って言ったら “温めたミ
ルクもうなくなっちゃったんですよ~~~”“エクストラホットだとこうなっちゃうんですよね~~~”って意味不明
な回答が返ってきたよ… しかも語尾伸ばして話すタイプの人」と、注文時の応対について苛立ちをつづった。

続けて「いやいや いっぱいに入れてくれるのがスタバのいいところだし これだったらグランデサイズで良くな
いっすか??? そして逆に少ないと“お作り直します”って言ってくれるから“足すだけで大丈夫です”って言う
ぐらいなのに 足してもくれないスタバ初めてよ… 朝早かったからめんどくさかったんでしょうけど いい気持ち
ではないよね…」と、店員の対応に苦言を呈した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/01/kiji/20220801s00041000367000c.html

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-in/Z)2022/08/01(月) 19:37:55.33ID:RjEKFc8l0
めんどくせ
店にも事情があるだろ

トーニャ・ハーディングより頭がおかしい人

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-V487)2022/08/01(月) 19:43:44.44ID:HtKaurh50
意味不明なカタカナが書いてあるな
スタバってこんな魔境なのか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-1wwR)2022/08/01(月) 19:44:06.45ID:+PG9K6qs0
こいつも甲高い声で語尾伸ばしてる印象だけど

めんどくせえ奴がめんどくせえ所に行ってめんどくせえ注文してめんどくせえクレーム

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceda-1wwR)2022/08/01(月) 19:46:30.25ID:8jVNEVgJ0
何だかよく分からんが語尾伸ばしはイラつくわ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-in/Z)2022/08/01(月) 19:47:50.13ID:5PZAcPqn0
西武新宿Pepe店かな
何回も店で会ったことあるよこの人
カスタムめっちゃ多いし怖かった

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 657c-0tCF)2022/08/01(月) 19:48:13.39ID:wc0ZAjnW0
ベンティミルク?さっき売り切れたんすよ!

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-g6wj)2022/08/01(月) 19:49:40.90ID:A30xDMAo0
ベンティもグランデも意味が分からん日本語使うな。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-sMW4)2022/08/01(月) 19:50:05.74ID:iQsw7n5tp
今は亡き渋谷駅内にあったスタバのお姉さんがフレンドリー過ぎてビビッた記憶
聞けば電話番号教えてくれそうな勢いだった

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-V487)2022/08/01(月) 19:50:37.42ID:HtKaurh50
ベンティミルクじゃなくてチンポミルクでも飲んでろよ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)2022/08/01(月) 19:51:57.84ID:6YxJ9w6Ma
会話自体が意味不明

俺はドトールしか行かないわ
スタバは注文の仕方がさっぱりわからんからな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-1wwR)2022/08/01(月) 19:52:08.24ID:+KrQgLw60
これをSNSに投下して問題ないだろうと判断した傲慢さがムカつくわ
誰がこんな話題見て楽しい気持ちになんねん

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-4bGx)2022/08/01(月) 19:54:18.80ID:DsiMEg940
>>93に解説が書いてあった
安藤美姫がスタバのプロのつもりなのに知識不足ってだけ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-my4X)2022/08/01(月) 19:54:23.74ID:PIfCSXGa0
黙って水足しとけばよかったか?

安藤は「朝からごめんなさい」とコメントし、同店のラーメンを投稿。「いや あのね 二郎大好きだから あえて
言いたい…」とし「大豚ダブル全マシマシ頼んで少なかったから“もぅ少しモヤシ足してください”って言ったら
“茹でたモヤシもうなくなっちゃったんですよ~~~”“大豚だとこうなっちゃうんですよね~~~”って意味不明
な回答が返ってきたよ… しかも語尾伸ばして話すタイプの人」と、注文時の応対について苛立ちをつづった。

続けて「いやいや いっぱいに入れてくれるのが二郎のいいところだし これだったらマシで良くな
いっすか??? そして逆に少ないと“お作り直します”って言ってくれるから“足すだけで大丈夫です”って言う
ぐらいなのに 足してもくれない二郎初めてよ… 朝早かったからめんどくさかったんでしょうけど いい気持ち
ではないよね…」と、店員の対応に苦言を呈した。

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-sjYS)2022/08/01(月) 20:02:05.42ID:YJLNdIn+0
こういう浅ましいクレーマーにはなりたくないね

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-I75H)2022/08/01(月) 20:09:58.57ID:l9fZSAgy0
え?なんか知ってる感じでキャッキャしてるけど、お前らスタバ行くの!!!?

>>171
俺等はドトールに決まってんだよ

>>82
これ
普通はこれ

>>75
チェーン店なんだからそんな定員いて当たり前
嫌なら経費で赤字経営しててメガネ巨乳の
ウェイトレスと初老のけんちょ卿がやってる
個人店いけダボ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)2022/08/01(月) 20:15:58.11ID:6YxJ9w6Ma
>>171
いかねえ
そもそも店で飲み物だけ飲むというのが理解不能
食い物入れるなら飯屋行くしな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JyEI)2022/08/01(月) 20:17:37.59ID:8EdyZdg6a
ファンネルに頼らないでその場で言えよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H4a-iGax)2022/08/01(月) 20:18:46.87ID:iEWaKSqlH
でも彼氏には
すごいデレデレするんだろうな

>>175
こんなててなし子の親に種が誰かもわからん奴に
おるんかそんなもん

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-dirl)2022/08/01(月) 20:21:21.31ID:1tfYYLCL0
>>169
もう改変が作られてるのか🥺

017927 (ワッチョイW d14e-D64Z)2022/08/01(月) 20:26:21.76ID:Yu/Z7NTG0
言葉の意味はよくわからないが、とにかくすごい自信だ。

ケンモメンってマジでスタバ行ったことないんだな……

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-RRwJ)2022/08/01(月) 20:39:54.50ID:z47dHS4h0
めんどくさい注文したり、コーヒー一杯で長時間席を占有するからあの値段なんじゃなかったのか

        行け!ファンネル!!
Ξ=彡⌒ミ
               Ξ=彡⌒ミ
      彡 ⌒ ミ 
   ┌ ( `・ω・)    シュババッ   
    U     /j         Ξ=彡⌒ミ
    |   〈  
     | /ヽ iΞ=彡⌒ミ
    ー´  ー'

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8d-Ucnl)2022/08/01(月) 20:50:45.59ID:1sQeSi2V0
スタバは機会があれば寄ることもあるんだがこういう複雑な注文したことないな。
なんか求めてるモノが違うんだろうか

スタバなんて気軽に入ってサッと飲めるファーストフードって認識だから
しち面倒なカスタマイズする気がしれん

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2b-RRr7)2022/08/01(月) 20:59:14.43ID:Czd/kfzx0
マックで例えてくれ
ビッグマック頼んだのに肉1枚少ないとか?ポテトLなのにMよりちょっと多いだけみたいな?

>>29
炎上で得してる奴はいるやろ
まずこういスレが立つまでは誰も安藤なんかに関心持ってなかったはず
ワイもヌシもこうしてスレ見ちゃってるしな
んで見た人の九割に嫌われるかも知れないけど一割は共感する人がいる
んで嫌った人の一部はアンチ化して何度も安藤を話題にしたりわざわざSNSの監視をしたりする
そういうのも最終的に炎上者自身の利益に繋がる

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)2022/08/01(月) 21:27:48.92ID:6YxJ9w6Ma
>>186
言うほどそんなものはないと思うわ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-2qtO)2022/08/01(月) 21:36:20.36ID:5P0/mDnH0
スタバって言うほど美味いか?
ゴンチャは美味かった

>>124
たぶん顔。俺もひとりの時は描いてもらったことない。
こどもといるとキッズドリンクには猫の絵とThank youとか描いてもらえる。

フラペチーノ飲んでおくと女子との会話のタネになっていいぞ
俺は新作出たら必ず飲みに行く

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-fmQZ)2022/08/01(月) 22:41:08.84ID:ApgbXGKh0
インスタ友達だけに投稿する機能あるだろ
わざわざ全体公開してる時点で察するわ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13a-ogiV)2022/08/01(月) 22:44:40.92ID:1asEcHqL0
>>190
それもうきみが女子だろ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4163-9Ql1)2022/08/01(月) 22:48:36.39ID:9dYj93pC0
ゲスい性格を隠そうとしなくなってきたな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-DWyH)2022/08/01(月) 22:51:26.21ID:brGS812E0
正直、言ってる内容の半分も分からん

>>75
こんなスタバ初めてと言ってるので、この店だけ少なかったのではなく
実はそれが標準なのに、日常的につぎたしてもらってたのでは?

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-UWOS)2022/08/02(火) 00:15:02.03ID:XaoUqTLhd
缶コーヒー回帰の流れが来るか

二郎よりカロリーありそう

ベンティって20?
イタリア語講座で聴いた単語だ

>>195
普通は温めて量が減るのを見越して
ミルクを多めに温める
単にこのバリスタが下手くそだっただけ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-RN+b)2022/08/02(火) 06:48:09.87ID:8wH6f/0T0
安藤は「いっぱいに入れてくれる」と勘違いしてるがVentiのホットは元々少なめ
https://yamaguchi-coffee.com/wp-content/uploads/2019/08/th_sdfgh.jpg

>>199
ベンティでは量が少なくなるのを知らずにクレームつけてるだけだと思うよ

>>199
たかがバイトの女の子に大型弩砲とかなに考えてるの

>>201
量が少なくなるならベンティの意味がないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています