米国務長官「中国、もちつけ!深呼吸しる!!」 [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-lXus)2022/08/02(火) 17:56:25.96ID:EyzYlnYY0?2BP(1000)

米国務長官が中国に冷静な対応要求 ペロシ議長台湾訪問の場合
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/111802?display=1

アジアを歴訪中のアメリカのペロシ下院議長が2日夜、台湾を訪れると報じられていることについてブリンケン国務長官は中国側に冷静に対応するよう要求しました。

ブリンケン国務長官
「ペロシ下院議長が台湾訪問を決めた場合に、中国が何らかの危機を引き起こしたり緊張を高めようとすれば、それは完全に中国の責任だ」

ブリンケン国務長官は1日、ペロシ下院議長が台湾を訪問するかどうかについて「彼女自身が決めることだ」としながらも、「我々は彼女の決断を尊重する」と強調しました。

そのうえで、「これまでに下院議長が台湾を訪問した多くの前例がある。我々は中国に対し責任ある行動を取り、緊張をエスカレートさせないよう求める」と話し中国側に冷静に対応するよう要求しました。

>>12
平和的に訪問してるだけなのになぜ挑発?

挑発しといて落ち着けか
超大国は恐ろしい

>>97
挑発なんてしてない
訪問してるだけ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)2022/08/02(火) 18:36:15.32ID:SBYu7UOY0
>>94
やたらと騒ぎなんかしてないよ
「この一線を越えたら許さん」と何度もくどく言ってんのに、越えてきたからその通りの対応を中国はしてるだけ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-dSCr)2022/08/02(火) 18:37:37.55ID:d/LxTtZ20
>>99
いや下院議長訪台なんて過去にもやってるって報じられてるやん

ゼレンスキーの存在がさらに薄れていくなw

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)2022/08/02(火) 18:38:24.36ID:SBYu7UOY0
火遊びしたら自分がヤケドする羽目になるぞ、と警告してんのにアメリカのババアは聞かないんだから仕方ない

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)2022/08/02(火) 18:38:58.57ID:SBYu7UOY0
>>100
今の中国は超大国なんで
昔?知らんがな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-btUC)2022/08/02(火) 18:39:41.52ID:YddIlX/W0
安倍が死んで世の中色々抑えが効かなくなってきたな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-dSCr)2022/08/02(火) 18:39:56.60ID:PPxz6vGC0
別に中国が騒ぐ事じゃねぇんだけどな
領海は中国にはなってないから

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-IiSy)2022/08/02(火) 18:40:52.48ID:czZU84T50
共産勢力と資本勢力は同等でないと都合が悪いんだよな
中国が欧米を超える前に彼らは何か行動を取るだろう🤓

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)2022/08/02(火) 18:41:15.76ID:cs++AWU50
自分で喧嘩売っておいて、相手に冷静になれってのはおかしいだろバイデン

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)2022/08/02(火) 18:41:20.30ID:SBYu7UOY0
>>104
むしろ安倍生きてたらノリノリで「日本はペロシさんと共にある!」とか言ってそう

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-lbI7)2022/08/02(火) 18:41:24.27ID:/wnR+DHgd
落ち着け小中国人お前らはカスだ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-dSCr)2022/08/02(火) 18:41:57.53ID:d/LxTtZ20
>>103
理由になってなくて草

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d7-GpRl)2022/08/02(火) 18:42:38.75ID:ex2U/lj00
アメリカ大統領がバイデンになってからどんどんヘタレていくな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ad-Kotj)2022/08/02(火) 18:43:05.83ID:wyImLJxg0
喧嘩売ったのはアメリカだろ

>>1
アメリカ政府としては辛いところだな
ペロシ議長に中国との緊張関係を煽らないようにお願いしてるみたいだけど
何より立法権に属する議長に対して命令は出来ないからな
三権分立に反するし

ペロシからしても、このまま民主党の支持率が低いままだとトランプに政権を渡すことになって
それだけは避けたい
何とかここで支持率を上げておきたいというね

実は中間選挙に向けたデモンストレーションだったりするわけでw

アルカイダの指導者殺して世界の警察ごっこやってるからなw

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d7-GpRl)2022/08/02(火) 18:43:52.85ID:ex2U/lj00
>>108
言ってそうというより言うだろ
あいつも台湾訪問して中国挑発してたし

落ち着くべきはペロシだろうが

プーチンもプーさんも呼んでみんなで台湾観光して帰ればいい

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)2022/08/02(火) 18:44:24.93ID:SBYu7UOY0
>>111
世界はアメリカ一極から多極化へ向かってるから
バイデンやらペロシやらは昔の脳みそなんだろうね

>>111
つか安倍が生きてたら絶対悪ノリしてたわ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RvmM)2022/08/02(火) 18:47:31.24ID:D69N4qBb0
何も無条件でアクションを起こすと言っているわけではない
我々も「台湾への訪問は遠慮していただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった国に訪問するかといった決定権はアメリカさんサイドにある
その上でご自分の意志で訪台するのであればすなわち責任はアメリカさんサイドにある
なぜ我々が責められなければならないのか
なぜ我々がアメリカさんに謝罪せねばならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b2-zcMS)2022/08/02(火) 18:47:39.04ID:VT0K5gKb0
米しぐさ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-1wwR)2022/08/02(火) 18:49:12.55ID:Zezo7mJj0
ワロタ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-1wwR)2022/08/02(火) 18:52:43.89ID:zT1krks50
中国包囲網で中国潰すわwって散々、煽ってからのこれだから
過去の事例を持ち出して落ち着けって言っても意味がないね

さらなる煽りで草
もうやっちゃっていいですよ中国父さん

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LQ/f)2022/08/02(火) 18:55:06.30ID:ljy2oMEka
ペロシです

いや国務省がやらせてんだろアホか

いや、おめえの責任だよ
なんだこのクソネオコン

オマエモナー

>>120
台湾は中国の一部だが

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)2022/08/02(火) 19:02:25.23ID:pPjNGUOh0
ウクライナも西側にばかりダメージを与えて大失敗だしヤンキー必死だなw
台湾は中国の一部というのは世界の共通認識だからペロシが侵入して殺されても当然

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-pIus)2022/08/02(火) 19:03:50.26ID:zHSNscTE0
>>1
キモ

アメリカが先に挑発しといて、さらに煽ってんな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-CB30)2022/08/02(火) 19:08:50.02ID:yYgbzFhD0
ジャップみたいにビビって俯いてるだけだと思ったかざまあみろ

戦ったら99%負けるのにイキらないとダメとかさぁ~
メンツって一発芸みたいで大変だねw

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-ngXF)2022/08/02(火) 19:17:12.53ID:R6mBfC1X0
今のアメリカなんて中国からの輸出を止めるだけでインフレで滅ぶんじゃ🤔

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-JUxv)2022/08/02(火) 19:26:19.77ID:tWzHUwEyM
選挙対策らしい

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0tCF)2022/08/02(火) 19:33:30.78ID:wmbG4oUI0
ウクライナアルカイダといい選挙のために火薬ばら撒いてるのやばすぎだろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)2022/08/02(火) 20:00:51.80ID:EEk+mPH90
サヨクって世界に不幸ばらまくよね
人類の歴史見ても

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-0eUa)2022/08/02(火) 20:11:34.58ID:ktbd/2aI0
もちつけとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なつかしすぎなんだがwwwwwwwww

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-RN+b)2022/08/02(火) 20:52:38.54ID:2RSq24Us0
ウクライナの時もそうだけど、こんなふうに煽るのも良くないことだよな
煽って殴らせて経済制裁とかやりたいんだろうが

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-RN+b)2022/08/02(火) 20:53:41.99ID:2RSq24Us0
>>63
ほんとこれ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)2022/08/02(火) 21:22:23.50ID:I+CQKEKj0
領空侵犯機を撃墜するだけだからセーフ

>>132
訪問するだけの何が挑発?

>>140
訪問してるだけやぞる

>>38
そんな返し方を鑑みろよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-qVia)2022/08/03(水) 11:19:21.85ID:tFlAjIE00
もーちがおるんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています