岸田「様々な意見があるのは知ってるが、安部の国葬は適切だと判断した。もういくら言っても無駄だよ」国葬強行へ [313963465]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-+3bv)2022/08/06(土) 22:49:01.73ID:s0z+Eh/E0●?2BP(2000)

岸田文雄首相は6日、広島市で記者会見し、9月27日に予定されている安倍晋三元首相の「国葬」について「世界各国がさまざまな形で弔意を示している。我が国としても弔意を国全体として示すことが適切だ」と述べ、改めて必要性を強調した。

 首相は国葬に対して「さまざまな意見があることは承知している」と述べた。その上で、国葬を開く理由について「8年8カ月という憲政史上最長の(首相在任)任期、民主主義の根幹たる選挙運動中の非業の死、これらは間違いなく他に例を見ないものだ」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f28c7ad2a2e6d76859120b9b95dea349c141b1

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-bBQn)2022/08/07(日) 00:46:26.46ID:UpjUL6o1M
やる前から文句を言うな
決まったことに文句を言うな
やってる時に文句を言うな
終わってから文句を言うな
安倍さんの遺志はいまだ優しく日本を包みこんでいる

0143Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd73-8h0g)2022/08/07(日) 00:48:08.66ID:k7avHqBtd
キッシーが国葬を執行することはまったく予想通りであるねw

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-a/6g)2022/08/07(日) 00:49:07.52ID:ZR/VN2110
強行しても中止しても
大恥かくことだけは決定している

国を葬るんですね、宜しく~。

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-U/wb)2022/08/07(日) 00:51:54.11ID:S2yuJ7AS0
国民との禍根残すのにアホやろ。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-k/yX)2022/08/07(日) 00:53:50.05ID:2mEE4MTg0
選挙運動中っても候補者でもないのに言うほど民主主義への挑戦かとは思う

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-QoI+)2022/08/07(日) 00:54:49.74ID:xR/jhcLl0
コイツ人の話聞かねぇな

やっぱこいつら議論なんて聞かないじゃん
暴力しかないね

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-woMg)2022/08/07(日) 00:55:51.95ID:NtQWpzk00
完全に独裁

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Ymt+)2022/08/07(日) 00:58:27.34ID:zjs5vNvQ0
それなら手っ取り早いところで全国のすべての選挙で自民党系を落とそう。どんな小さな選挙でも落とそう。

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-zHMK)2022/08/07(日) 01:01:43.17ID:Pjn0bMwM0
>>4
統一壺売り協会の命令だよ、タコ

0153Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd73-8h0g)2022/08/07(日) 01:02:38.24ID:k7avHqBtd
だいたい逆神モメンの望む方向とは反対に世の中って動くよねw

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-tTbB)2022/08/07(日) 01:03:01.00ID:KVYHRkb10
政治は結果ってそいつ言ってたぞ

自民党と統一協会が共同でお金出しあって勝手にやってほしい
国葬なんておかしいだろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)2022/08/07(日) 01:14:13.25ID:X6FwFPOq0
日本語が通じない

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-tTbB)2022/08/07(日) 01:15:43.10ID:KVYHRkb10
山上

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59fd-NH+6)2022/08/07(日) 01:16:50.51ID:9zWcp6HM0
これ民主主義への挑戦だろ

8年やってりゃすごい総理なん?
程度低すぎだろ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3160-VzE4)2022/08/07(日) 01:28:03.65ID:6uQzeUCD0
候補者でもねえのに選挙期間中に殺されたからなんなんだよ

国葬より先にやることいっぱいあるやろ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TmcX)2022/08/07(日) 01:40:14.14ID:VombvnVDa
国葬の理由になってない!説明責任を果たせ!

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b96-QxBl)2022/08/07(日) 01:52:17.16ID:GvZfpsD90
もしかして統一カルト信者集めて一網打尽にする算段か?

カルトとズブズブの悪代官が民衆に撃たれただけで国葬かとかどこの独裁国家かな

何がどう適切なのかそこを説明しろって言ってんだよ

岸田も駄目な奴だな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-DFPL)2022/08/07(日) 02:40:20.13ID:T/iY+alb0
偉大なる安倍様に国葬なんてケチくさい
世界平和統一葬にしよう

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e9-TEL0)2022/08/07(日) 02:51:05.06ID:86bw2bjX0
>>161
9月27日まで時間あるやん

非業…?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-EW5E)2022/08/07(日) 04:39:09.22ID:izufx0pp0
ヤフコメ投票の国葬反対が67%ぐらいまで落ちてたのがまた70%まで盛り返してるな
当然内閣支持率は落ちるだろうね茂木もまだ入れるらしいし

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-q4d5)2022/08/07(日) 06:05:03.82ID:IsH4WV+t0
>>159
アメリカ大統領は通常8年だし、ドイツの首相はみんな10年はやる

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-Ovtx)2022/08/07(日) 06:33:47.32ID:aG9dPZnVM
国民の過半数は不適切だと思ってるんだが?

>>131
横暴な国王をギロチンにかけるのが民主主義だよな

自民党の判断が毎回適切でないのは常識

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-Ovtx)2022/08/07(日) 06:37:17.15ID:aG9dPZnVM
とにかく、何をやるにしても
誰がどう判断したのか情報を出せ
間違った事をすれば選挙で落とすけど
情報も出さないし、出しても黒塗り改竄
こんな情報を元にして議員の選挙やれってのが間違い
それこそ民主主義への挑戦だよ

>>1
>世界各国がさまざまな形で弔意を示している
これそこそこ外交したことある政治家ならだれにでも当てはまるのでは?

内閣改造でもご祝儀付かなくなるパターンか
安倍が消えても麻生茂木に逆らえないの露呈してちゃ世話ないわな

>>1
???
ただ長くしがみついてただけ?
8年8ヶ月の間の功績は?

功績などない、というか、もうほっとけ
やっぱり小さいって
攻めどころがなんかちがう
向こうには「死者を弔うことの何が悪い」という
理屈もへったくれもない強力な感情論のカウンターがあるし
だいたい国葬やって持ち上がるのは弔辞を話す岸田じゃん
岸田派が上がれば旧安倍派は下がるのだから
いいじゃん

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-AOhH)2022/08/07(日) 09:41:08.44ID:EA1E92je0
安倍は好きじゃないが平和のために賛成。安倍国葬という外交スケジュールが入ることで諸外国がやんちゃな行動を僅かでもしにくくなるんならそれだけで意義があるし数億の経費など安いもの。

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-kjTM)2022/08/07(日) 10:21:16.76ID:MsjMhI090
適切というより無条件では?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-1wM/)2022/08/07(日) 10:37:44.98ID:h817hiCb0
内閣からカルトメンバー除いた後で閣議決定ひっくり返すんじゃね?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7166-woMg)2022/08/07(日) 10:39:54.30ID:UbNhQezD0
コロナ防衛電力経済教育
この辺の対応は検討して注視して全部後手後手のくせに国葬だけは即決したから叩かれてるんやろ
何国民が支持してないことだけはすぐ決めてるねん

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)2022/08/07(日) 10:40:45.47ID:RufycVGI0
民主主義なんてなかったなw
マザームーンも早くご招待してやれよ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H53-vIHt)2022/08/07(日) 10:41:37.34ID:fbYUSzmsH
>>130
そういや安倍死んだしあの件もまた掘られるんかな

安倍に勝るとも劣らない低能ゴミクズじゃん

日本語が通じるとか言って騙されてた奴等おったよな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-rkQs)2022/08/07(日) 10:47:00.76ID:dm5UBosS0
決断出来ない男が速攻決断した案件だからな
絶対国葬を実現させるという岸田の執念には誰も叶わないわな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-svNw)2022/08/07(日) 10:48:32.43ID:CK9kZ4Obd
>>36
少なくとも公文書改竄と統計偽装は知られてる
だから国際的な情報信頼度は北朝鮮レベルのX(未知数)にされてる

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uNVM)2022/08/07(日) 12:17:26.91ID:WzbwH57D0
>>187
こんな国民の半分も望んで無いことに一生懸命にならんでほしいわ

>>100
国葬は、その辺に掃いて捨てるほどいる社長とやらがやるような、心底どうでもいい決裁なんかとは比較にならない大事だからだ。問題の矮小化をやめろ。

>>100
「権限だわな」とか言って、何かを知ったような気になるのもやめろ。

統一教会式ムジョッコンダンス💃💃💃🕺🕺🕺で送らねば
式で絶対に曲流せよ岸田
それて手打ちだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています