俺たちの業務スーパー、香港とベトナムに進出!!! [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《日系進出》業務スーパー、香港初出店 きょうオープン、地元密着目指す
https://www.nna.jp/news/show/2185351

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

うおおおおおおお

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Vxdb)2022/08/06(土) 18:28:45.02ID:WjQdslyHa
1kgの紙パックデザートはあるのか?

どこの国の食材使ってるんだろ~
現地調達できるのかなw

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-woMg)2022/08/06(土) 18:31:22.52ID:z/Re5fNJ0
安いだけが取り柄だったのに円安と物価高で正真正銘ゴミクヅになった店

ベトナム人「たっか!」ってなるんじゃねーの?

ハリボーグミのパチモンみたいなの最近売ってないな

ベトナムはともかく、香港みたいに賃貸が高いところで採算取れないだろ?

その前に俺ん家の近くに出店してくれよ

日本産は安くていいわねー

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-NYli)2022/08/06(土) 18:38:54.58ID:mT+B+8Z50
>>7
俺もこれだと思う
日本はなんだかんだで物価高い

実質逆輸入のアンテナショップじゃん

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3100-LiMo)2022/08/06(土) 18:52:56.30ID:x0nj/aBB0
>>7
普通にちょっと高級スーパー的な位置付けだから問題ない
現地資本の高級スーパーでもオーストラリアや日本から輸入されたシャインマスカットや和牛がガンガン売れているから需要はある
むしろ、ベトナムでは富裕層向けのサービスがまだまだ足りないからな

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-yxA5)2022/08/06(土) 18:53:36.36ID:sXKGopIe0
業務スーパーは日本の誇り

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)2022/08/06(土) 18:53:56.56ID:UhHQQbtK0
2kg600円のブラジル産鶏もも肉が倍近くになっててワロタ

それより先に俺の街に来い

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-yHwn)2022/08/06(土) 18:57:31.33ID:df7ydbvU0
業スより地元のスーパーのほうが安い

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)2022/08/06(土) 19:14:09.05ID:2BeWJULSa
逆輸入みたいなもんやろ

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6105-MMF3)2022/08/06(土) 19:20:24.26ID:M0tIkfBt0
マズすぎてムリやろ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-woMg)2022/08/06(土) 19:24:31.01ID:re3lbYiTa
よくわかんない国の変な食材とか取り揃えててテンペとかピータンとか売ってて面白いみたいな要素もある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています