【悲報】石破茂「統一教会と政治的な部分では共有するものがあった」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qv/o)2022/08/03(水) 22:44:44.40ID:UZNd9Yg9a?2BP(1000)

旧統一教会と“超濃厚接触”自民議員32人リスト 内閣改造・党役員人事が岸田首相の「踏み絵」に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/309179

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)2022/08/04(木) 02:28:35.56ID:4797uaWv0
イデオロギーで落とせなければ金を渡すのが統一のやり方
全ては教会の世界征服の為
イデオロギーも政治家落とすための小道具でしかない
反共言いながら北朝鮮に4500億円送ってるし

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)2022/08/04(木) 02:29:36.43ID:XYIcBbqF0
完全にアウト

こいつもただのバカだったんだな
オウムとも関係してるテロカルトだぞ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-gfjT)2022/08/04(木) 02:42:20.51ID:cSBLKV2R0
https://i.imgur.com/jpouqSv.jpg
こんな感じにまとめて

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0tCF)2022/08/04(木) 02:44:08.77ID:iMciWzzd0
どう考えても取り入ってもらうために適当言ってるだけだろ

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-dSCr)2022/08/04(木) 02:46:26.38ID:qpx5iVJZ0
統一教会と関係がある議員をリスト化して欲しいね

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-l/4S)2022/08/04(木) 02:48:18.81ID:GvSYQ8VB0
ニセパンマン

勝共が政治を腐らせた

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-dSCr)2022/08/04(木) 03:28:10.94ID:I2+CjNoS0
とうとう統一を褒め称えるフェイズに来たか

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0/V6)2022/08/04(木) 03:30:01.09ID:8VfF0jAr0
流石安部以上のキチガイ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-M+VK)2022/08/04(木) 03:33:51.59ID:DmJl8As10
岸の時代に政治家が宗教始めたようなもんだからな
よほど政治家にとって都合が良い方針だったんだろう
今までの選挙活動の支援や手伝いはすべて旧式としてこれから
選挙活動というものを根本的に見直さないといけない段階だな

>>17
統一協会の憲法と自民党改憲案が酷似してることから順に説明してくれるんか、ありがとうやで

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)2022/08/04(木) 04:27:29.17ID:1cmcJ5f70
宗教が政治を語りだすとおかしくなる

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)2022/08/04(木) 04:28:08.35ID:1cmcJ5f70
>>342
https://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/wgendai.htm
ほい

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-9f4c)2022/08/04(木) 04:29:32.11ID:3ipur0SN0
>>326
サタンがー

馬鹿じゃねえのクソカルト

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9GlD)2022/08/04(木) 04:49:21.56ID:4nu2PJY80
なぜ、男系に拘るのか知ってる??

一夫一妻で男系だと確実に断絶するからだよ

何言っちゃってんのコイツ、完全にアウトやん、被ばくして頭おかしくなったか

>>33
ホント残念

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-cXkF)2022/08/04(木) 05:44:16.04ID:QTySLKs+0
他人のつけてたマスク奪う上に頭の中は朝鮮カルト
終わりだよこの焦げたアンパンマン
廃棄しろ

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-NjaX)2022/08/04(木) 06:24:51.23ID:7QwB5L7R0
アベガーしてたケンモメンが持ち上げてたのに

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)2022/08/04(木) 06:31:33.75ID:CuORJdqz0
共有するものって憲法改正とかだね

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-xPHe)2022/08/04(木) 06:57:36.77ID:smD+ycCZ0
政治的な部分で共有するものがあれば反社やヤクザでも良いわけか

統一って根本的に教義とかどうでも良いってのがあるから
取り入りたい相手に合わせてくるんだよな
だから統一の教えに牛耳られてるってより
自民の考えがそうなんだって考えた方が合ってるとは思う

「先生はそんなこと言わない!」みたいな反発が
たまに婦人部あたりから出る創価とは違う

>>358
指定暴力団はバレたら全盛期の安倍ぴょんですら即アウトだろ

…バレないように普通の団体挟んで関係ロンダしているとは思うが

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-av2t)2022/08/04(木) 07:12:57.40ID:h5ITU4W/0
>>33
党内野党の石破や比較的統一との絡みが少ないと言われてる河野からさえ
自浄がまるで起きないのなら完全に終わってる
徹底的に自民党をこの国から追放するしかない

