統一教会「新聞3万円、戒名30万円、仏壇300万円、墓地3000万円、これらは霊感商法に当らないですね?当団体も同じです。」 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-vkAW)2022/08/14(日) 09:32:42.44ID:szbZLARw0?PLT(12015)

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-qnoI)2022/08/14(日) 11:15:37.92ID:zyuCVlBp0
洗脳カルト半強制と自由な仏教とは全然違う
軽く葬式して火葬して終わる時代

死んだときだけ集ってくる仏教もめっちゃ嫌いだったわ
浸透しすぎて嫌とも言いにくいのが終わってる

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)2022/08/14(日) 11:22:00.87ID:UZtpBzgr0
搾取はダメ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NsGy)2022/08/14(日) 11:26:18.30ID:/AzYHrjY0
そもそも墓ってのは生者がどうしても死者に会いたい、何か伝えたいって時に、会えた気分になれる場所なんだよ
生きてる人の為にあるものなんだ
先祖の為では決してない
先祖の為とかいう宗教は霊感商法で間違いないよ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-bcpX)2022/08/14(日) 11:26:33.31ID:RNq4Iy5d0
財産全部吸い上げたうえで、
寿司屋でほぼ無給で1日20時間働かせるぞ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-oCVr)2022/08/14(日) 11:28:25.93ID:a7Dsbfnl0
カルト信者ってガチャ課金厨みたいなもんだよ
課金額とSSR壺をひけらかしてちやほやされて絶頂してるんだろ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-5Mi7)2022/08/14(日) 11:29:16.48ID:2ZnnsFVQa
何も言えんかったわ…

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-voua)2022/08/14(日) 11:30:40.61ID:cmhgZnGY0
まだまだ信者数や献金が足りないということですよ

本来、浄土真宗では墓も葬式も法事も戒名も全部いらないとされてる
今の仏教がビジネス化してるだけ
宗教が悪いのではなくて宗教を悪用するやつがいるんだよ
統一を嘲笑ってるやつも仏教ビジネスに騙されてる
騙されない為には宗教を勉強する必要がある

確かにな
これを機に全部なくそう
特に戒名とか絶対に払いたくない

いいぞどんどん喧嘩してくれ

>>229
先祖の為になるといいつつ、ご先祖さんの全否定よなあれ

>>201
お前は24時間365日タコ部屋にいるのかも知れないが、普通の人は休日とかあるんやで

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-voua)2022/08/14(日) 11:33:24.07ID:cmhgZnGY0
>>234
真宗は「うちは他の宗教より安いですよ」と法名を数十万で売ってるからな
親鸞も地獄で笑ってるわ

>>219
天皇の祖神は天照大神
神の末裔が日本の象徴
皇室解体するかね?

統一こそ真の信仰というものですなガハハハ

0242統一信者 ◆hWtZdBN/wU (スップ Sdc2-h0ve)2022/08/14(日) 11:42:06.47ID:2lzKgw+Ed
ソース無いよ
何でウソつくの?

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-SOMV)2022/08/14(日) 11:43:56.81ID:ruxNzz7h0
名前偽って勧誘しない時点で大違い

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394b-YgU7)2022/08/14(日) 11:45:14.09ID:hsdmsbzi0
おかしいことでいいよ、全部潰せ

統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-mhOm)2022/08/14(日) 11:46:11.62ID:8MafNBrz0
この問題の反社会勢力ともいわれる統一教会がまだ何の罰則も制裁も解散もさせない岸田は何してんだよ
こんな奴等さっさと排除しろよ岸田

宗教ってー怖いですよね
高齢者の親御さんが騙されないようにこれを機に勉強してみませんか?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c29b-9bk+)2022/08/14(日) 11:55:21.60ID:rO+zzfFb0
宗教なんて勝手にやればいいという意見もあるが
布教してくるから危険なんだがな

「宗教 勧誘」の法律相談(例)
https://www.bengo4.com/c_8/bbs/%E5%AE%97%E6%95%99+%E5%8B%A7%E8%AA%98/

警察相談が倍増 人生を狂わせる「宗教勧誘」確実な断り方
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/157810

だったら家宅捜索しても問題ないですよね

仏教はその中も分けて考えなきゃ
戒律を守る僧侶か破戒僧

そして宗教組織は金の取引をした時点で商取引をした商店でしょ
建前を喜捨にしても実質取引ならば商売よ
だから税金払ってね

>>245
当人達の希望で行ってたらしゃーない
ただし說明の時に何かしらの虚偽があったら詐欺だ

つーか解散前に税金払えよ
壺や本で商取引したらお店なんだから払えよ
仏教テメーもだぞ戒名は商品だろ?税金払え

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4LYG)2022/08/14(日) 12:35:23.88ID:WVuS9yCOd
たけええええええええええ

仏壇買って自己破産する奴いねーだろ馬鹿か

あなたの財産を!全部ぜーんぶ!ここに!書き出しなさい!バンバン!!

仏教も違法にしとけ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-dSro)2022/08/14(日) 12:48:21.78ID:rgVe0FLY0
壺のことは言わない
都合の悪いことは言わないの

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NsGy)2022/08/14(日) 12:58:01.10ID:/AzYHrjY0
仏教も違法でいいよ
過去見てきた坊主はみんな小太りでクズの匂いがした

このアクセサリーを買えば病気が治るとか
有り金を納めないと地獄に落ちるとはほかの宗教はやってない

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/14(日) 13:22:05.42ID:uxo/+DCu0
創価ってガチに金には緩いよな
葬式も安上がり

割と嫌儲向きなのにお前ら嫌うよな

それで破産する奴いないだろ

>>45
30㎡とかケンモジ部屋より広いやん

まぁ仏教も霊感商法だよな
自分たちが無宗教だと思ってる日本人も完全に洗脳されてる

>>264
習慣でやろうとしてるからな
これを洗脳と言わずして何という
文化というか習慣というか洗脳だわな

家はまだ父親の墓を作ってないのだけど
親戚が「ご自由に」と言いつつ墓が
云々言いだしてきて困る

まあ仮に墓にするとしてもプレート型にする予定
仏教徒ではないし父自体が陰気臭い仏教形式を
好んで無かったし

金額大小ではなく、
集金に至るまでの反社会的かどうかが問題なんだけど?

>>264
現代の商魂たくましい仏教は本来の性質とは真逆なんよなー
江戸時代に檀家制度で固定させて一生涯以上に裏切らない顧客を作ってしまったのが元凶よ

霊感商法は霊が見える!等といいこれかわないとあなた(家族先祖子孫等)が苦しむとかいって脅すとか定義がちゃんあるから

何の営業努力をしなくても裏切らない顧客がいたらさーその組織は腐るよなー

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-jNyx)2022/08/14(日) 14:51:41.16ID:cdxN3YeO0
契約したくないのに強制的に契約金を徴収してくるTV局ならあるな

>>5
檀家の中での自分ちの格によるね
それなりのカネ払わないと普通にガチギレされるし受け取ってもらえない

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-5Ix7)2022/08/14(日) 16:02:37.35ID:LtZjpixq0
いい機会だから戒名も規制しろ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c1-VFNe)2022/08/14(日) 16:19:13.70ID:l815+JHS0
統一協会って
教祖が女目当て
値段が法外
フランス中国ではカルト認定されてる
戒名はまだ目に見えるものだし、
30万なんて俺は聞いたことないな

抜けられないから覚せい剤と同じだな
あれを幸せとは言わん 地獄の入り口を作ってるだけだわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c1-VFNe)2022/08/14(日) 16:21:58.72ID:l815+JHS0
【真のお父様】文鮮明(チンポ9cm)「全ての女は私の精液によって浄化される必要がある [928380653]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660437992/

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c1-VFNe)2022/08/14(日) 16:29:42.04ID:l815+JHS0
それと制約で縛られまくってそうだよな宗教って
セックス出来なくて牛肉食べれないとかやだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています