え、クレジットカードて何枚も持つもんなの?? [881258555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-n2gy)2022/08/04(木) 19:31:51.15ID:0TxQWe5Np?2BP(1000)

「クレジットカードは2枚のみ」で貯金が増える?

https://news.nifty.com/article/magazine/12208-1789237/

JCBは欧米で弱いからな
カナダ米国でJCBカード出して決済しようとしたら向こうの店員から「何コレ?」って反応があったからなぁ
JCBは国内とアジア圏のみのカードだわ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-OiS7)2022/08/04(木) 20:56:09.30ID:lPuTkXLf0
>>86
最近VISAとMasterが表現刈りしてるらしいな
DMMがMasterから切られたのもその一環じゃないかという

JCBは国内でも使えないところあるの最高にうんこ
反日では?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e7-0eUa)2022/08/04(木) 20:57:22.08ID:gGex7BNq0
4枚持ってるけど使ってるのは2枚

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)2022/08/04(木) 20:59:25.04ID:UKr1ryAo0
12枚ある
ここのお店だとこのカードの方が得だからとかあってこれ以上減らせない
微々たるものだから無視すればいいんだけど

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-O/Co)2022/08/04(木) 21:00:03.65ID:kyCYUuHwM
Suicaならビューカードなんじゃないの

>>93
同じく
1枚か2枚に絞りたい
ただプリペイドって方法が有ったか
特になる方法があるかもしれんな

>>8
こんな提灯記事に熱くなってるバカも大概だよなあ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-3WrP)2022/08/04(木) 21:02:24.18ID:Lk26yNLkH
15年くらい前にTカード作ったけど完全に終わったよなTポイント
来年更新なんだけど、更新せず新しいクレカ作ろうと思うがどこがオススメ?
やっぱペイペイか楽天?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-in/Z)2022/08/04(木) 21:05:22.84ID:oyGVvtOO0
仕事上の付き合いで何枚も作って持ってた時があったが
財布落とした時の連絡が面倒なことになってそれ以来1枚残して退会した

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e7-0eUa)2022/08/04(木) 21:05:41.30ID:gGex7BNq0
>>98
更新時期なんて気にしなくていいぞ
いつでも解約できる

楽天デュアル、ペイペイ、蜜墨NL、dカ、ビッグスイカ、エポス、JCB草、ミライノカードやぞ

お前らどうせ自殺するでしょ?その前に豪遊するためにクレジットカードは作れるだけ作っておきなよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0eUa)2022/08/04(木) 21:08:28.84ID:WnxXu6hj0
>>86
日本がアメリカの企業から撤退されるって中々とんでもねぇ状況だな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)2022/08/04(木) 21:09:15.57ID:MgdmLKpZp
>>98
PayPayはあんまり利点感じなかったわ楽天カードだけでいい

ワクチン打つ時に身分証がほしいんだけど
免許証をスマホケースに入れておいて
取り出す時にアメックスのクレカ落ちるようにしておいてわざと落としてるわ
有名会社の名刺とかも数枚落ちるように仕込んでる
あって感じで焦ってる感じを演出するのも忘れない
こでが「出来る男」、な

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fabf-7nF4)2022/08/04(木) 21:17:36.23ID:7cmrOTMH0
>>90
世界シェア低いから不正利用されにくいのが利点だよね

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-ypNG)2022/08/04(木) 21:30:15.91ID:+vBgTzD0a
日本人ならjcb使えよ🥴

PayPayJCBと楽天VISAを持ってる
楽天2枚目でMastercardを作ろうかなと思ってる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)2022/08/04(木) 21:33:27.97ID:DUkAXYTxp
JCBはプロパーでいいよね?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1add-dSCr)2022/08/04(木) 21:34:29.45ID:nKpya+lU0
実際に使うのは2枚くらい

ETCカードで年会費タダのとこ教えてくれ

VISAMasterjcbで一枚ずつ

エポスポイント50000以上貯まってるけど使い道がない

普段の買い物用と、固定費の支払い用は分けたほうがいい
万が一紛失したりしてカードを止めることになった時に、固定費の支払いができなくなると地味にメンドイ
固定費用のカードは家に置きっぱにしとく

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fadb-k1IZ)2022/08/04(木) 21:52:55.99ID:2hLwVR6g0
血威華我カード一枚でいいよ

12枚持ってる
ドケチだから年会費有料なのは1枚だけ
海外旅行保険用とか特典とかで作ったらこうなった
使わないやつとか海外旅行保険が利用付帯になったのは順次解約してる

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0d-1wwR)2022/08/04(木) 21:56:59.51ID:2zVUaETk0
FANZAに裏切られた

誰か教えてくれよー

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-Jv5Y)2022/08/04(木) 22:12:50.88ID:KLlzLVRoM
>>111
TSUTAYAのTカードがそうだった気がするが。
ただし最初だけ発行手数料取られる。

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba78-mPyB)2022/08/04(木) 22:15:05.33ID:JY2BjlWF0
>>111
イオンカードで作ったよ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)2022/08/04(木) 22:16:59.00ID:tiPxlgGy0
三井住友nlとエポスの2大人気カードのケンモメン所持率の少なさよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-9BCN)2022/08/04(木) 22:19:01.11ID:iera5MGKd
アメックス1枚だけ
ポイント貯めるとかしないし複数作る意味ないよな
何でみんな何枚も持ってるんだ
年会費もあるだろ

>>111
セゾンだろ

>>8
これ見るたびに、でもそれ言ってるお前は家族カードじゃんって思う

>>27
paypayカードならソフトバンク系列のでポイント貯まる

>>111
教えてくれてありがとう
調べて作ってみる
個別の返し方わからなくてすまん

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-/1yk)2022/08/04(木) 22:39:32.91ID:FWBnJJrS0
>>121
ケンモ三大カードはPayPay楽天Amazonやからな

ヨドバシ
楽天
アマゾン

最近マックでJCB使うと20%還元らしいじゃん
作っとけばよかったわ

イオン作ろうかと迷ってるがワオンで充分なんだよなぁ
\ワオン!/

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-RgaD)2022/08/05(金) 01:20:37.90ID:jNdwGkbQp
ついに一枚に集約したよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2589-zESM)2022/08/05(金) 01:34:17.94ID:T7uZ17H90
>>129
オンラインで即時発行できるよ
今ならAmazonの買い物も20%キャッシュバック

逆にポイントとかキャンペーンとかあるのになんで複数枚作らないのかわからん

>>132
それ上限なんぼなん?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-dSCr)2022/08/05(金) 09:52:19.65ID:hlW8C07Q0
楽天カード2枚目7000ポインヨはまだかよ三木谷
あまり俺を怒らせるなよ

>>113
エポスってポイントの使い道が無いのが痛いよな

楽天JCBで引き落としとか設定しておくと年間5000~9000ポイント貯まるんで使ってる

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-AG60)2022/08/05(金) 12:16:25.06ID:6yPRsUx10
>>121
JQエポスとANAワイドゴールドがメインだけど
ワイドゴールドのメリット薄くなって困る

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-AG60)2022/08/05(金) 12:19:46.94ID:6yPRsUx10
>>136
JQエポスに切り替えたらTとかに交換できるな
GからJQのルートもできるし
エポスゴールドカードからJQゴールドに切り替えは九州にいくしかないが

通販サイトのカードってAmazonのこと?Amazonしか持ってないんだけど.......

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています