太田光“相棒”エアガン「捨てた」 安倍元首相銃撃受け…楽屋でおなじみのネタが「シャレとしてできない」 [441978185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-6nfa)2022/08/10(水) 12:12:32.25ID:Egb85r8B0?BRZ(10000)

 お笑いコンビ「爆笑問題」が9日深夜放送のTBSラジオ「JUNK 爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)に出演。安倍晋三元首相が奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件を受け、“おなじみのネタ”として所持していたモデルガンを「捨てた」と明かした。

 太田は長年、楽屋にあいさつをしに訪れた共演者に対し、エアガンを向けて撃つふりをして驚かす、という流れをおなじみのネタとしていた。若手芸人も、撃たれたあとの“返し”を用意するのが恒例となっていた。

 しかし銃撃事件を受け、太田はエアガンを「最近捨てたんですよ」と告白。「銃を置いたんです。安倍首相の事件があって。ああいうのは、そういうことが絶対に起きない世界という前提がないと、ギャグとしてしっくりこないわけです。でも、もうそういうことが起きちゃう国になってしまった。だから、もうシャレとしてできないなって思った」と理由を告白。だが、楽屋あいさつに訪れる若手がいまだに“返し”を用意しているという。

 太田が「丸山礼ちゃんとか、宮下草薙とかが用意してくれてくるのよ。銃がないから、しょうがないからその辺の台本を投げつけたりして」と明かすと、田中は「そっちの方が危ないって」とけん制。「銃がなくなってホッとしてる人もいるかもしれないよね」とつっこんでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/344b2ee6b660b6f3d5a5ceb175092956a5300188

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-nMWb)2022/08/10(水) 14:49:58.30ID:YL258twP0
安倍信者過ぎて引くわ。ここまでだったんか

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Uod3)2022/08/10(水) 14:50:01.71ID:wgc5cd1J0
神秘の生物 thinking pot にお仕えしてるからねしょうがないね

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)2022/08/10(水) 15:00:01.27ID:wvfhVo3Z0
>>288
大谷とって安倍はマザームーンだから

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-JkNz)2022/08/10(水) 15:00:59.87ID:Y0vwMbJM0
そんな寒いことやってたことに驚くわ
お笑い芸人って年取ると本当ダメだな

こりゃ後追い自殺しちゃうかもしれないな
監視をしないと

そもそも洒落にならないと持った当初から言われてただろ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135d-BVRU)2022/08/10(水) 15:10:08.91ID:Ep4igH6J0
ゴミすぎて草
射殺された長崎市長の遺族に詫びろよ

>>257
日本で起きたからでしょ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-c3AI)2022/08/10(水) 15:18:17.08ID:s65f1g3I0
今まで白い目で見られてもやってたのを安倍が死んだくらいでやめるのかよ

道化ができないなら
芸人やめろ

この人政治の話でしか名前聞かないから政治評論家に肩書化えたほうがいいだろう

首相クラスじゃなきゃ捨てないというわけか

桜を見る会とかよりガッカリ度が半端ねーわ、全部ハンチクのインチキだったな

50のおっさんだけど中学の頃チャリ乗りながら金出せーって大声出して銀行にエアガン撃ってたけど周りの大人も笑っておわりだったよな
今じゃ冗談ですまない昭和の方が寛容で平和だったんだろね

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-HVvZ)2022/08/10(水) 16:16:04.98ID:uwdDVAzcr
壺丸出しでワロタ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-9wl/)2022/08/10(水) 17:34:17.97ID:0JpZKl66M
サバゲーもすぐ規制だな

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-RxO0)2022/08/10(水) 18:03:53.80ID:wRt9edT6M
安倍友じゃなくて信者だったのか

やればいいのに

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ALgO)2022/08/10(水) 18:24:22.45ID:ahG+UfwrM
そういうことが絶対起きない世界が前提ってどういうこと?
エクアドル哲夫とか、王将の社長のことはどう思ってるの?

どんどんつまらないやつになっていくな

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-bwGF)2022/08/10(水) 18:52:11.22ID:P5LsUwGv0
安倍に擦り寄る事は出来てもそのまま同じ距離感で岸田とかには擦り寄れんものな

武器が悪いんじゃなくて使う人間って事も分からないのか

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-qs2z)2022/08/10(水) 18:58:43.90ID:lESE29V9d
むしろ今までどういうつもりで銃口を人に向けてたんだよ
遊びでもやるなよ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AY2q)2022/08/10(水) 19:00:05.41ID:EFyBo2MZd
軽いヤツだな

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-NBaT)2022/08/10(水) 19:02:26.77ID:AtiU1EyU0
なにこのすり寄り
少しは形振り構えよ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-NBaT)2022/08/10(水) 19:03:23.48ID:AtiU1EyU0
ほらテレビで安倍の為に泣いてみろよ

https://i.imgur.com/shMrjYc.jpg

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-SpG4)2022/08/10(水) 19:04:12.12ID:CGHkfWHG0
もはや芸人じゃねえな

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-rkQs)2022/08/10(水) 19:06:16.93ID:zeU0SDw80
そうだな二度と安倍みたいな巨悪を生み出したらいけないよな、桜芸人!

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4944-AnW7)2022/08/10(水) 19:08:39.37ID:jHRGQOqu0
銃で殺された人なんて今までどんだけいたのか
こんな話出して恥ずかしくならんのか

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AY2q)2022/08/10(水) 19:28:41.09ID:EFyBo2MZd
自分の近辺でしかモノを考えられないタイプやね

大したことねえよな

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-hRDA)2022/08/10(水) 19:37:22.37ID:SozHOwMap
>>198
何の話してんの?
(現代で)ありえないからギャグとして成立してたって言ってるのに
赤報隊の例を出してドヤるってもしかしてアスペ?

目論見通りじゃん

辞めたら山上の目論見通りになるんじゃないのか?
続けろよ

こういうことが起きる社会を作り上げた張本人がそれによって殺されるんだからおもしれえよな
自業自得だわ

巨泉の慧眼だな
この太田などろくなもんじゃないと、しっかり放送に残してくれた

ついでに股間の相棒もエアガン

銃で死んだ人なんて安倍さん以外にも沢山いるけどどういうこと?
もともとシャレになってないけど

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-3z6l)2022/08/11(木) 11:41:58.70ID:YQWXw2nId
後に政界進出ってタイミングで小山田されるのを恐れて
もうやってない昔のヤンチャいう印象付けにかかったんかな

元々不謹慎なネタに自分から突っ込んでいく芸風なのに何言ってんだ

後輩「(これでやっと寒いギャグに付き合わなくて済むわ…)」

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)2022/08/11(木) 13:33:31.78ID:TGZe36eya
山上の功績がまたひとつ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-6cOk)2022/08/11(木) 13:39:17.90ID:1eHnVHTw0
東京五輪を支持したときから太田は終わった

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-rPT0)2022/08/11(木) 14:11:46.02ID:UNFeOsT10
銃撃事件なんて日本でも起きてんのに
安倍射殺以前は洒落になってた理由がわからないのだが

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 14:28:41.20ID:Z/vpQP150
ジャップも毎年同じことを豪語したんだろw

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)2022/08/11(木) 14:50:26.82ID:AONQA7aa0
立憲はもう疲れたんだと思う

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 15:14:04.25ID:Z/vpQP150
一発目で躊躇なく射線切って維新にも連合の婆のせい

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 15:30:35.16ID:Z/vpQP150
共産党という前提、もしくはもう被弾したんかな

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)2022/08/11(木) 15:53:21.89ID:V1RsPuxz0
2発目も背中に入って鬱陶しいっていう。

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)2022/08/11(木) 16:12:47.62ID:vJHuj3ng0
動画見られるけど暗殺なんてさせたんやろなあ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)2022/08/11(木) 18:47:15.12ID:vJHuj3ng0
韓国も割と東南アジア化してるが今後どうなるか?

マイクを置いたみたいに言うなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています