ツイッター「ゲーセンにこれらが並んでた頃に戻りたい…」4.6万いいね! [379664699]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

もう一回WECル・マン24やりたい

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49ac-Obq3)2022/08/12(金) 20:55:02.59ID:XSA2wxC40
>>887

これ絶対怪我したやついると思う…

ギャラクシアン3やった事ある奴いる?

ギャプラスなら

いや大分最近やん

0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-rPrA)2022/08/12(金) 22:23:41.27ID:qeJu9tVB0
デパートの屋上はアーケードゲームより、サンバルカンショーとか大人はどういう風に見てたんだろうな。

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)2022/08/12(金) 22:34:17.35ID:qSQAxdRb0

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-1jxy)2022/08/12(金) 22:36:06.25ID:+Xlmo1Ne0
ゲーセンもしゃーなし置いたやつだろ。

いるかよ。

0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-S3hJ)2022/08/12(金) 22:42:06.24ID:1y2ujTwKM
これ無かったのか?あっただろ

https://i.imgur.com/Z1iGasl.jpg

>>492
今でもあるぞ

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)2022/08/12(金) 23:06:15.83ID:qSQAxdRb0
エレメカは基本レンタルでしょ。

そして多くの地域でデパート屋上のあれもゲーセン扱いで
出入り禁止になってたからこの手のエレメカを店の外に並べる。
https://blog-imgs-31-origin.fc2.com/n/i/t/nitioku/awaji1135.jpg

>>895
ギャラクシアン3は、大型ゲーセン設置型とナムコワンダーエッグのアトラクション型の2種類があるだろ
どっちもやったけど

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-x55G)2022/08/12(金) 23:13:28.82ID:EFIKgjTd0
>>892
WECル・マン24じゃね

案の定おっちゃんがキレてるな

>>904
普通大型ゲーセン設置の奴だろ
両方とかすげーな

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-ETcs)2022/08/13(土) 00:09:33.49ID:coz9A0vN0
ゲーセンがリズム・ダンス系のでかい奴ばかりになって
本当にでかい店の大手しか生き残れなくなっちゃった
駄菓子屋の店先や温泉の休憩所にポツンとあるなんて光景はもう数えるほど

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)2022/08/13(土) 00:58:23.38ID:pQksgLXf0
>>908
そういう寂れた場所の面倒を見てたのが
データイーストとタイトーの営業で
どっちも大昔に潰れたから故障してもメンテができずに
そのまま廃棄しちゃったんだろうね。

>>905
これだあーーわーーーわーーーわ

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-DqU3)2022/08/13(土) 03:21:32.23ID:M4RCWXew0


0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-57ew)2022/08/13(土) 07:06:58.11ID:0eNqXjdF0
>>31
工藤静香とかドット荒い頃のな

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-H7f2)2022/08/13(土) 07:41:01.50ID:mXmPRerEa
小学生からおっさんまでがスト2に群がり、UFOキャッチャーにカップルが興じてキモオタがポスターベンダーにかじりつきサクラやセングラのポスターを漁る

あの頃がゲーセンの最絶頂期だったな
暗くて汚い不良の溜り場から明るく賑やかなアミューズメント施設へ脱皮した
まあ短い夢だったが

>>1



















クソスレ立てんなや無職






















死ね

0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)2022/08/13(土) 08:31:30.37ID:pQksgLXf0
>>914
ゲーセンにとっては天国でも
ゲームメーカーにとっては地獄だったのが格ゲー全盛期。
あの時期に7割のメーカーが潰れてる。
カプコンもいうほど儲けてない。

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-vWZO)2022/08/13(土) 08:31:34.00ID:kHt16EVG0
みたことねえわ

>>826
いい時代だなあ
金払うオッサンも相当だがww

>>777
マリオカートは何も進化してないな

>>774
ピンボール楽しいよね

>>791
エミュでやりたい

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)2022/08/13(土) 09:32:59.67ID:pQksgLXf0
>>774
データイーストがピンボール業界の大御所だったんだけど
知ってのとおり倒産。
その後を引き継いだスターン社が現存する唯一のピンボールメーカーなんだと。

名古屋のドライブインはパンツ取るクレーンばかりだった

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3133-KAJr)2022/08/13(土) 11:11:06.56ID:4Zt8m/Fr0
レジャーランド系列とか良い感じで下世話な雰囲気だったのに
久しぶりに覗いたら店内も明るいし180度印象が変わっててびっくらこいたわ

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-NGTC)2022/08/13(土) 13:05:51.44ID:2sTPOKO60
ビーマニ必死にやってたら突然知らないDQNがキー適当にガチャガチャ押しやがってぶち殺そうと思ったおもひで

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-eQQ1)2022/08/13(土) 13:10:01.52ID:RZKOZ65S0
ファンタジーゾーンとかスプラッターハウスとかオーダインとかメルヘンメイズとかイメージファイトの時代なら戻りたい

トーテムポールに
メダルを発射させるやつ知ってる?

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e570-L7mw)2022/08/13(土) 13:24:13.41ID:+0Jed3Xo0
田舎のショッピングセンターでも業務用ネオジオが並んでた90年代が懐かしい

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4910-J6JG)2022/08/13(土) 13:36:55.48ID:2lpk8/uB0
ゲーセンの北斗の拳がよかった
パンチで6個のパッドを殴るやつ

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)2022/08/13(土) 13:56:01.22ID:rpOgFE/z0
>>889
たまーーーにド田舎のスーパーとかにあるんだよな

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-skKH)2022/08/13(土) 14:51:39.31ID:pQksgLXf0
>>889
タイトーは15年くらい前にもう倒産してる。
スクゥエアが引き継いだのは看板だけ。

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-daRx)2022/08/13(土) 16:38:31.27ID:2Kt4Sii90
>>351
無理すんなよフェリシア野郎

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+jE)2022/08/13(土) 17:13:30.59ID:B9N6Arqua
>>386
吉田製作所みたい

>>889
スクエアが続編出したものの、ひと駅ごとに課金とかいうクソゲーと化したから
絵が綺麗でもおたくすら寄ってこなかったな

加えて電車物はBVEがそれなりに進化したので
わざわざゲーセンで金使う必要がなくなったという

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LBH1)2022/08/13(土) 22:17:34.42ID:sJ7mRSDq0
>>901
あとからこういうのがギャンブルなのかと思ったな

ムシキングとかいうただのジャンケン小僧

地元のウェアハウス通ってるけど、ガンダムVSやってる連中の奇声がホント酷い。

>>901
ごくたまーに30賭けて当たってしまうことがあって、アホみたいにメダルが出てきた
使い切れなくて今も持ってる

新成人にとっては初代アイカツなんかも「懐かし」案件にされてしまうのかなあ

>>889
あんまり流行らんかったな
https://i.imgur.com/4i1EHPe.jpg

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-8lLW)2022/08/14(日) 13:42:36.02ID:gt2nFNQk0
>>55
餓狼伝説は新作が近々出るみたいやね

0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-tHyc)2022/08/14(日) 14:06:55.01ID:9XkY+EMtH
嫌儲メンならニューユーフォーキャッチャー
デレッテッテッテン♪
チャ~チャチャチャチャ~♪
チャ~チャチャチャチャ~♪
チャ~チャララ~♪

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。