岸田総理、内閣改造を実施。麻生、茂木氏の続投固まる。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMde-XEGF)2022/08/05(金) 20:29:16.05ID:6sEHGehMM?2BP(1000)

岸田総理
内閣改造・党人事、10日実施
麻生、茂木氏続投固まる
| 2022/8/5 - 共同通信


https://sakechazuke.com/

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-Q+f/)2022/08/05(金) 21:33:24.78ID:pkymiLTh0
>>163
アレは茂木の「動揺」の結果のプチ暴走だと読んでる

茂木が岸田から自民党統一教会のマジの内情を聞き
そのあまりの汚染ぶりにこんなことバレたら自民と終わりじゃんと狼狽し

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-RN+b)2022/08/05(金) 21:35:05.71ID:FFDq1qfw0
統一の組織的応援と票数は捨てられないもんな文雄
お前も我慢せず壺や多宝塔買ってもいいんだぞ

冒頭から首根っこ押さえられてんのね
高市福田あたりの小物に八つ当たりして終わる感じか

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-Q+f/)2022/08/05(金) 21:36:06.04ID:pkymiLTh0
>>166途中で書き込んじゃったw
やり直し

>>163
アレは茂木の「動揺」の結果のプチ暴走だと読んでる

茂木が岸田から自民党統一教会のマジの内情を聞き
そのあまりの汚染ぶりにこんなことバレたら自民と終わりじゃんと狼狽し
「かかかか、関係ないから、じじじじじじじ民党は、うおーーーーーーーんっ、
いやーーーーーーっ、関係ないからぁぁぁ(号泣)」と普通の人ならなっていた会見が
茂木の鉄面皮で
「関係ないです」となったのがあれじゃないかとw

岸田は麻生の後ろ盾ないと何もできへんやろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0Yuc)2022/08/05(金) 21:39:22.64ID:fg4grrCw0
ええぇ…
ゴミ二人やんけ

0172ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アークセー Sx05-dEWd)2022/08/05(金) 21:40:47.85ID:YrGQevjpx
大臣は全員宏池会メンバーでいいよ😤

>>112
荻生田は今の岸田にとって大事な切り札やろ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Hh63)2022/08/05(金) 21:44:55.39ID:Cpyo1foia
安倍派は皆殺しか

>>33
知る権利への挑戦

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-wQ9C)2022/08/05(金) 21:46:31.79ID:p/d1gM4o0
麻生はそもそも名誉職だから続役でいいぞ
最近麻生の問題発言が記事になってないだろ?
もう名誉職だから記者会見もないんだよ

>>163
実際関係が深いのは清和会であって自民党じゃないからな
他派閥が白すぎて党として関係があるとまでは言えない

先月末に失言飛ばして団体怒らせたばかりだぞ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)2022/08/05(金) 21:55:48.96ID:GaMmDh4+0
強い

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-ZyQr)2022/08/05(金) 21:56:15.20ID:E/md3U920
安倍派を外せる絶好の機会だもんな
ほんと岸田は持ってるな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3d-zGVG)2022/08/05(金) 21:56:33.26ID:kh7icAoZ0
>>135
安倍派は文科大臣を遠慮すべき

公明も宗教と政治の関係が問題視されているので大臣ポストを遠慮してほしい

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-cUsH)2022/08/05(金) 22:02:45.25ID:FTYRyJYIa
どうりで昨日からガルちゃんに「麻生さんイイヒトみんな麻生さん好きだよね」っていう工作が湧いてたわけだわ
この腐れ壺が

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cpi7)2022/08/05(金) 22:06:20.02ID:NZ1R8snI0
>>29
聞くだけ

息子JC会頭だしな
ニコニコやTwitterJapanも張り切っちゃうか

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-h/Bs)2022/08/05(金) 22:07:07.84ID:SefXbvpNd
痰壺内閣

茂木とか国民の敵やん

自民党のロゴマーク太陽と人なのに清和会だけの話じゃないだろw
自民党半壊させて再生すれば済む話だが岸田には飲めんわな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4d-i3fR)2022/08/05(金) 22:16:59.85ID:XmOKQpih0
そこ継続かよ、大丈夫か?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-DnZS)2022/08/05(金) 22:31:00.86ID:lu/90pSX0
安倍派弾くなら
経世会の茂木は必須だろ

お前ら馬鹿?

改造しようがカルトと手を切らない限り反社政党なのには変わりはない

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e57-/Afz)2022/08/05(金) 22:53:32.20ID:X/FSeLWg0
口曲がりってどういうシチュになったら辞めるんだ?
病気とかか?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-NzPP)2022/08/05(金) 22:53:58.99ID:fVeM+NOd0
高市、福田out

安倍派から誰かまともそうなのを一本釣り
もう片方のポストは麻生派か二階派から選ぶのかな

麻生さんはボスだから仕方ないよ~
茂木さんは何だろうねw

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-NzPP)2022/08/05(金) 22:55:20.26ID:fVeM+NOd0
松野、鈴木、林あたりも続投だろう

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ba-rWEQ)2022/08/05(金) 23:01:14.97ID:JMyqrDSy0
知恵おくれゴキブリ岸田死ね

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-ZKd4)2022/08/05(金) 23:05:10.43ID:QackO4EW0
統一内閣

>>193
茂木は岸田や麻生と同じ吉田茂の流れを汲む派閥だからな

壺発覚してない奴につげ変えるだけだろ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a908-AOhH)2022/08/06(土) 00:00:25.94ID:H9L9zN8y0
岸田自民党に期待してるアホパヨw
何変わんねーよ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-QGB7)2022/08/06(土) 00:02:25.79ID:Tz7+Mtek0
壺割り内閣

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)2022/08/06(土) 00:10:35.24ID:l4VCAMZW0
岸田政権ほんと短命で終わりそうだよな

リーダーむいてなさすぎる。菅が決めたことを延々を真似てるだけ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)2022/08/06(土) 00:11:46.95ID:l4VCAMZW0
大勝してて、安倍の国葬もある状況で閣僚一新前倒しってクソ雑魚の発想なんだよなぁ

支持率でビビりまくりすぎる。クビすげ替えても不況下では支持率上がらないけど

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-9G4X)2022/08/06(土) 00:14:22.30ID:Eb6GNCYKM
茂木は頭がいいから統一みたいのとも付き合わずにやってきたんだろうけど
生来の煽りグセというかパワハラ気質が記者会見からすらもにじみでてるのがよくない
自民は統一と関係ないとか言い切るんじゃなくてもっと誠意ある態度見せてたらポスト岸田も夢じゃなかったのにもったいない

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)2022/08/06(土) 00:16:36.82ID:l4VCAMZW0
>>203
茂木は自分以外はバカを地でやってるよな。エリート上がりのヤバイところがにじみ出てる

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-qu53)2022/08/06(土) 00:19:43.76ID:8NbkKbE2p
安倍派一掃したら岸田は伝説になる

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-qu53)2022/08/06(土) 00:21:48.75ID:8NbkKbE2p
キッシーは安倍に散々煮湯を飲まされたんだからその安倍が死んで退場したら報復しても許される
遠慮なく逝けキッシー!お前が日本のトップだ!やっちめえ

>>206
安倍派とやりあう気概なんかあったらそもそも煮え湯なんか飲まされてないだろう

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-DMec)2022/08/06(土) 00:27:59.94ID:tkXQuuWw0
>>204
ただ明らかに自分よりも強いモノに対してはヘコヘコする
茂木が中国にヘコヘコしてるのはそのせい

意味のない改造だよ

麻生任期中にコロナで死ぬんじゃないか

>>203
官僚からもすこぶる評判悪いので有名だしな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-dL3M)2022/08/06(土) 02:09:16.80ID:yaq/vAF50
麻生は自民カルト派のNo2だぞ

80の老人が内閣に居座り続けてる時点で異常だわ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-dqIP)2022/08/06(土) 06:41:03.74ID:6UI6EYLA0
>>206
そもそも安倍にとって河野太郎よりマシという理由で安倍=統一教会から票を回してもらって総裁になっただけの男だぞ
統一教会問題の国会調査を拒否した男が保身のために足掻いてるだけ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-s6Hz)2022/08/06(土) 08:50:04.45ID:bZYQE5od0
国民の声を雑音扱いする麻生が副総裁ねえ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-TUbj)2022/08/06(土) 11:21:40.39ID:SRUT3GRe0
安倍派潰すには麻生と茂木は絶対に必要
壺連中をどうするかの方が重要になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています