時価総額でAMDがIntelを逆転 どうしてこうなった… [366267353]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時価総額でAMDがIntelを逆転、米国の半導体生産での復権は可能なのか?
https://news.mynavi.jp/techplus/article/semicon-232/

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c4-Fc9Q)2022/08/06(土) 17:41:19.34ID:ILlTv9dZ0
amdはgpuもあるしps5/xboxもやってるからな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6195-woMg)2022/08/06(土) 17:41:24.78ID:sEmWxxX50
半導体絶好調のはずなのに何故・・・

AMDは一度調子に乗ってC2Dでこてんぱんにされた
記憶があるけどまた天狗になっちゃうのかな?

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-hEpz)2022/08/06(土) 17:43:16.04ID:aHwRKBNyM
AMDは期待感で高いPERがついている
そうすると時価総額も高くなる

>>39
今はAppleがいるからな
油断はしないだろう

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-f7G8)2022/08/06(土) 17:45:43.74ID:Q1UsIbpq0
intel純正クーラーだとじょうげん5GHzでも3GHzでとまる。
https://www.youtube.com/watch?v=MNCVvmA0_w8

>>39
今のところ天狗になってない。
リサも今年後半売上厳しそうって言ってるし。

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-PU0o)2022/08/06(土) 17:46:59.94ID:VgAbWmdXp
>>39
リサスーのうちは大丈夫やろ
理想的な女性経営者って感じ

>>26
13世代が12世代の完成形なんじゃなかったの?
Alderはとりあえず出して対抗したってどっかで見た

AMDはグラボあるからじゃ?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-dqIP)2022/08/06(土) 17:54:28.82ID:WdJZ2Pila
AMDはコンシューマにも出してるからな
いつかMacにも載ると思ったのにもう無さそうだな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-F6dI)2022/08/06(土) 17:55:58.83ID:O6mTa0omM
セキュリティパッチ充てない性能で競っているintelを買う理由がない

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-PU0o)2022/08/06(土) 17:58:06.91ID:VgAbWmdXp
>>46
そういうのもあるけど技術的には覚醒してるのよね
L3を盛ったりと
今度のGPUも今まで他社がなし得なかった
GPUのチップレット化するようだし

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-woMg)2022/08/06(土) 17:58:56.14ID:PLa7GWxM0
ボロ負けのAMDの株なんて誰が買ってんだよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 915b-ESiB)2022/08/06(土) 18:00:50.69ID:tX2oKHTJ0
ITバブルの生き残りがなあ
悲しいなあ

クルザニッチのインサイダー疑惑どうなったん?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Uod3)2022/08/06(土) 18:02:49.93ID:8vCaTC8F0
9月に発売予定のCPUのマザーボード発表したよね
まあ上位モデルのみ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)2022/08/06(土) 18:03:26.89ID:NTR9GmPP0
謎の半導体企業がもっと謎の半導体企業に負けたあああああああ!!!!

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbc-2+m5)2022/08/06(土) 18:04:21.42ID:8O4V+QGi0
ノートの方は圧勝でしょ?

>>5
基本的に一歩進んだ技術だけが売りで他は失策ばかりだった
唯一売りの技術が無くなった状態が今

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-PU0o)2022/08/06(土) 18:14:16.69ID:VgAbWmdXp
ほぼ1年前だが
AMDがGPUチップレット設計を特許申請、RDNAアーキテクチャの未来か?
更新日:2021年8月31日
https://g-pc.info/archives/18644/

そして
AMD Radeon RX 7000グラフィックスカード、RDNA 3 GPUコンピュートユニットを再設計し、レイトレーシング機能の強化とクロックの高速化を実現
投稿日:2022年6月28日
https://g-pc.info/archives/26080/
上位はMCMになってるし
ZEN4はIODにiGPUとあるが実際はRDNA3の最小コアそのままかもしれん
dGPUになれないコアをiGPU化

ryzen公式発表前に買ってほったらかしのAMD株けっこう儲かってそう

前にも同じことを書いたが
intelはAMDと戦ってるんじゃないんだよ

intelが戦っているのはTSMC他台湾半導体メーカー

これがわからんかぎり
intelは20年前の日本PCメーカーと同じく崩壊の道を辿る

>>58
ryzen前は8ドルだな。今は100ドル前後

Zen4発表でalderlakeに負けてるって指摘されてダンマリしちゃったのに買うやついるんだな

!まじかよ
車買えちゃうぞ買わんけど

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914d-Px/v)2022/08/06(土) 18:33:20.90ID:Qz5Xik9N0
インテルの株価が戻らない

>>56
一歩進んだ??
AMDが先に開発した技術をあとからパクってそれをさも自分とこが開発したかのようにするintelが一歩進んだ??

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-PU0o)2022/08/06(土) 18:51:02.22ID:VgAbWmdXp
>>58
そこは日本と違ってジムケラーやラジャを
招き入れたりするところはアメリカかなあと

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-PU0o)2022/08/06(土) 18:52:11.96ID:VgAbWmdXp
>>60
インテルはまだ無理やろ
EMIB使ってもまだダークシリコン問題を大幅に解消できんしな

リサスーおばさん有能すぎィ!

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-FDhP)2022/08/06(土) 19:01:12.38ID:311H7ijW0
>>5
モバイル部門は惨敗なんてもんじゃないくらい惨敗してる
数兆円の大型m&aやるけど失敗しまくりだからな
去年は5.5兆円のm&aやってるけど成功する気がまるでしない
NTTとintelがだぶるわ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b27-c3AI)2022/08/06(土) 19:03:55.71ID:ymqGV6Kl0
Arcっていつ出るんだよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-FDhP)2022/08/06(土) 19:09:24.16ID:311H7ijW0
>>68
先行発売する中国のリーカーがarcを紹介するけど「こんなのintelが売るの」「売るとか正気の沙汰でない」
そんなことを言われてる
MSIがarcの取り扱いを辞めたからな
永久か一時なのかはわからんけど

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-5+Ff)2022/08/06(土) 19:12:44.48ID:rtokadO9M
サードパーティにマザーボードを使えないようにとか嫌がらせをしたのが敗因だな

AMDはPC向けCPUだけじゃなくて色んな分野に手を出してるから強い

インテル好きな奴って自民党好きそう

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMab-3EC4)2022/08/06(土) 19:15:18.48ID:v66+JW72M
>>58
戦ってるどころかTSMCに依存し始めてるやん

ゲーミングおじさんぐらいだろAMDなんか

AMDだって最近TDP35W石とか45W石とか無くしてダメだろって書いたら
BIOSで指定するといいよと教えてくれたパソコン大先生モメンありがとう

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-F6dI)2022/08/06(土) 20:39:57.01ID:O6mTa0omM
>>21
パッチ充てたらintelの方が低性能になる

いいから7000シリーズはMBメモリも飽和する具合の勢いで用意しといてよ

でも売上高だとまだまだ差があるよね

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01eb-k/yX)2022/08/06(土) 20:50:11.52ID:uRPk0k+d0
プロセスサイズも限界だろ
どうすんの

インテルは配当が出るから

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)2022/08/06(土) 20:56:49.14ID:KA1mqhUK0
行け!行け!

決算で毎回株価下がるよな

アムドのくせに生意気だな

AMD事態が良くても問題はアスク嚙ますから日本においてはIntelよりコスパがめちゃくちゃ悪いと聞いたぞ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-JIap)2022/08/07(日) 04:14:23.28ID:BEqXVvi00
>>55
むしろノートが負けそうなんだが

>>58
もう製造とx86他を切り離すしかないんじゃないの
製造プロセスが他と大差なくなったら破綻するビジネスモデルなんだしジリ貧でしょ

>>5
製造技術の先進性でリードしてた会社だから
それがなくなってこんなことなってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています