【朗報】杉田水脈「多様性を否定したことはないし、性的マイノリティーを差別したこともない」 なんだそうか🤗 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 杉田水脈総務政務官は15日の就任記者会見で、LGBTのカップルについて「『生産性』がない」と2018年に月刊誌へ寄稿したことをめぐり、「過去に多様性を否定したこともなく、ある性的マイノリティーの方々を差別したこともない。岸田政権が目指す方向性と、政務官として何一つずれている部分はない」と述べた。政権が「多様性が尊重される社会」を掲げている点について問われ、答えた。

 杉田氏は寄稿に対する批判が集まり、自民党から当時、十分注意するよう指導を受けた。その後、自身も「あの言葉は必要なかった」と釈明している。

 簗和生文部科学副大臣も15日、昨年にLGBTなど性的少数者を指して「種の保存」に反するとの趣旨の発言をしたことに関し、「行政に身を置く立場なのでコメントは控える」と語った上で、文科省による性的少数者への支援は引き続き進める考えを示した。省内で記者団に答えた。

時事通信 2022年08月15日20時15分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022081500887&g=pol

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-IgMy)2022/08/16(火) 12:21:56.05ID:RxajpxyE0?2BP(1000)

杉田水脈って2012年とか2014年にうちの選挙区(兵庫6区)から維新で出馬したんだが見事に最下位争いしながら落選したんだよ
正直その時点ではまだ有権者の良識に安堵してたんだが後に自民に鞍替えしてから安倍の寵愛を受けて比例で受かるようになってしまった

岸田は「民主主義の根幹たる選挙ガー」とか言ってるが実際は民意などは何も反映されていない
杉田のような良識の欠片もない人物が国政に食い込んでるのがその証拠だよ
マジでこの国の政治は腐ってる

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-ojFq)2022/08/16(火) 12:22:25.64ID:/UN0lbHlM
優しい世界

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-PjUb)2022/08/16(火) 12:22:43.50ID:QJAvl416d
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-QzwG)2022/08/16(火) 12:22:56.43ID:g6Yy+ISe0?2BP(1000)

>>107日本人は穢れの意識がつくとダメだし
言ったところで通じないから、こうやって言われてるわけで
売り上げの落ちてる雑誌でそこまでしてやってく必要がなかったのでは

逆にこの問題だけで廃刊になるなら、もっとつぶれておかしくない雑誌たくさんあるし

流石にこれ過去の発言なり記事なりを本人に問いただした方がいいんじゃないか

同性愛者は生産性がないとか言っといて❓🤔

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-5Ix7)2022/08/16(火) 12:28:57.14ID:TAnvb5os0
>>1
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-8AhB)2022/08/16(火) 12:28:58.21ID:igerl9XgM
この人の精神病抱えてそうなオーラなんなんだ?髪型のせい?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5Ix7)2022/08/16(火) 12:29:53.77ID:hgCaL41CM
この人は不謹慎、不道徳な発言でしか目立つ事が出来ないからねー
まともな事してるの見た事なし

息を吐くように

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tRx9)2022/08/16(火) 12:37:06.32ID:Re6wSA9ia
安倍一派はとにかく嘘でもデマでもでかい声で行ったもん勝ちだからな


>>133
いや話そらしすぎだよ
実際その記事は大炎上してえらいことになったんだから
それだけ反発を食らう意見だってことだ

>>130
杉田は自民のお偉いさんから比例上位にしてもらうためにヘイト発言を繰り返してるわけだからめちゃくちゃ悪質だな
米共和党の若い女性議員も、トランプ一味に気に入られるためにレイシスト発言繰り返してる
ひでえ状況だ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-LrlV)2022/08/16(火) 12:46:05.38ID:Sq6s84Bcd
何で平然と嘘をつくんだよ
いった言葉に責任をもて!

>>97
自分が子供を持って思うが、生産性のない人間は排除するという社会に子どもを託したくない
生産性の有無で切り分けるということは回り回って生産することすら躊躇わせる

🏺「過去にも現在にも霊感商法なんてしたことありませ~ん」

>>127
自殺率が高い精神病だってでギャハハって笑ったんじゃなかった?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-L7L8)2022/08/16(火) 13:05:05.09ID:XKjfuMgmd
こいつが子供の自殺率高いとかうれげにほざいたの俺忘れてねぇわ
ぶっちゃけ安倍ちゃんよか俺の中の殺してやろうかランク高い

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-L7L8)2022/08/16(火) 13:08:31.04ID:XKjfuMgmd
>>97
子供産む能力指して生産性とか人間牧場の人なんか?
共産主義にでも傾倒しとんの?

嘘つきは政治家の始まり

顔からして完キチじゃん
国会議員てなんなんだよ

うるせえブス!!!
あ、僕も女性を差別したり外見で罵倒したりしたことはないです

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/16(火) 13:21:12.28
>>141
話逸らしてないよ
大炎上したのは否定してないし、反発を食らったのも否定してない
>>107で何で「堂々と続けないんだ(出版社サイドの意志・動機についての質問)」って言われたから
「言っても無駄だから」「売れてないから、そこまでケチついて続けていく必要がない」とレスしてる

よく堂々とウソつけるよな、人の形した獣
ひたすら醜悪で胸くそ悪い

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-rtks)2022/08/16(火) 13:24:55.10ID:8Mq8Swi6M
統一に言わせれば差別ではなく区別だからね

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-czPa)2022/08/16(火) 13:25:13.52ID:eO//pUvd0
>>97
安倍晋三には生産性がない

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-Lyl8)2022/08/16(火) 13:31:26.61ID:EXwhfdGT0




ネ 捏造
ト  糖質
ウ 嘘つき
ヨ 幼稚




0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5Ix7)2022/08/16(火) 13:35:39.69ID:hgCaL41CM
つか、すいみゃくさんが政治をやってるのを見たことがないです

笑かしよる

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-L7L8)2022/08/16(火) 13:37:26.45ID:XKjfuMgmd
そんなに生産性が大事なら政治家みたいな生産性無い仕事辞めて一次産業にでも就けよバカ女

日本に民主主義は早すぎた

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8986-7Okv)2022/08/16(火) 13:39:29.36ID:Dh2yUlcm0
若年性痴呆症なのか?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)2022/08/16(火) 13:42:15.98ID:Eik9BPPe0
記者も甘すぎだろ
「過去の発言と矛盾しますが?」て返せばいいのに脳みそないのか?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gCSm)2022/08/16(火) 13:44:47.16ID:tqqEMOdtd
東もそうだがこのキレイな手のひら返し
恐らく統一からレクチャー受けたな
( ´・∀・`)

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-mhOm)2022/08/16(火) 13:52:22.37ID:shgniIif0
>>47
クズの蠱毒でもやってたのかと思うレベル

>>1
反ワク=親ロシア=統一=参政党=トランプ=維新=自民党=反フェミニスト

つまり「やおいは叩いた」んだよな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-f+4G)2022/08/16(火) 15:18:50.17ID:gPHCGjFs0
健忘症か?記憶力がニワトリ並だろ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Sk3G)2022/08/16(火) 15:36:41.01ID:ZjuwTNWRM
>>123
こいつはホントにバカっぽい

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-XMpJ)2022/08/16(火) 15:38:59.71ID:Lt1oz0sY0
こんな屑に仕事与える政党なり出版社の問題

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-NsGy)2022/08/16(火) 15:55:17.66ID:34Z1hMKYH
コイツも農学部出か…
三浦といい、コイツといい農学部出にはロクな奴いないな

>>45
責任を果たす安倍ちゃんポスターがスパイスとなってピリリと引き締まった味を出す良いスクショだよ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-evuP)2022/08/16(火) 17:52:46.74ID:lG25HGHna
差別主義者に凍ってもらうなら杉田水脈先生がいの1番にカチンコチンになってしまうぞ
https://i.imgur.com/c70r64o.jpg

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-vj0F)2022/08/16(火) 17:55:41.42ID:RvWjejhO0
新聞はこいつの主張タレ流すだけでコイツの過去の発言持ってきてデマを修正しようとすらしない
未だにメディアの情報統制解けてないな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-vj0F)2022/08/16(火) 17:58:58.31ID:RvWjejhO0
自民党や維新が平気でデマ吐けるのは
マスコミが証拠付きで反証してこないのわかってるからやってるんだろうな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b2-5Mi7)2022/08/16(火) 18:08:23.23ID:0/cfc48T0
>>171
うわ、キモ…

デメリットを述べるとすぐに差別だと言い出すめんどくさい連中やな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-g69A)2022/08/16(火) 18:19:49.28ID:D8g/vngL0
>>24
安倍夫妻は子なしだろ
水脈は生産性がないと言ったのだろうか

>>3
まて
火をつけたのは杉田だがとどめを刺したのは小川榮太郎だろ😡

>>37
ハシシタすら世に出してしまったことを悔いてるゴミだぞ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-g69A)2022/08/16(火) 18:26:43.04ID:D8g/vngL0
>>97
ホモやレズでも立派に子供育ててるけどな
もっと勉強しろ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-NsGy)2022/08/16(火) 21:31:28.66ID:34Z1hMKYH
コイツが喋れば喋る程現政権にはマイナスなのに、なんで岸田は政務官に任命したんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています