【悲報】既婚モメン、人生に絶望する…「子供が生まれても何も変わらなかった、人生に意味はない」 [379664699]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://itest.5ch.net/subback/poverty

637 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25d-XeDJ) 2022/08/16(火) 23:50:50.05 ID:1zQLWL/s0
昔5年付き合った彼女がいて全てに意味があると思ってたし
別れてからもいつかもう一度と思ってた
その後色んな女と付き合い別れて結婚約束して同棲した彼女がいた
その女性はたぶん昔の俺のように全てに意味があると思ってくれてたと思う
でも俺が冷めてしまって、相手から別れ切り出してくれた
その時の表情みて全てに意味がなかったと理解した
その後全てがどうでもよくなって、次付き合った女と機械的に結婚しようと決めて
今の嫁と結婚して娘が産まれた
子供が産まれれば何か変わるかもしれないと思ったけど本質は何も変わらなかった
仕事から帰って子供の世話して家事手伝ってへとへとでベッドに横になって、
全てに意味がないと思って泣いてしまう
毎日の全てに意味がなくて辛くて死にたい
生命保険に加入したし後2年半気持ちに変化なければ死のうと思ってる
方法も決めたし用意もした
子供には申し訳ないと思うが、病んでどうしようもない父親がいるよりも
生命保険と遺族年金で支えてあげる方がいい影響与えられると思う

679 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XeDJ) 2022/08/17(水) 00:57:34.35 ID:mIJDTr7qa
もう報われることはない
突然事故で人が死ぬように、病気で人が死ぬように、
理由なんて何もない
本当に毎日今すぐに死にたいと思ってる
嫁の前では泣いてる子供を笑顔であやしてるけど、
子供と2人になったら泣きながらごめんと謝ってる
仕事や交友関係や趣味も死ぬ最後まで頑張る
何か変わればその方がいいに決まってるから
でも何やっていても苦しくて楽しくない
もうやりたいことや思い残すことがなにひとつ残ってない
子供のことはとてもかわいいと思うのに
あの愛に大きく劣っていて何も満たされない
あんなに子供が欲しかったのに俺が作りたかったのはこれじゃないと俺が何も納得してくれない
心と頭が一致しなくて苦しくて苦しくて仕方がない
苦しいのに誰にも打ち明けることができなくて
笑顔を作るしかない
早く首を吊りたい
苦しさから解放されたい

769 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-7QhJ) sage 2022/08/17(水) 03:12:29.44 ID:Egv45wfQ0
>>679
境遇にすげえシンパシー覚えるわ
この先も報われなかった想いと向き合いながら生きてくのかと思うと絶望しかないんだよな
この絶望も他人からすれば異常な執着としか見えず、不誠実としか受け取られないだろうこともわかるから誰も救ってくれないこともわかっちゃうんだよ
俺も苦しくて死にたいと思うことも多いが、俺の勝手で個人的な絶望で罪のない知人や家族を苦しませたくないから生きるしかないっていう
ほんとどうすればいいんだろう

899 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XeDJ) 2022/08/17(水) 11:35:09.30 ID:P/2O8lvWa
>>769
ほんとどうすればいいんだろうな
このために生きてきたんだ、を知ったのにそれを無くして
なんのために生きているか分からなくなっても
いつか取り戻せると信じることで頑張れたのに
取り戻すことはもうできないと理解したときさ
何やっても何食っても何見ても全て色褪せてる
時間も解決してくれない
何かやれば解決するならそれに全力いれるよな
どうすればいいのか本当にわからないって俺も毎日思ってる

>>535
1のポエムみたいなカキコを見せるだけでも離婚不可避だと思う

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-B+yU)2022/08/18(木) 11:14:27.60ID:5GaIq3rA0
わかるなぁ
ここにいるモメンは意味っていう単語に引っ張られすぎだけど、要するにその元カノがいれば人生オールOKになってたってことでしょ。今の結婚相手とか子供はそうじゃないと

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-B+yU)2022/08/18(木) 11:15:24.31ID:5GaIq3rA0
だから西洋のニヒリズム持ち出すのもなんか的外れな気がするがな。持ち出すなら辻潤のニヒリズムじゃないの?

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)2022/08/18(木) 11:16:20.28ID:27Vqg/ds0
>>543
お前はそんだけ周りのレベルのとは違う環境にいたって事だ
俺もその側だ

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-B+yU)2022/08/18(木) 11:16:32.27ID:5GaIq3rA0
「その人といられさえすれば人生オールOK」って感覚を知らないモメンには分からない話だと思うよ

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)2022/08/18(木) 11:19:56.80ID:27Vqg/ds0
>>550

https://youtu.be/43D_nBGfuGY
この境地やね

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)2022/08/18(木) 11:20:27.66ID:cJyhlmyI0
何千万と払わされる方が絶望するわ

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vGpJ)2022/08/18(木) 11:22:15.58ID:4OpiD+Mt0
>>15

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-dfMR)2022/08/18(木) 11:22:22.04ID:BKw499lZ0
>>1はただのうつ病でしかないから病院行きなよってだけだな

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-B+yU)2022/08/18(木) 11:22:28.67ID:5GaIq3rA0
>>551
だね……。こうなってからフラれると反動がでかいのも含めてわかるw

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)2022/08/18(木) 11:23:22.07ID:27Vqg/ds0
>>550
27年連れ添った嫁と別れたって話も聞いたよ
ここはそんな生易しいところじゃない

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vGpJ)2022/08/18(木) 11:23:47.79ID:4OpiD+Mt0
ダイスラーみたいなスポーツのエリート中のエリートでも全盛期に鬱で自殺しちゃうからこんな人も居るかもよ

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)2022/08/18(木) 11:25:17.50ID:TqDiQ6gf0
ジャップランドはどんだけ地獄なんだよ
ああ、サタン国だから地獄でいいのか

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)2022/08/18(木) 11:26:09.82ID:TqDiQ6gf0
愛も夢も希望も無いジャップランド
まさにサタン国

リアルに人生を変えるなら性転換だろ

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)2022/08/18(木) 11:28:19.46ID:27Vqg/ds0
>>558
そこでじぶんの存在意義を示せるからこそカッコイイんだろ
俺は嫌いじゃない
嘆くのならば動け、それをかたちにしてみせろ

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-B+yU)2022/08/18(木) 11:29:26.06ID:5GaIq3rA0
>>556
孤高のこどおじみたいな人もいればちゃんと家庭生活を営んでパートナーを看取った人もいるし、色々な人がいるのが懐深くていいよね

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vGpJ)2022/08/18(木) 11:29:30.69ID:4OpiD+Mt0
>>266
悲しいけど血が繋がってようがいまいが他人だからな
自分も嫁も子供もそういう運命だったんだろ
生き物の生き死になんて運だし

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vGpJ)2022/08/18(木) 11:33:46.96ID:4OpiD+Mt0
>>315
それ子供も孫もいる現代の老人のことでしょ?
孤独死老人はもっと悲惨だよ

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+ZpL)2022/08/18(木) 11:35:56.17ID:JHj2ODcya
娘2人で今3人目妊活中だが
子どものおかげで今楽しいし充実してるよ
休みの日なんて1日も無駄にしない
結婚したのが37才で遅めだがあのまま独身だったと思うと怖いわ
朝おきて昼くらいまでダラダラして酒飲んで寝て夜おきてまた酒
こんなことしてたら今頃生きてるかも分からん

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vGpJ)2022/08/18(木) 11:36:56.39ID:4OpiD+Mt0
>>470
余計死にたくなるだけ

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+ZpL)2022/08/18(木) 11:37:49.74ID:JHj2ODcya
人生に意味は無いとか言ってるやつの人生に意味が無いだけの話なんだよね

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)2022/08/18(木) 11:39:32.43ID:27Vqg/ds0
>>562
そう思ったのならばアウトプットする側だなw
おまえの人生訓を以て周りの人達を幸せにしてくれ
人類というものはそうやって成り立ってるものなんだ

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vGpJ)2022/08/18(木) 11:39:36.20ID:4OpiD+Mt0
>>494
いいこと言うなお前

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-2ipb)2022/08/18(木) 12:01:08.12ID:JL4Yuya+H
>>550
こんなJ-POPの歌詞みたいなこと真顔で言いながら紫雲院さんの銃死を楽しめる二面性が俺は怖い

結局幼なじみと結婚が一番だと童貞おっさんは思うんだ

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-kao1)2022/08/18(木) 12:04:08.45ID:CkbQn87Dr
勘違いしすぎだって
自分がどれだけいま恵まれているか認識できてないだけ
自分だけしか考えられない奴に子ども産まれて何も変わらないってそりゃそうだろ

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YZu8)2022/08/18(木) 12:05:28.76ID:CRpkLH7fa
いい薬があるぞ

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-E/zn)2022/08/18(木) 12:06:48.65ID:dT3KbV/A0
お前らって自分に都合の良い部分だけ誇張して間に受けるよな、努力も行動もしない理由見つかって良かったな。

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)2022/08/18(木) 12:08:43.54ID:27Vqg/ds0
>>574
よくない
俺は自分の人生を手に入れてみせる

子供に泣きながらごめんはやばすぎる
遺伝的にも環境的にも子供までヘラってしまいそう

>>444
ガキをこさえるなんて犬や猫やゴキブリや原始人でもできることだからな
そんなことをやって何かを成し遂げた気分になれるなんて本当にしょうもない男だよ(笑)

>>550
10代が言うならともかくいい歳して言うのは依存ぽい

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-E/zn)2022/08/18(木) 13:06:08.63ID:RTVSM1prd
>>575
おう、頑張れ応援する

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-jA1L)2022/08/18(木) 13:26:02.83ID:QdVm+c470
>>575
もうジジイなのにまだ人生どうこう言ってんのかよ

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2dc-90F+)2022/08/18(木) 13:32:05.13ID:pN/KYfR30
そもそも一夫一妻制に無理があるんだよ
社会的な圧力や必要性が無いと続かない
本来の欲求に反する事を続ければ鬱にもなるよ

お盆に親戚や友人の子供と数時間遊んだだけで疲労困憊した
1人静かに過ごせる瞬間がないのがこれだけ苦痛だとは
子供嫌いではないが親になるのに向いてないわ

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-hQI0)2022/08/18(木) 14:42:30.28ID:K8artnO20
自分に酔い過ぎ

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)2022/08/18(木) 14:58:55.69ID:t52Yg8XI0
俺も子供産まれた後何も変わらなかったな
なついてくれなかったからそんなに可愛いと思わなかったし

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)2022/08/18(木) 15:45:14.85ID:PLTgW2fj0
>>437
俺wのw税w金wwww

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)2022/08/18(木) 15:48:33.84ID:PLTgW2fj0
>>430
これよなあ
あと彼女より風俗の方がコスパいいwとか言ってる奴は彼女できたことないからそう言うこと言ってるんだよな

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-Jkuj)2022/08/18(木) 16:04:01.86ID:O0CePsoPa
結婚生活に向いていない連中が結構いて、そいつらに結婚を強要するから不幸が起こる

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)2022/08/18(木) 16:20:15.20ID:PLTgW2fj0
>>524
いや、いることには居るけどみんなことごとく地位や権力を持ってないからなあ
そういう人がなかなか上に上がれないようになってる

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)2022/08/18(木) 16:22:44.47ID:PLTgW2fj0
>>529
それは感じるな
どうも人為的な要素があるように思えるコロナに、戦争に、内部崩壊した日本に

今から結婚して子供作るやつは真正のバカだわな

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)2022/08/18(木) 16:29:00.04ID:PLTgW2fj0
>>575
お前のレス全部見たけどおもしろいな
お前みたいなのがいるから嫌儲やめられんわ

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)2022/08/18(木) 16:30:40.40ID:PLTgW2fj0
>>565
お前みたいな人が、家庭がまだ現代日本にあってよかったと、皮肉なしに思うよ

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)2022/08/18(木) 16:37:20.27ID:5oadQe5IM
すまん、ブサイクな嫁と子供連れてるやつ見る度に吹き出しそうになるわ
お前が人生の大半を費やして稼いだ金でそいつら養うのかって思うと笑えてくる

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-jA1L)2022/08/18(木) 16:39:12.90ID:QdVm+c470
>>593
職場にいる独身ババアもおまえと同じこといってたわ

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-Lyl8)2022/08/18(木) 16:50:13.47ID:xj25tuOr0
>>593
わかるw
なんかそこそこいい車乗ってて家もまあまあ頑張ったんだろうなと思う家族とかさいてさ
でも嫁と子供が超絶ブサイクで「え?お前その嫁貰う為に今まで頑張ってきたの?」ってニヤニヤして見ちゃう
どんだけ得積んでるんだよw

>>1
女装して街歩いてみな
“変わる”から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています