sengoku38「自称50万人の信徒数の宗教団体が政権与党を壟断し思うがままの政策を実行して日本を牛耳ってるって陰謀論そのもの」 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-oh5r)2022/08/14(日) 17:08:11.28ID:dwr4nlrS0?2BP(1000)

一色正春
@nipponichi8
自称五、六十万の信徒数の宗教団体が政権与党を壟断し思うがままの政策を実行して日本を牛耳ってるって陰謀論そのものだと思うのだが

普段「陰謀論が?」と言ってる人が、はまっているのは滑稽ですわな

https://www.asahi.com/articles/ASN9766YMN94UTIL053.html

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d208-820J)2022/08/14(日) 19:46:23.17ID:3WtkHXpO0
どっかで聞いた陰謀だねー

自民改憲案
はい論破

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ef-6A3y)2022/08/14(日) 19:54:38.85ID:HJI+gCw00
真面目にネトウヨが創価を目の敵にするのって正体壷だからじゃねえの?

反社の気質があるから統一に同情的なんだろ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-2IXs)2022/08/14(日) 20:03:14.58ID:ocay8lv70
まーた壺ウヨの現実逃避

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8668-NYBJ)2022/08/14(日) 20:08:54.89ID:AcK7KHxs0
>>367
この人嫁が韓国人だから扱い辛いんだよ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-Rl2g)2022/08/14(日) 20:10:30.88ID:wWpFshw6F
藁人形こさえて叩くムーブwww

与党も野党も売国奴多過ぎ
日本を守るとか日本人のためにとか露程にも思っていないだろ

秘書にキンタマ握られてんだろうなぁ

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ff8S)2022/08/14(日) 20:36:20.93ID:CvjLY88t0
>>364
ほんまでっかー?
その議員さんがボケてただけとちゃいます?

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e279-9bk+)2022/08/14(日) 20:40:49.71ID:vPjftWRd0
>>363
これ
無償奉仕が何の目的なのかも考えもせずに汚染を許した
しかも、政務官や官僚にまで拡がっている

こいつらに国の安全保障なんてできっこないだろ
全てが自分の利益しか考えてない

自民党に投票してるのは有権者の17%
それで政権与党とってるし影響ありまくりやろ

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Vn8e)2022/08/14(日) 20:43:25.36ID:oIOlwGb+a
投票率

はいコイツの正体分かりましたね、壺そのものです
愛国のフリもまんま自民党がやっていたCIA工作そのまま

目的は「日本と中国の軋轢」

だから延々と中国は脅威、中国を憎めと煽動していた訳です

統一まみれの現実が見えてないんだよな

公安委員長まで統一教会とズブズブだったのを右翼に聞いてみたいw

0393ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa5-B+yU)2022/08/14(日) 21:00:16.75ID:12Juu3wIa
ぶっちゃけ選挙ボランティアってのはマジで集まらない

選挙の応援はウグイス嬢以外はボランティアしかダメで、だからこそ無料で人を動員できる宗教が入り込みやすい

統一と関係を切っても、ボランティアという形で入り込み
市民の声という形で祝勝会等で偏った主張を集団で刷り込む

つまり、選挙の見直しをしない限りこれはどうしようもないんだよ

ボランティアの動員が必須な電話勧誘、街宣とか辻立ちとかは不要にして、オンラインの候補者ページと掲示ポスター、全家庭配布の折り込みのみにしてフェアにすればいい

握手してもらったから投票するとかいうアホ老人も排除できる

オンライン投票もいい加減解禁して、マジで公平に選挙すべき

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ghxz)2022/08/14(日) 21:08:54.61ID:VAOy2TyR0
壺か?壺じゃないのか?ってとこだよな
この必死レベルだと嫁や夫が韓国人だとな
ダウンタウンの片方も何も言わんし

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/14(日) 21:09:25.70ID:l6P2RnwP0
日本人から他国のカルト教団が巻き上げた金を日本の政治家が受け取って日本人から金を巻き上げる手助けをしてたとか
ディストピア小説の題材にすらないような現実を直視して二度とおきないようにシステムに組み込もうとは思わないのか
自民党支持者こそこのままでいいと本当に思ってるの?心底理解できないんだが

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-SOMV)2022/08/14(日) 21:14:51.40ID:LGfYM8E/a
まさかsengokuさんも統一じゃないだろうな

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)2022/08/14(日) 21:18:50.21ID:ZgqhQCjd0
現実を見ろ

>>374
なんでこいつに「先生」付いてんだ?
肩書きって元海自だか海保だかしかないだろ?

>>4

実際に統一教会の改憲論やジェンダー思想とか自民党のものと全く同じになってるだろ

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q3S5)2022/08/14(日) 23:59:35.11ID:aAlHrM1ia
ユーチューバーネトウヨ「安部さんと統一協会は関係がある設定を連呼するアベガーさんw」
苦し紛れの言い逃れカルトウヨユーチューバーw
きっしょ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-q5NK)2022/08/15(月) 00:02:50.77ID:CRj1MIPgM
言うてもカルト系てジジババしかおらんよな若者のカルト離れ

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-Pk8f)2022/08/15(月) 00:10:52.59ID:Ja/l7gwj0
虎ノ門ヒルズ一社提供のDHC会長に言えよwww

なんで朝鮮人が日本を支配してたって妄想が実現したのにこいつら逆に擁護してるんだよ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-yUwf)2022/08/15(月) 01:12:29.14ID:pmyFj28U0
>>4
たしかにw

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KUY7)2022/08/15(月) 02:10:07.03ID:5KEVKJbR0
陰謀論に決まってるんだよおおおおおおおお!

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-EgCW)2022/08/15(月) 02:14:04.04ID:UX/40MpM0
カルトの広告塔として利用されてた自民の間抜けさが問題

>>367
コネやスキルの問題なのか前科持ちの公務員でも佐藤優みたいに売文屋としてメディアで重宝されてる訳でもないし、
そこら辺の野良ウヨと大して変わらんようなポジションだもんなあ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-NYBJ)2022/08/15(月) 03:08:40.75ID:L+9Fq943F
陰謀論が事実だったからここまで世論が荒れてるのにな

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-RD++)2022/08/15(月) 03:18:54.04ID:QPfr7z7Qd
ID:L4VkaD2qd

>1-30

小林よしのり氏が、
「(オウム真理教テロ事件 二、三年後に)
破防法適用をのがれた、
オウム真理教が、ギガ パワーアップして、十〜二十年ぐらい以内に、
首都圏壊滅級の、巨大テロを起こすぞおおおお!!! 」みたいな漫画書いていたが、

さながら、
ロ 中 朝鮮あたりの、軍産複合体マフィア
令和のモンゴル帝国マニアック、
TRPG ガンドッグにでてくる、
近未来、グローバルギガショック 
ユーラシア ギガ カオス 
ナイトメアストームの後の、
ロ 中 朝鮮あたりの、軍産複合体マフィア
令和のモンゴル帝国マニアック、
【レヴィア ハーン】のリアル版とかしている、🏺 ㊞ ペタお布施強要 
ギガ押し売りパンデミックな、統一狂怪が、
ロシア、中共 北朝鮮あたり製の、移動式弾道核ミサイルを、
2022/08/15あたり、
東京 大阪 名古屋の都心部当たりで炸裂させ、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争、
13日核戦争 焔の7日間 
ここらを起こすのかww

ID:L4VkaD2qd

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd62-5Ix7)2022/08/15(月) 03:23:06.24ID:n0CGJ0UXd
愛国者ぶってた奴らの化けの皮が剥がれまくってて面白すぎる
韓国カルトの走狗が愛国wwww

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-0d5b)2022/08/15(月) 03:25:34.35ID:Atre2nto0
バイデンジャンプとかドミニオンがどうとか言ってたやつが陰謀論wwwww

牛耳ってるとまでは言わんけどさあ
政権与党の政治家様たちがこぞって「関係を断ち切る」と言えずに口を濁しているのはなんでだろうな
船田元だけじゃんそれ言えたの

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-Wn0e)2022/08/15(月) 04:31:20.90ID:ev0xHufm0
読めない😩

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d12d-Z1q4)2022/08/15(月) 05:35:27.88ID:y8brz25X0
今思うとこいつ情報流出させたスパイだよね

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kzgB)2022/08/15(月) 05:39:11.37ID:/ZP6iwiBa
じゃあなぜ目指す方向が一致してるのかだな
陰謀論ではないという論もまた決めつけでは

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NGTC)2022/08/15(月) 05:51:47.17ID:P+mzTFK70
陰謀論ということにしたくてしょうがない人たち

アベガーは統合失調症だからしょうがない
友達もゼロだし

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)2022/08/15(月) 09:19:11.50ID:pnVM1Xg10
そんな話テレビでしてないよね

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e99-5Ix7)2022/08/15(月) 09:21:20.12ID:0SLVAvKC0
じゃあ取り締まっていいよね
影響ないんだから

もしかして合同したの?

ほんと驚くよな
なんでその程度の団体に対しておよそ考えられる限りの配慮を尽くしたんだか

>>1
この人も自我を都合よく書き変えられコントロールされているのにその自覚さえ無い。これ以上の恐怖はない。

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-5Mi7)2022/08/15(月) 09:42:33.37ID:g/8mhw9a0
犯罪者は黙ってて

こいつ現実から目を背けてるな

>>374
先生呼びされるような実績ねーだろコイツw

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e998-Q8sF)2022/08/15(月) 12:40:25.81ID:LzcwnNqj0
臭い奴全て壺ハエ
全てプロレスだったんすねえw
笑うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています