「えっこれ東京にないの!?トンキンかわいそうww」ってチェーン店 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NjIr)2022/08/06(土) 22:29:09.69ID:9VvwOMIh0?2BP(2223)

【松本市】長野県発祥のチェーン店テンホウが笹賀に建設中です!ほぼ建物は出来上がっていました。 | 号外NET 松本
https://matsumoto.goguynet.jp/2022/08/04/matsumototenho/

>>746
トライアルって23区内はおろか都下にすらないんだな
何かこだわりがあって避けているとしか思えない
コスモスは小さい店なら結構増えてきただろう
九州のど田舎にあるような本物のコスモスとは言えないかもしれないが

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11b-N11w)2022/08/08(月) 06:28:43.83ID:OgGA3InE0
美しく澄み切った小川

>>749
スレタイ嫁
そんな素敵な名前のチェーン店がどこかの田舎にあるのか?

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-8/z1)2022/08/08(月) 07:47:55.40ID:VD76RyrL0
セイコーマート

東京で勝負出来ない2流の地方チェーンはそもそもいらない問題

ら•む~マートやディオの大黒物産やろ

>>752
地方有力チェーンが東京進出できないのは一に土地代二に人口多すぎ問題
ラ・ムーとかは土地代で足が出てあの値段で弁当惣菜提供できないだろうし
人が多すぎるとレジ捌けなくて最初流行ってもそのうち客が寄り付かなくなる

食品スーパーとかは逆に東京のものを東京でやっている内容のまま
地方に持っていっても流行らないだろう
例えばオオゼキあたりは東京にいればとても良いスーパーだと思うが
あれが地方都市にあるのはイメージできないな

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1302-RMnj)2022/08/08(月) 09:16:47.06ID:hQpNvD/Q00808
>>753
宗教はノーセンキューなんで。
お引き取り願います

>>12
ディズニーランドもUSJもないのに?

九州うどんチェーンに進出して欲しいわ

>>752
頭弱いときついなあ

ローカルチェーンで東京に欲しいと思ったのにさわやかぐらいだなあ
他は全国展開したらまあ勝負出来んだろうなって感じばっかり
土地代が安いから商品の値段も安い、みたいなのはな

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 990d-WYOG)2022/08/08(月) 11:37:22.16ID:snuWkRlV00808
>>165
田舎でランニングしても景色がつまらないじゃん
ビル群を走る方が楽しいよ

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 990d-WYOG)2022/08/08(月) 11:43:44.23ID:snuWkRlV00808
>>723
マロンドは浜松町にあったんだけどね
あんまり美味しいと思わない

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-d1D2)2022/08/08(月) 12:12:42.03ID:5JmHRtiNp0808
>>110
ルートビア出すバーガーショップ自体は横須賀行けばあるんだけどね

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a98f-AV0x)2022/08/08(月) 12:15:24.33ID:aPSAYTM600808
逆に東京にしかないチェーン店ってある?

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ a923-WdF6)2022/08/08(月) 12:17:02.42ID:FtQF2uta00808
ヒライ

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-d1D2)2022/08/08(月) 12:20:09.12ID:5JmHRtiNp0808
>>338
新幹線で京都駅まで行って買って帰ってくるほうが早いんだよなw

>>759
さわやかも静岡にしかないからあのコスパなのであって
東京じゃ維持できないと思う
御殿場とかあれだけ繁盛していても
もしかしたら赤字かもな

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-d1D2)2022/08/08(月) 12:23:16.26ID:5JmHRtiNp0808
>>392
開業支援受けてるのか、パクったのかは分からんけど
群馬の朝鮮飯店からインスパイヤ受けてる東京飯店という店が練馬と杉並にある
朝鮮飯店は国内で最初にグリル上の排気ダクト導入した焼肉店で、東京飯店は東京で最初に排気ダクトを導入した店

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-d1D2)2022/08/08(月) 12:44:29.40ID:5JmHRtiNp0808
>>392
シャンゴとかはらっぱとかのパスタは行かんの?
群馬のパスタはデカ盛りで出てくるから好きなんだが

トンキンには牧のうどんが欲しいわ
普通に美味いし関東に無いスタイルだから。

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a99e-cJ9A)2022/08/08(月) 13:16:25.54ID:J73eLyoD00808
>>406
五味八珍

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a99e-cJ9A)2022/08/08(月) 13:21:05.85ID:J73eLyoD00808
>>591
看板が下品で大嫌い

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-An0t)2022/08/08(月) 15:09:09.98ID:vftgo5nBM0808
>>724
わざわざ北海道から空輸しとるトンキン
悲しいなあ 物知らずは
【ヒルナンデス】東京でも食べられる北海道発の人気回転ずし「トリトン」(2017/8/14)

■ 東京でも食べられる北海道発の人気回転ずしには珍しいネタがいっぱい!

■ 回転寿し トリトン
平日のお昼すぎでも満席。行列のできる人気店。

▼ 人気の秘密
●都内で北海道のご当地寿司が楽しめる
例えば「北海たこ足(2貫162円)」「たこの子(2貫206円)」

●北海道産にこだわる理由は美味しさ優先!
築地で購入するより、輸送費は約2割高くなるが、美味しさを優先するため北海道で仕入れ。

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-An0t)2022/08/08(月) 15:12:03.29ID:vftgo5nBM0808
>>735
東京生まれる東京育ちは6割
3代江戸っ子は数%
田舎ではみ出し者にされた根無し草
性格悪いカッペの子孫らしくいいな

かわいそうって程ではないが
スガキヤがあれば気に入る都民も結構いるんじゃね?

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-sIbV)2022/08/08(月) 15:13:15.54ID:cipM7d87a0808
東京モンの視野の狭さにはいつもながらびっくりするわ

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-An0t)2022/08/08(月) 15:17:32.88ID:vftgo5nBM0808
>>735
お前も3代遡れば犯罪者の子孫の可能性あるぞ?根無し草
人口
1945年 1位北海道354万人 2位東京都349万人
1955年 1位東京都804万人 2位北海道477万人

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a99e-cJ9A)2022/08/08(月) 15:18:06.69ID:J73eLyoD00808
>>91
道玄坂の上の方に昔あったな

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1a2-JkNz)2022/08/08(月) 15:22:47.09ID:39/jG0Tp00808
ディズニーリゾート

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-An0t)2022/08/08(月) 15:24:36.42ID:vftgo5nBM0808
1945年 各地方でトンキンの疎開を受け入れず空襲で死んどけば良かったのにな
根無し草

>>774
>>716

洋包丁
福しん

以下、立ち食いソバ
かめや
嵯峨谷
六文そば

ほぼ都内限定
小諸そば
キッチン南海

>>759
実際東京進出して撤退なんていくらでもあるしな
地方で駐車場が完備されていて家族層を取り込んでるみたいなチェーンは特に難しいと思う

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-iXv4)2022/08/08(月) 22:20:15.77ID:7IQtEZHM0
>>693
1レス目でもう負けてるやんこいつ

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-PSZ/)2022/08/08(月) 23:32:22.05ID:IglaO9Vu0
東京の一番いいのはお店なんかより、土着の上下関係から距離を置けることだぞ

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Wqu7)2022/08/09(火) 01:07:26.66ID:9DaW2fzW0
野党批判でドーパミンドバドバ出てそうだしてるから

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-o/HN)2022/08/09(火) 01:12:23.56ID:7uQf8yowM
天壇

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-o/HN)2022/08/09(火) 01:13:23.49ID:7uQf8yowM
と思ったら東京にも天壇あるのか

>>1
「23区に無い」の方がいいな
都下には、関東にある物、大体あるだろ
八王子と競ってもしょうがないし
一方で、スガキヤ等は、東京に限らず、他の関東の県にも、無い

>>759,766
さわやかに行く目的は、コスパよりは、焼き加減でしょ
ああいうレア加減で出すためには保健所の許可が要るからね
さわやかが最も西に出してるのって浜名湖の西側で、もうちょっとで愛知県豊橋市になるところなのになぜか愛知県には出店しない
実はハングリータイガーが名古屋に進出したんだけど受けなくて撤退しちゃったから、愛知県民はそういうのを欲しいと思わないのかもな

>>392
登利平のお弁当、銀座の群馬アンテナショップで月に1回位売ってたんだけど、最近はやめちゃったみたいね

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-/YbS)2022/08/09(火) 15:15:03.79ID:riIHR8wG0
ID:GVCq9Aj/0
TDRが東京にあると思ってる本物のガイジ

8番ラーメン定期

>>780
洋包丁はともかく福しんそんなに食いたいか?
満州でいいわ
かめやは知らないけど嵯峨谷は美味いな
六文そばはゲソ天が美味しいけど麺は不味いだろ
小諸そばもいらん
キッチン南海は店員の態度悪すぎて1回しか行ってない

>>788
東京にも生牛ハンバーグ出す店はいくつかあって小金井?のとことか行ったけど遠いからなあ
安くてあの味ってのが大事なんだよな
昔はびっくりドンキーで喜べたのに今じゃ喜べない体になってしまった

逆に直系二郎食えない地方土人どもが可哀想
ニセモノインスパで二郎知った風な口だけはきくなよな

鶴亀堂と岐阜タンメン

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-d1D2)2022/08/09(火) 19:06:25.79ID:pZ49+GYNp
逆に地方にはチェーンしかないからゴミってジャンルもある
家系ラーメンなんか地方民は一部除いて町田商店しかないだろ

ピザヨッカー

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-Q+xI)2022/08/09(火) 21:51:23.76ID:2XFRr8sR0
チャオ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています