統一信者バイト「同僚ちゃん英語学びたいの?いい場所紹介するよ!」→上司「信者というのが事実なら退職してほしい」失職へ… [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-uiJI)2022/08/12(金) 10:52:29.45ID:6ZbmLhOQd●?2BP(2000)

30代の「統一教会の元信者女性」が語る…「安倍元首相銃撃で人間関係が崩壊しました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/298596635b06f831ba8d48662f0c3e3185b9a274?page=1

元信者であっても白い目で見られるのだから、現役信者はもっと厳しい。
2人暮らしの母親ともども信者であるという20代女性Bさんに話を聞くと、
事件後、アルバイト先の飲食店の上司に
「職場で統一教会の信者だとウワサされている。事実なら辞めてほしい」と言われて職を失ったという。

「私は信者ですが、他人に寄付を求めることとかにも関わっていませんし、
社会に悪いことは何もしていません。
ウチも毎月、教団に送金はしていますけど、活動といえば、
仲間と平和のイベントや劇団をボランティアで手伝ったり、フリーハグ活動をしたり、
宗教というより信頼できる仲間とのサークル活動みたいな感じでしかないんです」

■ 「勧誘は一切していない」つもり

ただ、彼女の場合は数年前、親しくなった同僚を教団のイベントに招待したことがあり、
「勧誘は一切していない」つもりでも、布教活動と見なされたことはあったと言う。

「国際交流の集まりがあって、同僚が英語を上達させたいと言うので、
無料で外国人と会話できる場として紹介しただけでした。
教団に入れとかは一度も言ってないんですけどね。
そのことも当時はそんなに強く抗議されたりなかったのに、
いまになって、あいつはカルトだから近づくなとか言われ出した」

こうした話は、過去十数年で統一教会の取材で知り合った、別の信者数名に聞いてみても、
「仕事先をクビになったとかアパートを追い出されたとかの話が聞こえてきている」ということだ。

>>22
泣いた

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-rMJ1)2022/08/12(金) 13:52:56.42ID:U/2xDCCOM
無意識にやってるんだな

たくさんの信者がいるという事実を作ってる時点で詐欺に加担してる

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-Uod3)2022/08/12(金) 14:00:57.82ID:4Lc0tPnk0
フリーハグって統一だったのか胡散臭いとは思ってたけど

紹介はしたが、勧誘はしていない

段階的なもんやん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-r3HU)2022/08/12(金) 14:17:02.10ID:5N2ye6a+d
>>2
なんでもかんでも山上の功績にすんなよ
たかが私怨塗れの暗殺者に

紹介してんじゃねえかw

>>22
タダで若い女触りたいだけのケンモメンみたいなのばっかと思ったらやっぱそうだった

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-c59T)2022/08/12(金) 15:26:33.07ID:0EImqEEPM
>>1
>宗教というより信頼できる仲間とのサークル活動みたいな感じでしかないんです」

こういう雰囲気で宗教というより半ば政治組織と化して
反社会的活動をしてるから叩かれてるんだよなぁ
信教の自由を逸脱してる

また信者が嘘をついているのか

>宗教というより信頼できる仲間とのサークル活動みたいな感じでしかないんです

いやこのセリフ自体が大学で統一教会が勧誘するときのセリフそのまんまなんだが

宗教を理由に解雇って事実なら訴訟ものなんだけども全力で行けよ

>>149
正体隠して勧誘する手口そのまんまだよな…

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b08-R2IU)2022/08/12(金) 16:34:57.52ID:ZHgwKqr00
天皇を含めた日本国民が韓国に平伏すまで~
恋愛や資産を持つことは重い罪全てを教団に捧げなさい
過去な史上最大の消費者問題を起こしました


ん、偏見ですね^^

反社と関係がある

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c0-96wL)2022/08/12(金) 17:44:43.45ID:H3F45pfm0
フリーハゲって壺だったんか
バリエーション豊富過ぎだろ

>>49
抗議したって言うならその外国語教室でそれなりに勧誘するよう行為があったという
ことだよね、この人の言うことには矛盾がある。

それに怪しげな団体に属しているとわかった同僚なんかと、言いたい事はあってもできれば接したくはないだろうし。

>>150
宗教を隠れ蓑にした反社カルトだし

反社の資金源なら悪なのでは?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-CMsB)2022/08/13(土) 09:01:02.40ID:i3hWmdjJ0
>>101
「教義を改める」イコール「これまでの文鮮明韓鶴子の教えは間違っていた」
になるから絶っっっ対に奴らは改められない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-1nGG)2022/08/13(土) 10:00:49.95ID:cLGrm0oS0
>>108
その献金に対する異常な執着
勧誘や献金さえできればどんな手段をも厭わない
という事をやってきたのが信者じゃん
店の金パクって献金、職場の人間に対する勧誘
平気で嘘をつく
いない方がいいよね

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-1nGG)2022/08/13(土) 10:05:10.08ID:cLGrm0oS0
>>154
あれ流行ったの海外が先だからな
正体隠して流行り物に乗っかってその目的は信者獲得という浅ましい連中

宗教法人の認可を取り消せばええやん

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-9bk+)2022/08/13(土) 15:09:43.52ID:+h7c8tuN0
宗教信者のやっかいなところは髪の毛一本ほどの悪意もなく全て善意でやってるところ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-Waqo)2022/08/13(土) 18:37:47.29ID:kSOW74GK0
被害者を装う世論操作か
オウムもやってたな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-5Ix7)2022/08/13(土) 18:38:52.38ID:3m/gJHBR0
わーー!僕たちかわいそう!弾圧されてるよーーーー!!!!!
路線に変えたの?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-Lyl8)2022/08/13(土) 22:45:10.98ID:bXRlfyYZ0

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-gOIS)2022/08/13(土) 22:50:04.68ID:LAOFhbAh0
>ウチも毎月、教団に送金はしていますけど、活動といえば、
>仲間と平和のイベントや劇団をボランティアで手伝ったり、フリーハグ活動をしたり、

フリーハグって壺案件なんだな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4208-Csru)2022/08/13(土) 22:51:20.57ID:Gjpc5fE80
勧誘してるだろ。

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-5Mi7)2022/08/13(土) 22:58:38.09ID:cAVjFf5H0
フリーハグって昔ネタにされてたけど
壺🏺だったのかよ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-8XEi)2022/08/13(土) 23:00:28.84ID:fCbxAKY80
馬鹿だな創価学会に入ればいいんだよ

>>53
THE虎舞竜のリーダーはバンドメンバーを創価に勧誘して
靡かなかった連中をクビにしてたんだっけ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pk8f)2022/08/14(日) 01:09:35.04ID:Eo8TtH4m0
反社だからな

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)2022/08/14(日) 05:26:51.71ID:by4DQxy9a
こんなん自業自得じゃん

25歳以下の色白もち肌巨乳美人がフリーセックスしてくれるなら入信も考えます

>>173
日本人ってあらゆる勉強から逃げてるからしゃーないんだけど、フリーセックスの意味も当然知らんのよね…

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-RD++)2022/08/14(日) 14:30:32.20ID:L4VkaD2qd
>1-50
【 嘘松じゃない、実話だ。】

12年ぐらい前、
いわゆる、ネズミ講 マルチ商法に勧誘されたとき、
最初は、
東京都心部の、クラブで、知り合った連中と、数日後、
西新宿の、アパートの一室で会合を開いていた
(家のパソコンで、ググって、いわゆる、ネズミ講 マルチ商法の勧誘部隊だと、気がつく)
途中で休憩みたいになっていた。

逃げ出す方法を考えて、
ガラケーで電話が掛かってきたふりをして、
「えっ、親父の会社が、北朝鮮に、
禁制品を輸出して、実家も、
警視庁公安部に、強制捜査されている!  やべええええ」と、
わめいて、マルチ勧誘員が、キョトンとしている、
そのすきに、強行突破で、
西新宿の、アパートの一室から、逃走した。

幸い、いわゆる、アジトから逃走した、
煙に巻いた、騙った報復に、

北朝鮮 朝鮮人民軍 ガチ暗部な、
特殊作戦群

マルチ商法 ネズミ講の持ってそうな、
ウヨサヨ過激派、赤報隊みたいな、「実行部隊」

ここらに、
俺は、ぶっ殺されることはなかったww
マルチ ネズミ講グループからの、おとざたなしw

>>174
ソースの「フリーハグ」という単語に対応させたつもりなんだけど細かいニュアンスが伝わらなかったようだね
日本語難しいですか?
ていうかお前のレスの前半がむちやくちゃ壺っぽい

>>175
家のパソコンで気付いてたのなら会合に出る前にバックレろよ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LcF5)2022/08/14(日) 20:34:46.39ID:a5cQeT730
>>13
文章下手くそだな

典型的な勧誘の手口の告白

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LcF5)2022/08/14(日) 20:42:18.10ID:a5cQeT730
周り全員統一教会信者の英会話教室あったら入りたいかって話よ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/14(日) 21:19:53.50ID:6nQxMzw00
>>176
アメリカ人と韓国人は何だかんだ言ってきちんとしてるよ
自分の領土内で罪を犯した壺については、逮捕したり、刑事罰を与えたり、ようやっとる

何故日本人だけ壺を甘やかすのかとがっかりしてるよ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/14(日) 21:20:56.04ID:6nQxMzw00
>>179
こんな手口、高校卒業後の3月末にもらうリーフレットに載ってるような典型例じゃないすか…

> ウチも毎月、教団に送金はしていますけど、
>
>親しくなった同僚を教団のイベントに招待したことがあり、
>「勧誘は一切していない」つもりでも、布教活動と見なされたことはあったと言う。

反社排除は当然だろ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/15(月) 07:36:53.45
>>175
句読点多用のキチガイ文章

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)2022/08/15(月) 07:39:10.21ID:86elpYRF0
教団のイベントだけど勉強にはなるよなら退職は免れたかもな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-mhOm)2022/08/15(月) 07:41:00.09ID:16My1Nl00
バイトなんていくらでもクビになっていいだろw

統一教会の奴なんか辞めてもらわねえと気持ち悪くて仕方がねえだろう

>>188
逆。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています