(ヽ´ん`)「猫ちゃん猫ちゃん!」 猫「そこを撫でるな!」 猫のなで方、間違っていた。 [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-csTS)2022/08/18(木) 15:57:21.16ID:tEak2yWz0●?2BP(2000)

ネコ好きの人の多くはネコが望まない触れ合い方で愛情を与えようとしている
「そもそもネコ好きの人はネコが望んでいる形で正しく愛情を伝えられているのか?」という点に着目した研究を、
イギリスのノッティンガム・トレント大学が報告しています。

動物にはそれぞれ、なでられるのが好きな体の部位と、抱きしめられて心地良い方法があり、
ネコについても「ネコを安心させ、少なくとも敵意を減らし、愛情深く扱う方法」についての研究があります。
ノッティンガム・トレント大学の研究者は「CATガイドライン」というものを提示し、
ネコに選択と制御を提供し(Choice and control)、ネコの反応に注意して行動し(Attention)、
触る場所をネコの側頭部に限定する(Touch)、というネコとの触れ合い方を奨励しました。
https://gigazine.net/news/20220818-cat-lovers-unwanted/

https://i.imgur.com/5jBD2lF.jpg

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-LrlV)2022/08/19(金) 06:41:56.11ID:o1t5ArML0
猫による

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-jbeo)2022/08/19(金) 09:25:08.82ID:x/eTKYD5M
腹の横のとこに顔を埋めるのじゃぞ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-xNev)2022/08/19(金) 09:48:20.06ID:rpRR2Oe4M
>>61
うちのは勝手に手に擦りついて、ペロペロ舐めてくる
そのうちテンション上がって噛み付いてくる。当たり屋か🤕

尾の付け根をぽんぽんすると性的興奮を得られるから喜ぶって記事どっかで見た
だから猫によっては信頼できる人でないと触らせなかったりする
うちのはベジベジ叩きまくると体ごと地面にベチャってなって平らな餅みたいになる

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)2022/08/19(金) 10:01:11.99ID:7vkcGtm9a
(ヽ´ん`)=ネトウヨには聖獣だもんな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-Lyl8)2022/08/19(金) 10:06:35.34ID:Q/q/HhML0
これうそやで
猫の気分次第や

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-CzTZ)2022/08/19(金) 10:07:56.79ID:+m4uf4C8H
お尻トントン大好きだよ?

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/19(金) 10:14:53.82ID:BdGAkBxJ0
>>15
いろいろ心配

寝るときお腹撫でないとしっぽパタパタされるんだが

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)2022/08/19(金) 10:23:09.82ID:AMnsReX70
何年も禁猫してるけどたまに吸いたくなる

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-lg5S)2022/08/19(金) 10:47:28.12ID:mCFEb9hWM

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)2022/08/19(金) 11:10:54.92ID:cFYeKtsC0
>>61
人間同士だって四六時中一緒にいたら息が詰まったりするだろそれと同じ
あとそういうのちゃんと尻尾の動きとかで猫はそろそろ止めろやってサイン出してる

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-y6wz)2022/08/19(金) 11:12:57.56ID:GvDhz/BmH
好きな奴なら快感だけど知らない奴だと不快キモいと感じる部位は人間にもあるやろ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-NGTC)2022/08/19(金) 11:24:52.41ID:H86NDRbcd
猫飼いたいんだけど最初に何用意すればいいの?
ゲージとトイレと爪研ぎポールでええか?

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-P5Ay)2022/08/19(金) 11:27:29.67ID:QdCnqYdqa
にゃーん!!

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Uudr)2022/08/19(金) 11:28:57.60ID:j8RBN1iOM
うちの猫はヘソ天して腹撫でろって言ってくる

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d228-N3ep)2022/08/19(金) 11:37:11.82ID:68ZWpHTx0
御機嫌からいきなりキレるのは興奮が頂点に達したからか、イッたからと思ってる
イッた後もちんこ弄られるのは苦痛だからな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)2022/08/19(金) 12:40:16.53ID:4Pi9Od6k0
>>36
ほんまこれ
狂喜乱舞して可愛い

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5fd-5Ix7)2022/08/19(金) 12:42:24.97ID:smsW2hqi0
猫によるで終わり

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)2022/08/19(金) 12:42:57.06ID:4Pi9Od6k0
>>106
飼い主様!何でそんなことするの!って顔で見てきて可愛い

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)2022/08/19(金) 12:45:01.07ID:4Pi9Od6k0
>>236
撫でろって催促してくるのが可愛いよな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-SOMV)2022/08/19(金) 12:48:51.95ID:JTyLz03m0
じゃあなんでゴロンってなってお腹見せつけてくるんですか!

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Qo3q)2022/08/19(金) 12:50:24.96ID:3meuptJd0
しっぽの付け根は喜ぶだろ😾

うちの猫とか
へそ天するで

>>94
これだなぁ
逆に言えばお腹撫でさせてくれるって事は
よっぽど性格良い猫か好かれてる証拠

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-r+jE)2022/08/19(金) 13:01:08.46ID:+WquwCYU0
>>247
そういう時はお腹じゃなくて首元を撫でる

撫でられるのを嫌う気高き地域猫が大好きだ
おやつクレクレ家ネコは甘えて来んじゃねーよ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)2022/08/19(金) 13:11:13.50ID:qmsmdKQZ0
猫触りたくねンだわ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-ksrA)2022/08/19(金) 13:44:06.20ID:QpVCYFwj0
発情してるメスネコを綿棒で致してやると走り回ってそこら中でゴロゴロ転がって面白いぞ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-8lLW)2022/08/19(金) 14:05:58.26ID:jwea2+N00
>>23
そういう楽しみ方もあるんだな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xj0C)2022/08/19(金) 14:10:27.14ID:kwXUhMFya
>>9
なんか詩的でワロタ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-BU78)2022/08/19(金) 14:11:09.29ID:LVwa+NB90
顔面性感体

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-BU78)2022/08/19(金) 14:12:05.85ID:LVwa+NB90
うちの猫はひっくり返して腹撫で出たけど嫌な素振りはなかったなあ

頭を鷲掴みして猫とじゃれ合うのが大好き。

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)2022/08/19(金) 14:37:00.73ID:BdGAkBxJ0
>>16
逃げた方がええやん…

>>237
同じように撫でていて、ピクリともせず気持ち良さそうにしてると思ったら、いきなりガバって起き上がるぜ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)2022/08/19(金) 16:34:29.85ID:TbSXeSdB0
いきなりお尻ポンポンとか原ナデナデは…
いきなり漫湖にブスとかいきなりクリナデナデだよ
普通は徐々にだろうが🤪

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saa5-O9RP)2022/08/19(金) 17:18:27.44ID:iZow/M9Ga
>>18
性悩ウンユ決めてきた🦘

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)2022/08/19(金) 17:20:29.93ID:fTlVniL70
尻尾の付け根は喜ぶぞ
お腹がだめ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-Gsb1)2022/08/19(金) 17:32:11.48ID:RTBewqwH0
顔の周り触れば良いのか

腹撫でると怒るのは信用されてないだけ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7c-FVwn)2022/08/19(金) 17:51:05.58ID:qvaKkI0i0
うちのネコは腹を撫でろとねだってくるぞ

クチュクチュクチュ・・・


0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-hENG)2022/08/20(土) 04:39:15.88ID:t1JnBmj5a
なでない

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)2022/08/20(土) 04:53:28.37ID:K7K0mWunM
ううむ。もう失いたくないから二度と飼いたくないと思うがこういうスレを見ると揺れるな
シェルターやってる知り合いは○○くんならいつでも迎えに来て!なんて言われるけどやっぱしなー
時を一緒に過ごすことってだいじだなって

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SiT/)2022/08/20(土) 05:36:55.72ID:y2SnudMF0
保護猫ボランティアなどをして余生を過ごしたい

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-v9Ab)2022/08/20(土) 08:14:12.88ID:eLCAmOjA0
うちのはオールオーケーなんだが
むしろ腹撫でろとしてくる

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Z2xw)2022/08/20(土) 08:16:46.29ID:GTgQuooB0
うちの猫はブラッシングすると仰向けになって腹撫で要求するんだが?

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-hnY1)2022/08/20(土) 14:06:15.85ID:fZzGENsq0
耳の付け根あたり触ろうとしたら嫌がられたんだが

猫をお腹から持ち上げて床から1cmほど浮かせるの好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています