一番好きなラーメンチェーンランキングが発表される [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-wyYV)2022/08/13(土) 20:54:12.06ID:UzNw8mmy0?2BP(3334)

一番好きなラーメンチェーンランキング 3位リンガーハット 2位天下一品 1位は?
2022年8月13日 7時30分

gooランキング

中国で誕生し、今では日本の国民食とまで言われるようになった「ラーメン」。全国にあるラーメン店も膨大な数に上りますが、ふと食べたくなった時に足を運ぶのは、近所にあるチェーン系のお店だという人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、一番好きなラーメンチェーンはどこなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

3位 リンガーハット
2位 天下一品
1位 ???
⇒全てのランキング結果を見たい方はこちら!

https://news.livedoor.com/article/detail/22668200/

>>557
スガキヤは子供の頃とか学生時代の思い出で食べるラーメンなので
大人になってから初めて食べると不味いだろうなって思うわ

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-pm/X)2022/08/14(日) 09:49:01.74ID:W8sT1hkGa
>>558
相模大野のやつ行ったがクソ
マズイってレベルじゃないラーメンの体を成してない酷さ
スープぬるいし湯切りしてないのか麺がグチョグチョ

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-B+yU)2022/08/14(日) 09:53:06.13ID:MRpQWXDfr
>>6
うんこつラーメン

|うまい| ラーメンショップ |うまい|

大昔、岩槻にあったくるまやが最強だったわ

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-5Ix7)2022/08/14(日) 10:02:58.96ID:ROokuOsJ0
>>552
スガキヤ、21年3月までに約30店閉店 北陸からは撤退
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63166890Y0A820C2L91000/

もうドロ沼の撤退戦の惨状なのに過去逃げ出した東京へ再々進出とか余裕ねえだろ

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-B+yU)2022/08/14(日) 10:22:52.25ID:w+5PyzNu0
ラーショだろ

くるまやラーメンは?

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-41Hl)2022/08/14(日) 11:28:56.40ID:AIAR3u3S0
スガキヤのカップめん300キロカロリーもないんだよな

>>420
赤からとか岐阜タンメンとかのカップ麺はマジで美味しい。ドンキでたまに買うくらい

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-7Okv)2022/08/14(日) 11:51:49.61ID:ww69zCCZM
>>568
死にかけてるのに一位なのか

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-HEma)2022/08/14(日) 11:54:27.57ID:KGalSNrv0
>>6
不味いけど24時間やってるのは便利すぎる

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-Lyl8)2022/08/14(日) 11:55:34.48ID:x7q9DUjF0
【うまい】 ラーメンショップ 【うまい】

>>574
不味けりゃ広まらないが(´・ω・`)?

ラーショよりニューラーショだよね

近所にラーショほしい🥺

>>577
ニューや椿など色々なラーメンショップがあるから混乱する

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-sPI9)2022/08/14(日) 12:41:17.16ID:qXzlIrrw0
双葉食堂

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-HEma)2022/08/14(日) 12:46:39.44ID:KGalSNrv0
>>576
24時間やってるのは便利すぎるから

>>568
スガキヤもあかんのか…

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4LYG)2022/08/14(日) 13:03:00.36ID:WVuS9yCOd
>>576
元祖ラーショ
ラーショ
ニューラーショ
どれに行けばいいの…

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-NYBJ)2022/08/14(日) 13:08:18.60ID:Zgy7Kh010
会津若松出身の俺としてはやはり幸楽苑を推す

秋田県民のソウルフード、吾作

0586l.. (ワッチョイW e58f-XqMa)2022/08/14(日) 13:15:09.35ID:tCrawEbF0
>>6
朝ラー旨い

>>583
その軸で選ぶんじゃなくて何処何処にある店舗って軸で選べ
マイラーショ見つけるのも楽しみよ

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-pm/X)2022/08/14(日) 15:31:15.31ID:yE+78FvUa
>>570
最強だが店が少ない
ファミリー層狙って郊外出店が仇になってる
駅前に出せばいいのに

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-3+SN)2022/08/14(日) 15:35:10.43ID:7ym+MEmZ0
1位と3位がゴミ過ぎるんだがこの手のアンケってどうやって取ってんだよ
こないだは1位丸源だったしよ

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Z9pi)2022/08/14(日) 15:43:56.51ID:f5pkU9rA0
二郎かラーショだろ

>>588
それは過大評価でしょ
駐車場がある店以外を選択肢に出来ない人らが来るから成り立ってる
山岡家も都内駅近進出一度やって負けて撤退してるし

>>528
これ1位なんw

ガキの頃親戚が誕生日祝いに飯食いに連れてってくれる言うから
くるまや行きたい!って言ったら笑われたわ。当時は意味が分からなかった

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-2P1q)2022/08/14(日) 16:44:57.39ID:PYb7XxduM
味千だろ

青島が坂内レベルでチェーン展開してほしい

>>595
そういえば秋葉原に出来てたな

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-90RT)2022/08/14(日) 22:13:40.57ID:aYMPTMkIa
山岡家だろ
朝ラーの背脂変更、黒バラ海苔トッピングが旨い
値上げしてもいいから24時間食べられるようにしてほしい
サービス券も付けてくれたら最高

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-mhOm)2022/08/14(日) 22:54:54.95ID:FgLav2QE0
山岡家って東京無いんだよな

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-B+yU)2022/08/14(日) 23:14:48.84ID:KfjAslZcM
天下一品初めて行ったけど何が良いのあれ?
スープがどろどろしてるだけやん
あんなの博多天神の方が100倍マシ

>>551
坂内なぜ京都から撤退した
戻ってきて

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c270-5MFk)2022/08/15(月) 00:17:33.96ID:XhO0DoqD0
チェーン店をバカにする人って自分をツウだと思ってそうw

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-3+SN)2022/08/15(月) 01:57:40.69ID:Lnc8W7V5p
チェーン店を美味いと言ってる奴が馬鹿にされてる、が正しい
美味いもの食いたくてチェーン店を利用してる奴なんておらん
それがわからないのは底辺のこどおじだけや

スガキヤ大好きな元静岡県民だけど関東にはねーぞ

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-fm6l)2022/08/15(月) 07:57:13.29ID:+TKG9lTmd
>>390
なわけねえだろ加賀市発祥なのに

0605 【あたらない】 2022/08/15(月) 08:02:54.41
はかたや

0606 【わんわん】 2022/08/15(月) 08:04:27.73
一九ラーメン

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394b-E4Sw)2022/08/15(月) 10:07:13.39ID:BdkkgXzN0
ラーメンの麺って一歩間違えればゴム食ってるようなものって言われかねないからな

>>6
最近、我が小松市にも来た。

ラーメンショップ

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-mlRV)2022/08/15(月) 15:56:17.58ID:g2wzcA86M
>>259
誰も利益の取れるサイドメニューとかドリンクとか頼まずに目玉の安いラーメンしか食わなかったんだろう
学生=たくさん食べるを狙ったんだろうけど学生=貧しいでもあるわけで、まあ場所が悪いよな

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-mhOm)2022/08/15(月) 16:10:09.57ID:q4/vS6c+0
山岡家って東京にないの?

>>611
西の方に一応ある
都心部からすると千葉や埼玉の方が近いって場所

>>610
すがきやあった近くに一風堂あっていまだに盛況だけどな
まあすがきやの方が不味かったし流行らないのは当然

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています