読売新聞「すまん、政治家が統一教会と関わっても問題なくね?他の宗教も関わってるし、単に選挙で支援されただけでしょ?」 [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-E/W1)2022/08/06(土) 13:40:23.36ID:9A/bmvA10?2BP(1000)

臨時国会閉会 政治の劣化を浮き彫りにした
2022/08/06 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20220805-OYT1T50304/

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-q4d5)2022/08/07(日) 05:42:10.97ID:IsH4WV+t0
統一教会は良い宗教🔜韓国カルトの上に日本はサタンの国とか言って金を吸い上げている邪教

統一教会は悪い宗教🔜安倍や自民党が支援し続けていた

どっちでも詰み
嫌☆儲☆大☆勝☆利

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)2022/08/07(日) 06:08:00.25ID:CBRZYNCv0
反社新聞が正体表したね

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-t9JS)2022/08/07(日) 06:08:47.61ID:lpCAZeBVp
支援されただけかどうかを国会で調査しようっつってんだろ
無能壺売

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6178-y/Ps)2022/08/07(日) 06:08:52.90ID:1ec3Ixo10
ヤクザより立ち悪いわ

報道1930でパックンも言ってたけど、
日本の政教分離は、政府が宗教に良くも悪くも介入してはならないもので、宗教団体が政治活動をすることはなんら問題ないものだけど、
自民党の憲法改正案の内容が統一協会(や宗教右派)の教義と酷似してる事実から、日本の政教分離原則はかなりグレーと思えてきたよ

0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-OauM)2022/08/07(日) 07:13:14.47ID:PapPaIrG0
政教分離はどこ行ったんだよ

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-8yWF)2022/08/07(日) 07:43:53.47ID:IsH4WV+t0
気持ち悪い新聞だ

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-dL3M)2022/08/07(日) 07:44:32.90ID:Frme45NN0
黄泉瓜新聞は永久に不潔です。

0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-JkNz)2022/08/07(日) 07:51:25.99ID:yc14k5vJ0
日本の近代民主主義始まって以来の大スキャンダルを政争扱いは無いわ
どんだけ金もらって擁護してんだよ

朝鮮壺売珍聞wwwwwwwwwwww

新聞売るのやめて壺売れよ

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690e-BnT5)2022/08/07(日) 08:50:42.19ID:77NwJBwf0
小学校とかで学ばなかったのか?

カルトと宗教の区別はつかない報道機関って

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-N11w)2022/08/07(日) 09:01:16.39ID:N7l9Oy4b0
駄目
何故なら全てを明らかにせず有権者を欺いてるから

0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)2022/08/07(日) 09:12:36.32ID:R4FtwewEa
しかしナベツネが死んでも読売の御用体質は全く変わらんな

日本を代表するメディアとしての知性や矜恃は無いのかね

統一教会は宗教じゃなくて反社なんですけど

新聞とテレビでスタンス違うの何なんだろうな

ミヤネ屋はザ・ワイド時代からの経験が生きてると聞いたな
讀賣新聞はナベツネのグリップも低くなって自民党と一蓮托生なんでしょ
読んでないからしらんけど

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-6OZ1)2022/08/07(日) 12:02:43.08ID:o+Y+T79y0
もう選挙する意味すら無くなってくるだろw
まとまった組織票で比例名簿順に、当選させたい順にすれば良いだけだしな。
適当に芸能人担ぎ出して人気投票で票集めした方が、より与党になれる可能性があるし。
この先、下手すれば莫大な資金力で選挙1回で即政権交代で完全乗っ取りの危険性もあるからなw

0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-7XjG)2022/08/07(日) 12:38:16.15ID:DoYBLmMsp
これにはヤクザも苦笑い

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-7XjG)2022/08/07(日) 12:39:33.26ID:DoYBLmMsp
>>201
アフィはまとめんだろ都合悪いから

0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-7XjG)2022/08/07(日) 12:42:00.06ID:DoYBLmMsp
>>637
2行目3行目やれないなら1行目やる意味ないからな
セットで考えないと意味ない

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b1-N11w)2022/08/07(日) 12:48:36.41ID:BiyS+srA0
政治の劣化を言うならまず第一に公文書の偽造捏造隠蔽改竄廃棄と虚偽答弁118回に触れないとね

身近に死が溢れる状況になると宗教、分別の有る宗教だと今で現実を見てるから
死を直視しない現実逃避の道を示すカルトにすら縋り付いて脳が愚図々々な状態になるのは理解出来る
出来ると言うか、最近になって急に近しい人間に大病が続いて理解は出来た
理解は出来ても共感は出来ないけど

理解した上で共感は出来ないからこそ言うけど馬鹿は死ね

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-F6dI)2022/08/07(日) 14:33:21.94ID:DnW77v3CM
テレビは頑張っているのに新聞はどうした
時代遅れのメディアだから逆張りしてんのか?

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-f7G8)2022/08/07(日) 15:21:01.78ID:5uFM3C/mM
前川聖人捏造醜聞を記事にしただけある

0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-kOwS)2022/08/07(日) 15:29:24.28ID:RNm/rIUe0
日本人をサタンとか言ってる連中が政治してたら
絞るだけ絞って少子化も社会問題も放置するから普通に日本終わるけど
そんなこともわからんの?

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qE27)2022/08/07(日) 15:31:03.39ID:jewnwUPEM
壺売り

>>683
アジア人から見たらサタンだろジャップ反省しろ

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-f7G8)2022/08/07(日) 16:23:42.30ID:5uFM3C/mM
安倍時代は素晴らしかった

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-c3AI)2022/08/07(日) 17:24:32.66ID:VOM0k8Q30
>政治家は、問題のある組織との関係に慎重でなければならないが、選挙で支援されただけで、反道徳的な活動を容認していた、と決めつけるのは無理がある。

その論理の方がよっぽど無理だよ。山口組に支援されて当選しても問題ないのかい?

外患誘致罪

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-c3AI)2022/08/07(日) 18:52:53.74ID:pasFGIhs0

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-Wqu7)2022/08/07(日) 23:08:03.99ID:o7G14iCo0
こんな社会作る立憲を壺認定ww

>>1
自民党議員は外国カルトのスパイテロリスト

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Z611)2022/08/08(月) 06:20:17.30ID:xa5fVp2w0
>旧統一教会は、霊感商法など様々なトラブルを抱えていた。
>選挙で支援されただけで、反道徳的な活動を容認していた、と決めつけるのは無理


じゃあ縁切りできるよね?
でもしないと言ってるよね
被害調査委の立ち上げすら拒否じゃん
ウソつき新聞

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-JdFQ)2022/08/08(月) 06:44:48.26ID:v/mFC85H0
>>671
しんだっけ?

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-Egr9)2022/08/08(月) 06:45:24.46ID:c15WPguX0
読売新聞は宗教だと思ってないだろ?

0695恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp5d-ZDyR)2022/08/08(月) 07:06:02.29ID:rkZrAob8p
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円


反社はダメだろ

読売新聞は、壺売新聞と言われても仕方ねえ駄文だなw
恥をしれ。カルト応援新聞

支援された代わりに何をしたかまで明らかにしてね

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-2ERr)2022/08/08(月) 19:50:01.98ID:QNv8FXIFa0808
オウムと統一教会の違いなんてサリン作ってるか作ってないか位だろ

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a1a2-c3AI)2022/08/08(月) 20:47:34.08ID:vcLb1qNd00808

余程都合が悪いようだな

ほーら宗教の看板つけとくとこうやってごまかすカスどもが出てくるだろ?
とっとと法人格むしれ

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Wqu7)2022/08/09(火) 00:04:57.57ID:9DaW2fzW0
失敗してフリーズしてた

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-N11w)2022/08/09(火) 04:04:45.50ID:Zrho+EIY0
>>2
>  国家的な業績

一般国民の立場からは、資本家と霊感商法団体に恩恵を集中させる悪行以外のなにものでもない
上級国民の傀儡メディアにとっては都合悪いからダンマリだろうけど

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-VrbL)2022/08/09(火) 04:09:00.66ID:0Ez8RiiJM
選挙で支援されたら政策が反映されるだろ…
それが民主主義

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-9VXN)2022/08/09(火) 08:20:22.67ID:3o+oq++Np
読売は韓国好きすぎだもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています