マウス🖱がほしいんたが、ホイールを左右に倒すと「進む」「戻る」になるやつってどうやって探したらいいんだ [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価格ドットコムのスペック検索にもその項目がない
横スクロールではなくてホイールに3つボタンがあるようなイメージな

http://chimpo.cfghjjkk

ロジG604
ボタン多すぎて困るけど

>>38
多分それのこと
でも俺が欲しい機能はスクロールではなくて戻ると進むなんだよなあ
それはドライバとかで制御してるのかな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-h75T)2022/08/02(火) 14:41:20.41ID:uauLo11qM
M650にチルトがあったら完璧だったのになぁ

ボタンは多ければ多いほどいいな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-FRKS)2022/08/02(火) 14:41:50.38ID:jqsMc98pM
そんなんあんのかよ
くれ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9978-XPLT)2022/08/02(火) 14:41:56.90ID:xcrHvIdE0
チルトいいよな
End/Homeにしてる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HaXF)2022/08/02(火) 14:43:22.32ID:L9Yt3xpt0
マイクロソフトソフトのマウス買うと設定する場所がWindows 10だと「設定」アプリのマウスメニューやら、コントロールパネルやら、追加アプリの「マウス&キーボードセンター」やらにあってややこしい

面倒なのでボタンに機能の割り当てとかしないで使うことになる

その機能あるけど全く使ってなかったわ
いるか?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-4ctU)2022/08/02(火) 14:43:48.05ID:h7Oa/a880
>>44
クソソフトで管理するしかないだろ
https://volx.jp/wp-content/uploads/2020/01/logicool-g-hub-gaming-setting-05.jpg
ロジのGHUBは糞だけどクソするしかない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-1wwR)2022/08/02(火) 14:43:49.75ID:DMKVRWCM0
>>44
メーカーサイトいけばマウス管理ツールで割当できる

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-zcMS)2022/08/02(火) 14:44:07.29ID:HUQH4u760
サイドボタンでいいじゃん

俺FPSとかも全部ロジのG600ていう多ボタンマウス使ってるよチルトはついてないと思うけど親指で12個キー押せるから便利
ちなみにキーは0~9と:、;にしてて新しいゲームの時は毎回設定必要だけどFPSならリロード、アイテム使用とか項目殆どおなじだから簡単に出来る
競馬のネット投票とか暗証番号で数字入力必要な時も親指で完結するよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-MoOn)2022/08/02(火) 14:45:27.06ID:CUU9DHP90
便利よな
親指ボタンに同じ機能割り当ててるけどなんか使わん

エレコムのは付いてるの多い気がする
ホイールの左右に◀▶のマークあるし

ロジは昔は安いのにも付いてたけど最近減った


0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-7hQx)2022/08/02(火) 14:46:54.74ID:HelK8p+wM
マウスの左右にボタンがあって戻る進むできる5ボタンもうないんか
Laser Mouse 6000から乗り換え先がない

>>57
ないかは知らん
ただ探し方が分からんって話

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)2022/08/02(火) 14:48:10.52ID:n0C2sNgn0
親指のボタンを更新にしてる
戻ると進むはマウスジェスチャで←と→だな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-dSCr)2022/08/02(火) 14:49:08.83ID:/vmJWIMe0
>>57
ロジの旧G PRO使ってるけどええぞ
現行型はサイドボタンが親指側だけになっちゃった

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457c-zGVG)2022/08/02(火) 14:49:13.71ID:B/QqpSNV0
チルトは誤爆しやすいからむしろないほうが使いやすい
Logicoolのやつとか割り当て変えられるやつはチルト左右も中央クリックに割り当ててるわ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aab-gYP6)2022/08/02(火) 14:49:18.81ID:p1yKUDNs0
ロジクールのM325tはデフォで左右チルトで進む・戻るになってる

だけどブラウザのアドオンでロッカージェスチャーといって
右押しつつ左で戻り・左押しつつ右で進む
という機能を割り当てたら
オレには3ボタンで十分ということがわかった

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eXRA)2022/08/02(火) 14:52:07.57ID:q9QkpkH7M
ステアーマウス使え

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aea-tsDd)2022/08/02(火) 14:52:17.47ID:XcpV1uG80
進むだの戻るだのでいちいちボタン押したりチルトしたり面倒じゃない?
全部マウスジェスチャに割り当ててしまえば良いと思うんだけど
自分はcrevice 4ってやつでブラウザもOSも全部ゼスチャーで操作してる
ただこれ編集がクソ面倒

チルトだろ
あれ壊れたら部品交換できなさそうで使ってない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16be-o3pe)2022/08/02(火) 14:54:28.94ID:rbxzkwaF0
使ってたけど指が痛くなつてやめたわ
今はサイドボタン付きを使ってる

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-5k3X)2022/08/02(火) 14:56:17.29ID:E6sDUDxHM
M500sならチルトの他に親指用に2ボタンあるから便利だぞ
仕事でもう二代目まで使ってる

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0102-IvkJ)2022/08/02(火) 14:56:46.32ID:SAjTVyh/0
チルトは特にExcelで使いたいのに
ウィンドウ枠の固定を列方向にしていると何故かチルトが機能しなくなる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f1-NjaX)2022/08/02(火) 14:58:38.43ID:x4U5fvIw0
ゲーミングマウスって殆どがそれ付いてないからゴミだわ

チルトは使い難い

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-Ar6L)2022/08/02(火) 15:02:31.65ID:pxW8xz3Z0
>>30
おれも10年くらい使ってるわ
親指あたるとこのラバー剥がれてボロボロになっとる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-7hQx)2022/08/02(火) 15:05:53.59ID:jOVH5C5WM
>>60
ロジにもあったんか少し見てみる
名前みても高そうやけど

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMde-pn9j)2022/08/02(火) 15:08:17.07ID:rgfgQXzmM
右スクロール左スクロールなら

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2d-sJzt)2022/08/02(火) 15:09:31.39ID:PQGDqg6LH
ブラウザ操作なんかマウスジェスチャのがいいだろ

>>68
excelやwordはホイールの扱いが他のアプリと違っててムカつく

電気屋さんに行って聞けバカ

そんなもんはいらん
アマゾンベーシックマウスを買え

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc8-WKA2)2022/08/02(火) 15:22:42.05ID:qDS/Zu3w0
コピペと進む戻るボタンくらいは割り当てるよな?

結局3ボタンマウスに戻ってきた
マウスのボタンで戻るの便利だったんだけど、ブラウザの←を長押しor右クリックで一気に戻る方ばかり使うようになったから

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac7-dSCr)2022/08/02(火) 15:26:42.04ID:p+Svf8Xz0
ホイールは使うけどチルトって耐久ごみくさいからほとんど使ってないな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-fu01)2022/08/02(火) 16:15:45.38ID:ofWfnb/W0
ロジクールの買えばついてるんじゃね
G700復刻してくれー

>>74
会社でアドオン禁止されてたり、テレワになってから制限厳しくなった所も多い
メモリオンボードありのマウスで対応してるが

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c6-dSCr)2022/08/02(火) 16:34:13.22ID:CfKb87Tj0
チルトホイールだっけ?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd13-Jv5Y)2022/08/02(火) 16:39:22.08ID:h9/McNr/0
いまだにシグマAPOが売ってたレーザーマウス使ってるわ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-ZO9j)2022/08/02(火) 16:44:47.90ID:i0TXVbGV0
ロジクールM560使ってる
未だとM705mか?親指ボタンと中央ボタンが便利すぎて

左・右・ホイールに加えて右チルト・左チルトで計5ボタン
ボタン3つしかないやん??て最初わからんかったわw

チルトの事だと思われ

g502さいっきょ
ジェスチャで戻る進むチルトでタブの切り替え割り当ててる

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Fe21)2022/08/02(火) 18:12:44.43ID:X+2Em4rSa
音量の大小に振り分けるのが限りなく正解に近い

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce07-XRto)2022/08/02(火) 18:20:35.07ID:DugwYfgW0
左利きの俺舐めてんの?
親指にボタンがあるやつは誤動作するから
3ボタン、左右対称しか使えないんだぞ

なんか減ったイメージ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd78-FKfY)2022/08/02(火) 20:08:10.44ID:CQFrwLk90
昔買ったMSのがそんなんだった
でもゴムで手がかぶれたわ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-2tDF)2022/08/02(火) 20:11:04.15ID:rYRiRN+80
チルトはセンタークリックしようとして誤爆することあるし故障しやすいから嫌い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています