橋本琴絵「あのね、統一教会に多額の献金して破産するのも信仰の自由なんですよ」 [728496845]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-0KLO)2022/08/14(日) 21:31:50.96ID:wru4qST/0?2BP(1000)

橋本琴絵

あのね…統一教会に多額の献金して家族が遺産をもらえなくなるのも含めて「信教の自由」なんですよ…。
害悪を告知する霊感商法は取り締まりできるけど、純粋な献金を国は法律で規制出来ないの
ソース2
https://www.toitu.com/

>>301
まともな人間は「信教の自由」の枠外の話だということを知ってるから
安倍ちゃんが「芦部憲法」知らないってのが話題になったことあるやん
芦部憲法ってのが一番わかりやすくてよくまとまってる憲法の教科書ってので
司法試験とか公務員試験受ける人間はもとより
法学部生でも世代的にも聞いたことくらいはあるはずなんだけど
なかったってことはガチで憲法とか勉強したこと全くないんだろうなって話で
そういう人物でないと「信教の自由」を盾に
統一教会を全面擁護することなんてできないわけよ
ネットとかメディアとかでそんな論ばかり
取り上げられたり支持されるようになったのが
安倍政権になってからの10年だね

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4997-mcdN)2022/08/15(月) 03:36:05.49ID:lRtEKP5f0
>>13
これな

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9lIJ)2022/08/15(月) 03:36:38.53ID:V12NrORxM
こういうやべぇ信者の発言流しまくった方が効果ありそう

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4997-mcdN)2022/08/15(月) 03:37:50.26ID:lRtEKP5f0
>>4
俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの
だぞ

この人、期待を裏切らないよね

予想通り壺の人だった

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Dyd0)2022/08/15(月) 03:38:42.51ID:yH9AZm1k0
>>302
教義内容そのものじたいはどんなんでも好きに信じとけばいいし、例えば魚の鱗がご神体ならそれをありがたがっとけばいいけど、それとは別件で
考え方の合わない人間に教義を押し付けたり、教義を信奉したくない人間を害したり、身上伏せて勧誘したり、畑田んぼ車じぇーんぶ書きなさい~とかは一線越えとると思うよ
自分は絶対に関わりたくないから、一見無害なものに擬態して勧誘すんのとかはまじでやめてほしいと思ってる
信仰しない自由も認めるべきだし、騙し討ちみたいな勧誘は信仰しない自由を侵害しているよ

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-RD++)2022/08/15(月) 03:40:42.56ID:QPfr7z7Qd
ID:29rpCl5f0 ID:2SCyeQx/0

>1-50 
ID:L4VkaD2qd
【 嘘松じゃない、実話だ。】

12年ぐらい前、
いわゆる、ネズミ講 マルチ商法に勧誘されたとき、
最初は、
東京都心部の、クラブで、知り合った連中と、数日後、
西新宿の、アパートの一室で会合を開いていた
(家のパソコンで、ググって、いわゆる、ネズミ講 マルチ商法の勧誘部隊だと、気がつく)
途中で休憩みたいになっていた。

逃げ出す方法を考えて、
ガラケーで電話が掛かってきたふりをして、
「えっ、親父の会社が、北朝鮮に、
禁制品を輸出して、実家も、
警視庁公安部に、強制捜査されている!  やべええええ」と、
わめいて、マルチ勧誘員が、
いわば、まさに、キョトンとしている、
そのすきに、強行突破で、
西新宿の、アパートの一室から、逃走した。

幸い、いわゆる、アジトから逃走した、
煙に巻いた、騙った報復に、

北朝鮮 朝鮮人民軍 ガチ暗部な、
特殊作戦群

マルチ商法 ネズミ講の持ってそうな、
ウヨサヨ過激派、赤報隊みたいな、「実行部隊」

ここらに、
俺は、ぶっ殺されることはなかったww
マルチ ネズミ講グループからの、おとざたなしw
ID:L4VkaD2qd

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/15(月) 03:42:19.68
保守とは何なのか
愛国とは愛カルトなのか

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RNYG)2022/08/15(月) 03:45:04.38ID:NOLezLr50
ネズミ講やマルチ商法が合法解禁された瞬間である

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-lLTM)2022/08/15(月) 03:45:14.27ID:UwUiptN60
こいつにブロックされてるからツイート読めない
一回引用リツイートしたら即ブロックされた

>>316
そやな
まともな宗教はその辺のこと少しは気をつかってると思うわ
来るものは拒まず去るものは追わず

そういうことをさせないように団体側を規制しないとダメだな

でも病院とか大学とか幼稚園とか大企業でも宗教的思想なとこはよくあるな
カルトみたく強引に勧誘できないから苦肉の策か

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2dc-vrGk)2022/08/15(月) 04:25:06.70ID:PYU1QD1U0
ラーの鏡

身内が引っかかっても同じこと言うんかね

0326!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)2022/08/15(月) 04:40:20.13ID:w0+BW2SH0
さすが琴絵タン
他の壺擁護論陣とは一線を画すわ
何人詐欺って破滅させようが勝手だってさ

実際信教の自由ってめっちゃ便利だからな
これで大抵の事は正当化出来る無敵の権利だぞ

ビデオレター送って散弾銃で殺されるのも信教の自由w

山上から
害獣の出現率半端ない
信者を統制できなくなってきてるのかね?

そこはお得意の自己責任じゃないんだな

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KUY7)2022/08/15(月) 05:40:27.80ID:5KEVKJbR0
統一教会殲滅教作ろうぜ

>>1
朝鮮人か?

アイドル 風俗 競馬 パチンコ と何が違うんだろうなw

保守ウヨ系インフルエンサー界隈が一斉に壺擁護と壺関係議員擁護してるのは、何故なんや
一貫して拒否反応示してるのは、外国人のフィフィぐらいじゃね

仮に100人近くの立憲議員とズブズブだったなら、議員辞職と解党になるまで叩いてると思うわ
そしてそのネタを10年20年単位で言い続けるパターン

個人の信仰の自由を尊重するのとカルトを野放しにするのは全く別の話

0336!ninja (ワッチョイW 468d-1QxS)2022/08/15(月) 06:18:12.50ID:w0+BW2SH0
愛国者の橋本琴絵が
日本人騙して財産巻き上げて北朝鮮に不正送金してる韓国宗教を庇う怪

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-8nmH)2022/08/15(月) 06:37:34.61ID:Ln0KsSgN0
誰かわからん女信者が言ってるだけだろ?
宗教で飯食ってる奴らはそりゃ擁護するわな、飯の種無くなるからな

次々に炙り出される壺信者

サリンまくのも信仰の自由ですか?
宗教の皮を被ればなにしてもいいと

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-r+jE)2022/08/15(月) 07:45:03.24ID:NIGHNLGr0
じゃああらゆる詐欺集団は宗教になるべきやね

金借りさせ破産させまくったってことは、いろんなところに迷惑どころじゃないがかけまくってる
統一が許されるなら自分用の喜び組ほしいわ

カルトへの献金ならヤクザへの上納金の方がなんぼかまし

また宗教の自由に論点ずらし

反社会的カルト教団なのが問題なのに

オレオレ詐欺も周りが『詐欺』つってるだけで
我で勝手に息子や孫と信じて多額の献金を振り込んでるから信仰の自由だしな
俺は信用しないから絶対振り込まないし。

「俺だ」と詐称しお金を奪うのはダメで
「神だ」と詐称しお金を奪うのはセーフだってのか?
これとんでもねぇ話だなぁこれぇ!?

毎日毎日、統一教会の息が掛かった人間が
芋づる式に出るわ出るわ
下手な論客振って馬脚を現しちゃってw

売国奴を処する天誅リストを作ってる奴は
毎日が楽しくてしょうがなさそうw

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-CENE)2022/08/15(月) 09:28:58.20ID:M4Rqgqtgp
思い出した
この人は確か勝共UNITEの集会で講演してたよ
ソースは勝共UNITEのツイート
数年前の話でいま検索しても出てこないようだけど

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T8w+)2022/08/15(月) 09:50:54.94ID:g/SmGPaPa
>>43
じゃあケンモメンとも気が合うね
山上とかも擁護するよきっと

犯罪行為も信仰の自由として容認するのかな?

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Lm9W)2022/08/15(月) 10:31:55.50ID:vgvcqezja
被害届出てるだろ

>>245
www

詐欺師半グレチンピラヤクザ屋さん達反社勢力は宗教を装い大手を振って集金できるビジネスチャンスじゃん
国も問題ないと認めてるぞ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0c-5Ix7)2022/08/15(月) 11:26:32.95ID:IDyB6KxR0
>>352
しかも宗教扱いされて、無税ときた

普通なら脱税で逮捕

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)2022/08/15(月) 13:35:45.19ID:KoJYHur50
いや不法集団に因る犯罪だよね

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CWLH)2022/08/15(月) 13:56:16.86ID:k0cnozO4M
自由=自己責任の人権につけ込んで
罠を張るのがカルト宗教だからね
脱法ビジネスをやりながら信仰だからとボケる確信犯よ

カルトに洗脳されて財産を毟り取られることは信教の自由の射程外だけど

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-e5ot)2022/08/15(月) 14:10:53.04ID:JIw61kASM
そんなアホな法人は反社として潰せやって話だろ
自由をはき違えるなよクズども

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TMI8)2022/08/15(月) 14:29:20.08ID:A6XtLY5Da
>>299
宗教に頼らなくてもいいように哲学教育すべきなんだよな

財産を全て書き出させて献金を迫るって恐喝じゃね?

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-5LoJ)2022/08/15(月) 15:57:51.32ID:dYjmCQ9H0
こいつの言う通りならオレオレ詐欺も信じた時点で後で気付いても犯罪にはならないんだよな

日本も天皇現人神万歳特攻ジハードやってたけど日本人の宗教アレルギーはこの裏返しやな
天皇唯一神信仰で排他的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています