「民主主義への挑戦」 これなんだったの🤔 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-VHqr)2022/08/10(水) 09:54:40.96ID:o9fzk45l0?2BP(1000)

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-QGB7)2022/08/10(水) 11:23:51.43ID:+zHZmjdX0
自民党への壮大なブーメラン🪃

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:24:01.94ID:nfQJei05a
日本国憲法に抵抗権の明記
暴挙を行う政治家を縛る条項
全ての公的文書を保存し公開する

これが出来れば日本という国は変わっていけるだろう

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:27:27.56ID:nfQJei05a
形骸化された三権分立を侵されないようにする見直しも必要だろう

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:29:40.56ID:nfQJei05a
黒塗り文書はもう沢山だ

>>118
何が形骸化だ、逆の意味で形骸化してるんだろ
官僚機構、裁判官、テレビ局はじめ大企業、日銀、検察
こういった組織を全部東大出身者が学閥採用と終身雇用で占領しているために、政治家は何もできない
安倍政権が8年がかりでやれたのは金融緩和だけで、逆に公務員がやりたがっている消費増税等は延期しただけで止められなかった

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:32:25.63ID:nfQJei05a
>>120
志士のない政治家に何を期待しようと思うんだね
今は政治家性悪説状態ではないか

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)2022/08/10(水) 11:35:02.93ID:y5BHGL+/M
国葬 ☜ 民主主義への挑戦

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:35:18.91ID:nfQJei05a
性悪説であれば縛る鎖を強化するのは必要なことで最近の状況はまさにそれを物語っている

>>121
戦前も現代も、政治家だけが国のためを思ってるんじゃないか
戦前の政治家は体を張って満州国を止めさせようとしたためにテロで虐殺された
現代も、鳩山のような左派政治家は福祉に税金を使って低学歴でも結婚できるようにし、少子化を止めようとした
安倍は、終身雇用をやめて日本経済を再び成長させようとした
政治家が正しいことをしようとするのを、全力で妨害するのが官僚、新聞社、テレビ局にいる帝大出身者だろ
帝大出身者は、低学歴が不幸になる社会じゃないと納得しない
だから低学歴を集団自殺させるためにわざと負ける戦争を始めたり、低学歴を一生独身の奴隷で終わらせるために失われた30年をわざとやっている

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:37:35.41ID:nfQJei05a
自らを正せない政治家が政治家を標榜する世の中だ
日本に必要なことは自ずとからわかるだろう

>>4
これよな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:38:59.42ID:nfQJei05a
日本国憲法に抵抗権の明記
暴挙を行う政治家を縛る条項
全ての公的文書を保存し公開する

これは日本の民主主義化に必要なことだよ

>>127
だから抵抗権って何だっての
有名大を出たら一生勝ち組でいらせろ、そのために大企業の利益を独占し、税収も独占し、果ては他の国民の私財まで相続税で取り上げる
そういうことをやってる高学歴が図々しすぎるんじゃないか

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:45:25.70ID:nfQJei05a
>>128
抵抗権を高学歴とか訳のわからないことを言ってそらせようとするだなんて尻尾が見えてきそうだぞ
抵抗権こそ民主主義国家の国民の権利なのに

安倍自民こそが民主主義への挑戦そのもの

>>11
最初に思い浮かぶフレーズは先ずそれ
そんな事教えて貰わなくてもある程度の知識人なら当たり前に分かること

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 11:48:52.77ID:nfQJei05a
日本国憲法に抵抗権の明記
暴挙を行う政治家を縛る条項
全ての公的文書を保存し公開する

これに異を唱えるのは国賊と言っていいと思うけど

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)2022/08/10(水) 11:55:56.10ID:6Unk3Ezc0
日本閨閥政治の閨閥内では民主主義だな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)2022/08/10(水) 11:57:01.98ID:6Unk3Ezc0
>>93
でも壺ボン内閣になってしまったぞ

上級への暴力は絶対ダメだよーって脅し

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 12:01:42.23ID:nfQJei05a
>>132
これは政治に緊張感を与え政治家の行いを正すための物
政治家自身がこれを掲げなければいけないのに情けない

国会議員に対するテロは、殺人未遂でも死刑にすべき
官僚とマスコミによって政治家が悪者にされ、それに影響された一般人がテロを実行する
戦前と同じ状況だろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 12:04:55.40ID:nfQJei05a
>>137
馬鹿なことを言ってそらせようとしているのだろうがそれは無意味だよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-7OuK)2022/08/10(水) 12:08:15.18ID:EVylkdW00
>>137
安倍は安倍ガールズスシローによって
マスコミでこの下劣なクソ虫が下劣なクソ虫で
あることを民衆が認知しないように
極力ごまかした言説でバリアされてきたんだが。

>>139
帝大官僚のことやん

> 下劣なクソ虫が下劣なクソ虫で あることを民衆が認知しないように 極力ごまかした言説でバリアされてきた

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)2022/08/10(水) 12:15:02.36ID:nfQJei05a
抵抗権を記載する事にピンと来ない人も多いだろう
けれども抵抗権を記載する事によって日本国憲法は民主主義国家の民主主義の憲法である事を示す形になるんだ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-7OuK)2022/08/10(水) 12:15:58.74ID:EVylkdW00
>>140
「文書改竄ジャップ官僚はゴミクズ自民党と並んで
本来なら人間として扱われるような資格を
備えていない」というのは確かにそうだが。

自民党ともども殺すスキームでも考えついたか?
この両方を同時にあの世に送ってくれてかまわんぞ。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-VVam)2022/08/10(水) 12:16:32.10ID:hu8iMLHda
(上級国)民主主義への挑戦

与党のポジショントーク

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-SPa5)2022/08/10(水) 12:18:25.85ID:QqSCzqZXa
安倍がやってただろ
公文書改竄破棄に法解釈の口頭遡及決裁
山上はそれに天誅を下したに過ぎない

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-beOt)2022/08/10(水) 12:19:25.25ID:MG6NAUuj0
今はもう国葬の事だよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)2022/08/10(水) 12:20:01.92ID:C3KOmcAG0
民主主義など日本にないぞ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-ALgO)2022/08/10(水) 12:22:03.65ID:97C3ri/F0
自民党

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-7vhs)2022/08/10(水) 12:23:06.89ID:/ehZtDweM
トヨタやサントリーはツボメディアの尻馬に乗って即日に表明してたな

資生堂もだしてたか?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3107-lUPH)2022/08/10(水) 12:24:44.26ID:j+yHMG6V0
反対が過半数でも強行するなら
言論は受け付けないと政府が公言してるに等しい。
言論がダメなら力しかないよね。

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-U2Wr)2022/08/10(水) 12:27:00.54ID:RKzpE08IM
すげー的外れなことを威勢よく言い放ったけれど、これ完全に岸田の黒歴史だな。

>>150
テレビ局の世論誘導
テレビ局も東大村の一部であり、電波使用料を正当な金額の1/20しか払わずに税金ドロボーしてる官僚の仲間だからな
それで世の中の悪いことは政治家のせいなんだぞと常に世論誘導している

中学生がタバコふかすようなもんだろ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-GgHF)2022/08/10(水) 12:35:19.96ID:GZdsKlYfr
壺政治家どもの方こそが民主主義への挑戦だったわな

NHKのクソどもが参院選前に特集組んで「民主主義への挑戦」連呼してたのは一生忘れんわ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9197-LoAs)2022/08/10(水) 12:43:39.82ID:zhpK68z50
まだ犯人の供述も出る前だったな
いわばまさにあれも民主主義への挑戦だった

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-6t/o)2022/08/10(水) 13:06:48.71ID:oQUBZyHu0
普段は基本的人権の尊重は間違いだとか民主主義は欧米の押し付けだから改憲とか言ってる癖に
ちょっとでも批判されたら即人権ガー表現の自由ガー自由と民主主義ガーとか言い出すよなあいつらって

選挙中だったから?

上級無罪のがよっぽど民主主義への挑戦だろ

>>85
この国の企業風土で解雇規制緩めたら
上司の好き嫌いでクビにされるヤツ続出になると思うけどね

>>105
ダメな官僚、サラリーマンが起こした原発事故のせいで暗くなったムードをお祭り騒ぎをしてごまかすためにオリンピック誘致したんだろ

>>160
部下の好き嫌いでゴーンみたいな功労者の社長が逮捕されたり、元総理大臣が暗殺されたりする社会よりよっぽどいい

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1322-N11w)2022/08/10(水) 16:47:22.10ID:odUVHdcv0
ここでお祭りオリンピックの閉会式をご覧ください

https://livedoor.blogimg.jp/kee0501-kinsoku/imgs/1/1/11249a99.gif

国会での嘘とかで安倍がずっと言われてたから
ここぞと言い返したった!とか思ったんだろうけど
やり返されてるやな

統一教会への挑戦=民主主義への挑戦だから

民主主義の皮を被ったカルトを信じる日本人w

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)2022/08/10(水) 19:11:41.92ID:uzZFTTHm0
いや動画に音声入ってるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています