茂木幹事長「党の関係部局に確認したけど自民党と統一教会に関係はありませんでした🤗」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の茂木敏充幹事長は2日の記者会見で、同党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について「これまで一切の関係を持っていないと確認できた」と明らかにした。

「一部で党として組織的な応援を受けているとの発言があるようだが、そのような事実は全くない」と語った。
 党の関係部局に、党として旧統一教会に連絡したことがあるか▽党の会合に招待したことがあるか▽党の友好団体などのリストに記載があるか―などを確認させたところ、「そのようなものはない」との回答だったという。(2022/08/02-11:22)

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022080200441&g=pol

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4578-MQ+/)2022/08/02(火) 12:52:44.87ID:gArlKiyP0
関わってた議員をどうするん?
何もしないないなら関わってるのと同じだよね

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-07q1)2022/08/02(火) 12:55:04.44ID:T2pqW2oOr
従一位安倍晋三殺す

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-keBL)2022/08/02(火) 12:55:45.68ID:LU/OK8b/0
犯罪者に犯罪を犯しましたか?って質問するようなもの

なんだよかった🥺

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-03Ue)2022/08/02(火) 12:58:48.69ID:IcDRoQ4x0
壺が壺調べてどーすんの?

関係ないなら共産に調べさせてみろ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-G6R0)2022/08/02(火) 12:59:15.10ID:h0bL0xM30
これが会話ログ
茂木>こんにちは部局さん
部局> 何か用かな?
茂木> 統一教会と関係ありますか?
部局> 関係ない
茂木> そうですかありがとう壺すごいですね
部局>それほどでもない

やはり無実だった
しかも壺持ってるのに謙虚にそれほどでもないと言った

ダークサイドのなべおさみ

>>247
自民党と統一教会が一致することはまれによくあるらしいな

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-i3fR)2022/08/02(火) 13:03:56.79ID:ZkWFbjyo0
茂木「統一教会と関係ありますか?」
関係部局「ありません😨」
茂木「関係なし😤」

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eac-1wwR)2022/08/02(火) 13:10:19.62ID:JZCQp9t10
まさに息を吐くように嘘をつく
政治家の人間としてのレベルの低さは群を抜く

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-lbI7)2022/08/02(火) 13:11:42.75ID:WTCRoJOi0
こんなもん自民党支持者ですら信用してないでしょう

>>252
自民党支持者とか愛国者はこれでも信じます
「信じる者は救われる。疑う者は不幸っである。信仰こそが幸福」
こうなる
どういうわけか彼らは自分を理性的な人と思ってるらしいけど

私が嘘言うわけないじゃないですか!
↑118回嘘吐いてました

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-HGez)2022/08/02(火) 13:24:45.09ID:acZtlkPmM
じゃあ今すぐ取り締まれ
行動だけを評価する

ヤクザの親分「俺は直接指示してないからセーフ」
裁判所「死刑で」

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)2022/08/02(火) 13:31:03.71ID:RR7b6x+Pa
そりゃモリカケサクラも全部その論法でなかったことにしたもんなあ

そのうち特定野党()と極左過激派が関係してる〜〜とかいうくだらないキャンペーン
が出てきそう

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-0eUa)2022/08/02(火) 13:37:17.45ID:4Y6EZj1Z0
重要ポストの殆どが汚染されてて党として関係ないは通らんやろ
腐ったリンゴやで

山上もやってないって言ったら許してくれる?

嘘つきは自民党のはじまり

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Kc6/)2022/08/02(火) 13:46:53.43ID:3M7d2d9P0
ただの自己申告じゃん
第三者に調査させろよ

党として関わってなければいいってもんじゃないだろ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-ql9W)2022/08/02(火) 13:54:03.39ID:paAGGWtl0
>>131
安倍ちゃん「秘書が桜は問題ないって言ってた」
秘書逮捕
安倍ちゃん「秘書が勝手にやってたことだから知らない」

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-PMbR)2022/08/02(火) 14:05:46.87ID:nXtvPntfM
安倍ちゃんのやり方はもう使えませんよ
安倍ちゃん死んじゃったから

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-dwFe)2022/08/02(火) 14:15:29.76ID:4gMKWowt0
茂木さあ
岸信夫が嘘ついてるって言うのか?

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)2022/08/02(火) 14:21:49.98ID:yAHCb2nGa
自民党の関係部局 = 統一教会

ハッキリしただけ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-f3Um)2022/08/02(火) 14:35:22.29ID:LnPwtIlYM
関係がないならなぜ決別宣言すらできないんだ?
ガキの使いかボケナス

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Jc2z)2022/08/02(火) 14:40:02.97ID:6lb2xDES0
この理論だと山上の発砲と安倍の死も関係ない可能性が出てきたな

比例50万票集める運動とかやってなかったか?

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-ahic)2022/08/02(火) 14:57:13.05ID:b9qgpDG/F
じゃあ勝手に広告塔にされて霊感商法カルトに利用されてたってこと??

それなら真っ青に政治側から 

こんなカルト教団とは全く関係ないし、知らずにやってた奴も今後一切関係を持たない。反社として法規制も考える

等のアナウンスを国民にするのが自然なのでは???
勝手に反社に利用されてたのに全く怒ってないのは設定上おかしいのではw

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)2022/08/02(火) 15:04:41.86ID:qSsvmWCT0
自民党じゃない
安倍晋三がやったこと

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-Q+f/)2022/08/02(火) 15:07:24.00ID:vusWNhxr0
ソースは自民党の関係部局とか頭安倍晋三かよ

茂木ウォーレン委員会

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RN+b)2022/08/02(火) 15:22:07.11ID:hVf93qa8M
関係あるなしじゃなくて統一教会そのものだから

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-4seT)2022/08/02(火) 15:39:12.48ID:tPnOSQbu0
関係ないのかそれともあるけど問題ないのかどちらかに統一しろよ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-rxUl)2022/08/02(火) 16:35:20.51ID:k6chkT5Q0
壊れたラジオ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-pjGL)2022/08/02(火) 16:38:02.45ID:4YtgPGGIx
安倍総理が勝手にやったんだから党はセーフってギャグだよな

アベは自民党に存在しなかった事に
茂木<ヅラキ>「あ、あ、あ あべ 誰ですかその人」

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-03Ue)2022/08/02(火) 16:38:28.12ID:8zXaEncO0
麻原は指示しただけで死刑なんだよなぁ

そして「信者が勝手にやった」が通らなかたよね

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-VqeW)2022/08/02(火) 16:39:35.15ID:fkSFpD/DM
こういう欺瞞が山上を生んだんじゃね?
ちゃぶ台ひっくり返したくなるっていうかさ

党としては関係ないけど
議員の相当数がズブズブでしたw偶然だよw

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)2022/08/02(火) 21:28:02.67ID:FE+EEvIra
自民党は統一教会

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)2022/08/02(火) 21:28:53.68ID:FE+EEvIra
御用記者どもはさっさと再質問しろよwww

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c6-6WQp)2022/08/02(火) 21:55:40.90ID:EXe9h6hm0
うそをつくなよ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b8-sMW4)2022/08/03(水) 00:44:16.20ID:Azp/DJcI0
安倍世襲の隠蔽はジワジワとボディブロー
のように効いてくるよ。バカだな自民党

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-h/Bs)2022/08/03(水) 00:46:26.59ID:7vAD37iBd
こんなんで信用すると思ってるのか
国民を舐めすぎだろ

マジでこの国はとっくの昔に詰んでたんだな

そりゃ庶民の暮らし破壊するような政策とるはずだわ

統一のやりたい事、そのものじゃん

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-GDSX)2022/08/03(水) 01:02:55.38ID:C6Odq/ws0
統一教会から無償ボランティアの提供受けてるよね?

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b8-sMW4)2022/08/03(水) 01:04:14.61ID:Azp/DJcI0
岸田内閣もお終いだな
ここが膿を出すチャンスだった
衆議院解散でしょう

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)2022/08/03(水) 11:15:06.52ID:xMkUEndqa
こいつ要するに党内でも敵が多いんだろうな。
だから岸みたいに全く逆の対応をされてしまう。

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)2022/08/03(水) 11:16:32.61ID:7xlaKQGw0
あとから関係を証明するものが出てきたらどうすんの?
嘘の報告をした議員を処分するとまで言えよ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Ucnl)2022/08/03(水) 15:20:47.24ID:De+KwDqJa
自民党の中で一番頭が切れるって言われてるようなんだけど、これまでの言動見てるととてもそうは見えないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています