一刻も早く原発を再稼働させないと今冬、多くの凍死者が出ます。それでもあなたは反原発を続けますか? [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-UD+7)2022/08/05(金) 20:49:57.65ID:kIeJm3sxd?2BP(1000)

ドイツの脱原発が世界に迷惑をかけるこれだけの理由
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/27505

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-3VuK)2022/08/05(金) 20:59:13.58ID:dxgD5D9Oa
火力発電や山削ってまで設置してるソーラーパネルの方が断然地球に悪いんだよなぁ

そもそも放射線で死んだ人って何人いるんだろうか
コロナで死んだやつの方が圧倒的に多いよね

はい続けます🤗

絶対にはあり得ない事故が起きてその事故の被害は今でも続いてる
この現状になんか言う必要あるんじゃないですか?

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-2qDQ)2022/08/05(金) 20:59:23.58ID:e1IS5wsA0
これ以上、事故って住む場所減らすのもな、さらに住人に金祓って、しかも事故処理に何十年も必要だからなw
福一見てから言えよw
全国的に汚染水の海洋投棄しだしたら完全に海産物食えなくなるだろ。
飲食業界も巻き添えくらうぞw

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)2022/08/05(金) 20:59:36.93ID:2nd0Zevj0
改修工事嫌です
でも動かしたいです

馬鹿

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0eUa)2022/08/05(金) 20:59:40.85ID:xfF8Kcpfa
>>1
今年も結局足りたじゃん
夏に足りたなら冬場は余裕なんだよ
そんなことも知らないのか

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7942-HaXF)2022/08/05(金) 20:59:50.36ID:+gWxAL6a0
あれれー?
関東で39度連発してるのに電力逼迫言わなくなったんだけどなんで?

>>1
原発推進も統一教会案件なんだよな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9918-Z8f4)2022/08/05(金) 21:01:12.46ID:7tqRgYVW0

福島の汚染水を海に流すんだってな

効率のいい新型の小型原子炉ならあってもいいと思う事がある
これなら安全な場所に置いておけるじゃないか
きっと地震や津波対策もばっちりだぞ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-zGVG)2022/08/05(金) 21:03:47.24ID:wkyi+GrF0
練炭は神
隙間風をガムテでシャットアウトすることだけがポイント
練炭さえあれば冬の寒さも忘れる

練炭でも寒くて耐えられなかった者だけが、原発を求めよ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-UD+7)2022/08/05(金) 21:05:18.21ID:kIeJm3sxd?2BP(1000)

>>50
暖房は冷房より電気使うことも知らんのか
低学歴ほど反原発になりがちよな

ガス暖房使えよ(´・ω・`)

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799a-P8no)2022/08/05(金) 21:06:33.53ID:LCXEeSfJ0
この10年間再生可能エネルギーを充実させる時間と金はあったよね?
今まで何やってたの?

日本人の言う原発再稼働ってのは勉強しない職業訓練も受けない40歳職歴無しニートが
人生一発逆転狙いで若くて金持ちで美人な女のヒモになるために婚活始めるようなもんだよ
普段からやる事やってないカスが見て良い夢じゃないよ

話しのすり替えじゃなくて安心安全な原発が今でも国益を損なってる現実に何か言ってくださいよ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7983-VrEi)2022/08/05(金) 21:06:45.33ID:Pe3UlKj+0
冬は着ればなんとでもなるから楽なんだよなあ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-UD+7)2022/08/05(金) 21:07:17.04ID:kIeJm3sxd?2BP(1000)

>>59
ヨーロッパ見ても足りてないじゃん
再エネだけでなんとかならないのがエネルギーなんだよ
現実見ろよ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)2022/08/05(金) 21:07:17.85ID:egM4mBWAd
右翼=統一

>>1
Wedgeも壺サー会誌だな

原発は必要だと思うけど原発ムラはいらねンだわ
実際のところ統一以上の闇なんじゃねーの?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4147-dSCr)2022/08/05(金) 21:15:47.61ID:gZVenhUk0
ネトウヨしつこい

死ぬほど寒いなら個々に家を暖めるよりグループホームみたいな所で住めば良いのにな
エネルギー足りてないなら高断熱の家に住むか生活スタイル変えようよ

いい加減原発とかあきらめろ

ありえないとされた原発事故が起きた
それは今も収束してない
この現状って何なの?

東京湾にメガフロート作ってそこに原発作れ

だからさっさと東京湾に作れよ

そもそも西日本では原発は動いている
首都圏が逼迫してるのは炉が欠陥な上に安全管理が杜撰な東電の原発を動かせないから
日本ではなく東電を脱原発させろよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-buSv)2022/08/05(金) 21:21:12.89ID:8sQ0fuUm0
今の基準クリアすればいいだけの話だろうが
クリアもできねえで再稼働させられる訳ねえ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HYko)2022/08/05(金) 21:21:45.47ID:C7b+CIgpa
>>55
研究所とか大学とかにすでにあるよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258b-HrIo)2022/08/05(金) 21:22:08.70ID:hi5Zvo4G0
原発村が異常なほど頭悪いのだが
そっちをどうにかしないとまた爆発させるぞ

若者は死なないだろ

https://togetter.com/li/1862671?page=2
「電力不足なのに原発が再稼働できないのはなぜ?」→それには理由があるという話

https://www.asahi.com/articles/ASPDS6H9BPDSULBJ00N.html?iref=pc_extlink
>東電などが溶接士17人に聞き取りをしたところ、9人が「ガスを流さずに実施した」と認めた。記録では、ガスを注入したと虚偽の報告をしていた。

このレベルのミスが連発する事態を放置しておいてさっさと再稼働しろとか言われてもな

.東電の柏崎刈羽でのやらかし、
「IDカードを紛失した社員が別の社員のIDカードで中央制御室に出入りする」
「侵入検知装置が長期間機能喪失」
「完了と報告していた安全対策工事が実は未完了」
というちょっと信じがたいレベルなので、もはや東電には原発運用能力ないんじゃなかろうか・・・。

他の手段を考えろバカ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-5ar5)2022/08/05(金) 21:54:26.42ID:ao6aHHAta
わーくには再稼働を認めてるのにいつまで立っても基準を満たさない東京電力さんサイドに問題がある
文句があるなら満たした関電の爪の垢を煎じて飲んでからにしろ

そもそもウランが足りんだろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-HaXF)2022/08/05(金) 22:08:06.69ID:dmlXoRydM
できない理由を考えるのではなく!

何で岸田になって急に逼迫してるんだよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-M9LB)2022/08/05(金) 22:33:05.22ID:ww4nwFjA0
壺がまた何か言ってるぞ?

凍死するような寒冷地は電気エアコンなんか使ってねえ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)2022/08/05(金) 22:35:43.46ID:ZdthYUPRM
9基動かす言うてたやん
それでがまんしろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-WLXh)2022/08/05(金) 23:04:42.40ID:jtxlSlIX0
嫌儲で「放射性廃棄物の処理はどうすんだ!」とか言ってる反原発馬鹿がいたから
「火力発電で排出される二酸化炭素はどうすんの?」って訊いたんだよ
そしたらその馬鹿なんて答えたと思う?

「光合成って知ってるか?」

マジだよこれ
反原発猿の知能はこの本当にレベル

灯油ストーブ使うわ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-kylC)2022/08/05(金) 23:17:21.55ID:T0ExZAps0
>>87
すまん、両方の処理の仕方わからんから教えてくれ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-oLnG)2022/08/06(土) 01:18:34.36ID:tiKPE9m20
>>89
両方ともない

ただ、現時点で深刻な問題になっているのは温室効果ガスの方
放射線廃棄物は最終的な処理方法がなくて困ってるだけ
温室効果ガスは世界中で気候変動という被害をもたらしてるしそのせいでさらに温暖化が加速するという絶望的な状況

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-f7G8)2022/08/06(土) 01:20:49.16ID:f9XoCbUc0
数百年に一度の地震が連発しそうな勢いだけど稼働させてみればいいんじゃね

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-oLnG)2022/08/06(土) 01:24:20.92ID:tiKPE9m20
原発を使い続けて放射線廃棄物の処理の問題になるのは間違いないし
事故ったら放射線物質をばら撒く事になって大惨事になる
これは否定しないよ

ただ、化石燃料を燃やし続けた場合のリスクを軽く見過ぎなんだよね反原発馬鹿は

「光合成って知ってるか?」って反原発馬鹿が自分が賢いと勘違いした馬鹿である事を示す象徴的なレスだと思ったわ

つーかそもそも2011から10年以上経ってもう老朽化して使えない原発ばかりやろ
10年何やってたんだ???

国家「凍死させて原発を再稼働させる雰囲気をつくりたい」

野生動物は真冬でも毛皮があるから凍死しない
人間の場合、防寒着という毛皮の代わりになる衣類がある
ダウンジャケット着て寝れば死なない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています