【正論】Hanada花田紀凱「まるで魔女狩りや😭そんなに政治家が統一教会と繋がったらアカンのか!」これはメシア👼 [124643443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 0H6d-srrb)2022/08/08(月) 14:06:51.65ID:zUD9xMtuH0808●?2BP(1000)

まるで魔女狩りだ。

新聞も週刊誌も統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と政治家のつながりを探し出し、躍起になって批判している。

が、政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか。統一教会が、政治にそれほど影響を与えてきたのか。

違和感を拭えないでいたら、『サンデー毎日』(8・14)で石戸諭さん(ノンフィクションライター)も、こんな指摘を。

〈選挙運動を手伝ったり、政治家のパーティー券を買ったりと政界とのつながりは現在もある(中略)だが、つながりがあることと、影響があることはまったく別の問題である〉



花田紀凱の週刊誌ウォッチング

(885)まるで魔女狩りの統一教会報道

2022/8/7 09:00花田 紀凱

ライフ本

反応

記者会見する世界平和統一家庭連合の田中富広会長(左)ら=7月11日午後2時26分、東京都内(関勝行撮影)

まるで魔女狩りだ。

新聞も週刊誌も統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と政治家のつながりを探し出し、躍起になって批判している。

が、政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか。統一教会が、政治にそれほど影響を与えてきたのか。

違和感を拭えないでいたら、『サンデー毎日』(8・14)で石戸諭さん(ノンフィクションライター)も、こんな指摘を。

〈選挙運動を手伝ったり、政治家のパーティー券を買ったりと政界とのつながりは現在もある(中略)だが、つながりがあることと、影響があることはまったく別の問題である〉

無論、統一教会が法に触れる活動をしているなら、厳しく批判すべきだ。

全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、統一教会に関する相談は、平成29年から令和3年までの5年間で約590件。被害総額は約55億円にのぼるという。が、これはあくまで相談件数。

新聞や週刊誌は、なぜ、この20年、統一教会や政治家を厳しく批判してこなかったのか。もう少し冷静な報道、分析を期待する。

https://www.sankei.com/article/20220807-DPRCJVM3YNPQVMZ5XCECX53CDA/

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 59fe-BnCx)2022/08/08(月) 14:40:24.15ID:sLapNLVP00808
これ右翼ですらないだろ…

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMab-k/yX)2022/08/08(月) 14:40:41.36ID:ecEBDb4rM0808
レッドパージはいい魔女狩り

教義がジャップからケツの穴まで毟り取る事が大正義というバリバリの反日カルトなのに
自民党が支援を受けてるというだけで許されるのか
本当コイツらの思考回路どうなってんだよ
散々反韓煽り立ててきた奴らだぞ?

だって、金貰ってたんでしょう?

駄目
カルトに都合の良い国造りをしてしまうからな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb8f-etrI)2022/08/08(月) 14:46:09.61ID:4tkdE9bQ00808
根深いどころか根広がりすぎだろ

もうアホらしいからアホみてーな回答でいいよな
魔女狩りってなあに?似非キリストさん🤪

なあ?民主主義とはすなわち多様化を求めている政治形態なのになんで心を合一させる宗教と絡めさせようとしてんの?😁
あっ馬鹿だから気付かなかった?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5144-MN41)2022/08/08(月) 14:49:04.84ID:GrfprdXZ00808
ユダヤ人にナチス狩りすんなと一緒

hanadaは壺か❗失望した❗もう2度と買わない‼(買ったことないけど)

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-JIap)2022/08/08(月) 14:54:11.15ID:nMT4A597M0808
この政治家(安倍晋三や岸信夫)が統一教会と繋がってて最高!って記事にすればいいだろ

>>1
なんでスレタイ大阪訛り?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 31a2-bUNt)2022/08/08(月) 14:58:44.79ID:5zT0XUcB00808
☓魔女刈り
◎悪魔刈り

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 690c-AOhH)2022/08/08(月) 15:00:30.65ID:2UVTBnw000808
花田が石戸を引用するほど動揺してんだな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13a2-6YCY)2022/08/08(月) 15:04:16.21ID:P+J+HZuq00808
そんなに反日朝鮮カルトを批判しちゃアカンのか!

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9bb2-3EC4)2022/08/08(月) 15:06:31.11ID:P4sPC3nY00808
安倍、カルトとつるんで税金を食い物にした悪魔どもを根絶やしにしないといけない

この雑誌の新聞広告気持ち悪い

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 0ba2-woMg)2022/08/08(月) 15:10:20.60ID:mDF3uZKB00808
「魔女狩り」これまで出たらもはや断末魔

自分達「統一教会応援団」も叩かれる事を危惧しだした証

魔女狩りの意味わかってんのか?
ほんまもんの魔女いたら一匹残らず駆逐すべきだろw

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89d2-1HOA)2022/08/08(月) 15:22:56.78ID:YoUTvlJx00808
壺を擁護するとか売国奴かよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9978-lqo3)2022/08/08(月) 15:30:32.24ID:4SRcBLl000808
普段韓国叩いてる保守界隈が壺のこととなると問題ないと言い張るのは呆れるしかない

まるで自民党だな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 138f-c59T)2022/08/08(月) 16:04:36.49ID:EmTZv32y00808
韓国カルトを擁護する自称保守w

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-8yWF)2022/08/08(月) 16:39:50.31ID:H4+Lilkgd0808
日本はサタン国家
日本はエバ国家
アダム国家大韓民国に永遠に奉仕しなければいけない

安倍晋三は韓鶴子総裁に敬意を表します

コレがいいのか?

マジ??

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-C/ga)2022/08/08(月) 18:12:22.54ID:mkSkAN1mM0808
国民騙す外国反社の片棒担いで何が国士だよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ d189-c3AI)2022/08/08(月) 18:16:27.34ID:YopJDKwq00808
壺売カルトは反社団体だからな

当たり前だろ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-Nwck)2022/08/08(月) 18:22:43.76ID:u2BHWW9xd0808
花田「エバ国の日本が韓国に貢ぐのは当然だし、天皇に土下座させるのも悪くない何で批判するのか分からない」

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-P9m4)2022/08/08(月) 18:23:26.12ID:uoh4FZHLM0808
サタン狩りです

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-0U3e)2022/08/08(月) 18:23:38.77ID:S65objWTM0808
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\  まるで魔女狩りや
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______

つながりがあることと影響があることは別ものって意見はある程度正しいと思う
で実際改憲案とか結婚についての法とか無茶苦茶重要な部分に影響があるんだからぶっ潰さないといけないよなぁ!?

ハナダキ・ガイだと

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1395-oOR/)2022/08/08(月) 21:18:12.90ID:DC2+eroI00808
このアホウヨはもう二度と今まで散々やってきた「野党は反日外国勢力と繋がってる!!」ってデマを流せなくなっちゃったね
「反日朝鮮団体と自民党が繋がってて何が問題なの?」って言っちゃってんだから

よりによって反日韓国カルトとの癒着を
「なにが問題なのか」
って開き直られてもさぁ
それでほんとに保守誌編集長なのかと

>>1
あかんのだ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)2022/08/08(月) 22:01:46.62ID:Lakermv80
いやいや
統一教会信者というよりも、その統一教会と一体化してウヨ運動を進めてきたウヨ業界
ジャップ会議所属を含めたその宗教マネーの残飯あさりの乞食どもが
官邸ポリスや内調のコントロールにまで従って、
喜々としてアフィから何から下請け広告業界業者、韓国ヘイト団体に至るまでの乞食
だからこそ、ネットでも2ちゃんでも5ちゃんでも、極力「統一教会のスレは伸びない」とばかり
その名前をタブー化してきた

みろよ、極右雑誌三誌とも9月号では安倍ちゃん賛美の感動ポルノだけで
統一のとの字も言えない
極右業界の宗教スポンサー忖度

フジサンケイもWACも飛鳥新社も奴隷
世界日報とご一緒に戦前復古の大号令のおもらい乞食どもなわけだからな

新興宗教国家神道ヤスクニ教カルトに支配された神社本庁とジャップ会議
じゃあ政界ロビー活動についてお前らがやってきたことを
ジャーナリズムで剔抉してみろよ、ビジネスでよ、花田

このゲンロンの酷さ

だからチャンスやとんでもねえや天然パーまで、そのカネ回りの都合の悪さ
その同調の共同意識の中の幼稚の世間知らずだからこそ逆上したんだよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97b-W19t)2022/08/08(月) 22:04:50.45ID:UYFv0ucA0
こいつら愛国者ではなかったんだな

韓国カルトを擁護する保守派!🤔

教会が免罪符を一億で売りつける商法

魔女どころではない

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-Wqu7)2022/08/09(火) 00:55:36.73ID:4+FOThsX0
そりゃ驚くに決まってんだよな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cbu8)2022/08/09(火) 00:56:45.98ID:ohUUEzbQ0
反社カルト教団と繋がっていいわけなくね?😡💢💢

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-UM0L)2022/08/09(火) 11:12:21.91ID:zHqrnp3dd
統一教会の教義見たらウヨが許すはずないんだけどなんでかばってんの

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-QBZR)2022/08/09(火) 11:24:13.50ID:k5hGy6ee0
>>51
壺回路

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-N11w)2022/08/09(火) 11:27:18.85ID:ks6I5AMxH
韓国ヘイトを煽りながら韓国カルトを擁護する愛国者
もう自分で何言ってるか分かってないんじゃないか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-woMg)2022/08/09(火) 11:27:19.99ID:laR+Q9Zk0
安倍応援団から統一教会応援団へ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-JIap)2022/08/09(火) 11:39:08.75ID:Ips9U6A0M
犯罪者の開き直りと同レベル

魔女狩りっていうけどさ、その例え方おかしくね
あれは魔女じゃない人(というか魔女など存在しない)に対しての迫害だったから悲劇的な例として後世に残ってるわけよ

今回のって魔女狩りか?
統一に対する民衆の恐怖はだいたい事実に基づいてるやろw

やっぱりバカなんだな、ネトウヨって

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-JIap)2022/08/09(火) 11:58:23.55ID:Ips9U6A0M
ネトウヨ怒りの魔女狩り連呼

狩りの対象が間違いなく魔女だったら問題ないですよね

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-AV0x)2022/08/09(火) 14:39:33.06ID:2/yaeQ33p
>>91
プロレスやり過ぎたねww
いざプロレスがバレるなんて事想定もしてなくて
プロレスに調子乗り過ぎて度を越した結果が
自分の布教にも首を絞めるとはねww

魔女狩りという言葉が
壺トレンド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています