【朗報】安倍さんの葬式にオバマ、トランプ、プーチン、マクロン、メルケルらが一同に会する模様 これ現代のヤルタ階段だろ… [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃撃され亡くなった安倍元首相の国葬に、アメリカのオバマ元大統領が出席する方向であることが、FNNの取材でわかった。

複数の政府関係者によると、オバマ氏は9月27日の国葬に出席する意向を示していて、最終調整が行われている。

オバマ氏は、2016年に現職のアメリカ大統領として初めて被爆地・広島を訪れ、安倍元首相とともに慰霊碑に献花するなど、深い関係を築いていた。

また、フランスのマクロン大統領やドイツのメルケル前首相の出席も調整されている。

参列者について政府は、新型コロナウイルスの感染状況もふまえつつ、6,000人を軸に検討している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22646197/

オワコンばっかで草

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)2022/08/09(火) 19:19:15.52ID:zGQ1sZQ20
元首相葬儀なんざ基本もう辞めた奴しか来ないぞ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-g9L8)2022/08/09(火) 19:19:56.56ID:TyJkZqm+0
プーチン呼べたらすごい

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a909-VrbL)2022/08/09(火) 19:20:56.25ID:MJ5/VoW90
おじいちゃんの代から~♪

さすが外交の安倍

0048Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd73-8h0g)2022/08/09(火) 19:21:06.08ID:Jt1DdJcwd
プーチンは呼ばないだろ?

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-fe6q)2022/08/09(火) 19:21:39.62ID:FVDFixTy0
日本の議員の幾ばくかはロシアへの入国禁止されてんのにプーチンの入国フリーにしたら岸田ダサすぎんだろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-9wD3)2022/08/09(火) 19:22:16.26ID:eaXBZXnU0
つかロシアが何も反応しないうちにプーチンはお断りしたろ
早々と国葬決めたことといい判断力もセンスもゼロの岸田おぼっちゃん

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-zIRv)2022/08/09(火) 19:22:37.27ID:wP4gcMwFp
警備代で300億コースだな

プーチン、ルカシェンコ、トランプ、エルドアン、ボルソナロ、ドゥテルテ、モディ、金正恩、習近平らが大集合なら面白いのに

世界中からテロリスト大集合とかやめろよマジで
やめろよ、絶対にやめろよ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-hXrE)2022/08/09(火) 19:23:29.33ID:3/4w4Ml5d
ケンモメンが何を言ってもこれが世界の安倍さんへの評価なんだよね

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-95fH)2022/08/09(火) 19:23:30.85ID:fmvPFM1P0
もはや過去の爺さん婆さんたちばっかりじゃん
マクロンは介護士か?

安部聖帝の弔いなんだから当然やろにゃ
不敬すぎるぞにゃw

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4A2k)2022/08/09(火) 19:23:51.01ID:abzgSkh9a
>>53
このメンツ殺しても微妙じゃね?

安倍ちゃんでこれなら名誉板長やエリザベス女王ならどんだけー
なんだよ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-cROO)2022/08/09(火) 19:24:10.76ID:CxqJQ35J0

なぜか日本抜きの欧米チームだけで会談がもうけられそう

志位さんが死んで葬式に来る外国首脳がいるか?
つまりはそういうことや

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-b4mn)2022/08/09(火) 19:28:51.62ID:W7G7d3JH0
警備が杜撰だと思われてるから来ないだろ。奈良県警と警視庁は違いますって言われても外人には分からんし
それと統一教会とのスキャンダルが世界的に報じられてるのもマイナス。リスク負ってまで来たくないはず
あとトランプはFBIの捜査対象なので出国できない可能性がある

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-e18j)2022/08/09(火) 19:29:04.35ID:ZpbT+6f20
故人どうこうより同窓会始まる流れ

俯瞰して見てそう

ミャンマーは

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-E+oI)2022/08/09(火) 19:30:25.77ID:lbcJqWXa0
キリスト圏

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-C/ga)2022/08/09(火) 19:31:23.65ID:PYPedpIDM
プーチン呼んでゼレンスキーと同じ部屋にいれてみよう

ありがとうマザームーン

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-NYli)2022/08/09(火) 19:32:12.56ID:0waV9yhU0
一般人は桜(壺)しか入れなさそう

みんなでカピカピのスシ食うのか

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-SMft)2022/08/09(火) 19:33:42.49ID:7nSMW5mD0
>>1
プーチンは既に欠席予定と伝えられている

エバ国よこれが統一教会の政治力のすごさだ

プーチン空母で来てほしい

プーチンときんぺーとバイデンを同じ部屋に入れて一週間ぐらい閉じ込めとけば
世界の問題はだいたい解決するのにな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992f-woMg)2022/08/09(火) 19:35:48.03ID:j9KyIreb0
壺「呼べ」
自民「ははー仰せのとおりにいたします」
オバマ「ほんでいくら出すん?」

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-M9Ke)2022/08/09(火) 19:37:21.12ID:LZ7VgcfCa
同窓会

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qG3D)2022/08/09(火) 19:38:02.32ID:MWe3YyM4a
この人たちみんな統一教会と関係ある政治家なの?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-e05m)2022/08/09(火) 19:39:01.64ID:qTqBMZXw0
やる意義はあるな
流石外交の安倍さんだ
死後も日本政治に関わってくれる

現役プーチンとマクロンしかおらんが

統一教会がアテンドして大物を連れてきました

こりゃ今更中止できないわ
なにを言われても強行だな

ナンマイダーナンマイダー…ポクポクポク…チーン

プーチン「…ごめんね」
ゼレンスキー「…いいよ、………こっちこそごめんね」
プーチン「…うん」

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士「…」(満足そうな顔で成仏する)

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-XESA)2022/08/09(火) 19:48:33.83ID:/b4CwAovM
五輪支持したばいでんみておもったけどなんか他国のことだからって菅とかこんなドクサイ主義者を支持するとか屑だよな海外の政治家って

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AY2q)2022/08/09(火) 19:57:02.97ID:3gq69EiKd
来なかったりしてな

結局自分達にとって都合が良い独裁者は友達なんだよ

普通の葬式でやればいいだろ
オバマやトランプが
「国葬じゃないなら参加しない」
って言ったのか?
どうなんだよ
あ゛ぁ!_?

岸田とは面会せずに期待

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-/gO6)2022/08/09(火) 20:16:23.94ID:6efQcua/M
正恩、プーチン、ゼレンスキー、売電、メルケル、マクロン
こいつらが来たら本物やで

国葬批判してた奴息してる?

>>89
息してないのはアベ元容疑者w

安倍さんを悼んでウクライナ停戦に持ち込めばノーベル平和賞も間違いなし!

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-JkNz)2022/08/09(火) 21:19:06.22ID:YOO86cko0
韓総裁はこないの?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-+rsg)2022/08/10(水) 01:18:23.77ID:AVBYpcUs0
国葬出席に一番来たがってたトランプは機密文書持出疑惑で多分来れない。
もしかして疑惑があるから日本に雲隠れしたいのかも。
まあ後は引退した人でも来ないでしょ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています