国葬くらいさせてやれ、たった二億、国民一人当たり3円出せば集まる額 [728496845]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-BUdm)2022/08/06(土) 10:04:52.53ID:dOyO4K4i0?2BP(1000)

ただみ🎌
⁦‪@showBestpartner‬⁩

国葬くらいさせてやれよ
二億だろ?
国民一人ひとり2円〜3円で済むやん親戚の葬儀行くより安い
ソース2
https://www.toitu.com/

ヤダねったらヤダねー

政治家で割り勘してよ

お前はゴミクズに3円も払うのか?

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)2022/08/06(土) 21:50:15.60ID:gdeDySuY0
生粋の売国奴を天皇と同じにするんだぞ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-dL3M)2022/08/06(土) 22:02:54.37ID:g8Ss/VvN0
徳川家康が東照大権現の諡号を送られたみたいに国葬に際して天皇陛下から諡号を賜ろうって魂胆だとするなら絶対反対
あくまで葬儀のなかの一環であって政治利用にあたらないというんだろうけどそんな詭弁を俺は認めないぞ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-S3hJ)2022/08/06(土) 22:03:00.71ID:WcChNzwpM
うむ。許せんしあってはならない
国葬にする合理的理由がまったく見当たらない

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-S3hJ)2022/08/06(土) 22:04:22.44ID:WcChNzwpM
3円あったらレジ袋一枚買えるし
前は無料だったのになぁ!?自民党

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-kURb)2022/08/06(土) 22:04:56.39ID:VKSnUJrR0
国会で審議しても与党多数だから結局賛成多数で可決
参院選の選挙での直近の民意あるからね
国会審議を経ずに閣議決定で強行したのは手続に問題があるけどまぁ結果は変わらないだろうし無駄な審議に時間と金をかけずに良かったのでは?

決まっちゃったことだしどうでもいいんだけど
ぽまいらはよくそんなに情熱持ってんな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5379-fvDw)2022/08/06(土) 22:05:21.40ID:RI2rf2zg0
【ポストセブン】稲田朋美元防衛相の後援会を 統一教会関係者が立ち上げ

憲法違反

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-jxc7)2022/08/06(土) 23:32:33.68ID:eSo74ZaU0
じゃあチョンモメンには僕が3円あげるね

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61de-VrbL)2022/08/06(土) 23:44:40.47ID:CtNWxV+G0
いや、あのな
弔問外交やりました
で???
なんか知らんけど「一致した」って言うだけやん

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-N11w)2022/08/06(土) 23:46:05.13ID:QSSgQcXP0
どんだけ批判があっても強行して欲しいね

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6199-g9L8)2022/08/06(土) 23:46:54.82ID:URNM+yIP0
あんなクズに国葬やる事が問題なんだろ
金の問題じゃねえ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oOR/)2022/08/06(土) 23:52:49.71ID:0IdYA/lZ0
たった3円でも安倍のために出したくねえよ

どうせ電通が100億以上中抜きする予定なんだろ
2億で済むはずない

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s8c5)2022/08/07(日) 00:05:27.12ID:7vEY4vt+0
鳥葬?

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-dy4b)2022/08/07(日) 00:05:35.57ID:H4dW9sw10
国葬はいらんあの場所を平和の象徴として公園にしろ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-D2ji)2022/08/07(日) 00:16:47.61ID:vWFNgZmg0
だった2円とかやめろよ
むしろ1人あたり100万円集めて100兆円の巨大プロジェクトにしろ
超巨大な墓を建設しよう

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)2022/08/07(日) 00:26:20.38ID:dB3hH5Bba
国民1人から一円ずつもらうには
一日10時間効率良く日本中動き回って1300年かかる試算

国民全員が一円も出さなかったらゼロ円なんだが

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-beOt)2022/08/07(日) 00:37:42.82ID:0GOSshJ90
クラファンで集めればいいだろ
そうすりゃ信者が納得の豪華な式ができるんじゃないのか?

壺葬でもやってろ

死んだ人間に金かけるより愛子さまに2億のティアラ作ったほうがよほど有意義

朝日新聞が払うはずだが

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-nqOD)2022/08/07(日) 00:52:15.20ID:Pp7TIapM0
福祉に対しては言わない模様

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-qu3Q)2022/08/07(日) 01:10:22.22ID:AYOx0m2T0
天皇が控えてるから連発感だしちゃ駄目ってことで却下

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-N11w)2022/08/07(日) 01:12:10.54ID:N7l9Oy4b0
普段から税金払ってんのに安倍の葬式なんぞに1円でも払うか馬鹿
国葬じゃなくて金出したい奴だけでクラファン葬でもやればいい

売国に貢献した功績

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9978-uSLx)2022/08/07(日) 01:17:40.68ID:4RfghaPt0
じゃあやりたいやつだけ寄付してやれよ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5342-+N1F)2022/08/07(日) 01:42:24.68ID:9fZQXT9p0
これから死ぬ人全員国葬するならいいけど

どう考えても二億で出来るわけないもんな
こういう出鱈目な皮算用が通るって未だに安倍らの集団の残党がいっぱい残ってんのかな

そのうち9割以上が統一協会にいくんだろうね

じゃあやりたい奴らが、全国行脚して国民に三円づつ寄付してもらえ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)2022/08/07(日) 02:41:12.01ID:ZXHjmlO0a
やりゃ良いよ岸田の政権と生命の寿命が短くなるだけやし

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590b-woMg)2022/08/07(日) 02:42:50.85ID:Me8PxCzj0
ぐらいさせてやれという問題なら俺に2億くれよ

オレに2億円くれ。ひとり3円やで

警備費ケチってまた死人が出るだろ
今度は海外の首脳も集まるし

国民葬ならまだしも国葬って
統一された証拠やんけ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Ys+X)2022/08/07(日) 02:52:33.95ID:JU/dBw6L0
朝日が葬式はウチで出すと言ってから払うやろ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-QGB7)2022/08/07(日) 03:08:02.63ID:cu8XM5Eva
ラッドウインプスにそんな歌あったな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)2022/08/07(日) 03:31:36.27ID:fhqXBgwMa
コンパクト国葬
ほんと学ばねえなこのゴミ民族

日本の人口って7千万人なん?

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d106-diGP)2022/08/07(日) 03:34:45.59ID:y6Uifwcz0
家族葬でいいんじゃね?w

0996創世神 ◆POVw7T3qd6 (ワッチョイ eb13-N11w)2022/08/07(日) 03:50:50.67ID:tnBr7DI/0
俺は創世神だぞ

0997創世神 ◆POVw7T3qd6 (ワッチョイ eb13-N11w)2022/08/07(日) 03:51:02.77ID:tnBr7DI/0
俺は創世神だぞ2

0998創世神 ◆POVw7T3qd6 (ワッチョイ eb13-N11w)2022/08/07(日) 03:51:14.74ID:tnBr7DI/0
俺は創世神だぞ3

0999創世神 ◆POVw7T3qd6 (ワッチョイ eb13-N11w)2022/08/07(日) 03:51:33.21ID:tnBr7DI/0
俺は創世神だぞ4

1000創世神 ◆POVw7T3qd6 (ワッチョイ eb13-N11w)2022/08/07(日) 03:51:46.45ID:tnBr7DI/0
俺は創世神だぞ5

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 46分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。