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16cc-B3+K)2022/08/04(木) 07:14:03.49ID:ULe7mXTJ0
>>360
山口組の金庫番とのツーショットはノーダメだったじゃん。

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-dSCr)2022/08/04(木) 07:55:04.20ID:3AZ0xc+M0
>>347
思想自体はソ連崩壊時点でリセットされて変化してるってさ
実働部隊で見れば違法にならない反社なんて使い勝手よすぎるわな
思想を理由に批判逃れしてるだけでそんな清い関係ではない

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eTYt)2022/08/04(木) 08:04:48.44ID:oznK8zMYM
>>25
それはそう思うが統一教会の反共ポーズは日本国内に限ったことじゃない
西側の国の政治に取り入るには都合が良かったんだろうな

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a45-Jb7C)2022/08/04(木) 08:13:53.49ID:w2iSyhBd0
嫌儲が石破を支持しなくなったのは
小林よりのりとつるんで「コロナはただの風邪」やり始めた頃やな

公安監視対象つながりで統一教会を暴力団に置き換えると異常な発言だとわかる

暴力団と政治的な部分では共有するものがあった

他がひどすぎたので相対的にマシに見えてただけなのがはっきりしたな

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-WSXP)2022/08/04(木) 08:47:28.81ID:GVx3qtrp0
ヤンキーが更生したから素晴らしいみたいな論調とまったく変わらん

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-8WuL)2022/08/04(木) 09:57:13.24ID:vDr2HVGF0
こいつが総理になってたかもしれないと思うとオゾマシイ
もう顔見たくない

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-l/4S)2022/08/04(木) 10:41:08.86ID:GvSYQ8VB0
石破とか自分に酔ってるナルシだろ
ネチョネチョ言いたいことだけ言って時間使うだけ
プライムニュースだと特に酷い。反町がシンパだから

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-dSCr)2022/08/04(木) 10:53:31.56ID:3AZ0xc+M0
>>367
もっとも断っても他にくっついてそちらが勢力増すから禁止にしない限り使わない奴が損するって現状なんだよな
政治家は清濁を併せ呑む物だしな
関係を絶って規制すると表明するなら許すべきだろう。そうしないと進まない

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)2022/08/04(木) 11:25:04.84ID:d+I7T7Bl0
>>371
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)2022/08/04(木) 11:39:53.76ID:mVhFF3x+0
石破茂の馬鹿は未だにカルトと宗教の区別が出来てないのか
ほんと危機感のないやつだな

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-G1Si)2022/08/04(木) 12:30:37.75ID:Mb+HgPYq0
実際、自民党側にはサタンがどうこうとか信じてるやつはいないと思うんだよな
韓国人下に見てるだろうし
利用できるところを相互に利用してるってだけだろうから追求も難しい

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-82op)2022/08/04(木) 12:39:24.67ID:qDT+D4wb0
これで憲法改正は不可能になった
だれが統一教会と同じ思想の内容を受け入れるのか?

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0qFh)2022/08/04(木) 13:02:42.11ID:1k7F/lWg0
>>374
まあこれだろうな

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-pjGL)2022/08/04(木) 13:05:23.30ID:v8L5myJhx
ケンモメンはコイツ損切りしておいて本当によかったな

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c6-6WQp)2022/08/04(木) 16:31:41.96ID:xSWsXQX70
つぼか?

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-Sa8g)2022/08/04(木) 21:01:07.42ID:UqVNBCsH0
この辺も立憲だけなんだ、誰でありますか!

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-o1T/)2022/08/04(木) 23:00:15.11ID:AnWcxouo0
統一教会を抑制したくてやってるだろ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceb1-ApZl)2022/08/05(金) 10:17:43.53ID:mX8cmXnk0
石破は安倍が殺されて喜んでるだろ

0382恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロレ Sp05-ej4L)2022/08/05(金) 10:21:42.98ID:FGhP+qVup
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

こいつはマシだと思ってたけど完全に失望したわ

ほんとダメな奴だよな
石破が統一と関係なくてこのタイミングで反統一をぶちあげたら復権もあったのに

>>382
なんでこれに賛同している自民党議員をネトウヨは責めないの??

>>1
政治的に共通じゃダメじゃん

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-v4Oo)2022/08/05(金) 20:01:56.49ID:vNCmMUBJ0
本来の意味での共産主義が崩壊した現代で反共団体だからって意味付けであんなカルトとの関係を継続させてたら問題になるに決まってるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています