【悲報】女オタク「タイガー&バニーは歴代最高のアニメ!」 スタッフ「タイバニ2作ったで!」 →大爆死 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ONXJ)2022/08/07(日) 13:17:24.81ID:FwB4bd8Rd?2BP(1000)

なぜなのか

NHKアニメ総選挙にて1位を獲得
https://i.imgur.com/z7zIQVf.jpg



アニメ『タイバニ2』が大コケした理由は? Netflixが日本のアニメ文化を破壊
https://myjitsu.jp/enta/archives/109743

>>274
エヴァガは普通に地上波でやってたろ

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-EN5k)2022/08/07(日) 19:00:57.37ID:AhfrhuZI0
新キャラ増やし過ぎ
そして敵キャラのストーリーラインを絡めたその新キャラ紹介に話が終始して1話完結型だった見易さを捨ててダラダラした展開を何話にもわたってダラダラ垂れ流すとか無能過ぎ

そもそもいつやってたんだよ感がすごいんだけどほんといつやってたの?

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yED3)2022/08/07(日) 19:58:53.91ID:/ZQc3/R10
TVアニメ=まずはタダで観るもの
この意識が埋め込まれてるから無理😂

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-xyf/)2022/08/07(日) 20:09:02.57ID:UxkxN5g/0
テレビよりネトフリの方が制作費かけれるとか?

2やってたの?氷の娘の尻が健在なら見てみようかな

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Fc9Q)2022/08/07(日) 20:24:48.62ID:YbAWLJe80
割と王道な作りだと思ったけど
続編の時期は遅かったんちゃう?

ネトフリだから全話配信したでー。
ってされても
次週の楽しみみたいに語れなかったり、
会員制やしな。

>>12
おまえらキモオタどももいい加減アニメみるのに飽きろよw

地上波待ってる
この前1の再放送やってて面白かったな

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-woMg)2022/08/07(日) 20:27:32.37ID:VzAIydCi0
>>305
アニメはサタンの文化だからな

>>293
少し経ったらって言っても何年経ってるのよ
やっぱ戦隊ライダープリキュアがつまんねえ劣化したとか言われ続けても日曜朝に続けてる意味はあるんだよな

ユーストのリアルタイム配信が盛り上がったのに何で一挙配信にしたんだ
タイバニに一番合わない配信方法

>>293
忘れるというかなんか楽しみ方が違う
同人とか男は特定の作家を追ってジャンル問わず元ネタ知らなくてもその作家買いとかをする
女はコンテンツにハマってカップリングとか作家とかその時だけワイワイして違うジャンルになるとその関係性とか持続しない

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-Wqu7)2022/08/07(日) 23:05:44.12ID:o7G14iCo0
恫喝パワハラ野党には想像が及ばない

>>266
freeのおかけでブルーリーフがあまり叩かれてないぐらいブヒヲタ排除アニメやったと思いますよ

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)2022/08/07(日) 23:25:35.38ID:7t/TGmXsM
オワコンアニメじゃん
ノリが古いし

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a7-YlzL)2022/08/07(日) 23:52:59.43ID:6pKpZvo+0
一期の前半は面白かった
後半はホモ臭くて見てらんない

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a7-YlzL)2022/08/07(日) 23:56:10.15ID:6pKpZvo+0
松は2期まではまだまんさん付いてた
3期はビックリするくらい誰も話題にしてなかった

良かったのは初期の前半クールだけやろ
後半クールはホモの痴話喧嘩でしかなかった

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c5-k/yX)2022/08/08(月) 00:11:18.30ID:emJYy+6K0
2期見るために1期見直してたけど言うほど面白くなかったな
こんなもんだったっけって感じ

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-woMg)2022/08/08(月) 00:14:43.54ID:hYcRrIUQ0
オタクは尼プラとdアニメ以外のサブスクとか入らないから

>>1
読もうかと思ったけど、ソースがまいじつなんでスルー

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-hRDA)2022/08/08(月) 00:20:59.84ID:1ytSuMDC0
>>262
進撃はファイナルシーズン海外でめちゃくちゃ人気出てるぞ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zunI)2022/08/08(月) 01:09:41.52ID:z4zWwTnD0
>>316
マンさんに媚びた挙げ句、コンビニコラボのポスターにヒロイン不在で男ばかりと言うむさ苦しい事態にwww

https://i.imgur.com/PyqbdcJ.jpg

一期後半から失速してその勢いのまま

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)2022/08/08(月) 01:28:27.92ID:QmWE22yj0
テレビでやらないとダメだって

>>317
設定と作画がよくて話は普通って感じやね
腐女子的にいくらでも替えがきく内容

>>308
今のプリキュア面白いじゃん

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW d1af-zrZX)2022/08/08(月) 12:34:13.91ID:hod2ZXWl00808
ジョジョ6部のネトフリ限定で2回に分けてまとめて公開とかしてたから毎週の盛り上がりとか見れる人が限られてるとかで盛り上がりが下がった気はする
毎週盛り上がれるライブ感みたいなのとアニメって結構親和性高いんだよな

はたらく魔王さまもあれだし
二期作るタイミング見失うとキツイな

日本だけでも毎週1話配信に戻せ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-JIap)2022/08/08(月) 12:36:55.13ID:rMg8KZSy00808
女子と小人とは養い難し

単なるホモアニメになってもうたな

スプリガンも話題になってねえしな

日本人は横並び大好き抜け駆け許さんからな
一挙配信なんてズルは許容しねンだわ

ゲームオブスローンズもウォーキングデッドもブレイキング・バッドも一気に見たけど面白かった

タイバニは1期が神作で映画で監督かえちゃって路線が変わって賛否両論で
でも2期は1期路線にもどっていい出来だったから閉じコンにしたのはもったいなかったな
腐女子のイナゴ現象とはちょっと違う

まいじつ

>>334
補足するとタイバニは1期の監督の持ち込みの企画で内容も大部分作ってたから
1期以降はいわば原作者がいない状態で続けてて
そこがまた跳ねにくいんだと思う

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM2b-Od9o)2022/08/08(月) 16:00:21.75ID:1gBpCOO2M0808
間空きすぎなんだよそりゃ飽きてるわ

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-IGje)2022/08/08(月) 17:44:19.31ID:4dSg3x0wa0808
>>1
クソまんこはスロットも打って応援しなかったからな
ほんまクソですわ

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 691c-eDUT)2022/08/08(月) 18:04:04.90ID:u0B8GB6i00808
一過性のブームに対する反応
男が飽きたら作品のせい
女が飽きたら女のせい

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b58-bBQn)2022/08/08(月) 20:39:34.31ID:AbuM67AK00808
1期のさとう監督は本来2クールで終わらせる気だったのに
放送開始から想定外にヒットしてプロデューサーが続編出来るように脚本変えろとなって大揉めしたんだよな
1クールまでは放送前に仕上げてたので監督の想定内。
結局映画以降はさとうはノータッチ。
映画もつまんなかったよなぁ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1356-O4Vh)2022/08/08(月) 20:40:23.12ID:+NwaJKW900808
2期もまあ普通に面白かったよ
後半配信普通に待ってるけど誰と話題を共有するでもないから盛り上がりとかは特にない

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-Wqu7)2022/08/09(火) 00:12:59.55ID:DrRfeUzi0
次の選挙結果を見るに有権者の前に

0343魔ーくんファン (ワッチョイW 5923-I9U2)2022/08/09(火) 00:57:03.26ID:NNhJDUPC0
>>271
騒動が起きる前から2期には期待してなかった
あの最終回を超えるものなど存在しないし存在しなくて良い

面白かったのに腐が荒らしまくって制作も腐に媚び始めて終わった作品

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-woMg)2022/08/09(火) 00:58:48.66ID:eM+wgD5e0
>>341
そういうことだね
ネット独占配信の問題はタイバニに限らずたとえばジョジョでも発生してることだし
で「ジョジョ爆死!」と言うのかおまえは?って話だわ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-/VWJ)2022/08/09(火) 01:02:09.22ID:3dJXT2Zj0
>>341
1人でコンテンツを消化するこういう人間が減ったどころか
ライブ感とか言い出したからな
もうアニメの内容はペラくなる一方だろう

やっぱり旬の時期を逃すとダメなんだよ。
ラブライブなんかはとにかく続編を定期的に出してるからそれなりに人気を保てている。

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-SMvG)2022/08/09(火) 12:10:47.01ID:TKGoeEaS0
アンケートとるときはまんこ票は一切無効にしろよ
なんの参考にもならねえぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています