「けものフレンズ2」はなぜあんなに炎上したのか [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Be/k)2022/08/15(月) 11:39:14.88ID:cCTHchHVa?2BP(1000)

『けもフレ』声優ほぼ唯一の生き残り? 前田佳織里がソロデビューしない謎
https://myjitsu.jp/enta/archives/109958/amp

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-83qU)2022/08/15(月) 22:33:49.09ID:km1hUCI90
面白さが足りなかったとか空回りしたとかじゃなくて
これだけは絶対壊さないでほしいと思ってたサーバルかばんボスの三位一体が完全に破壊された
あれは1期の関係だからといってもそれわざわざ壊すかよと

>>263
100万枚は「そこそこ」ではないと思います

>>262
ケムリクサでも同じことが起きてるから諸悪の根源は誰かわかってるんでやんしょ?

>>265
それだけ売れたのに何でアニメのスタッフ変えたの?
基本、売れてるものは変えちゃいけないものなのに

>>267
制作会社はずっとサンライズなんだからスタッフ変更はサンライズの采配でしょ

監督がのけものにされるとはたまげたなぁ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)2022/08/15(月) 23:25:03.31ID:ea+zoO5Q0
ヤベーたつきアンチ?がいるな
そこまで憎むのもよく分からんけど殺害予告で逮捕されないようにな

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-9bk+)2022/08/15(月) 23:25:49.61ID:wFFhaF3J0
のけものにしたからじゃない?

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd0-IzDX)2022/08/15(月) 23:32:13.65ID:Iq85bnR80
炎上はともかく内容がやべえくらいつまらん

>>266
TV版ケムリクサがたつきとの関係を示せないということで商標登録リジェクトされたの笑ったわ
すぐそこに居る直接示せる人間が動こうとしなかった以外の理由が考えられないわな

自分たちから辞退しているのを「のけもの」とは言わないよなあ

ID:rthFu6N50
マンコクッサーw

なぜか吉崎には閉経BBAの擁護がつくんだよな

>>275
たつき監督みていますか?
彼はあなたのために努力して品性を劣化させているんですよ

キメェ信者が全て殺した

けもフレはリアルタイムでは見とらんかったけど余りに勢い凄かったから試しに見てみようとしたらこの騒動始まってやっぱりやめた

まあたつきアンチが未だに事実関係歪めるためにid赤くして連投してくるのはちょっとビビるわな

都合の悪い情報から耳塞いでるから歪んでるように見えるだけじゃね?

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-0yXO)2022/08/16(火) 03:22:45.31ID:2v9vhpMs0
歌だけが好きだった

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-MyIm)2022/08/16(火) 03:26:58.28ID:Fv+fBoEL0
オタク達がふたばのmayに籠もって後にmayが日本のQアノンの総本山みたいになった現象はちゃんと研究されていいんじゃないかね

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8BSS)2022/08/16(火) 03:28:34.37ID:UuOGQld80
たつきが古いタイプのオタクでアニメ内の事象に説得力必要派&伏線の適宜回収に拘ったのに対して
ただキャラを消費するゴミみたいな2をどっかの誰かが作ったのが問題
普通に乗っかってハクつけようとした無能がいたとしか思えない

たつき信者はたつき監督の総合芸術というラインを最後まで固辞していて
ケロロ信者?というか業界側は単純なIPとして認識してたんだよな
まぁ最後には爆散ですわ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-0yXO)2022/08/16(火) 03:36:23.11ID:2v9vhpMs0
記憶なくなって思い出せなくなる←まぁわかる
記憶ないから関わり合いを持たないようにする←は?

困ってる相手を放置するのがフレンズ流

けもフレ1は
売れるから力を入れるし、売れないなら力も入れないっていう
当たり前の企業文化から真っ向に立ち向う作品だったもんな
後出しでぞろぞろと業界人が雁首揃えだしたというのも
なおさらたつき信者の反発を生んだ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)2022/08/16(火) 03:50:36.49ID:PrAsLL6v0
ここまでこじれた2の例もあまりない気がする

オタク向けコンテンツってのは本当にオタクに味方してくれるのか?っていうね
結局マーケティングが大きくなるほどKADOKAWA含め業界人はオタクの味方にはなりませんよ、っていう
事実をつきつけられた事件なんだと思う

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)2022/08/16(火) 04:04:01.16ID:m4R9ZHCs0
あぁ今なら思うわ…KADOKAWAだしなと

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)2022/08/16(火) 07:48:22.74ID:0LUNdczs0
>>278
今見ても何これ当時のオタクの脳は乳児レベルにまで退化してたのかってなるだけだぞ

アニメは無かったことにして良い
漫画版だけが正解

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)2022/08/16(火) 07:50:32.97ID:o8BfmsDl0
たつき降板時点で炎上したとはいえ、2に期待する声もかなり多かった記憶あるわ
たつきじゃなくても面白ければ問題ないとか、むしろたつき以外のけもフレが見れるのが楽しみ、みたいな。俺もそういう意見だったし

だから2をまともな作りにするだけでコンテンツは余裕で生き延びられたはずなんだよな
なのになんであんな出来になったのか不思議で仕方ない。自殺としか思えない

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-GVrT)2022/08/16(火) 07:50:49.00ID:fAtK4hwIp
ビジネス的にKADOKAWAは有り得ない判断をしたよなぁ
金のなる木を伐採しちまった

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)2022/08/16(火) 07:54:36.21ID:0LUNdczs0
>>292
たつきのアニメの仕事も遅れに遅れまくってまともな会社やプロジェクト目線ならゴミみたいな適当さで仕事してたのがこの委員会なわけで
まさかあそこまで受けるとは思ってなかったんだろうな
受けたら受けたで少しはやり方変えりゃ良いのにおそらく何も変えずに適当に進めた結果がアレで今も変わってない
まぁ元々適当だからその結果をあまり気にしてない可能性すらあるがw

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-x57J)2022/08/16(火) 08:07:38.79ID:2W3uussYa
OPのクレーム入電弾幕好き

KADOKAWAほどのちゃんとした所でも
たつき以外にも色々な根も葉もない風評をいろんな作家からきく

ぶっちゃけ作家なりフリーなりの人の企業ガーは話1/4くらいで聞いといた方がええぞ
言われた側視点だと違った見方になることは往々にしてあることだし
どちら側とか関係無く自分側に瑕疵がある点なんて意識無意識に関わらず9割隠すだろうし

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T8w+)2022/08/16(火) 14:03:00.98ID:J9WRpNQNa
出て行った連中で作ったケムリクサが制作会社ごと潰れてるから
一期でどれだけ他の人たちがたつきのフォローしてたのかわかるね

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-akLW)2022/08/16(火) 16:53:53.12ID:uF62Feqhd
カルト宗教そのものだったろ
現にまだ洗脳解けてないのいるし

たつきをいくら叩いても2の評価が上がる訳じゃないぞ

>>292
けもフレ1がそもそも糞みたいな3Dモデルをカクカク動かしてるB級作品なのに共同幻想で凄い凄い持ち上げて2は糞とか言ってるのが気持ち悪いわ

けもフレを辞退するというヤオとたつきの判断が間違ってたと認められないんじゃこの話はずっと平行線よな
なぜか2叩きに熱心な方たちはなぜかヤオもたつきも大成功した設定になっているようだし

>>301
1の評価ポイントはそこじゃないんだけど
頭おかしいの?

見る気が起きないようなしょうもない普通の駄作なのをたつき信者が史上最悪みたいに騒いでたような印象

gdgd妖精も上層部が声優に雑談させて絵を乗っけたものと勘違いして
監督外して2期を出したら見事な生ゴミになって映画も大爆死になってしまってたな

その辺の視聴者にもわかるようなのがプロの送り手に見えないのやばいよ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-jA1L)2022/08/17(水) 01:22:17.24ID:OAnZYgOo0
そもそも1からして幼稚すぎるだろ
なんでキモオタどもがあんなに熱中してたのか謎
うちの子供がしょっちゅうみてるくらいだから
情操教育にはいいと思うわ

>>304
大好評だった作品の続編であり注目している視聴者が多い状況で作品に対するハードルは上がって当然で
同時期に前監督のオリアニが放送されて良作との評価を得ていれば佳作以上のモノを出しても満足されないというのはわかるが
前作との比較で批判されてたのはイエイヌが出るまでの評価でイエイヌ回以後はけもフレ2自体がしょうもない作品だから更に下回ったのがデータからわかること

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ea-0yXO)2022/08/17(水) 08:44:20.94ID:higGtUOX0
>>306
一期目はちゃんと"友達とは?"を表現してると思う
1話目の第一印象は確かに酷い動きだなって思ったけど、
困ってる見知らぬ人の力になってあげたいから始まって、
いつのまにか友達とか人の繋がりは何かとか色々考えさせられてた

子供向けなのに一期目のプリキュアが人気になったのと似てる

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-nhkz)2022/08/17(水) 08:50:14.80ID:tXrfzWZOa
>>287
単につまらんとかいう例は山ほどあるが始まる前からゴタつくなんてなあ

吉崎先生、総監督のはずなのに何で何もコメントしないんです?

>>310
総監督(コンセプトデザイン)なんだよなあ

けもフレ関係は情弱の声がデカすぎたのが不幸だったな

>>311
ムクムクムクッ!地蔵と化した先生可哀想!😂

>>312
こういうのといい荒らしが酷いときは下劣なコピペとか難癖屋中傷が多かったね
というかTwitterで呟かなくなっただけ=地蔵ってかなり見識が狭いんだな

角川「たつきをクビにした理由?そんなことオタクに教えるわけないだろw」

コレにけもガイジが発狂したから。それだけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています