【QR決済】未だに「PayPay」使ったこと無い童貞いる?俺も最初怖かったけど慣れるとかなり便利だぞ [703636132]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-66bQ)2022/08/04(木) 20:45:27.87ID:0EDXww1F0●?2BP(2000)

「PayPay」ユーザーは4700万人突破、加盟店は366万カ所に
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1405413.html


あとPayPayカードも捗るから作っとけ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-mcx9)2022/08/05(金) 16:12:38.89ID:7+8jMZWAr
ソフバン、ワイモバのやつはまとめて払いでチャージできるからポイント二重取りできていいぞ

なんか楽天ペイあんまり良くない感じ?
ペイペイ入れてみよかな
変な名前で恥ずかしいけど

電車に乗れる性能では無くて、支払いするにおいてSuica等交通系カードがスマホ決済より優れてる点て何かある?

>>272
🍉もスマホ決済みたいなもんやろ
タッチでいい分PayPayとかより楽だし
ポイントも貯まってるし

>>273
各種クレカに紐付け出来ないんだっけか
クレカはviewカードのみとか

決済サービスにとっての顧客ってのは、利用者じゃなくて店舗なわけで、どんなに便利でも店舗が導入してくれないと意味ないんだよね
Suicaは利用者にとっては便利なんだけど、店舗にとっては導入費用も高いしキャンペーンやクーポンもできないしで、導入メリットが少ないんだよね

FeliCa決済サービスはもう頭打ちだと思う

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455f-NzPP)2022/08/05(金) 17:59:11.91ID:bhGv41HM0
利用者なのに店側に立って語りだすアホが毎回現れるよなw

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-IiSy)2022/08/05(金) 18:02:10.47ID:sYVTUfkz0
きっとしがない個人商店の経営者なんだろう🤣

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-6OGz)2022/08/05(金) 18:05:42.96ID:1OVvZ/R2M
ペイペイでって言うのが恥ずかしくておっぱいでって言ったことがある。

コンビニ店員がリーダーをぶつけてくるからやだ

>>276
店が何で導入しないのかも考えないと自分が使える店がたくさんなきゃ意味がないんだから視点として当たり前じゃないの?

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3b-HVcg)2022/08/05(金) 18:13:48.50ID:+Bcdu1ys0
スーパーで俺の前で会計してるおっさんが電波拾えず苦労してた
2週連続で遭遇するとスマホ決済は使いたくないなって思ってしまう

>>281
QUICPayでいいよね?

まじで怖いとか意味わからんな
QRコード読み込んで自分で金額打つやつは初めてで後ろ並んでる状況ならテンパるかもな
マイナポイント貰っちまったし使うしかない

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d08-0gBm)2022/08/05(金) 18:29:23.00ID:1hYXeR290
>>1
ソフトバンクと関わりたくないから使ってない。他にこういう人いない?

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455f-NzPP)2022/08/05(金) 18:29:59.47ID:bhGv41HM0
>>280
利用者としてはFeliCaも使うしQRも使う
もちろん現金も使う
店に合わせて変えるだけ

ただ、利便性はどんな状況でもFeliCaが一番便利


店側の意見とか関係ないし
勝ち負けもない

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-ntsf)2022/08/05(金) 18:39:25.07ID:twoeAjZQ0
PayPayとモバイルSuica入れておけばだいたい問題ない
ポイントはRかdを入れておく

最近の松屋のdポイントあるかないかの画面うざい
セブンアプリはPayPayと一体化していて簡単
ファミペイは同時にRかdかTポイント貯まる
JREポイントはSuicaにチャージできて良い

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)2022/08/05(金) 18:41:16.32ID:RH5IN+RY0
楽天銀行非対応な時点で無理

>>271
PayPayの方が使える店が多い
楽天ペイはポイントの消化に使える
両方入れておけばいい

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)2022/08/05(金) 18:42:26.78ID:RH5IN+RY0
ペイペイ使ってる連中が憎い

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eba-NOFI)2022/08/05(金) 18:43:55.14ID:OvB7Byle0
最近はpaypayカードに紐付けても0.5%しか付かないし使う意味なくなった

QRとは別に非接触ICカード(Felica)系も用意しとくと更に捗るぞ
使い分けろ

現金って小銭が汚くて使う気になれない
汚いし重いし嵩張る
十円玉の汚さは異常

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)2022/08/05(金) 18:49:01.29ID:ZF/beuwD0
マクドモバイルオーダーでd払いしようとしたら二回もパス聞かれてめんどくさかったわ
モバイルオーダーでd払いはやめておけ
俺との約束だぞ

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da93-6OGz)2022/08/05(金) 18:50:17.85ID:WItQthU00
>>291
俺はそれだな。
結局、前はd払いとかペイペイ使ってたがIDしか使わなくなった。

PayPayはポイント還元が少ないから、基本は楽天ペイを使ってる
楽天が使えないとこ・キャンペーンをやってる期間だけサブとしてPayPay使う
Suicaは電車バスに乗るときしか使わん

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-Zo1t)2022/08/05(金) 18:54:13.05ID:4GJE2tne0
モバイルオーダーってポイント2重取り出来ないのがな

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2627-8WuL)2022/08/05(金) 18:55:18.28ID:AltAN8rO0
クレカで数字ポチポチしてる連中がうざい

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-SnqH)2022/08/05(金) 18:56:03.61ID:63PXxuG30
使いたいけど金がないから使えない

電車もバスも乗らん
車しか乗らん
Suica使う機会全くない

>>288
ありがと!

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-irSu)2022/08/05(金) 20:00:57.56ID:37r6fZyl0
オレもビビってたけどクレカ登録してペイペイ使ってみたら便利すぎてもう戻れんわw財布マジでいらん

ペイペイは岸田も使ってるからなw

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-yBT8)2022/08/05(金) 21:49:59.46ID:kBL1CAa50
要するに兜合わせだろ

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-C7wc)2022/08/05(金) 21:52:34.40ID:Hd9Z2omR0
PayPay使いまくってる
先月もポイントだけで3万以上返ってきたしほんと優秀だよ

https://i.imgur.com/ma0qiz6.jpg

レジでPayPay!って言わなきゃならんのだろ嫌だなぁ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7XjG)2022/08/06(土) 08:38:53.10ID:pQuDycuW0
めんどくさい方法あるじゃん
あれ廃止して欲しい

使う機会がない
普通にgoogle payで済むのに、わざわざpay pay使う必要あるのか

いちいちQR読み取る時間とか、小銭出すのと変わらんだろ
非接触で普通にスマホ決済したほうがはるかに早いし、その早さこそがメリットのはずなのに

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c6-rPT0)2022/08/06(土) 09:29:32.57ID:qjK/VCMP0
>>190
助さんでも何か言うぞ

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6adv)2022/08/06(土) 09:42:29.16ID:TP2+LKwuM
金額入力して見せるのとか馬鹿みたい
Edyとクレカで十二分に満足

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1304-N11w)2022/08/06(土) 09:52:39.24ID:eri1jUiU0
PayPayが覇権獲るのは確定してるわ
もうスーパーアプリ化してるだろ
これは強い

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-Xf/R)2022/08/06(土) 09:54:05.52ID:xymwPL5w0
ペイペイって言うの恥ずかしいから逆張りでラインペイ使ってたらペイペイに吸収されちゃった

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-N374)2022/08/06(土) 09:56:01.21ID:RC0t07eb0
小さい弁当屋がPayPayにしか対応してなくて面倒臭い

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-sFYx)2022/08/06(土) 09:57:13.60ID:eFXUwewC0
レジ並んでて見かけると「うわぁ…」ってなるよね
アプリが貧乏人の好きそうなごちゃごちゃしたデザインで受け付けないわ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-Ey7L)2022/08/06(土) 09:57:26.27ID:/sCspJta0
    ∧__∧
  ry´・ω・`ヽっ こないだPaypayポイント12000円当たってラーメン食べた
  `(      )
   ゝc_ c_,.ノ

自意識過剰があぶり出されるなw

0317 【だっちゃ】 2022/08/06(土) 10:27:51.24
怖いよなコンビニとか対人無理だわ
やよい軒の無人券売機が限界だ

>>315
よいね!

むしろ気持ち悪い不細工童貞の方が使いそう

ドモリはぺぺぺpってなっちゃうもんなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています