【悲報】日本共産党さん、時代を先取りしすぎていた…2014年に自民党と統一教会の関係に気づく [379664699]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

 
626 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/30(土) 23:11:12.49 ID:LTSa8c7m0 [7/10]
共産党の言う事をどこかバカにしていた自分が恥ずかしい

https://i.momicha.net/politics/1659246649142.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659246656321.jpg

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-AOhH)2022/08/12(金) 17:27:50.22ID:QXqIEpCk0
ここでも安倍壷三と何年も前から言われてただろ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)2022/08/12(金) 17:27:55.95ID:IsPTlKmu0
>>16
お前みたいなガイ自民信者が大声出して共産の主張を掻き消してたんだろ?
辻元がテロ対策を安倍に進言してた時のニコニコ動画のコメントのように。

赤旗は広告がなく電通の影響を受けないから何でも書ける

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)2022/08/12(金) 17:28:17.31ID:+hVxlVJE0
そもそも統一協会の教えの最大の敵が共産主義なんだからw

この次の年に名称変更認可されたんか
下村はん何考えてんの?

この国にジャーナリズムはないから赤旗なくなったらかなりヤバいよな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)2022/08/12(金) 17:30:23.91ID:BJcs6h6y0
大移動を知らないバカ>>26

2005年ごろだろ
日本会議とかザイトクとか
そもそも2000年ころからネット工作はじまったし
そのころから新しい教科書作る会とかで右が調子乗りはじめた

>>44
しかしまあこうやって後になって赤旗は昔から調べて報じてた!と
ほんと後になってからしか出てこないのが悲しいね
記事が出た当時には全く相手にされてないという
なんかもったいないわ、いくら報じても周知されない

そもそも嫌儲民は一度ネトウヨ経由してるから自らわかることもあるし反省することもある

ふくいち、🏺

共産党じゃなければ政権とってるなw

>>47
共産党員と大学しか買わないからなあ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-dqIP)2022/08/12(金) 17:38:55.39ID:Xrwbv3EdF
>>31
昔のネトウヨと最近の自民サポは違うからな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)2022/08/12(金) 17:39:13.59ID:BJcs6h6y0
壺三が祝電を打ったのが2006年5月

共産党が安倍祝電を報道したのが
>>14
> 2006年6月13日

あんとき紀藤弁護士らが公開質問状を送ったのが
https://pbs.twimg.com/media/FYrjh9_UsAATUfT?format=png&name=small
2006年6月20日

そして検索して分かったけどさw
俺が、当時、紀藤弁護士のブログに書き込んだログが出てきたwww

これ
> 先日コメント欄でYouTubeのリンクを貼った者です。
> 安倍氏を批判するエントリーありがとうございました。
>
> 引き続き、件においてのポイントです。
>
> 現役衆議院議員の中野正志(自民、森派)が
> 仙台で5月21日に行われた合同結婚式に来賓として出席したようです。
>
> 以下の統一教会が配信している映像で来賓として名前が呼ばれます。
> mms://222.122.15.167/vod/20060521j_300k.wmv
> 投稿: ねら | 2006.06.16 06:53

先日って書いてるからその前にも書いてたみたい

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)2022/08/12(金) 17:41:06.45ID:IsPTlKmu0
野党の言ってることは全部悪!
自民の言ってることは全部正しい!
というガイジ二元論で思考停止してるバカが正しい情報の拡散を阻害してるからな。
まぁ、まさにそれって日本はサタン!とレッテル貼りして二元論で洗脳してたカルトの手口そのものなんだけど。

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)2022/08/12(金) 17:43:31.18ID:BJcs6h6y0
最初のも出てきた

> ようつべにこれまでの2大会のみでなく、
>他の大会もあわせたダイジェストロングバージョンが上がってます。
>
> 統一協会関連のイベントに群がる議員たち
> http://www.youtube.com/watch?v=0f7StnoPKgw
>
> 平沢の名前も祝電で出てきます。
>
> 投稿: ねら | 2006.06.17 19:47
https://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2006/06/post_7d6a.html

つまり、まだν即民だったモメンが
安倍電報でお祭り騒ぎしていたのが2006年の6月17日ごろで

共産党はそれよりも早く>>14
6月13日には察知して記事にしていたとなる

>>1
結局、当時も共産党が一番早かったことが確認できた

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)2022/08/12(金) 17:44:27.02ID:+hVxlVJE0
今までのこともそうだけど
知ってるやつが世の中変えるためには山上以外でどうすれば良かったのかこっちが教えて欲しいよw

話が通じない馬鹿の国ってのはこういうことだぞw

おせーよ。もっと前から関係明らかなのに。

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-XCHw)2022/08/12(金) 17:45:13.06ID:56aqRmTgM
>>7
これ

この記事俺一時期嫌儲でコピペして回ってたわ懐かしい

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)2022/08/12(金) 17:45:31.11ID:BJcs6h6y0
で、この6月の電報騒ぎで紀藤弁護士たちも会見して
統一教会に政治家が電報を送るなんて辞めろという様子が
テレビでもニュースになったのさ

しかし安倍はその数か月後に総理大臣に就任するのさ

共産党がネットを重視しだしたのがそのころ(2014年)だから、それで気づいた感じかね。
調べてみたら出てくるわ出てくるわで共産党もドン引きという。

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)2022/08/12(金) 17:48:10.62ID:+hVxlVJE0
特に安倍がズブズブになったのは
民主党に1回負けた後だしなw

>>45
だから尚更関係無いだろ
自分から証明してて草

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-kjTM)2022/08/12(金) 18:06:00.17ID:lGEwjMsud
共産党支持で間違いなかったわ、俺…

>>27
そうかそうかは目くらましに使われてたのかね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)2022/08/12(金) 18:15:36.73ID:+hVxlVJE0
創価も昔は高い仏壇売ってたからたいがいだけど
どっちかというと公明のせいで安倍派に乗っ取られた

そのせいで安倍派と反安倍派で創価の内部でいざこざがあった

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-qwZY)2022/08/12(金) 18:21:11.07ID:2+0UKH6+M
>>54
悪党どもがいまだに危険視する訳だよ

1の画像とおなじ安倍が世界思想とかいうのの表紙に出てるとかいう画像はだいぶ前から(5、6年前?)結構貼られてたぞ
共産党員が常駐して啓蒙してたのかな?

知ってて放置してたんだw

>>64
公明はデコイだったのか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)2022/08/12(金) 18:41:17.86ID:0XyBbkA30
昔は常識レベルの知識だったんだろ
わざわざ隠すようなものでも無かった


2002年4月13日(土)「しんぶん赤旗」
〈問い〉 各地でアンケートやビデオに誘うなどの勧誘をしている統一協会とはどんな団体なのですか。(埼玉・一読者)
〈答え〉 統一協会(世界基督教統一神霊協会)とは、韓国人の文鮮明を教祖とする、キリスト教系の宗教をよそおった反社会的な国際的謀略組織で、同じく文鮮明を“創始者”とする政治団体の国際勝共連合と表裏一体のものです。仏教をよそおった天地正教という宗教法人をはじめ、原理研究会、世界平和女性連合、世界平和統一家庭連合など多数の偽装組織があります。(中略)また勝共連合をつうじて信者を自民党国会議員の秘書や選挙の運動員として送り込んだり、資金援助や反共デマ攻撃をしています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-04-13/11_1201faq.html

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)2022/08/12(金) 18:43:12.36ID:BJcs6h6y0
思い出したわ

2006年の安倍祝電の時に
歴史教科書をつくる会の幹部メンバーが統一イベントに出席していたのが
わかってお祭り騒ぎになったんだった

当時のつくる会はもちろん日本会議と一心同体みたいなもんだった

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)2022/08/12(金) 18:45:53.41ID:BJcs6h6y0
2006-7-30
新しい歴史教科書をつくる会の会長小林正が統一協会イベントに参加
http://www.youtube.com/watch?v=2DMmr_C5Xl0&search=%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8

あった
つべリンクは切れてるね

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-woMg)2022/08/12(金) 18:46:20.95ID:CpB19k9x0
アカ狩りされてた時代に気づいとけよ

破防法適用団体だから破防法が統一教会に適用されたら真っ先に解散されるのしなきゃいけないのは日本共産党だぞ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)2022/08/12(金) 18:57:39.32ID:+hVxlVJE0
公安「共産党監視だぁ~」
オウムのテロ防げませんでした

公安「共産党監視だぁ~」
統一協会による自民党支配日本破壊工作防げませんでした

公安「ついに共産党の悪事見つけたあああああああああああああああ!!!!
    共産党が勝手踏み切り渡ってるううううううううううううううううううう!!!!!」

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+XCD)2022/08/12(金) 19:01:39.35ID:6twkc6bAr
もう日本共産党が政権取ってもらうしかなくね
自民党を公安に監視してもらって解党させよう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-lzxb)2022/08/12(金) 19:02:35.54ID:TCpY0koGa
むしろ共産党って自民統一連合に何十年も嫌がらせされてきてたんじゃねえの?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-yC8H)2022/08/12(金) 19:04:02.86ID:Y7aVIFqL0
>>71
その頃にはもう統一が日本会議に浸透してたんだよ
因みに作る会に参加してたキリストの幕屋も統一な

>>21
つまんない奴

モリカケよりコッチを主軸にすりゃ良かったのに

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-PU0o)2022/08/12(金) 19:08:21.48ID:g8sa5Bezr

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2x6Z)2022/08/12(金) 19:08:32.29ID:nhKq0Sp8d
共産党が破防法だとか公安監視だとか全部壺がらみじゃねぇのか
共産党が一番まともじゃねぇか

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)2022/08/12(金) 19:12:06.85ID:+hVxlVJE0
モリカケでさえできないのに
統一協会で攻めるなんて無理w

安倍壺三AAなんか歴史ふるくて
イラスト化までされてる

>>83
モリカケは証拠を政府側が握ってたから
統一ズブズブの証拠て政府の外にあるやろ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e117-RGHh)2022/08/12(金) 19:32:31.55ID:ndzyIwFJ0
赤旗取ってるやついる?
少しだけ購読してみようかな

>>82
そら警察のトップの国家公安委員長が統一に染まったやつばかりだから共産党は付け狙われるわな

>>82
政党交付金を受け取らない時点でまともすぎる
腐った関係は金から始まるからな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gduT)2022/08/13(土) 02:05:59.31ID:a4JVDibY0
>>21
💙マスコミ鵜呑み人間💛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています