対立煽りでnoteで儲けてる白饅頭こと御田寺圭、コロナで医者vs市民を煽ってtwitterお医者さんからバチボコに叩かれるwww @terrakei07 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)⛅
@terrakei07
いうて医師は「強者」としてわきまえなきゃいけないですよ。 患者にも社会にも規範を語る権威をともなっておきながら、自分らがなにか言われたら相手を「フェミと一緒!」ではさすがに誠実性に欠く。

「これ以上負担を増やさないでほしい」という市民の声はどうなるの、という話をしています。道徳優位、社会にも政治にも物申せる社会的権威、SNSでの影響力や発言力、弁護士並みの高給、そういう人たちの「悲鳴」が2年半優先されてきた結果がいまでしょう。

その「悲鳴」はこの国の皆保険制度という、平時における医師の(高需要に基づく)高報酬と道徳性の源泉となっていたシステムが望ましくない形で噴出した結果でしょう。いいとこ取りはできない。

http://aho.com

>>23
左翼を吊せ!
という犬笛には嬉々として乗るくせにwww

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-5WgL)2022/08/07(日) 17:43:35.87ID:vazGGl2X0
まさあきくんさん
@masaaki_tetu

流石一流の弱者ポルノライター、商売に貪欲でらっしゃる。
医者たたきが流行ると見るや臆面もなくきりこまれますなーw
儲かりまっか?w

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-J7Gc)2022/08/07(日) 17:43:46.79ID:Zac007hC0
統一教会がらみは分が悪いからって逃げた先ですっころんでんのダッセーな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-5WgL)2022/08/07(日) 17:44:14.16ID:vazGGl2X0
カッコカリ@スピードの向こう側へ
@kakkokari_kyoto

こう言う悲痛な叫びに「医者の言う事を聞くのは辛いでしょう」と寄り添い、心の隙間に忍び込み、高額な似非医療やらご利益的面壺やらを売り付ける輩が後を絶たないんですよね。note売りつけるぐらいは可愛いもの?カルトの入り口って大概そんな感じに敷居低いですよね。

自分達に矛先が向いた途端に医者がギャオオオオオーンって言い始めて笑えるな
自分たちを特権階級と思ってたのかこいつらは

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-BW8W)2022/08/07(日) 17:45:26.79ID:qjG3aqYf0
壺饅頭?

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-5WgL)2022/08/07(日) 17:45:43.32ID:vazGGl2X0
悲しみ
@Hollywood971107

これには同意できないなあ
実際、コロナ患者が病床を圧迫して救急車を断らざる負えない病院がたくさんある
負担を増やさないで欲しいっていう市民は、重症化した時、今の医療体制によって助かる可能性が高い。
それは普段の市民の負担のおかげなんです。

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-5WgL)2022/08/07(日) 17:45:56.60ID:vazGGl2X0
いくらや
@ikuraya_

医療のキャパが限界迎えて困るのって一般市民なのに何言ってるんだろうおまんじゅうさん😌
お給料の話持ち出してるのトンチンカンすぎるw

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-5WgL)2022/08/07(日) 17:46:21.51ID:vazGGl2X0
カーサ@転職してすぐ在宅壁際勤務
@casacareer

医者が困るから言ってるんじゃなくて、病気になった市民が困るから対策しましょうねって話なんだけどね。
文章書いてお金稼いでるような人がこんな情弱向けストーリーに乗ってしまうとはね。。。

Twitterの医者ってなんでこうなの?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-hXrE)2022/08/07(日) 17:47:13.96ID:quxvsCSh0
白饅頭もTwitter医師団もどっちも冷笑系ネトウヨ自民党大好きマンじゃん
何ウヨゲバしてんだよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-MMF3)2022/08/07(日) 17:48:14.73ID:VCDmz4/f0
白饅頭の方が嫌いだからいい気味だわ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d145-N11w)2022/08/07(日) 17:48:25.12ID:hmjbBfJr0
このゴミを持ち上げてる弱男ってマジでガイジやんw
弱男がなぜ弱男なのかがよく分かる

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-5WgL)2022/08/07(日) 17:48:47.54ID:vazGGl2X0
島本
@pannacottaso_v2

高学歴ブラックの医療現場の負担を減らすには、お金を払えない人は相手にしない普通のサービス業に戻るしかないですわな。
それを言わないで済んでいるのは皆保険のお陰。皆保険は厚労省の買い手独占により賃金抑制はされるが、医療職に倫理と報酬の両取りを許しているというのが私の理解。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-J7Gc)2022/08/07(日) 17:48:49.67ID:Zac007hC0
>>35
統一教会の件でイライラしてるんでしょ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIx2)2022/08/07(日) 17:49:00.65ID:1HHXjcnO0
白饅頭vs医クラは流石に草

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-N11w)2022/08/07(日) 17:49:12.81ID:UaV13I2G0
このゴミを持ち上げてる弱男ってマジでガイジやんw
弱男がなぜ弱男なのかがよく分かる

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-8Iz9)2022/08/07(日) 17:49:20.90ID:DKpM8adbH
またウヨゲバか

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf7-CAJO)2022/08/07(日) 17:49:31.03ID:33tBRhwC0
学力と格差について、すげー不勉強な内容の記事書いてたな
編集も、あんなの載せるなよ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b17-5GaJ)2022/08/07(日) 17:50:21.37ID:4QQxil1y0
>>39
犬笛の方向まだ定まらんのかなw

>>8
それはどうだろうなあ
医者の数増やすの反対してるのは医師会だからね

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330a-N11w)2022/08/07(日) 17:53:53.06ID:K4co5AwJ0
こんなの責任があったとしても医者個人じゃなくて
政府である自民党とかの責任なのにそこらは絶対叩かないんだな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)2022/08/07(日) 17:54:24.93ID:Cw+OWmWF0
>>39
なるほど

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Fc9Q)2022/08/07(日) 17:54:59.86ID:CfjgnrOR0
フェミ叩きからリベラル叩きまで全部対立煽り
なぜか自分たちを弱者側に設定する

白饅頭はどうでもいいけど
病床確保詐欺で血税を吸い続けてるクソ病院は死ねよ

まさか本丸の女叩きではなく片手間で手を出した医者叩きから破滅が始まるとは
このとき誰も夢にも思わなかったのである

ウヨ医者vsウヨツイッタラー

俺も医者にしてほしい 年収700万でも働くよ って人はごまんといるだろうにな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMab-999X)2022/08/07(日) 18:02:49.64ID:5sCtE7eVM
壺饅頭って呼び方ぴったりすぎるな
バカにnote買わせてる構図がまさに

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-NYli)2022/08/07(日) 18:03:34.83ID:awWUWTpY0
冷笑馬鹿は何をやっても駄目

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9148-yBZB)2022/08/07(日) 18:07:47.61ID:q4rXPT1L0
珍しく正論じゃね?白饅頭

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-8Iz9)2022/08/07(日) 18:10:16.11ID:DKpM8adbH
ところでこいつなんなの
どっかの教授かなにか?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)2022/08/07(日) 18:10:27.92ID:fmb8soiR0
よくわからんがもうその界隈のチンドン屋はそもそもほっとくというか
視界にすら入れないみたいな扱いでいいんでないのか?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)2022/08/07(日) 18:15:05.90ID:C6ejpFdT0
この騒動でこの人には一目置いてたけどこんな対立煽りするなんて幻滅とか言ってた医者が一番笑ったは

白饅頭派だわ
コロナ以降医者のクソっぷりにイライラしてる

保険料という形で労働者からぼったくっておいて軽症は受診するな!だもんな
医者が庶民の味方なわけない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-dL3M)2022/08/07(日) 18:53:58.83ID:2s1EFFVx0
>>59
死ねや壺饅頭!!差別主義者!!

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4A2k)2022/08/07(日) 19:16:05.43ID:UIzQ399xa
こいつ思想も商法も統一教会そっくりで笑うんだよな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-AQCp)2022/08/07(日) 19:20:13.02ID:Uvz4DoB70
タイモ三浦も医者叩きしてたけどなんなのかねこいつら
強者叩きを装って与党政治家には絶対逆らわない

分断社会だな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cw3q)2022/08/07(日) 20:31:06.02ID:FtoHhS980
>>57
サイト開いたら負けだよ
スルーして見ないのが一番

>>23
コミケでるのかよこいつw

>>66
コロナにかかって欲しいwww

いつも通り女と野党叩いてれば皆味方してくれるのに余計なとこ口出すから

壺饅頭ってあだ名が意外と効いてるようで草

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6164-0DAU)2022/08/07(日) 22:56:38.72ID:NWSDABZ50
>>48
女性LGBT障害者在日部落など世間的に「弱者」とされているグループは実際には「特権階級」であり、真に虐げられているのは自分達だけだと被害妄想抱いてるのが自称弱者男性界隈だから

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5380-H3eG)2022/08/07(日) 22:59:36.91ID:pEUHjXGc0
テラケイは分断と憎悪を扇動して金儲けしてるから死んだ方がいい
noteとTwitterもこんな奴追い出せやクソが

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-kjTM)2022/08/07(日) 23:07:06.97ID:A64i/wM00
他責思考の塊

こいつは壺から金もらってた件なんか釈明したか?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TEL0)2022/08/07(日) 23:13:14.41ID:EmOOGMrhM
壺饅頭、医クラ(壺ウヨ風味)、医師会は対消滅してくれ

憎悪煽りの小遣い稼ぎや既得権益漁りは誰も得しないし

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-D1za)2022/08/08(月) 00:47:42.53ID:PYteVxrzF
白饅頭さん「安倍さんは国父!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています