嫌儲スマホに高性能なカメラいらない部 [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c204-tHyc)2022/08/18(木) 13:50:03.25ID:2BoR8+Am0
単眼カメラ最高説

口座とカード作る時に使ったくらいだは

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-FYqT)2022/08/18(木) 13:51:00.93ID:IncYTZDj0
QR読んだりメモ程度に使えれば良い

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-JOlF)2022/08/18(木) 13:51:01.55ID:eefEXflHa
1インチとかそんなのがいらないだけで、暗い場所で明るくキレイに撮れるとか、ブレが少ないとかそんなの出来るに越したことはない

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9be-tRx9)2022/08/18(木) 13:51:15.80ID:GxAfoOY30
旅行の時いるやろうが

それならXiaomi 11T Proは嫌儲公認スマホでいい?

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-9bk+)2022/08/18(木) 13:52:01.15ID:ReKfBc+40
ビデオ通話とかやり始めるとカメラ性能に感動する
もう現場まで行かなくていいし家にかえって家族に会う必要もなくなってくる

高性能なカメラとか要らんわiPhoneのカメラで十分だろ

出っ張らない範囲で作れ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-9bk+)2022/08/18(木) 13:53:50.20ID:ReKfBc+40
>>9
それは高性能と言わないのか

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-H9Px)2022/08/18(木) 13:54:10.28ID:rEPmp1Ok0
あってもいいけどメイン機能アピールすんな

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)2022/08/18(木) 13:54:10.50ID:t52Yg8XI0
あいぽんは1200万画素守り続けてるぞ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-MSyn)2022/08/18(木) 13:54:55.94ID:MlsBGc4eM
インカメラとアウトカメラの超広角要らんから望遠追加してくれ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)2022/08/18(木) 13:54:56.57ID:cJyhlmyI0
QR読めれば問題ない

複眼はキモイし出っ張りは糞中の糞

pixel6aも無印の5000万くらいから1200万に下がってたけどそれくらいで十分なんだろうな

やっば

このカメラの出っ張りがほんとな

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bd+R)2022/08/18(木) 13:57:06.99ID:oiGgbSoLM
未だに画素数気にしてるおじさんの恐怖

カメラ出っ張ってない時代は良かった

単眼でええやろ

むしろカメラがメイン
ニコンは再びandroidカメラに参入して欲しい

そう思ってたけど、11t proのカメラには耐えられなかったわ
やはり高性能カメラ最高よ

https://i.imgur.com/W3fUFaH.jpg

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-lg4B)2022/08/18(木) 13:58:43.40ID:zUCSMukF0
4Kモニター=800万画素だからな
1200万画素でもオーバースペックなんだよ

接写でピントが合わないのにイライラするので、
それなりの性能のカメラは欲しいわ

インカメラ無しのスマホって
一定の需要があると思うが出ないよな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-kao1)2022/08/18(木) 13:59:56.80ID:Vt/Sy6ypa
13proとかの動画みたら素人でも違いに気づく

>>27
需要はあっても商売にならんだろ
大概のやつは使わないけどあってもいいんだもん

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-AF7r)2022/08/18(木) 14:02:55.16ID:PKHMguGK0
snsにアップとかしてなきゃいらんわな

>>13
>>17
画素数は1200万超えたらカンストするようなもんで
あとは望遠、処理能力のが大きいから

iPhoneかGalaxyS買えばカメラも自動的によくなる

これだけSNS流行ったら逆にデジカメが復権しそうだけどな
数万の安物でもどんなスマホよりきれいに取れるでしょ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c95d-5Ix7)2022/08/18(木) 14:08:55.57ID:2PuRlIFy0
いらんけど、ハイエンド買うともれなく付いてきちゃう😂

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b7-r+jE)2022/08/18(木) 14:09:01.69ID:3lOZSIOm0
>>27
需要はあっても利益が出るほどではないんやろ
小型スマホも一定の需要はあったけどダメだったし

てか写真撮ってなにが嬉しいの?

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-p6jk)2022/08/18(木) 14:12:14.01ID:s6PoIqvT0
カメラ買うならインスタックスチェキでいい

それで数万安くなるなら一向に構わん

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)2022/08/18(木) 14:15:42.58ID:9SFHDzcl0
全スマホの中でも全コンデジの中でもiPhone13proがいちばん綺麗に撮れる
iPhoneに勝てるのはフルサイズミラーレスだけ

>>35
小型版は部品共通化が難しいのにたまに見るけど
インカメラなし版は部品共通化できるのにまったく見ないな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-9ugu)2022/08/18(木) 14:59:00.26ID:XMZ1abYr0
レンズが出っ張るくらいなら性能低くても小さいカメラがいい
机に置いたまま使いたいからガタガタはNG

ラーメンしか撮ってぬぇ

お前ら的にはソニーのα7R IVはどう言い訳するつもりなんだ?


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

pixel6aがいいんじゃね
カメラ性能下げたかわりにsocをフラッグシップと同じにしたぞ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-JfTO)2022/08/18(木) 17:08:19.90ID:QfLdoNOy0
ナイトビジョンカメラとかあるけど第0世代だろ?

自分の写真なんて
高校の卒業アルバム以降は証明写真か集合写真しかねえよ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-41Hl)2022/08/18(木) 17:28:00.98ID:hDKPlvytM
普通な性能のカメラで良い
凹凸できたりレンズ複数とかなくて良い

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-7uRp)2022/08/18(木) 17:31:43.50ID:OTcEc2Q5M
10万程度のカメラでも一台買っちゃえば、何十万もするスマフォを買い換えまくる必要なくなって逆にコスパ良いのだが
レンズ沼とかハマったら別だが

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/18(木) 18:11:32.57ID:cXZSj2100
いらないとは言わんけど出っぱらないデザインにしてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています