中途入社一ヶ月の40代だけど嫌儲でよく貼られるあの漫画の状態になってて辛い😢 [805238285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分首になるわ

https://www.nnn.co.jp/news/220811/20220811065.html

まんが甲子園で米子高入賞 県勢初 心情がリアルに表現

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e1-woMg)2022/08/12(金) 13:23:21.41ID:9ZBOxFXh0
>>28
新卒から長期でしっかりした職歴があるのに、何故かショボい職場に応募してくるやつって大体精神病持ち
ここなら楽そうみたいな感覚で応募してくるんだと思う

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a157-f7G8)2022/08/12(金) 13:27:42.43ID:EP9p+1cb0
わかっているくせにアレを貼らないケンモメン達スコ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kQKe)2022/08/12(金) 13:27:53.53ID:r2n/w8i6a
>>21
介護施設は社会的に評価されてるか?
そこがまずわからん

>>43
子供の頃から物価高騰とシュリンクが進んでるのでそれですら満足できないでしょうね…

あのさあ!

40代に新しく出来る仕事はないよ。
採用するほうもなんで40代を採るのか謎、頭数揃えれば補助金でも出るんかな?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-pz4Y)2022/08/12(金) 13:36:28.34ID:vrf1VPL10
身内に迷惑かかるから死ねないだけな感じ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-JIx2)2022/08/12(金) 13:38:18.73ID:MzEzF/zN0
>>25
女社長の女だらけの職場ならまあこんな感じ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-3EC4)2022/08/12(金) 13:39:35.77ID:saBp5rJNM
これなのか?

あの漫画って紅生姜茶漬け?

>>56
定年間近のジィジしかおらんか、若いやつは入ってもすぐ辞めるからやで!

候補が多すぎて

>>56
介護があるやん

0064 【東電 %】 (アウアウウー Sa55-QxBl)2022/08/12(金) 13:42:50.90ID:VVcScdUna
無能はどこまでも無能だな

>>10
これか

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-F6dI)2022/08/12(金) 13:57:59.08ID:fhSJO97dM

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)2022/08/12(金) 14:00:09.59ID:7noCMJqm0
>>66
こんなんでも帝愛の地下労働よりずっと幸せだろ
それがなぜか不幸を感じるてのが不思議だ
不幸とはつまり世間知らずに過ぎないのではない

>>56
40代は会社を辞めたら起業しろってこと?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Obq3)2022/08/12(金) 14:24:12.50ID:NJPlwrC/0
どの漫画なのかはっきりしろ

0070アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 81a2-vNQo)2022/08/12(金) 14:24:33.45ID:v4De91AJ0
>>68
同業界で転職やろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b0-PFkS)2022/08/12(金) 15:08:32.05ID:Pliowkp50
月から金まで水責めされているアレじゃね
ググっても出てこないけど

>>25
NEW GAMEの同人じゃないのこれ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)2022/08/12(金) 16:01:51.47ID:WnRyKpiT0
年取るってそういうことだよ
生きてるだけで邪険にされる
まあそれでも今の若者はずいぶん優しくなったと思う
ネットでは辛辣なこと言ってるけど優しいよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)2022/08/12(金) 16:03:23.64ID:WnRyKpiT0
>>68
昔の感覚ならそうだな
脱サラで昔の職場の人間相手に飲食店始める

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)2022/08/12(金) 16:05:09.10ID:WnRyKpiT0
みんな介護をなぜか馬鹿にしてるけど
補助金モリモリで未経験でも時給1700円くらいもらえるボーナスステージだからな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-jSBk)2022/08/12(金) 16:08:49.42ID:KNy7cEnP0
>>21
多分見たこともないだろう中年童貞のこと妄想してかく奴性格悪すぎて引くわ
才能もないからこんなこと書くしかないだろうし

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)2022/08/12(金) 16:12:55.35ID:WZVr8Ovz0
>>34
信仰して寄付するモチベが無きゃ働かないよね
3000万円で神本貰えるしな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493b-3d7w)2022/08/12(金) 16:16:30.56ID:MWfZnENO0
結局あの漫画ってなんなんだよ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-N11w)2022/08/12(金) 16:21:37.59ID:F1kZ9isKa
>>48
これかと思ったけどあれは若者だったな

>>56
周りもジジイだから
20代採用しても環境に耐えきれずにすぐ辞めちゃう

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-gZqV)2022/08/12(金) 16:25:55.57ID:oWzyeNYR0
多分藤子不二雄のあれだろ
毎日出社するフリして公園でかーちゃんが作ってくれた弁当食うやつ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-HWZL)2022/08/12(金) 16:31:10.91ID:mdzuPtrF0
うむ、しかし世間話はつき合わなくていいだろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-MN41)2022/08/12(金) 16:33:46.60ID:SioOIFuS0
>>51
楽そうっていうか人間関係まともそうだと思われてる部分はあると思うぞ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-JRyS)2022/08/12(金) 16:41:05.77ID:uiMIVcRY0

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-woMg)2022/08/12(金) 16:47:24.19ID:hIIZ233Q0
>>43
草w

>>10
極太チンポが二本そそり立っている

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-B9Bi)2022/08/12(金) 16:52:25.59ID:nrgVVAvf0
あー栗田が乳首でイクやつか

>>58
その会社どこにあるんだよ
転職するわ

>>43
まさか昼飯代込み?

>>84
どしたん?話聞くよ

>>84
みんな、漫画に騙されてるけど、現実のこの女性はこんなにかわいくないからなwww


0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-dqIP)2022/08/12(金) 21:56:56.50ID:0yWbHhHv0
あほやな一瞬でワイはわあったぞこれや
https://i.imgur.com/HRUVjH9.jpg
それかこれや
https://i.imgur.com/NQ4s0RE.jpg

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-Pq+E)2022/08/12(金) 22:52:21.38ID:gsWFQ6N/p
どの漫画が分からないことでみんな不安に駆られすぎだよw

>>92
画質ゥ!

カイジの焼き鳥とビール?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bb-AY2q)2022/08/12(金) 23:18:22.10ID:qGWwwRBZ0
>>91
コレってどこかでまとめて読める?


0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7mny)2022/08/13(土) 09:25:30.99ID:RD3PqqPla
>>84
>>90
現実はいとうあさこ似のちょいデブだよね(*^^*)

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d30-Lyl8)2022/08/13(土) 09:28:22.58ID:Oh3gRl650
>>98
お前失礼だぞ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-+OCq)2022/08/13(土) 09:45:17.06ID:Jpc7yAil0
>>45
そのタイプは見ないけど性欲が強いのはいる

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-pxnx)2022/08/13(土) 09:53:02.33ID:0XvuyxHvd
>>90
ありがとう
スマホ叩き割るところだったわ
お前良い奴だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています