令和生まれ「えっ、〝コナミ〟ってゲームメーカーだったんすか!?てっきりスポーツクラブだと思ってました」⇐これ [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-QRXB)2022/08/10(水) 23:29:52.77ID:xzqrKhvDa?2BP(1000)

【決算レポート】コナミグループ、第1四半期(4~6月)は主力シリーズの新作投入で同期間での最高売上高を更新 制作費の償却やプロモ費用で利益は減少
2022.08.10 12:47

https://gamebiz.jp/news/354571

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zHMK)2022/08/10(水) 23:34:01.85ID:hO9lz+JU0
遊戯王のイメージが強いな

サイレントヒルの新作待ってる

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nUXP)2022/08/10(水) 23:34:24.54ID:oEi1fLKf0
令和生まれがもう歩行してることに恐怖を感じる

ウイニングイレブンだけの一発屋

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-2+m5)2022/08/10(水) 23:35:09.70ID:tvjw90uW0
コナミって商売ヘタだよな
優れたIP持ってるのにどのコンテンツもオタが閉鎖的に楽しんでるだけでライト層に普及しない

ときメモのイメージ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb77-zJCX)2022/08/10(水) 23:37:21.57ID:iz4UPDyQ0
スポーツクラブの実物見たことないわ
北関東にないから馴染みがないわ

そろそろ令和生まれもワンパンじゃ厳しくなってくるから
KONAMIスポーツクラブで体作り込んで
いざという時にわからせられるようにしとかないとな

遊戯王とかいう造幣局があるらしい……

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-N11w)2022/08/10(水) 23:38:38.70ID:oxy7uHG90
ナムコやテクモとごっちゃになるから嫌い

ソシャゲのパワプロは好調と聞いた
新規の桃鉄は大ヒットしたが思いっきりライト層向けで売れると予言してたゲーオタ皆無

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-jymH)2022/08/10(水) 23:39:26.63ID:2UgiQRUQH
ビデオゲームらしいビデオゲームを出さなくなったしな

もうパワプロとウイイレしか作ってない

>>13
遊戯王のおかげで利益確保できてるイメージあるもんな
ゲームもパチスロも赤字のイメージあるわ
ボンバーガールは黒かもしれんけど

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-KY21)2022/08/10(水) 23:40:51.04ID:VlltuUcf0
えっ?コナミといったら
パチンコスロットメーカーだろ?

スポーツクラブより矩形波倶楽部やろ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-6t/o)2022/08/10(水) 23:42:10.60ID:oQUBZyHu0
プレゼンデッドバーイコナーミー!
ゲットレディ!
フォーティーナイン!
ゲットレディ!
フォーティエイト!
ゲットレディ!
フォーティーセブン!

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ae-wFmb)2022/08/10(水) 23:42:36.08ID:Pmz3cigt0
最年長でも4歳なのにスポーツクラブって
まぁ、今は低年齢向けの体操教室とかもやってるから知らないとは言い切れないけど

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/10(水) 23:45:25.84
>>1
令和生まれはまだ3歳以下だろ…

社長早川「ゲームメーカーと言ったら笑われる恥ずかしい」

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-P9m4)2022/08/10(水) 23:46:10.97ID:LQSxOT6GM
がんばれゴエモン~ネオ桃山幕府の踊りという神ゲー

ヤクザでしょ?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)2022/08/10(水) 23:46:44.13ID:0D8fBEkcM
トキメモのヒットできらめき学園体操服(ブルマー)売って
倒産寸前の会社を立て直したんだよ。
だからスポーツクラブになったのは当然の帰結。

4歳か

マジハロの所でしょ?知ってるよ

野球ゲーはここしか選択肢がないからなあ
いい加減スチームで配信しろ

スーファミまでのコナミは最高だった

レスミルズの話題する?する?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-5dXY)2022/08/10(水) 23:55:47.46ID:KHz05FZnr
東野美紀

水素水配布する知的レベルだし

昔はカプコンより格上だったよな

仕事のできない奴はみんなスポーツクラブに左遷させてた

流暢に喋る3歳児やな

エアロバイクのai持ってる

ときめきアイドルのイメージ

>>43
スト2の辺りまでは微妙な位置じゃたかったかな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)2022/08/11(木) 00:25:48.53ID:8Tkb0SvV0
はーいー

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-x55G)2022/08/11(木) 00:36:38.84ID:hHQd52/H0
オプション

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)2022/08/11(木) 00:48:40.45ID:E1IzKTDo0
投資会社だろ?

それはコーエーの女帝

IPの選択と集中やって自滅しかけたけど止めたら復活した模様
よく学べよ、文科省

>>52
自民党べったりで大嫌い

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-60nB)2022/08/11(木) 01:19:20.27ID:U44DfNHz0
早くても3歳なったばかりやん

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yiWi)2022/08/11(木) 01:20:57.13ID:M/d3hfCw0
音ゲーの特許で悪さばかりしていた会社

当時グラディウスが出来るからとX68000を買った奴は少なくない

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-lJ3c)2022/08/11(木) 01:22:23.84ID:1pprKBRZ0
遊戯王のCMでやってたぞ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TTQU)2022/08/11(木) 01:24:11.84ID:foP9Ji5rM
都度払いの会員料金を月払いにしないかとかいうメール送ってきやがった
温泉くらいしか使わないのに

コナミワイワイワールドをやらずに大人になるってどういう大人に育つかちょっと想像もできない

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-kAGQ)2022/08/11(木) 02:05:30.48ID:iyauhWRU0
ヤクザみたいな興行主というかレジャー産業の会社が
インベーダーのヒット以降、下請けにアーケードゲームを作らせていたけど
その親会社が倒産して、急きょ既存のロケを保つためにロケの権利を下請けだったレジャック/コナミ工業に任せた
倒産した会社も一瞬復活するが、上月がやり手だったので排除して現在のコナミに至る

じゃないの?

コナミは創業家の世襲なんだな
ゲームメーカーとしては珍しいか

スクランブル
タイムパイロット
魔城伝説
スカイジャガー
フラックアタック
グラディウス、II、2
サラマンダ
パロディウス、だ!、極上
サンダークロス、2

令和生まれ「ゴエモンってパスタ屋のことですか?」


>>7
昭和生まれ「桃鉄はハドソンじゃないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています