岸田が統一教会関係者を要職に付けた理由って、敢えて炙り出させてそいつらを後に切る(潰す)つもりで登用したんじゃないか? [244647484]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4909-0WFN)2022/08/16(火) 00:10:32.11ID:CEzG3eGg0●?2BP(2000)

杉田総務政務官 “旧統一教会の信者だとは知らなかった”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220815/k10013772571000.html


あのメガネ文雄がポカやらかしたとは思えんのだが

マツリゴトをなんだと思ってるんだ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-GR3p)2022/08/16(火) 01:06:45.55ID:wb5Tw1LM0
自民党の議員が無能というのは政策においての話であって
保身と権力闘争に関して無能ならあの場に居られないからな。

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-bY7d)2022/08/16(火) 01:07:59.68ID:7OaBQj2M0
それだと岸田が調査してなかった無能で内閣改造が失敗だったと認めることになるだろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-GR3p)2022/08/16(火) 01:14:18.20ID:wb5Tw1LM0
岸田は党内の問題は全部安倍派のせいにすれば
野党もメディアも責めてこないことを
アベノマスクの後始末で知ってしまったからな。

あの時も野党に言いたい放題言われてるのに
「いやーウチの安部が無能で申し訳ない」的な他人事だった。

まあ最大の政敵のHPが勝手に削れてくんだから
内心笑いが止まらんかったんだろうが。

>>2
あの世へgo

潰すなら解散総選挙したらいい。
ミヤネ屋はじめメディアの逆風の中で選挙したら結果に響くでしょ。

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)2022/08/16(火) 01:27:48.12ID:3qSnI6ph0
自民で壺染まりしてない奴って居るのか?

>>60
非保守派で、新人と選挙に強い政治家ぐらい?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-2IXs)2022/08/16(火) 01:31:01.20ID:+IPO9JJM0
どれ選んでも壺しかいないからああなっただけ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-mhOm)2022/08/16(火) 01:35:59.86ID:6d0T0kOR0
岸田、というか自民党はこの期に及んで派閥間の駆け引きしか頭にない
ほんとに救いようがない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-GR3p)2022/08/16(火) 01:37:47.78ID:wb5Tw1LM0
伝統的にズブズブなのは清和会系だな。

岸田は別派閥の宏池会なのに、
わざわざ壺と近いとわかってる清和会系を
閣僚に入れるようなことをするから
潰す気で入れてるんじゃないかと勘繰られてる。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)2022/08/16(火) 01:38:47.60ID:P9EE1VUS0
なわけねえだろバカチョン
ハンドキャノンで殺されろ

木を隠すなら森に隠せ
無事に任期を終えたいなら
壺は壺に隠せ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Kw/U)2022/08/16(火) 01:40:07.94ID:GHp6nZXE0
いや何も考えてないだろ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-GR3p)2022/08/16(火) 01:42:39.86ID:wb5Tw1LM0
衆参両院で過半数抑えたので野党は完全に無力化できたし
選挙も向こう3年ないから支持率下がってもしばらくは平気。

そうしたら後は党内の反乱分子を潰して長期政権を盤石にする
くらいしかやることないわな。

去年の甘利のときはそうかと思ったが
単に舐められてるだけじゃないか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-O0dC)2022/08/16(火) 01:52:47.02ID:0RnpPL5Wp
社会的に問題のある団体云々のまえに社会的に問題のある人間は議員にならないでくれ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-GR3p)2022/08/16(火) 01:54:18.00ID:wb5Tw1LM0
高市早苗が、過去に統一教会の機関紙に寄稿したことを理由に
岸田内閣の入閣を辞退しようとしたのに、
岸田がそれを認めなかったからこういう話が出てきてるんだろ。

高市のツイート読む限り、
高市は岸田が自分を潰すつもりで任命したと思ってる。

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-mZYJ)2022/08/16(火) 01:59:16.66ID:urVoVEKf0
岸田が唯一有能なのが人選術だからね
おとりに選んでるならマジですごい

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-GR3p)2022/08/16(火) 02:11:59.81ID:wb5Tw1LM0
組閣前夜に岸田総理から入閣要請のお電話を頂いた時には、優秀な小林鷹之大臣の留任をお願いするとともに、21年前の掲載誌についても報告を致しました。翌日は入閣の変更が無かったことに戸惑い、今も辛い気持ちで一杯です。


高市本人が電話で自己申告した上で辞退したいと言ってるのに
無視して入閣させるとか鬼の所業だわ。
サンドバッグになれと言ってるようなもん。

>>1
同時に自分への支持率下がるのに何を言ってるんだ?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-hOVE)2022/08/16(火) 02:18:54.44ID:b7mx9bFM0
全然そんな素振りなかった

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-4lOq)2022/08/16(火) 02:21:26.88ID:vxPdCR0b0
死なば諸共か
そこまで日本を愛してる政治家っているんかね

トランプが悪の組織と闘っているのと同じぐらいアクロバティック

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-3iQ1)2022/08/16(火) 02:47:32.43ID:JMmAc73i0
まあ自民が終わってんだよ
それだけは間違いない
使える綺麗な政治家が居ないんだよ

山上は統一は組織的で強いからあきらめたと自供してるから
統一の数増やせば諦めさせられる
当たり前のこと

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-4T4+)2022/08/16(火) 03:49:35.99ID:OmbR73zK0
>>1
「ご安心ください、安倍が亡くなっても自民党は今まで通り強い絆で統一教会と一心同体繋がってゆきます!」という、統一教会に向けた強い意志表示だとしか考えられないだろ…

無能岸田が拗ねて壺の朝鮮自爆テロですか?
もう成功で良いから早くやめてほしい

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vFBL)2022/08/16(火) 04:30:22.15ID:ysUPnqIK0
理由はわからんけど、岸田は何故統一教会や差別主義者ばかり登用するのか

だったら党として調査しないとかいう閣議決定はなんやねん

「偉い人は何か俺には想像も付かない深謀遠慮があってやってるんだ」
みたいなのはなかっただろ
いい加減安倍政権で学習しろよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e223-5Ix7)2022/08/16(火) 04:36:29.87ID:NDwQulRb0
いきなり任命責任無き世を謳歌するカス呼ばわりかよ

一年くらいずっと同じようなこと言ってるな、君たち

いや

テロを恐れてるのでは?

キッシーは統一教会を重要ポストに、入れないと

テロに狙われるとか

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-APa3)2022/08/16(火) 05:42:48.88ID:Za8fVQWsM
任命責任で岸田も終わりだろ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-vj0F)2022/08/16(火) 06:04:27.41ID:aRZOv63q0
統一と関わってても大臣続けられるという既成事実作りたいだけ
今後関係を断つと言ってた議員が関係絶ってないのがバレてもまた言い訳作って関係を続ける
開き直れば国民は何もできないという事をモリカケで学んだからね
メディアとTV番組にコメンテーター出してる芸能事務所とか押さえて政権擁護垂れ流せば黒を白にする事ができる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)2022/08/16(火) 06:05:33.10ID:EujyoZNX0
いずれにせよ首相権限でどうにかできる段はとうの昔に終わってたってことだ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-vj0F)2022/08/16(火) 06:09:13.63ID:aRZOv63q0
>>59
今の様な報道がいつまで続くかな?そのうち別に問題は無い野党が頼りないと
示し合わせたかのようにニュース番組やワイドショーのコメンテーターが言い出すから

アベスガの流れを汲んで日和見と相乗りと長い物には巻かれろで成立してる政権だから
主体的に何かができるわけでもない
忘れてる奴も多いかもしれないが岸田自身派閥の長でありながら何度も安倍に忖度して総裁選のレースから降りてる男だぞ

国葬おじさんに何を期待してんの?
馬鹿?

統一教会「あいつ出世しそうだから今の内に取材しとこう!」

なんだから逆に全く声が掛からない奴は共産党か他の理由で全くダメな奴
岡田や枝野は取材されてただろ
逆に蓮舫とか志位なんか会合には呼ばれないし取材も来ない

>>92
当たり前だろ?
派閥の長がオレ様思考なんかでは務まらない
パヨクはソレで左翼が分裂しまくった歴史を学べよ

自爆営業というか誘爆営業だな

お前ら、儚い夢見てんな。キッシー
何もやらないだろ
どんだけ騙されてきてんだ詐欺平気でするような国やぞ。統一も霊感商法無かったことにしてんだぞ。自民党とやってること変わらわんし

>>89
それな

甘利でやった手法か

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-gOIS)2022/08/16(火) 10:15:31.21ID:7j/Il+jH0
そんな知能ないぞ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-9bk+)2022/08/16(火) 10:24:48.55ID:LDlLJDIQ0
読売がいつまで統一叩きを続けるか次第だな

統一教会との関係ない議員が自民に居ないんだよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-PVW7)2022/08/16(火) 11:07:14.75ID:74EE9bIWH
こいつ何も考えてないだけだぞ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)2022/08/16(火) 11:17:35.77ID:xrG8twyq0
もう小物しかおらんのや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています