【悲報】ジュラシックワールド完結作 恐竜よりイナゴのほうがヤバいというオチで終わる 30年かけた結果がこれなの…🦗 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地球の支配者は人類か恐竜か共存か」、『炎の王国』で課した問いを「イナゴ」で煙に巻く『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』
https://mjwr9620.hatenablog.jp/entry/2022/07/31/123819

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IWfx)2022/08/03(水) 21:49:25.84ID:CBbTs8rUa
恐竜かっこいいかわいいなのアトラクション映画として
パークからの同窓会映画としては最高だぞ
一応一昨作目の頃にはあったテーマみたいなのはもうすっかりないが

ジュラシック・パークもジュラシック・ワールドも1杯目のビールは美味い。後は・・・

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)2022/08/03(水) 21:52:47.24ID:XcrG7i0E0
前のやつも遺伝子操作で作ったオリジナル恐竜がヤバいってオチじゃなかったっけ?
それじゃただのモンスターパニックでジェラシックパークのシリーズでやる必要ないじゃんって思った

ワールドのおばさんエロいなって思いながら観てました

炎の王国のラストで
あれだけアポカリプスワクワクさせといて
こんなショボいストーリーだし
まじで駄作だったわ金返してほしい
マイレージポイントでタダで見たけど

イライラするポイントすごく多いって見て見るのやめた

制作中にイナゴが砂漠をわたって中国に接近

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d653-RGCf)2022/08/03(水) 22:00:08.47ID:4ObIgJA/0
巨大イナゴとかならバキとかタフみたいに笑えそう

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-0eUa)2022/08/03(水) 22:04:58.02ID:uJDDjULb0
2作目見終わってもこれいつ面白くなるんだ状態だったな
遺伝子組み換えの恐竜みたいなオリジナル要素はよかったものの
初代から話が続いてるのにパーク崩壊を人的エラーで何度も繰り返して面白くなるわけねンだわ

また恐竜より馬鹿になってわざわざパニックしてるの?

イナゴの管理が雑すぎるし、施設も雑すぎるし、ストーリーも雑すぎる
まぁそれでも最低限エンタメしてたから許すけど
トップガンが10点だとすると6点、ジュラシックパークシリーズとか全部覚えてるなら8点だと思う
俺はパークからワールド全部見たけど、パークの部分ほぼ覚えてないから登場人物に感情移入出来んかった
ジュラシックファンで全部覚えてるなら9点はいくんやろな

あと前作ワールドからもそうだけど
世界中に恐竜が撒き散らされるって設定が無理が有り過ぎる
食料もそうだけど、流通から交通からあらゆる分野で人類文明が維持できないくらいのダメージを負うだろうし
恐竜の方もまともに繁殖生存とか食料やら考えても無理だろこれ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-a6CZ)2022/08/03(水) 22:24:06.15ID:vFgJAw7y0
シリーズを通して一貫していた
人間が自然をコントロールすることは出来ないということ
が今作でも一貫していたと思うしそこは評価出来る

ただ話の面白さとは別で無駄が多すぎだった
これ要る?ってシーンと無駄に多い主要キャラ
軽トラカーチェイスと市街でのスパイごっこポッと出の有能キャラと重要な役割を果たすけどやはりポッと出感あるキャラ
最終作これでいいの?って出来でかなりがっかり

まあハラハラドキドキアクションだったりストーリーなんか知らんけど恐竜をいっぱい見たい
って事ならそこそこ楽しいんじゃないかな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a5-0+IA)2022/08/03(水) 22:29:49.46ID:YBqWRQWD0
ラプトル調教した主人公よりレーザーで恐竜襲わせる方が凄いやろ

30後半のおっさんだけどまじで一つも見たことないわ

>>39
ジュラワ仕様の4DXデモをやってたし通常上映でみても4D映えは抜群だと思ったが映画自体の面白さは保証できない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-0eUa)2022/08/03(水) 22:39:32.37ID:XZUut1Ub0
>>39
ジュラシックワールドと同じくビスタサイズの天地黒くしてアスペクト比2.00:1にしてる素材だから
シネスコの部屋だと映写で工夫してくれないと額縁上映になってしまうよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-a6CZ)2022/08/03(水) 22:46:59.71ID:vFgJAw7y0
>>60
それでいくとジュラシックファンに位置するけど
大甘で6点いけばいい方だと思う
シリーズ知らない方が印象いいんじゃないかと

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d514-zgIY)2022/08/03(水) 22:47:45.57ID:+5ppkAOt0
イナゴヤバいのは実際の問題じゃん

そもそも現代のウイルスに適応出来てねえだろ、あの恐竜ども

ジュラシック・リーグが集結する瞬間がピーク。後は蛇足。特に黒人どもが邪魔。

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-kylC)2022/08/03(水) 23:04:03.12ID:5imrhQ+o0
イナゴの日みたいなホラー映画になっているのか?
スルーするつもりだったけど興味湧いてきた

>>67
そういうもんかな
パークの連中とか認識できたら楽しそうやけどそうでもないのか

>>62
市街地シーンはなぁ
世界中に恐竜ばらまかれてますって事を言いたいんやろうけど
ジュラシックを見に来ててそれいるか?って思った
まぁ世界問題にするために必要だったかもだけど
それよりも新規恐竜とかそいつらのバトルシーン入れた方が面白いと思うミッション・インポッシブルするより

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-dziG)2022/08/04(木) 00:18:38.07ID:l0AkQJLS0
二作目で恐竜を放った時点でこれはもう次回作あっても期待できないなとは思った

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919d-Wavj)2022/08/04(木) 00:30:50.56ID:3QNr3CcL0
ワールドは一作目の上着を脱いだクレア叔母さんがピークだからな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bb-GwFO)2022/08/04(木) 00:32:28.43ID:dvfYwYTX0
詩篇
22:6 しかし、わたしは虫であって、人ではない。人にそしられ、民に侮られる。

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)2022/08/04(木) 00:33:39.97ID:TBgULrTUa
イナゴは聖書にも出てくる災厄だし

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bb-GwFO)2022/08/04(木) 00:46:25.44ID:dvfYwYTX0
資本の前に人は虫となった・・・・・・(´・ω・`)

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-buSv)2022/08/04(木) 01:00:56.64ID:/uy/Lla90
ワールドは2の最後でこりゃダメだとガッカリしたので3は余程評判が良くなければ見るのやめようと思ってたんだがやはりこれは見なくて良さそうだな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)2022/08/04(木) 01:02:48.76ID:Lau4Tl3Q0
炎の王国よりつまらんとは思わなかったな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bb-GwFO)2022/08/04(木) 01:06:49.07ID:dvfYwYTX0
メタ「成果低いスタッフ」 管理職に密告を指示

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baba-LphP)2022/08/04(木) 01:14:02.68ID:r2hdvL9Q0
>>14
ウーブ𓃟

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)2022/08/04(木) 01:15:37.88ID:LyxIBiyy0
飽きたわ
作りすぎ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-HxXs)2022/08/04(木) 01:16:10.47ID:w1RnIZy90
イナゴオチってマジなん?w

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bb-GwFO)2022/08/04(木) 01:34:43.10ID:dvfYwYTX0
ただ生きたかったイナゴに罪はあるのか?(´・ω・`)

・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)

youtube 羊文学「OOPARTS」Official Music Video

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797e-KtxA)2022/08/04(木) 01:39:50.51ID:+WiVIbjT0
所詮恐竜は絶滅した種
保護しなければ勝手に死ぬだろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0/V6)2022/08/04(木) 01:46:07.39ID:8VfF0jAr0
ただでさえ恐竜が弱いARKの最強キャラがイナゴになっちまうな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-NjaX)2022/08/04(木) 01:47:14.10ID:AyLR3Jri0
スターウォーズのルークとレイア
スパイダーマンのトビーとアンドリュー
マトリックスのネオとトリニティ
ジュラシックワールドのグラントとマルコム
同窓会映画多すぎ

たけしイズムだね

こんな えいがに まじに なっちゃって どうするの

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed57-0/V6)2022/08/04(木) 01:55:36.85ID:zw9BO6H10
エイリアンシリーズも、さんざん地球へのエイリアン侵入を防ぐために奮闘していたのが4のラストでついに地球侵入を許して5はさあどうする?ってところで打ち切りだしなぁ。
まあこの手のを真面目に書くのは難しいのかもしれんけどさぁ…

そもそも前作が面白くなかった
パークもワールドも最初だけ見ればいい

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-f4bm)2022/08/04(木) 02:04:43.16ID:5MAH9yNHr
逆から読んだらイナゴじゃねーか

なんやかんやでタレント恐竜さん達の演技すごかったよ!

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)2022/08/04(木) 02:29:42.42ID:aUN4BVGl0
>>31
むかーし、ロストアニマルズってLDが有ったそうな
CGって大変なんだなと…

test

test

test

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-LsoL)2022/08/04(木) 03:09:31.28ID:/fqGSWHl0
欧米の人にとっては「イナゴ」の脅威は聖書にもあるしイメージしやすい者なんだろう
ゴシック風世界観のハクスラゲー(Diablo等)でもペット職は大体イナゴを撒き散らすビルドがあるしな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58b-h37Z)2022/08/04(木) 03:21:33.53ID:b/42I1010
>>15
公開終了するまで待つのがマナーやろ
だから友達おらんのやぞ

アバドンのほうがそら恐竜より恐ろしいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています