グロホラー映画『ソウ』、新作が制作決定 まだ擦り続けるのかよこのシリーズ [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-px69)2022/08/16(火) 11:20:55.76ID:ElrhQgX9a?2BP(1000)

「ソウ」シリーズ新作映画が制作決定 2023年10月27日に全米公開予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/508b38a69b9a477c8e59defd5ee534d562067a85

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-t3Ao)2022/08/16(火) 11:51:34.00ID:i3mMgqKG0
スパイラルなんていつの間にできてたんだ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-HzPO)2022/08/16(火) 11:56:29.77ID:bY5hzWOp0
1はたまに観たくなる

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-rTOv)2022/08/16(火) 11:59:06.33ID:BQhLExCr0
3以降のナンバリングはジグソウの跡を継いだホフマンの暴走物語なんだけど最後で真の後継者によってホフマンにゲームオーバーが告げられる

クリス・ロックのやつは番外編なのか
まともに見たの1だけだな

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)2022/08/16(火) 12:00:32.84ID:G5YraFsM0
3くらいから飽きてくる

>>32
こういうネタバレ食らってもなんとも思わないぐらいには興味無くしたんだなあ

>>33
新シリーズにしたかったけど失敗だったって感じだろ
アマプラで見たけどなんか微妙なんだよな、動機とかも含めて

刑事の子供が拐われるのまで観れるよな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ff8S)2022/08/16(火) 12:12:26.23ID:Kvs+E2ij0
モブの命をギミックに使うのやめろ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-5Iim)2022/08/16(火) 12:13:30.91ID:wdgemaEj0
絶対に続編はもう作らないと言いながら何回も作ってるよな
やっぱアメカスはクズだわ

一応全部見てるけど出来が悪いシリーズ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NnWU)2022/08/16(火) 12:15:04.73ID:gcCF9ZfD0
ファイナルデッドコースターシリーズをやって欲しい
2,1,3,5みたいな感じで
4はゴミ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-CWLH)2022/08/16(火) 12:15:15.37ID:4Gfzt3/x0
日本でもリメイクしてたな菅田将暉とかで

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-t2oa)2022/08/16(火) 12:16:09.08ID:KxLwMoOq0
目覚めたらバスルーム
中央には変死体?!
このノコギリは一体何に使うのか

このフレーズで勝ったようなもん
あれから何年経ってるか知らんがまだ空で言えるしな

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-5Iim)2022/08/16(火) 12:17:33.25ID:wdgemaEj0
1は黒幕何時間もずっと動かないままジッとしてるのはさすがに無理があるよな
絶対「あれ?・・こいつ息してね??」ってなるよな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-5Ix7)2022/08/16(火) 12:17:53.17ID:efMmYzyQ0
この間見たわ
頭がスイカみたいに切れた

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-y6wz)2022/08/16(火) 12:18:43.84ID:Ua27EsLRd
>>42
それCUBEじゃね?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0651-9bk+)2022/08/16(火) 12:20:38.49ID:S4ACavx40
前作で主人公生き残ったからな
完全に善人だから死ななかった

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2+d5)2022/08/16(火) 12:20:55.94ID:d+gK72oFa
6人気あるの?
面白くなかった記憶が

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-PjUb)2022/08/16(火) 12:21:19.34ID:QJAvl416d
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)2022/08/16(火) 12:21:26.17ID:v8jmcplFa
超好き
パージも好き

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-P2x1)2022/08/16(火) 12:22:53.30ID:FdrA3/jB0
>>41
今度新作作るらし

ソウの裏側とかの映画ないの?
せっせと処刑の罠作ってるところだけを集めたやつ

痛くないと抜けない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Bgt1)2022/08/16(火) 12:44:52.54ID:ntZajYaM0
でそう

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d92-r+jE)2022/08/16(火) 12:58:06.05ID:pJ44/mDU0
>>42
それはキューブじゃないか

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-crcw)2022/08/16(火) 12:59:57.68ID:PFPlRmqoa
アメリカは売れた映画は金が摩りきれるまで絞るからな
締めの美学とかそんなもんはない

腕を丸ノコで縦に切るやつが一番痛そうだった

ホフマンと言うデブで魅力ゼロな上に、グロ死の為の攻略不可能な罠ばっかり作る奴が黒幕になってから、グロ方面全振りで脚本がいい加減になって面白くなくなった。

最新作なんか、もう出てくるなりコイツが黒幕だろと言わんばかりの奴がホントに黒幕で失笑したし。

初代が死ぬまで

ジェームズ・ワンがその後のキャリアも含めて優秀だっただけってのがよく分かるシリーズ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e561-IOag)2022/08/16(火) 14:28:42.67ID:7UBtfyPR0
そう・・・

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Rh/G)2022/08/16(火) 14:37:13.51ID:0+cC68ap0
もうエンディングにNG集でもやらないと見ないだろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-b2kY)2022/08/16(火) 14:40:36.86ID:EV5wgi730
使用済みの注射針の山に腕を突っ込むのが一番嫌だったな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-G2n9)2022/08/16(火) 14:40:47.12ID:QGsl5ADf0
これつまらん
1は辛うじてみたけど2は切った
ただグロいだけやん

痛いのはそんなにこないんだが
声だけでもレイプシーンがあると俺は見る気が失せる

ライオンズゲートの洋画は好みのが多くて良い

2がピークだろ

ファイナル終わったのにまたやんのか

1が唯一にして至高なのはもう言うまでもないことは事実だけど
2も実は結構おもろい
3は話締めくくるためとはいえストーリーがつまらんし衝撃も何も無かった
4以降はグロいだけでどうしようも無い蛇足
でも1個前のレガシーは叙述トリックみたいな感じで切り口変えて来た所が結構面白かったからこれはオススメ

昨日眼に注射打ってきた

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-SOMV)2022/08/16(火) 18:27:37.15ID:dViwkXq80
ワンが撮らないなら何回やっても意味ないだろう

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)2022/08/16(火) 18:34:42.90ID:4vUBhVN70
グロホラーといえば懐かしのレリックがアマプラで観れるようになってた

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-9bk+)2022/08/16(火) 18:40:24.02ID:qjwCb5m10
ピタゴラスイッチホラーのファイナル・デスティネーションシリーズももっと頑張れよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-kN5w)2022/08/16(火) 18:43:41.74ID:DeRH38VC0
スプラッターマジで見れないんだけど
こんなんが有名シリーズになるあたり世の中サディスト多いなって思う

キューブみたいに日本リメイクしないの

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-SOMV)2022/08/16(火) 18:56:45.76ID:W88YfNYJ0
SAW1 ジグソウは部屋の真ん中で死んだふりしてた
ゲームオーバーっていう人 ジグソウ
SAW2 ジグソウ末期ガンでアマンダっていう女を後継者にしようと試練を与えゲームに参加させる
ゲームオーバーっていう人 2代目ジグソウのアマンダ
SAW3 末期ガンのジグソウがアマンダを最終試練に合格できるか試した
ゲームオーバーっていう人 ジグソウ
SAW4 2から出てきたSWAT隊長が2に出たエリック刑事や3から出たホフマン刑事を救出するために試練を与えられる
ゲームオーバーっていう人 3から出てきたホフマン刑
SAW5 3代目ジグソウとなったホフマン刑事を4から出てきたストラムFBI捜査官が追い詰めるも罠にかかり死亡
ゲームオーバーっていう人 いない
SAW6 3代目ジグソウと初代ジグソウの嫁が跡目争い。ジグソウの嫁がホフマン刑事に罠をかけるも逃げられる
ゲームオーバーっていう人 初代ジグソウの嫁
SAWザファイナル 生き延びた3代目ジグソウのホフマン刑事はジグソウの嫁を殺すために奔走無事成功
かと思いきや捕らえられSAW1の舞台の最初の部屋に足を鎖で繋がれ切り落とすノコギリも与えられず扉が閉まる
ゲームオーバーっていう人 SAW1の被害者でノコギリで足を切断して部屋から出るも死んだと思われていたゴードン医師
ゴードン医師は真のジグソウ後継者だった
SAWレガシー ジグソウが死んでから10年後。ゴードン医師以外の後継者の1人と思われるローガンくんが今作のジグソウで、悪徳警官ハロランに悪事の告白をさせるも結局殺してしまう ゲームオーバーっていう人 いないが扉を閉める時に「俺は死者の代弁者だ」と中二病っぽい事を言う
スパイラル SAWオールリセット 不正まみれの警察署を恨んでいた新人ウィリアム刑事が次々とジグソウの真似をして粛清する
ゲームオーバーっていう人 いない

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4515-8HAH)2022/08/16(火) 18:57:39.23ID:qyGBLMUG0
大して面白くもなかった
グロも作り物丸出しだし

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-9bk+)2022/08/16(火) 18:58:40.08ID:1GOsNoHI0
ブタがピーク

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-9bk+)2022/08/16(火) 19:00:01.15ID:nKBjT+270
ガキ引いただけで処刑される黒人

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-9bk+)2022/08/16(火) 19:11:08.99ID:G2FdUQxSa
1と2だけ見たが正しい選択だったようだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています