埼京線 駅徒歩1分のタワーマンション 2LDKで2399万円 (ヽ'ん`)「こういうのでいいんだよ」 [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-b6Oa)2022/08/13(土) 17:43:52.69ID:ZAici4obM?2BP(1000)

タワーマンションとは?意外と知らない定義やメリット・デメリットを解説 
https://www.kintetsu-re.co.jp/

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224b-n+Ky)2022/08/13(土) 18:02:10.37ID:1wKi/ifB0
何やかや諸費用みたいのでで月に5万円近く取られるって何かおかしくない?

>>26
いま住んでる築40年超えのアパート、前に住んでたとこより明らかに頑丈だわ。建材とか、どんどんムダを削ぎ落としてるんだろうな

>>1
いいわけねぇだろ
自分の意見が全体だと思うなクソジャップチョッパリはシネ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a3-c69Y)2022/08/13(土) 18:04:52.80ID:kq4vFtGP0
与野ハウスって日本初の超高層マンションなんだな
マニアにはたまらんじゃろ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-jdyL)2022/08/13(土) 18:05:30.00ID:uPW5wuGX0
なんで異型なんだ

一説で日本初のタワマンとされてるとこか。俺はエルザだと思うけど

築40年で修繕積立これだと、次の大規模修繕出来るんだろうか

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-5Ix7)2022/08/13(土) 18:08:04.53ID:2iDHiXV70
>>29
そういうのはもう淘汰されてる
今残っているようなのはマトモなのがほとんど
与野ハウスも住友不動産が威信をかけて建てた物件だからまだまだ全然持つよ

と思ったらなんだこれw
>暖房設備費:8480円 給湯基本料:6100:1万4580円/月、組合費:500円/月

もしかしてセントラルヒーティングとか?

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-B+yU)2022/08/13(土) 18:10:47.42ID:N4MDzjIv0
>>4
さいたまスーパーアリーナのそばじゃねーか

調べたらやはりそうか

これ、暖房はいいけど結局エアコンはつけないといけないし地雷だよな

老後とかにはいいかもだけど

これ旧耐震じゃね?(´・ω・`)

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b6-mRjQ)2022/08/13(土) 18:15:57.77ID:Y8kKMD+d0
築50年でこの値段はすごい
やっぱ都市部のマンションは強いな

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-5Ix7)2022/08/13(土) 18:27:19.23ID:tZ/6/utL0
高層マンションの古いのはちょっとな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kquw)2022/08/13(土) 18:29:09.60ID:tIm4qbox0
10年前なら1300万くらいの物件
俺なら買わんな

築46年でも2000万超えとか夢があるね

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-B+yU)2022/08/13(土) 18:48:21.91ID:UekmS/FVd
東京はもちろん神奈川埼玉も今普通のサラリーマンじゃ買えない
千葉もあと数年でそういうふうになる


>>47
どうだろ

俺はここ10年のマンションの高騰はやはり警戒してる

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3163-BU78)2022/08/13(土) 18:59:24.89ID:zTamw3rQ0
こんなんもう負動産やん

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ff8S)2022/08/13(土) 19:05:01.19ID:wWhdZrQyr
21階建てでタワマンなの?
15越えたらタワマン?

>>2
築年数46年って書いとけよ無能

>>15
それはない
マンションは100年保つから

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-jHpe)2022/08/13(土) 19:14:08.10ID:svNxYkWj0
>>2
日本で最初のタワマンかなんかじゃなかったっけ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-jHpe)2022/08/13(土) 19:15:23.61ID:svNxYkWj0
>>36
川口の中ですらエルザより前にスカイフロントタワーがあった

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-jHpe)2022/08/13(土) 19:16:06.11ID:svNxYkWj0
>>39
アリーナ自体与野だけど

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ARRM)2022/08/13(土) 19:16:50.79ID:L6xNFHxQ0
>>48
山の中じゃん
関東平野か?これ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)2022/08/13(土) 19:17:45.88ID:/21GcIQJ0
詳しく階数書くと特定されるから書かないけど
タワマンに住んでて、一回も管理費請求された事ないのよ
怖いからコンシェルジュとかに聞けないし

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-jHpe)2022/08/13(土) 19:18:32.72ID:svNxYkWj0
>>48
見沼か?新都心の駅を越えてさらに1km
以上離れてるぞ

>>58
分譲じゃなくて賃貸だろ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-NYBJ)2022/08/13(土) 19:31:13.54ID:rls657hb0
会津あたりに中古の一戸建てを500万くらいで買いたいと考えている

>>58
請求されたことはあるだろw
君が気づいてないか嘘ついて無視してるだけで

高層マンションはいずれこういうのが溜まりにたまってく

一方修繕費なんかも、実際会合出ないと知らぬ間に投資信託とかで「運用」されてるんだぜ

2LDKって誰が住むの?
3人だと明らかに狭いよ

1976の設計だからな
むしろ、家族とまともで住む設計じゃなだろ

日本はまだ良くなると思ってた時代の最盛期


>>64
普通に夫婦と子一人で住めそうな間取りじゃん
何が気に入らないの?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)2022/08/13(土) 21:46:29.21ID:rmq4ZCSO0
>>65
直接聞けよ
メール欄にメールしろ

中古じゃねえか

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)2022/08/13(土) 21:50:24.63ID:bXf7N1v20
>>38
管理費・修繕積立金で2万5000円
2399万円払い終わっても毎月5万近くかかるのか
しかも修繕積立金がまだ上がる可能性ある
ヤバいだろこれ

仮に、間取りや設備に目瞑ったとしても住民層がやばそう
昔URの団地に住んだが年寄りの底辺度合いが尋常じゃなかった

>>65
お、久々に来たな

君は元自衛隊でも本当にすぐ退役して、あとは埼玉の実家で半ば汚れの商売だっけ


>>70
間取りの話を聞いたんだが?
会話が噛み合わないな

>>71
一応元自衛隊として、山上どう思う?

>>68
こんなマンション固定資産税なんて年間12万も行かないぞ
どういう計算だよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-t3Ao)2022/08/13(土) 22:36:54.57ID:gpJIWaB80
タワマンゆーても各階ゴミ捨て場無いからそれで12階はクソ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224b-n+Ky)2022/08/13(土) 22:41:44.22ID:1wKi/ifB0
>>73
はあ?

>>75
だからどういう計算だよバーカ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nlDp)2022/08/13(土) 23:00:25.90ID:nlOYfnYxr
>>3
何だこのゴミな間取りは

SSA徒歩圏内だなここ

>>73
ここ、違うお金もかかるんですわ

>暖房設備費:8480円 給湯基本料:6100:1万4580円/月、組合費:500円/月

セントラルヒーティングの思想自体は悪いとは言わんけどね

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-jHpe)2022/08/14(日) 00:50:29.46ID:LJb2KtWe0
つい8時間前にこの周囲を走ってきたばかり

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)2022/08/14(日) 01:01:25.23ID:0sSCTa4N0
鴻沼川の洪水リスクがあるから気を付けたまえ
昔と違って整備されたから確率はかなり少ないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています