「女性は男性からの差別によって化粧“させられている”」 韓国で人気のフェミニズム本が日本語訳される [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-x9m5)2022/08/06(土) 07:11:48.48ID:qDGDn5lm0?2BP(1000)

美に潜むミソジニーを暴く――シーラ・ジェフリーズ『美とミソジニー』
https://i.imgur.com/PEKTk4M.jpg

イギリスの最も著名なラディカル・フェミニストの一人であるシーラ・ジェフリーズの著作『美とミソジニー』の翻訳がついに出版された。
同書は1995年に初版が出され、2014/15年に大幅に内容が一新された新版が出され、2018年には韓国語版が出版されている。
彼女の翻訳書としては日本初である。本書は、現代の西洋社会(もちろん、日本と韓国を含む)における女性の「美の基準」や日常的な美容行為に潜むミソジニーを徹底的に暴き出している。
https://appinternational.org/2022/08/05/book_review_beauty_and_misogyny/

女って、こういうのに賛同しつつも、
じゃ、あなた達は頑張ってね!という感じだよな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-jf4P)2022/08/06(土) 07:38:24.29ID:zqQVCYf7a
フェミニストはとことん女を主体性のない生き物だと思ってるんだな

別に女も動きやすい服装でも構わんけどな
いやむしろ下着姿でいい

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-dqIP)2022/08/06(土) 07:39:12.18ID:G46v6mZ5p
俺も腕時計とか靴に金かけるやめるわ

>>36
それはそれでいいんじゃね
小麦粉は安いし

>>41
高級小麦粉が出てくるだけだよ
人の欲は限りない

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)2022/08/06(土) 07:50:13.76ID:KGN+oJGV0
立場上の方でもエロい服装だしな
男でそんな奴居ないのに

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-Pda5)2022/08/06(土) 07:52:59.23ID:dYk0dNnI0
>>31
> その次の日には他より少しでも見た目で得をしようと化粧らしきものを始める女が出てくる

だからそれがチンコの歪んだ性意識にアピールするためっていう構造の話なんだが
ここらがインセルの限界なんやなあ

個人の価値の補強材料にはなるけど本質的には無駄なものなんて世の中にいくらでもあるよ
例えば男女問わずほとんどの人間にとって大学での教育は時間と金の無駄でしかないけどそれでもみんな大学に行くでしょ、大卒になることで自分の価値が上がって結果的に利益を最大化できると思ってるから
化粧もそういう行為の一つだから、化粧を法規制したところで服だの髪型だのスマホケースだの別の部分で価値補強を始めて時間と金をそこに使うようになるだけだよ

>>44
歪んでるかどうかは知らんが嗜好は変わらんからそんなこと言っても仕方ないだろ
甘いものが好きなのは哺乳類の歪んだ味覚だと言われてどうにかできるか?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515b-UG2j)2022/08/06(土) 07:57:10.36ID:9KzsYST90
すっぴんでええやん
女は金かからないし男はブス簡単にわかるしwin win

我々は不本意ながら異性に差別されてる
ってインセルと同じ論理やんw

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sadd-SMvG)2022/08/06(土) 08:00:48.39ID:UvM1Cp3va
そういう差別を受けても着飾らないありのままを貫く弱者男性は真の強さを持っているよな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-4MeH)2022/08/06(土) 08:01:19.07ID:j83ihdTd0
チーム牛は素晴らしいってことやん
あれ叩いてたのって差別作り出すためだったのか!!!!w

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-TEL0)2022/08/06(土) 08:02:22.64ID:mVMfGYZhd
統一教会「女は化粧するな!髪を染めるな!ピアスするな!ネイルするな!」


あ。。。察し

>>44
歪んでるんだからしかたないだろ
性癖とかは変えられん

昔の女はこれまでは抑圧されてたんだーとか騒いで
自分から脚出したり胸出したりしてたのに
今度は露出することを強いられてたとかほざくとか忙しいやつらだな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-dqIP)2022/08/06(土) 08:04:30.58ID:q9dBkNTq0
女=韓国人=共産

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-uIDe)2022/08/06(土) 08:06:29.21ID:bHEAkCO60
「私たちはやらされた」

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-CSTw)2022/08/06(土) 08:06:43.07ID:sjjluihB0
>>50
どこのeスポーツチームだよ

韓国は変な壺とか変なフェミ輸出してくるのやめてほしい

ケンモメンも脱コルしてるから容姿を整えてない

顔に顔の絵を描いている。異常だなw しかも毎日

女同士がいわゆるマウント取るためにやってんだろ
シースルーバングとか男に需要なかったろ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-4MeH)2022/08/06(土) 08:11:51.19ID:j83ihdTd0
男が作り出す女の妄想概念壊していけwww

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-HAsG)2022/08/06(土) 08:16:21.99ID:zeNr3lVI0
ラディカルフェミニズムって見事なぐらい一貫して客観的根拠がないよね
徹頭徹尾個人の主観と憶測によって偏見と差別を撒き散らすだけ

>>44
歪んだ性意識は個人の自由であって性意識が性愛以外の所に反映されるのが問題
これは仕事の評価などにおける裁量権が問題であって印象で評価が左右されてしまうから
つまり性意識=私ではなく裁量権=公の問題なのだがフェミって自分の裁量でジャッジしたがるよね

この話も強いて来るのは女性から気にされないインセルではなく
評価する側のイケメン強者勝ち組なのだが
何故か攻撃対象にインセルを裁量で選んでいるので同じ穴の狢

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D0hd)2022/08/06(土) 08:23:16.76ID:eiHOYmCkd
>>62
ラディフェミってそういうのなの?
ヨーロッパの男だけ兵役がある国で女も軍隊に入れろと志願して入隊してるフェミとかそういうのかと思ってた

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-+ou2)2022/08/06(土) 08:25:21.90ID:DksPeWdlM
こうして女らしさとやらからドロップアウトしていって
もっとも得をするのはきちんとメイクしてる女だからいいんじゃね

男も女もより強者の異性に好かれる努力をしてるだけ
やらなくてもいいけど競争からは脱落する
もし化粧しなくていいとマジに思ってる女がいるとしたら
自分で稼いでニート男を養ってやれ
それを少しでも嫌だと思ったらそれが答えだ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-CURy)2022/08/06(土) 08:26:00.30ID:PKIIBinA0
本としては面白そうだが極端すぎるしアホを生み出す害悪性あるよなあ
もっと理知的に時代考証とか踏まえて書けばいいのにな

最近、脱コルって運動が流行ってる。美容に気を使う女は男の奴隷だってことで
メイクもせず髪も短髪にするんだって。絶対やってる人、容姿の悪い人じゃん…。
美人とマトモに戦ったらコールド負けするから、とにかく試合を中止に追い込みたいらしい。
どんだけ卑怯なんだよ(笑)負けを認めろよ(笑)

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-xyf/)2022/08/06(土) 08:38:28.50ID:W1AYSj1N0
クソ気持ち悪い写真の加工はどういう理由なんだろう

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-HAsG)2022/08/06(土) 08:39:30.54ID:zeNr3lVI0
>>64
違うよ
ラディカルフェミニズムってのは主に法整備による男女平等を目指すリベラルフェミニズムへの批判から生まれたフェミニズム。
法整備だけでは不十分で、男女差別の根幹は文化的側面、特に家父長制にあるので女を抑圧する男から主権を奪い返すため個人の内面まで踏み込んだ文化的改革を行なわなければいけないとする過激集団

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-CURy)2022/08/06(土) 08:40:24.64ID:PKIIBinA0
今はメディアがテレワーク用のメイクテクニックとか紹介してるくらいだからな
そんなんまでやりながら役員比率がどうのこうのとかかシリアスそうに語ってるから笑える

頭おかしいやろ

素顔で美しい縄文系の女性がもてはやされるようになるだけなのに

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d123-rkQs)2022/08/06(土) 08:43:36.65ID:KFwNrO6v0
娘の誕生日にサイゼに連れて行くフェ殺隊のまっきぃさんよりいい生活してるフェミなんているの?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
サイゼリヤのまわし者犬アイコンのせいでサイゼリヤに行きたくなりました。
謝罪と賠償を要求する!
ラムステーキ旨い!! https://twitter.com/buhi5555/status/1555156586636910592

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1555489500104904704

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
食べ物の写真を適当に撮ったらバカにされるこんな世の中じゃ、、、
娘の誕生日だったのでケーキを食べました。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1555508059765895169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-JkNz)2022/08/06(土) 08:44:31.78ID:WEOeDw6q0
知らんがなw

これって圧倒的に一重が多くて、化粧と整形でごまかしてる韓国だから流行る論理であって
日本の場合は二重ぱっちりですっぴんでもそこそこかわいい女性がけっこういるんで、意味がない
そういうすっぴんで美しい女性が得をする世の中になるだけなんで
一重ブスは結局苦しむことになる

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c6-rPT0)2022/08/06(土) 08:50:43.56ID:qjK/VCMP0
男女の役割を拒否するのは統一教会への反発の側面もあるのかな

>>21
別に化粧をやめろは醜くなれって意味じゃないと思うんだが

50年前まんこ「コルセット苦しいのお!ペチコート重すぎい!自転車も乗れない!腰のくびれも脚線美も見せれないのはチンコどもによる抑圧よォ!ブルマ履くのミニスカ履くの!」
https://i.imgur.com/QgD5doA.jpg
https://i.imgur.com/RiAsI6I.jpg
https://i.imgur.com/KVU6t3R.jpg
https://i.imgur.com/8YEU2ke.jpg
https://i.imgur.com/m4d5RiM.jpg
https://i.imgur.com/eBI5L3w.jpg

男のためにしてるんじゃないんですけど!

なんでも受け身の被害者みたいなラディフェミ言説は、逆に主体的な女性をスポイルするだろ

だからラディフェミは保守のおっさんと相性が良いんだな

>>81
それ俺も常々思ってたわ
女は男の被害者である!等と主張するフェミニズムは、オッサン共の思想と良くマッチしてるんだわ
女のワガママを許すのが男の甲斐性というような、古臭いスケベ根性とな
本当馬鹿馬鹿しい

>>23
でも不細工面が化粧するだけで美人ぽくなるんだから止められないって
それは真理だよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-dE0f)2022/08/06(土) 10:05:34.35ID:/7Qzoea2a
https://i.imgur.com/sjQBKBv.jpg
ぐみちゃんは専業主婦を増やしたいとかいうキチゲ女ww

化粧してない女を叩くのは女
化粧してないと一部の男性からは「美人は薄化粧だよね」といわれるが
一部の女性からは化粧もできないくせにと嫌がらせされるわ

このあいだ立ってたスレでも
眼鏡してダサい恰好してると店で店員から雑な扱い受けるといってた女性がいたが
たしかに普段から実感してるし、女性店員からだととくにひどく雑な扱い受ける

何でもオトコガ~言ってりゃいいと思ってるまんこ下駄に甘えた糞餓鬼の中2病
それがフェミニズム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています