【悲報】日本人「食べログよりGoogleの口コミの方が信用できる」 [468391367]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-4yTD)2022/08/17(水) 11:37:49.94ID:CD9Qp9iv0?2BP(1000)

飲食店検索、「食べログ」などのグルメサイト抑え利用率トップのサービスは? TableCheck調べ
飲食店向け予約・顧客管理システムを手掛けるTableCheckが「グルメサイトに関する意識調査」の調査結果を発表した。「ぐるなび」や「食べログ」などのグルメサイトの利用率が下がり、Googleが初めてトップになったとしている。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2208/16/news162.html

日本人が日本人を信用しないフェーズ

>>72
それは日本向けだけ
英語読めないから悪口とか書かれてもわからないから解放してる

食べログはほとんど星3でわかりにくい
星1から5までもっとダイナミックに表せや

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-adHA)2022/08/17(水) 12:18:31.82ID:oaZYVDyc0
Googleって苦情レビューだらけだけどそれを参考にしてるやつもいるってことだな

食べログはメニューや料理の写真クーポンあるか見るサイトでレビューなんて無駄なもの見るアホは嫌儲におらんだろ

>>75
コレ
自分の我儘が聞き入れられなかったら悪く書くやつ多すぎ
普通に食えて普通の接客を受けてる人はこんな口コミサイトにわざわざ書き込まない

星3以下は店しか口コミ見れないとかあればな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-mhOm)2022/08/17(水) 12:28:26.37ID:7oCszCsa0
Googleレビュー高評価の歯医者に行ったら最初に渡された書類の中にネットに誹謗中傷書いたら訴えるみたいな事が書いてる紙が入ってたわ
だから周囲の歯医者と比べてボロクソ書いてるレビューが無かったんだな

食べログ3.3とか3.4の信頼感

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-RNYG)2022/08/17(水) 12:30:37.49ID:+loQ1yfer
>>34
全部テンプレ返信だと察するよな

どっちにもいるけど5点満点星3付けて
普通に褒めてるだけのレビュー見ると何だコイツと思う
満点じゃない理由書けよ使えん

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)2022/08/17(水) 12:31:46.01ID:aTMRS1p8a
食べログのほうが写真多くて参考になる

>>23
筆頭の5chを忘れてるとは🤣🤣🤣

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-RNYG)2022/08/17(水) 12:33:45.52ID:+loQ1yfer
写真一覧のメニュータブにメニューと関係ない写真貼るやつに☆1入れたい

近所に食べログもGoogleにも書かれていない5年ぐらい続いている店があるけどどうなってんだろう

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-W/X3)2022/08/17(水) 12:36:21.34ID:PpEKwYwM0
Googleの単純平均は分かりやすいけど荒らし耐性が低い
ただその分平常時のレビューについては食べログみたいに変に気取ってる奴少ないから実感に近い点数が出る
一長一短やね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-y6wz)2022/08/17(水) 12:39:15.75ID:D15DoLRlF
食べログ参考にならんって言ってるやつはGoogleマップもろくに活用できてないだろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-4lOq)2022/08/17(水) 12:41:26.82ID:HKkqiCjC0
レビュー数そこそこで4点超えてるとこは基本美味い

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f5-cOrL)2022/08/17(水) 12:43:16.32ID:wgn2z5j50
1つけてるやつ見ると他の口コミも全部1だったりする
こういう奴はBANしたほうがいい

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)2022/08/17(水) 12:49:37.66ID:KNfIOmMJ0
食べログ見たら
今日は○○に△△△さんとお邪魔しました!
大将が相変わらず~みたいな身内ノリのオッサンレビュアーばっかで見るのキツい

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-e9Eh)2022/08/17(水) 12:49:59.17ID:ejfSj7sTa
>>95
これ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-qlXF)2022/08/17(水) 12:50:34.76ID:cm9FqSZq0
これはわかるわ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-e9Eh)2022/08/17(水) 12:50:56.66ID:ejfSj7sTa
食べログは点数操作もだけど>>96みたいにおっさんの日記になってるのがマジでヤバい
そりゃみんな見なくなるわ

食べログ(金で操作した☆)

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-U3m2)2022/08/17(水) 12:52:07.90ID:HGEnCFta0
飲食店なんてよほど気合い入れたデートでも行く場合を除けば
味や雰囲気よりも立地の方が大切だからなあ
食べログ見て良さそうと思ってもクソ立地でやめる場合が多いし
メイン機能が地図であるgoogleの方が良い

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Ucvf)2022/08/17(水) 12:54:20.77ID:eUZpcNIeM
そもそも、そんなのに書き込むのは頭のおかしい暇人しかいない

食べログレビューで一人称は小生、町に着いたとこから始まり思い出や自分語りが延々と続くホンモノを見たいんじゃ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Lyl8)2022/08/17(水) 12:57:34.27ID:sf6/zXl9M
現在の混み具合もわかるしグーグルすごい!

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4914-NlRb)2022/08/17(水) 12:58:45.34ID:gAJZZzX50
食べログは見る価値あんまりないわ
グーグルの方を見てしまう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-qlXF)2022/08/17(水) 13:01:35.41ID:cm9FqSZq0
食べログってウェザーニュースのコメント欄にいそうなおっさんの日記だから嫌い

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-VZNF)2022/08/17(水) 13:01:56.68ID:l9p9Ja+A0
>>96
レビューじゃなくて内輪飯ブログだらけなんだよな
このノリでGoogle mapにも来はじめてるから辛い

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4245-HE6i)2022/08/17(水) 13:02:03.73ID:ISWIkcb80
高評価は信用できないけど低評価の方は信用できるは
ソースは嫌な気分をした場所にしか口コミ投稿してない俺

>>108
ワイも

>>107
そうそう
食べログのコメントは独特のノリがきつい上に参考にならん

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213c-JHC0)2022/08/17(水) 14:02:31.71ID:iUgokwHp0
なんで食べログには小生ジジイがたくさんいるのにグーグルマップにはいないんだろう?
小生ジジイを避ける秘訣がなんかあるのかな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-r+jE)2022/08/17(水) 14:06:04.16ID:pN5Ev0Ql0
食べログは金払わないと3.5超えないんだっけ

でもgoogleの口コミも店舗側が自演し放題

食べログのプエムレビューって気持ち悪いんよ

食べログはどうでもいい自分語りで半分占めるようなおじさん構文のレビューはBAN対象にしろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-zuXc)2022/08/17(水) 14:59:51.34ID:mB0JzMZy0
食べログもgoogleも客観的なデータを出してるコメント以外は全然あてにならん

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-zuXc)2022/08/17(水) 15:01:24.92ID:mB0JzMZy0
レビュアー自体にも評価を付けられたらいいのにな

食べログは店内と食い物飲み物のカタログなんじゃね?
店員の態度とか参考にしてるアヘおるん?
Googleは耳クソほじり中、はゎゎ、
とかいいながら流し読みするのがいい感じ
恨みつらみみたいなのは個人的な怨恨だから無視

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4284-LrlV)2022/08/17(水) 15:01:59.25ID:mQdsUfmz0
点数はどっちもアテにならない

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61b5-gNn+)2022/08/17(水) 15:02:01.52ID:rOm7YBqX0
googleは★多いところがうまいとは限らないけど★低いところは確実にやべーもんな
食べログはどんなにカスでも★3だからゴミ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1dd-9bk+)2022/08/17(水) 15:03:59.60ID:Kn9yC/b20
食べログって店に許可なく勝手に掲載しといて金払わないなら評価下げるって脅された話を複数の店にバラされてるし
あんなゴミ利用してるの情弱くらいだろ

>>1
このスレ何回立てんだよアフィカス

時々投稿してるけどGoogleはボロクソ書いたレビューのほうが見られてる
客が本当に知りたいのはそっちだからなあ

星の数よりバッドコメントを重視してるわ
まともな批判で許容できることなら問題ないから

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-BuY/)2022/08/17(水) 17:17:29.25ID:iGqjWkG+0
>>61
きっついなぁ…

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4249-AAeE)2022/08/17(水) 18:40:37.69ID:fwhS/OlS0
食べログなんて多分1回も参考にしたことないよ
だって星4以上が1個もなかったし3点台で口コミがいい店を探すって結構大変なんだよ
ステマ以前にシステムがうんこ💩

食べログはボロカス書いても平気な時と修正入れるまで掲載見合わせる時があるような?
その点Googleは正直に書き込める。

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-NYBJ)2022/08/17(水) 19:13:47.07ID:DSDWnAWA0
食べログなんて使ってる奴おるん?笑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています