【速報】ジャップ終了ww「台湾有事で日本は軍事的に関与すべきと思うか?」→思う70% [308389511]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-8LTt)2022/08/07(日) 08:39:29.13ID:KGFvkvk40?2BP(1000)

0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 20:52:43.29ID:o3ENH6snM
「日本会議」と「台湾ロビー」が日本の統治機構に浸透

安倍政権の背後には「日本会議」が存在することは広く知られるようになっている。「日本会議」の中核となってるのは、宗教団体「生長の家」の創始者である谷口雅春の信奉者の集団と、天皇制国家の再興を主張する宗教団体だ。「日本会議」はカルトであるとして、欧米のマスメディアの激しい批判の対象になっていることは有名だ。

しかし、この「日本会議」は「台湾ロビー」の中核的な組織でもあり、李登輝や金美齢らとそれこそ一蓮托生の関係にある。言って見ればこれは、「日本会議」とともに「台湾ロビー」が、日本の統治機構に深く浸透していることを示している。

我々はともすると「日本会議」だけに注目してしまうが、「台湾ロビー」は「日本会議」を支援し、その対中国観に大きな影響力を与えていると見ることができる。

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 20:53:17.04ID:AzIfuwX2M
日本の政界・マスコミは小泉政権下で「台湾ロビー」に占拠された

このように見ると、小泉政権で対中政策が大転換した理由もよく分かる。

簡単に言うと、これまでそれなりの勢力を保持していた「北京派」が政界からもマスコミからも一掃され、対中政策の立案は、台湾の完全な独立を目指す李登輝グループから資金提供された「台湾ロビー」に独占された状態になったからだ。この状況は民主党の菅政権の前原国土交通相でも同じであった。

「台湾ロビー」が主導するなか、尖閣諸島の「棚上げ合意」が破棄され、領土問題を中心にして鋭く敵対する状況が普通になった。

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)2022/08/07(日) 20:56:33.45ID:XYSBEZLO0
>>38
身勝手すぎる😡

0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-beOt)2022/08/07(日) 20:56:59.37ID:UjiuMhQa0
ヒゲはなんか今回スルーされてるけど叔父が統一本体から三男派についてたからなの?

自衛隊のゴミ共が挽肉になったら目が覚めるやろw

0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:09:37.62ID:AzIfuwX2M
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
公開:19/09/17 14:50 更新:19/09/17 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913

11日発足の第4次安倍再改造内閣は、党4役を含めると日本会議国会議員懇談会の幹部が12人もいる極右内閣。ところが実は、霊感商法問題で知られる宗教団体「統一教会」(現・世界平和統一家庭連合)がらみの大臣と党4役も計12人いる。

 安倍晋三首相自身、官房長官時代に統一教会の大規模イベントに祝電を送り、首相就任後も教団幹部を官邸に招待するなどしてきた。菅義偉官房長官、麻生太郎財務相、高市早苗総務相、加藤勝信厚労相、下村博文選対委員長も、統一教会と関わりが深い。

さらに今回、初入閣13人の中にも6人もの“統一教会系大臣”がいる。統一教会問題に詳しいジャーナリストの鈴木エイト氏の解説。

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:10:38.14ID:AzIfuwX2M
「萩生田光一文科相は、2014年に都内での統一教会系イベントで来賓として挨拶に立っています。17年に統一教会系団体がワシントンで開いた日米韓の国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスティバルに参加していたのが武田良太国家公安委員長や竹本直一IT政策担当相、山本朋広防衛副大臣です」

衛藤晟一1億総活躍担当相も、14年に統一教会系団体で講演。議員会館使用の便宜もはかった。田中和徳復興相は16年に川崎駅構内での街頭演説の際、自身の名刺とともに統一教会の機関紙「世界日報」を配布した。菅原一秀経産相は自身が代表を務める自民党支部が17年に統一教会系の世界平和女性連合に会費を支払っている。

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:11:02.58ID:AzIfuwX2M
統一教会は16年に世界平和国会議員連合(IAPP)を設立。世界各国で大会を開き、現地の国会議員を巻き込んでいる。

「同年の日本での大会には、統一教会幹部らや自民党を中心とした国会議員63人が出席。そこに竹本大臣や御法川信英国交副大臣もいます」(鈴木エイト氏)

しかもIAPPの目的は「統一教会の日本の国教化」だという。

「教団は内部資料で、IAPPを“真の父母様(文鮮明夫妻)の主権によって国家を動かす”ための戦略としている。教団ではこれを“国家復帰”と呼び、日本を含め21カ国での実現を目指しています」(鈴木エイト氏)

0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:11:14.00ID:AzIfuwX2M
知ってか知らずか統一教会国教化計画に加担している議員が、内閣に加わったということだ。

「武田大臣と山本副大臣は17年2月、韓国で開かれたIAPPの総会で韓鶴子から直接、国家復帰指令を受けた。昨年10月、東京での国際勝共連合(統一教会の政治組織)50周年大会にも出席しています」(鈴木エイト氏)

 韓国との対立を深める安倍政権だが、韓国のカルト宗教とはズブズブ。まさに「カルト内閣」だ。

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:13:37.41ID:AzIfuwX2M
日本会議設立20周年大会
https://www.nipponkaigi.org/about/20years#about20years06

誇りある国づくりを目指して平成9年より活動してきた日本会議・日本会議国会議員懇談会の設立20周年記念大会が、平成29年11月27日、東京プリンスホテルで開催され、全国各地より2000名が結集した。司会は、鬼木誠衆議院議員(国会議員懇談会事務局次長)、半井小絵気象予報士(写真)。

 この20年の足跡を振り返り、国家の諸課題に引き続き取り組むと共に、先の衆院選の結果を受け新たなステージに立った憲法改正運動の前進を誓い合う大会となった。

 大会は、冒頭、20年の足跡を綴ったビデオが上映されたあと、開会式が行われ、国歌斉唱に続いて、塚本幸一初代会長、稲葉興作第二代会長はじめご指導いただき活動を共にしてきた関係物故者への黙祷が行われ、開会の辞が田中恆清・日本会議副会長(神社本庁総長)より行われた。

0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:14:14.79ID:AzIfuwX2M
主催者挨拶は、日本会議からは田久保忠衛会長が挨拶。また日本会議国会議員懇談会からは、13年間にわたり第三代会長としてご尽力いただいた平沼赳夫氏よりのメッセージの後、平沼氏の推薦で第四代会長に就任した古屋圭司新会長(衆議院議員)が新任の挨拶を併せ、力強く主催者挨拶を行った。

 続く特別来賓挨拶では、安倍晋三自由民主党総裁が祝辞メッセージを寄せ、

憲法改正について「歴史的な使命を果たす」と明言、会場からは大きな拍手が沸き起こった。

出席の国会議員の紹介(第二部祝賀会と合せ本人ご出席57名)に続いて、各党よりの祝辞が、下村博文衆議院議員(自由民主党憲法改正推進本部顧問)、松沢成文参議院議員(希望の党参議院議員団代表)、馬場伸幸衆議院議員(日本維新の会幹事長)から寄せられた。

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:14:50.55ID:AzIfuwX2M
続いて、各界よりの提言として、美しい日本の憲法をつくる国民の会共同代表の櫻井よしこ氏(ジャーナリスト)、飯塚繁雄氏(北朝鮮による拉致被害者家族連絡会代表)、古森義久氏(麗澤大学特別教授)、竹田恒泰氏(作家)より行われた。

 そして、大会に参加している憲法改正の国民投票に向けて草の根国民運動を推進する支部代表(252支部のうち156支部より参加)、憲法おしゃべりカフェを1000回以上開催してきた日本女性の会、これら民間と連携する日本会議地方議員連盟がそれぞれ紹介。これを受け活動の現場から、都道府県本部を代表して加戸守行日本会議愛媛県本部相談役(前愛媛県知事)、地方議員を代表して松田良昭地方議連会長(神奈川県議会議員)、青年を代表して別府正智氏(NIPPON憲法PROJECT運営委員)より発表が行われた。

0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 21:15:02.19ID:AzIfuwX2M
大会宣言文が網谷道弘日本会議理事長より発表され、採択された。最後に山谷えり子参議院議員(国会議員懇談会政策審議会長)の先導で参加者全員による勝鬨が上げられ、記念大会は盛会裡に終了した。

 第二部祝賀会では、衛藤晟一参議院議員(国会議員懇談会幹事長)よりの挨拶、澁木正幸日本会議経済人同志会会長への感謝状授与ののち、三好達日本会議名誉会長の発声で乾杯が行われ、参加者の懇親が深められた。

 なお当日の模様は、テレビ、新聞など多くのメディアが報道した。以下、登壇者の発表の内容を掲載する(文責・編集部)。

徴兵されないと思ってるの?

思うも何も、確実に巻き込まれるよね

0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)2022/08/07(日) 21:33:13.57ID:X6FwFPOq0
>>1
カルトのアベンジャーズかよ

0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-U/wb)2022/08/07(日) 22:01:57.36ID:wqyEA1kb0
もう中国の領海侵犯やら軍事演習やら目障りなんだよ
珍走のバイクの音並みにウザい
直接中国人ブチ殺した方が早いよ

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-s6Hz)2022/08/07(日) 22:08:00.03ID:yl8u5L/70
>>948
嫌儲はおっさんと外国人が9割だから問題はない

防空壕でも掘るか
竹槍も作っとかなきゃ

橋下がすげえ残念そうにしてるのが印象的だった
「威勢の良い右翼の言うことを真に受けてはいけない」って話をさんざんした後だったからな

この国民にしてこの国ありという感じ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)2022/08/07(日) 23:18:12.49ID:UqQPEcg10

軍事的に関与すべきだろう
もちろんアメリカも道連れだ

日本を翻弄してきた勢力ともども地獄に落ちろ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yXWc)2022/08/08(月) 00:03:02.43ID:E0oEY1ZW0
この後に及んでフジ見てる人の意見がこうってだけだな

マジで台湾に関わったら終わりやでw
現実見れてないネトウヨもどき多すぎ

台湾の次はどうせ日本だし・・

>>781
最低限の自己の保身を考えられんのは愚か者のすることよ
巷のヤンキーのノータリンおっさんが格好良く見えるならどうぞキチガイのヤクザに喧嘩売ってください

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-kyWj)2022/08/08(月) 02:14:43.35ID:QnG5BdOp0
威勢がいいねぇ~キモオタ😂

石油の重要な海路だからな

そこを取られれば中国の属国化は確実

日本人は基本的に他力本願だからね
自分は戦地に行かないと思ってる
好戦的な平和ボケ

海運技術の発達により海が防波堤の役目を果たさなくなってしまったからな

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-2+m5)2022/08/08(月) 03:41:43.94ID:eXAf7N0M0
沖縄ではなく対馬方面から来ると思う
長崎山口辺りが猛攻を受ける可能性もあるよ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-AY2q)2022/08/08(月) 04:17:02.01ID:pZNmMnPx0
思わんけど?
内紛じゃんか…内政干渉は、良くないよ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-g9L8)2022/08/08(月) 04:23:31.35ID:RE1SCUAe0
カルト政府のために死にたくないし無理やろ

中華人民共和国もそんな余裕ないでしょ
軍事費の半分以上は国内の治安維持
国土全周が敵だらけ
実績のない軍隊
失敗を恐れる中国共産党

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-c3AI)2022/08/08(月) 06:48:17.71ID:se/zyWSo0
日本は国民がいざとなれば集団で戦える組織になってる
国内のテロリストをウクライナのように始末可能

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)2022/08/08(月) 06:57:47.76ID:0RtROMiba
>>969
寝言は寝てから

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)2022/08/08(月) 06:58:19.67ID:B8ljxJ940
>>969
あああの電柱グルグル巻きを日本でもやるつもりなんか…

てすとお

思ったところで憲法9条があるからな。
日本は専守防衛だ。

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c8-yxA5)2022/08/08(月) 07:27:37.20ID:nQ5uK9jY0
日本人って「日本が戦場になる」「自分が家族を殺したり見捨てたりするかもしれない」って想像ができないんだろうな
現実はーとか言いながら単に想像力が足りてない馬鹿ばっかり

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f7-rkQs)2022/08/08(月) 07:56:11.27ID:19icnBxh0
中共の台湾併合は基本的に領土のことしか頭にないんだろう
基本的に人権を重用しない国だから国民のことは意識にはほぼないんだろう

だから台湾防衛は国民にのみ注目するのも手だな
日本にたどり着いた台湾出身者には本人が希望するなら日本国籍を与えるくらいのことを考えてもいいんじゃないの
2000万人くらい増えるくらいだからそりくらいまだ許容範囲だろうし知識人も多いしな

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a1d2-Z611)2022/08/08(月) 08:21:50.71ID:xa5fVp2w00808
中国の内政問題になぜ日本が?
ありゃー経緯からして内政だ
台湾もひとつの中国を掲げてきたのだから
中国の首都は台湾てな

日本の60以上のゴミクズお荷物クソジジイを兵隊として向かわせようぜ

戦うのは若者じゃない
不要なクソジジイw

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ b3e1-N11w)2022/08/08(月) 10:33:59.55ID:8IaLDtWv00808
ありがとう憲法9条
こういう馬鹿共を止める為にあるんだな
我々の先祖が二度と戦争をしないと誓った事への侮辱である

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-lxub)2022/08/08(月) 11:01:18.21ID:CueFQCbNa0808
嫌でも巻き込まれるので関与するしかない

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 333a-Dg7h)2022/08/08(月) 11:08:31.26ID:PNyGby1900808
この国が9条のお陰で今まで守られてきたことがよく分かる
憲法改正されたら本気で出なきゃやばそうだな
国民がネトウヨしかいない

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 333a-Dg7h)2022/08/08(月) 11:13:17.63ID:PNyGby1900808
>>111
民主主義って西欧に則したものなんだよな
だから日本でやっても上手くいかないし独裁自民政権になってしまう
頭が悪すぎるのも考えものだ

そう考えると二大政党制が根付いてる韓国はアジアで一番の先進国かもしれんな。精神的には

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/08(月) 11:14:51.32ID:G3kOlOXH0
関与しようがないけど

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-1yvb)2022/08/08(月) 12:02:11.63ID:eXfmuRsh00808
これでウクライナに侵攻したロシアは許さないと言ってるのが理解出来ない

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-IXuj)2022/08/08(月) 13:13:07.25ID:Zy9avyA000808
やれるかどうか池袋のチャンコロにゴロまいて来いよ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-W/rX)2022/08/08(月) 13:31:12.65ID:62QgkcVQ00808
今度こそ30万人コロすべき

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。