【悲報】15万円のiPhone13Pro、カメラ性能で2万円のPixel6aに負ける [468391367]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-4yTD)2022/08/17(水) 14:39:37.64ID:CD9Qp9iv0?2BP(1000)

6a使ってるけど写真はすごくいい
ただ動画は普通だな。流石にiphoneのほうが綺麗に撮れる
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/GR

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-57ew)2022/08/17(水) 15:52:16.17ID:ac8e9pPO0
カメラこだわるくせに6じゃなくて6a買うとかアホだろ

>>2
両方とも夜景に見えない糞

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-1+zg)2022/08/17(水) 16:14:17.22ID:ogpVnPRb0
pro max持ってるが直ぐに熱くなって処理が遅くなる
ケース外せばマシになるかもしれんが
それで傷とかつくと高く売れなくなる

iPhoneて望遠がハナクソだけど
みなさんそれで満足してるの?

6aの方黒飛んじゃってんじゃん

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-ZyEe)2022/08/17(水) 16:47:29.26ID:hdysjMw+0
>>76
目クソだし

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-sByI)2022/08/17(水) 16:54:24.77ID:tBD9UXJE0
>>2
これって猪名川か藻川かな? 気の所為だろうか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-Uudr)2022/08/17(水) 17:00:03.18ID:4PM6ZXP70
お前らってピュアオーディオとか馬鹿にするくせにスマホのカメラ性能はアホみたいに必死になるよな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+3W)2022/08/17(水) 17:00:07.94ID:HmxSZ+Wea
>>22
嫌儲ってたまに良い奴いるよな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-5Ix7)2022/08/17(水) 17:10:50.80ID:S2vQ4Qmu0
>>38
それ
スマホで取るのは、子供とかペットの決定的瞬間

>>2
右と左の判断もできねえのかよ

>>71
1円だぞ
いらんけど

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-4lOq)2022/08/17(水) 18:02:57.09ID:/iPrW/cX0
わざと逆にすんな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-4lOq)2022/08/17(水) 18:03:48.15ID:/iPrW/cX0
カメラの使いやすさは圧倒的に iphoneよ
操作は言わずもがな

ドコモで復活したらmnpで考えてやるよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-liFr)2022/08/17(水) 18:10:50.50ID:T7n0hSv00
TikTokやInstagramやるならpixel6、もうだいぶ知られて来てるんだよね

全部売っちゃった😋

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-2P1q)2022/08/17(水) 18:18:07.07ID:qUVjmN0kM
galaxyにGoogleカメラいれてみたけどめちゃくちゃ綺麗に撮れてすごいわ

Galaxy Ultraとやらが自分用に欲しい
早く安くならんかな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/17(水) 18:44:37.85ID:8ObzGWcr0
>>82
暗い室内が多いなそれ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-NGTC)2022/08/17(水) 18:49:01.17ID:RY9vx0Qg0
pixel6aってそんなに安いの?
どこでその値段で買えるの?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa5-C8HZ)2022/08/17(水) 19:27:17.16ID:1n1GNIDxF
信仰心による幸福はPricelessだろ

iPhoneで撮れば何でもキレイに見えるんだろうな

>>95
シワシワになるのが唯一の弱点だがな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-tHyc)2022/08/17(水) 20:10:30.21ID:Nl/8mwqVH
泥カメラ起動して動かすとペランペランって画面が平面みたくなるのはスペックの問題なのか?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-t3Ao)2022/08/18(木) 04:54:12.15ID:GULOwLrrM
スマホでカメラの高品質化は作り手がナンセンスって批判し始めてるからそろそろカメラなしモデルとか出てくると思うぞ
ハイエンド機ってXperiaとかが挙っていいカメラつけたはいいけど数分しか起動出来なくて熱で肝心のスマホ機能が冷えるまでまともに使えませんて馬鹿げたことやってたのが懲りたみたいね。他機種もやはり同じような現象が起きてた

Xperiaゴミじゃんw

>評価をくだす気分にさえならないw
https://youtu.be/vlAaVU9ii3I?t=183

Xperiaは頭の中が「お花畑」向けのスマホ
だそうですw
https://youtu.be/bVT9eZf0qkU

セールまだー?

画質画質言うならコンデジ買っとけよ
センサーやレンズサイズ的に安物でもスマホとは違うよ

みんなでっかいかばん持ってるんだし

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/18(木) 15:38:49.58ID:0vCO6hMU0
ティアラやR1の時代から、速写性が高ければ画質にはある程度目を瞑るという選び方はあった…

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)2022/08/18(木) 17:59:27.43ID:9SFHDzcl0
さすがにもうコンデジ買う選択肢はない
ハイエンドスマホならAndroidだろうとiPhoneだろうと全てのコンデジに圧勝

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/18(木) 19:14:08.53ID:0vCO6hMU0
>>103
RX0 II(DSC-RX0M2)は結構凄かったよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-/tR3)2022/08/18(木) 19:20:10.41ID:PTyrojzm0
iPhoneの時代は終わった
docomoはpixel販売再開すべき

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/18(木) 19:22:59.12ID:0vCO6hMU0
泥端末の時代が始まったとまでは言えないンだよな…

iOSはパッと見停滞してるけど

泥は12のマイナーアップデートな13で、もう完成だよ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/DR

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590a-kdTP)2022/08/18(木) 23:20:51.91ID:UjQmd8Vx0
次期iPhoneの新機能の一番の目玉
「ついにバッテリー残量がパーセント表示可能に!」

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-la1X)2022/08/18(木) 23:46:46.59ID:n8Jdg3gn0
iPhone買う層は性能なんか見てないだろ
ブランド買いしてるだけ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-ceS7)2022/08/19(金) 01:46:59.44ID:dZj0M1LCa
2万で買えないんだが😡

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-5Ix7)2022/08/19(金) 06:17:47.96ID:vG7dGEv00
pixel6a MNP 量販店の名前とかで検索すると
かなり安いの出てくるな

カメラの性能というより画像処理ソフトがどう処理したかだな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f5-QV7x)2022/08/19(金) 12:13:46.89ID:bLVZUzm40
維新が何故支持されて大事態だから

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/19(金) 13:28:47.81ID:BdGAkBxJ0
>>108
SE(2020)ならホームボタンもあるし上のM字欠落もないんよ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)2022/08/19(金) 13:39:17.27ID:rqaVGUxH0
iPhoneのカメラ最初色のバランスがおかしいけど時間が経つと補正される
その間2秒位なので瞬間的な物は取らないほうがいい
まあスナップ写真用だな

金無し貧乏チヨンモメンがiPhone買えたってマジ?
ピンク?www

SE2から乗り換えたわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nhkz)2022/08/19(金) 16:28:50.45ID:/BT0DI/u0
工商時報によると、2023年の「iPhone 15 Pro」モデル用の「A17 Bionic」チップや、
将来のMacBook Airおよび13インチMacBook Pro向けの「M3」チップも、
やはりTSMCの3nmプロセス技術をベースに製造される予定とのことだ。

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-5Ix7)2022/08/19(金) 16:48:37.45ID:NSyGgv/s0
iPhone 15 Proが本命
ペリスコープレンズの予定だから

お布施代だから
現代の免罪符だよアイフォーンは

泥はかなり前からペリスコ搭載のスマホ出てるよな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1Ow2)2022/08/20(土) 00:00:33.24ID:wMP5/y0O0
2025年のGAA 2nmがおすすめらしいで。iPhone17か。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています